Куриный суп с вешенками
Как накормить семью быстро, недорого и питательно, а самое главное — вкусно и так, чтобы не набрать лишние килограммы? Это вопрос, который зачастую превращается в сложную дилемму для любой домохозяйки. Экономические кризисы не так уж и страшны, если подходить к вопросу разумно. Грибы и курятина придут на помощь!
Например, суп с вешенками и куриной грудкой может выручить в любой ситуации, будь то будний или праздничный день. Все его ингредиенты общедоступны и недороги. Грибы являются диетическим продуктом и обеспечивают сытость благодаря наличию белка. О куриной грудке можно сказать то же самое. Соединенные в единую кулинарную композицию, они дают на выходе отличный вкус и хорошее настроение от сытного обеда.
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- грибы вешенки 150 г
- картофель 300 г
- лук репчатый 70 г
- морковь 70 г
- соль по вкусу
- смесь прованских трав 1/2 ст.ложки
- масло подсолнечное 20 мл
- вода 1,5-2 л
Как приготовить куриный суп с вешенками
Филе нарезать крупной соломкой. Для этого супа вы можете взять любое куриное мясо, но помните: если речь идет о диетическом блюде, то нужно обратить внимание только на грудку.
Выложите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте водой. Картофель почистите и нарежьте кусочками, заложите его в кастрюлю и поставьте ее на огонь вариться. Как только вода закипит, вы увидите образовавшуюся пену. Ее надо снять шумовкой — тогда бульон будет прозрачным и аппетитным.
Морковь и лук почистите. Первую натрите на крупную терку, а второй овощ мелко порубите.
Вешенки разделите на отдельные грибочки и обжаривайте их в растительном масле вместе с морковью и луком около 4 минут.
Когда картофель практически сварится (примерно через 15 минут), заложите в кастрюлю грибную зажарку. Посолите суп и поперчите по вкусу. Продолжайте варить еще 7-10 минут.
В холодное время такой суп согревает, а в жаркие дни, если подать его охлажденным, он, наоборот, освежает.
Источник
Суп с вешенками на курином бульоне
На днях я готовил вкусный салат с вешенками и у меня осталось немного свежих грибов. Поэтому я решил приготовить из них низкокалорийный грибной суп. Он отлично подходит для вегетарианского и постного меню, если использовать грибной или овощной бульон вместо куриного.
Я очень люблю грибные супы, они легкие и питательные, с чудесным ароматом и насыщенным вкусом.
Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить любую крупу или тонкую вермишель, но мне больше нравится именно такой рецепт.
Куриный остов помоем и переложим в кастрюлю подходящего диаметра. Вольем 2 литра очищенной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем шумовкой поднявшийся пену и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне. По желанию можно дополнительно добавить небольшую морковь, репчатый лук, сельдерей или другие коренья. Достанем куриный остов из готового бульона.
Клубни молодого картофеля помоем и поскоблим ножом, чтобы удалить тонкую кожуру. Порежем картофель крупным кубиком.
Добавим измельченные овощи в готовый куриный бульон. Продолжим варить их на медленном огне под крышкой.
Половинку красного болгарского перца помоем и очистим от семян, порежем кубиком. С помощью овощечистки снимем кожуру с моркови. Измельчим корнеплод на терке с крупными отверстиями. Головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем кубиком.
Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они стали мягкими.
Через 5 минут после закладки в суп картофеля, добавим к нему пассерованные овощи.
Свежие вешенки переберем и помоем. Отрезав грубое основание, порежем грибы на кусочки среднего размера.
Добавим вешенки в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Когда все ингредиенты сварятся и станут мягкими, добавим в суп мелко порезанную зелень свежей петрушки и укропа. Для аромата положим несколько листочков лаврушки и горошины черного душистого перца, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем суп с вешенками до вкуса, посолим и приправим его молотыми специями.
Дадим супу покипеть на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего выключим плиту.
Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать с ломтиками ржаного хлеба или сухариками.
