Вешенки курица суп рецепт

Куриный суп с вешенками

Как накормить семью быстро, недорого и питательно, а самое главное — вкусно и так, чтобы не набрать лишние килограммы? Это вопрос, который зачастую превращается в сложную дилемму для любой домохозяйки. Экономические кризисы не так уж и страшны, если подходить к вопросу разумно. Грибы и курятина придут на помощь!

Например, суп с вешенками и куриной грудкой может выручить в любой ситуации, будь то будний или праздничный день. Все его ингредиенты общедоступны и недороги. Грибы являются диетическим продуктом и обеспечивают сытость благодаря наличию белка. О куриной грудке можно сказать то же самое. Соединенные в единую кулинарную композицию, они дают на выходе отличный вкус и хорошее настроение от сытного обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • грибы вешенки 150 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 70 г
  • морковь 70 г
  • соль по вкусу
  • смесь прованских трав 1/2 ст.ложки
  • масло подсолнечное 20 мл
  • вода 1,5-2 л

Как приготовить куриный суп с вешенками

  1. Филе нарезать крупной соломкой. Для этого супа вы можете взять любое куриное мясо, но помните: если речь идет о диетическом блюде, то нужно обратить внимание только на грудку.
  2. Выложите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте водой. Картофель почистите и нарежьте кусочками, заложите его в кастрюлю и поставьте ее на огонь вариться. Как только вода закипит, вы увидите образовавшуюся пену. Ее надо снять шумовкой — тогда бульон будет прозрачным и аппетитным.
  3. Морковь и лук почистите. Первую натрите на крупную терку, а второй овощ мелко порубите.
  4. Вешенки разделите на отдельные грибочки и обжаривайте их в растительном масле вместе с морковью и луком около 4 минут.
  5. Когда картофель практически сварится (примерно через 15 минут), заложите в кастрюлю грибную зажарку. Посолите суп и поперчите по вкусу. Продолжайте варить еще 7-10 минут.

В холодное время такой суп согревает, а в жаркие дни, если подать его охлажденным, он, наоборот, освежает.

Читайте также:  Курантил рецепт нужен или нет

Источник

Суп с вешенками на курином бульоне

На днях я готовил вкусный салат с вешенками и у меня осталось немного свежих грибов. Поэтому я решил приготовить из них низкокалорийный грибной суп. Он отлично подходит для вегетарианского и постного меню, если использовать грибной или овощной бульон вместо куриного.

Я очень люблю грибные супы, они легкие и питательные, с чудесным ароматом и насыщенным вкусом.

Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить любую крупу или тонкую вермишель, но мне больше нравится именно такой рецепт.

Куриный остов помоем и переложим в кастрюлю подходящего диаметра. Вольем 2 литра очищенной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем шумовкой поднявшийся пену и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне. По желанию можно дополнительно добавить небольшую морковь, репчатый лук, сельдерей или другие коренья. Достанем куриный остов из готового бульона.

Клубни молодого картофеля помоем и поскоблим ножом, чтобы удалить тонкую кожуру. Порежем картофель крупным кубиком.

Добавим измельченные овощи в готовый куриный бульон. Продолжим варить их на медленном огне под крышкой.

Половинку красного болгарского перца помоем и очистим от семян, порежем кубиком. С помощью овощечистки снимем кожуру с моркови. Измельчим корнеплод на терке с крупными отверстиями. Головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем кубиком.

Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они стали мягкими.

Через 5 минут после закладки в суп картофеля, добавим к нему пассерованные овощи.

Свежие вешенки переберем и помоем. Отрезав грубое основание, порежем грибы на кусочки среднего размера.

Добавим вешенки в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Когда все ингредиенты сварятся и станут мягкими, добавим в суп мелко порезанную зелень свежей петрушки и укропа. Для аромата положим несколько листочков лаврушки и горошины черного душистого перца, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем суп с вешенками до вкуса, посолим и приправим его молотыми специями.

Дадим супу покипеть на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего выключим плиту.

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать с ломтиками ржаного хлеба или сухариками.