Источник
Суп с вешенками и курицей
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (80 г)
Картофель – 2 шт. (180 г)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
- 46 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп с вешенками и курицей
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления бульона возьмите куриные бедра или другие части курицы — ножки, грудки, набор для супа — это не имеет значения. Я предпочитаю после варки бульона вынимать мясо и отделять его от кости, а затем возвращать в суп.
Грибов берите много, не жалейте, чтобы суп получился более насыщенным.
Из овощей потребуются картошка, лук и морковь — стандартный набор.
Для более густой консистенции можно всыпать пару ложек вермишели. Специи выбирайте на свой вкус. Зелень, если есть возможность, берите свежую.
Итак, приступим к приготовлению вкусного и ароматного супа с вешенками и курицей!
Приготовление супа начните с бульона. В кастрюлю с холодной водой загрузите промытые куриные части, доведите до кипения и слейте жидкость. Выложите курицу в чистую кастрюлю, влейте 1,5-2 литра чистой горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 30-40 минут.
Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте на растительном масле 5 минут.
Вешенки нарежьте произвольно. Я часть грибов измельчила, а часть нарезала крупно — так интереснее.
Выложите вешенки к овощам на сковороду и готовьте всё вместе под крышкой на маленьком нагреве ещё 10 минут. Поджарка готова.
Картошку очистите и нарежьте небольшим кубиком.
А бульон уже сварился! Закидывайте в кастрюлю картофель. Варите 10 минут, при появлении пенки — снимайте ложкой.
Курицу выньте, остудите, отделите от кости. Отправьте мясо обратно в кастрюлю. Туда же закиньте поджарку из овощей и вешенок.
Всыпьте специи: сушеные петрушку и укроп, лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 5 минут.
Готовому супу дайте настояться под крышкой минут 10-15.
Суп с вешенками и курицей готов! Вкусно подавать такое блюдо со сметаной и хлебушком. Приятного аппетита!
Источник
Куриный суп с вешенками
- Вода 2 л
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вешенки 350 г
- Сливочное масло 35 гр
- Петрушка пучок
- Соль по вкусу
- Курица 800 г
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Курицу режем на кусочки, наливаем воду и варим 45 минут.
Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.
Затем отправляем картофель в бульон.
Тем временем растапливаем масло на сковороде.
И мелко порезанный лук.
Обжариваем грибы на среднем огне 10 минут.
Затем отправляем в суп.
Когда картофель будет практически готов, кладем в суп мелко порезанную петрушку. Когда суп закипит, выключаем плиту.
Куриный суп с вешенками готов, приятного аппетита!
Источник
Куриный суп с вешенками.
Мою дочь очень трудно заставить есть супы, почему-то не любит она их.
Исключением являются рассольник и суп с вешенками.
Рецепт особенного рассольника я вам расскажу в следующий раз,а сейчас попробуйте приготовить суп с вешенками.
Обещаю,вашей семье он очень понравится)
Для приготовления этого вкусного супчика нам понадобятся:
Итик, ставим вариться курицу, солим, после закипания убавляем огонь и варим на медленном огне до того момента, когда мясо начнёт отделяться от костей.
Я рекомендую снимать с курицы кожу ,так бульон получается прозрачным и вкусным.
Ещё один секрет прозрачного бульона-готовка на медленном огне без бурного кипения.
Картофель моем,чистим и нарезаем кубиками.
Морковь натираем на средней тёрке.
Вешенки режем не мелко,но и не крупно и пассеруем на сковороде пока не испарится вся влага.
Самая вкусная часть вешенок-шляпка, ножки берём только до половины- дальше ножки будут «резиновыми».
Как только наша курица будет готова, достаём её из бульона и отправляем в кастрюлю картофель.
После закипания снимаем пену и добавляем вешенки.
Морковь пассеруем и отправляем в суп.
Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сметану, бульон из супа , хорошо перемешиваем.
Полученную смесь вливаем в кастрюлю как только картофель будет полностью готов.
Варёную курицу нарезать кусочками и положить в суп.
Хорошенько перемешать, посолить и поперчить суп по своему вкусу.
Добавить нарезанную зелень.
Такой суп можно кушать и горячим и холодным.
В комментариях пишите, понравился вам суп или нет)
Источник