Читайте также:  Рецепты приготовление экзотических блюд

Источник

Суп с вешенками и курицей

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (80 г)

Картофель – 2 шт. (180 г)

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп с вешенками и курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления бульона возьмите куриные бедра или другие части курицы — ножки, грудки, набор для супа — это не имеет значения. Я предпочитаю после варки бульона вынимать мясо и отделять его от кости, а затем возвращать в суп.

Грибов берите много, не жалейте, чтобы суп получился более насыщенным.

Из овощей потребуются картошка, лук и морковь — стандартный набор.

Для более густой консистенции можно всыпать пару ложек вермишели. Специи выбирайте на свой вкус. Зелень, если есть возможность, берите свежую.

Итак, приступим к приготовлению вкусного и ароматного супа с вешенками и курицей!

Приготовление супа начните с бульона. В кастрюлю с холодной водой загрузите промытые куриные части, доведите до кипения и слейте жидкость. Выложите курицу в чистую кастрюлю, влейте 1,5-2 литра чистой горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 30-40 минут.

Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте на растительном масле 5 минут.

Вешенки нарежьте произвольно. Я часть грибов измельчила, а часть нарезала крупно — так интереснее.

Выложите вешенки к овощам на сковороду и готовьте всё вместе под крышкой на маленьком нагреве ещё 10 минут. Поджарка готова.

Картошку очистите и нарежьте небольшим кубиком.

А бульон уже сварился! Закидывайте в кастрюлю картофель. Варите 10 минут, при появлении пенки — снимайте ложкой.

Курицу выньте, остудите, отделите от кости. Отправьте мясо обратно в кастрюлю. Туда же закиньте поджарку из овощей и вешенок.

Всыпьте специи: сушеные петрушку и укроп, лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 5 минут.

Готовому супу дайте настояться под крышкой минут 10-15.

Суп с вешенками и курицей готов! Вкусно подавать такое блюдо со сметаной и хлебушком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вальпроевая кислота капли рецепт

Источник

Куриный суп с вешенками

  • Вода 2 л
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вешенки 350 г
  • Сливочное масло 35 гр
  • Петрушка пучок
  • Соль по вкусу
  • Курица 800 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Курицу режем на кусочки, наливаем воду и варим 45 минут.

Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.

Затем отправляем картофель в бульон.

Тем временем растапливаем масло на сковороде.

И мелко порезанный лук.

Обжариваем грибы на среднем огне 10 минут.

Затем отправляем в суп.

Когда картофель будет практически готов, кладем в суп мелко порезанную петрушку. Когда суп закипит, выключаем плиту.

Куриный суп с вешенками готов, приятного аппетита!

Источник

Куриный суп с вешенками.

Мою дочь очень трудно заставить есть супы, почему-то не любит она их.

Исключением являются рассольник и суп с вешенками.

Рецепт особенного рассольника я вам расскажу в следующий раз,а сейчас попробуйте приготовить суп с вешенками.

Обещаю,вашей семье он очень понравится)

Для приготовления этого вкусного супчика нам понадобятся:

Итик, ставим вариться курицу, солим, после закипания убавляем огонь и варим на медленном огне до того момента, когда мясо начнёт отделяться от костей.
Я рекомендую снимать с курицы кожу ,так бульон получается прозрачным и вкусным.
Ещё один секрет прозрачного бульона-готовка на медленном огне без бурного кипения.

Картофель моем,чистим и нарезаем кубиками.

Морковь натираем на средней тёрке.

Вешенки режем не мелко,но и не крупно и пассеруем на сковороде пока не испарится вся влага.

Самая вкусная часть вешенок-шляпка, ножки берём только до половины- дальше ножки будут «резиновыми».

Как только наша курица будет готова, достаём её из бульона и отправляем в кастрюлю картофель.

После закипания снимаем пену и добавляем вешенки.

Морковь пассеруем и отправляем в суп.

Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сметану, бульон из супа , хорошо перемешиваем.

Полученную смесь вливаем в кастрюлю как только картофель будет полностью готов.

Варёную курицу нарезать кусочками и положить в суп.

Хорошенько перемешать, посолить и поперчить суп по своему вкусу.

Добавить нарезанную зелень.

Такой суп можно кушать и горячим и холодным.

В комментариях пишите, понравился вам суп или нет)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector