- Суп с вешенками и плавленым сыром
- Простые секреты
- Рецепты
- Со сливками
- С вермишелью
- С курицей
- С колбасой и грудкой
- С цветной капустой
- Грибной суп из вешенок с плавленым сыром
- Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
- Как сварить суп из вешенок
- Гороховый суп с вешенками
- Суп грибной из вешенок в мультиварке
- Грибной суп с плавленным сырком
- Грибной суп с курицей и плавленым сырком
- Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой
- Рыбный суп с грибами и плавленым сыром
- Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками
- Грибной суп с курицей, брокколи и сыром
- Отзывы
Суп с вешенками и плавленым сыром
Об увлекательном процессе варки супа с вешенками и плавленым сыром. О тонкостях и хитростях приготовления ароматного бульона и разнообразии рецептов. О правильном выборе и грамотной подготовки ингредиентов.
Простые секреты
Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусный и ароматный грибной бульон:
- Грибы, входящие в состав супа не должны быть старыми и сильно потемневшими, это плохо скажется на вкусе и цвете бульона.
- Максимально нежного вкуса можно добиться, если использовать для варки исключительно грибные шляпки, от ножек лучше отказаться.
- Чистить и промывать вешенки следует быстро, в противном случае они станут водянистыми и потеряют свои вкусовые качества.
- В крем-суп добавляется мука, которую заранее обжаривают на сковороде, чтобы исключить появление комочков.
- Сушеные грибы в обязательном порядке замачиваются, только потом используются, независимо от того, что готовится суп, щи или другие блюда.
Рецепты
Грибной суп из вешенок с плавленым сыром можно приготовить разными способами. У каждой хозяйки имеется свой рецепт, набор ингредиентов, у каждого из них свои преимущества. К тому же некоторые выращивают грибницы самостоятельно, поэтому первое блюдо получается не только вкусным, но и бюджетным.
Со сливками
Нужно подготовить набор ингредиентов:
- Мясной бульон – 1,5 л.
- Репчатая луковица – 2 шт.
- Мука высшего сорта – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Свежие или сушеные вешенки – 0,5 кг.
- Плавленный сырок – 0,1 кг.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление грибовницы:
- Очищают репчатую луковицу от шелухи, промывают, а затем нарезают достаточно крупными кусочками. Складывают нарезку на сковороду с заранее разогретым сливочным маслом (берут ровно половину от общего количества).
- Пассируют до того момента, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Закладывают в обжарку предварительно отмоченные и нарезанные соломкой грибы, убавляют пламя до минимального показателя и тушат еще 15 минут.
- На чистой сковороде обжаривают муку со второй половиной сливочного масла. Готовность определяют по приятному ореховому аромату.
- Полученную луково-грибную смесь взбивают блендером до однородного состояния, в результате получают жидкое пюре.
- В бульон добавляют все компоненты, включая муку, но вводят ее аккуратно, постоянно помешивая, чтобы исключить риск появления комочков.
- После того как бульон закипит, закладывают сырок, заливают сливки и готовят еще 10 минут. Пробуют на соль, при необходимости подсаливают.
На этом блюдо готово, но лучше оставить его доходить, а через полчаса накрывать на стол. Суп-пюре из вешенок со сливками получается очень нежным, но в тоже время сытным и питательным.
С вермишелью
- Вешенки и шампиньоны – по 150 г каждого вида.
- Картофель – 3 шт.
- Лук- – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рафинированное масло – 15 мл.
- Вермишель – 150 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить. После того как она закипит добавить нарезанный некрупными кубиками картофель.
- Почистить остальные овощи, луковицу мелко нашинковать, а морковку перетереть на терке. Сложить ингредиенты в сковородку и обжарить до мягкости.
- Ровно за 5 минут до готовности овощей добавить нарезанные соломкой грибы, прикрыть крышкой и томить оставшееся время.
- Внести в бульон обжарку, довести воду до кипения и забросить вермишель и сыр. Тщательно перемешивать сырный суп до полного растворения сырка. Варить еще 5 минут и выключить плиту.
Невероятное сочетание нежности сыра и аромата грибов придает супу удивительный вкус, от него придадут в восторг даже маленькие дети – ярые противники первых блюд.
С курицей
Необходимый набор продуктов:
- Морковь – 1 шт.
- Окорочка – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Плавленый сырок – 100 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вешенки – 0,3 кг.
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
- Соль, перец, приправа – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления грибовницы с вешенками и курицей:
- В подсоленной воде отвариваются куриные окорока, периодически удаляется образующаяся пена.
- Спустя четверть часа после закипания воды закладывается очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Подготавливаются остальные ингредиенты: лук и морковка моются, очищаются, измельчаются. С грибами поступают также. Все укладывается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкого состояния.
- Достается готовое мясо, разделывается на порционные куски и снова отправляется в куриный бульон.
- Спустя пять минут закладывается поджарка с грибами и овощами, вносятся приправы, перец и плавленый сыр.
Через десять минут можно выключать куриный суп с вешенками. Остается разлить его по тарелкам и приглашать родных к столу.
С колбасой и грудкой
- Копченая колбаса – 0,2 кг.
- Копченая грудка – 150 г.
- Копченые сосиски – 100 г.
- Вешенки – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Плавленый сыр – 0,2 кг.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Раст. масло – 1,5 ст. ложки.
- Паста томатная – 1,5 ст. ложки.
- Оливки – 5 шт.
- Лимон – ½ плода.
Готовят солянку с вешенками согласно рецептуре:
- Начинают приготовление с подготовки мясной продукции, ингредиенты нарезаются одной формы и размера, в идеале – кубиками. Укладываются в кастрюлю с подсоленной водой и варятся до готовности.
- Луковица шинкуется полукольцами, огурцы тонкой соломкой, морковка измельчается на терке, нарезка отправляется обжариваться на разогретом масле. Через 7-8 минут закладывается томатная паста.
- Моются, чистятся клубни картофель, нарезаются некрупными кубиками, нарезка добавляется в суп. Промываются и нарезаются грибы, они отправляются вслед за картофелем вариться.
- Выложить обжарку в мясной бульон, переждать 10 минут, внести сырок, постоянно помешивая, дождаться, когда они полностью растворятся.
- Нарезать оливки отправить их в суп, выжать сок лимон. Перемешать все и оставить вариться еще на 15 минут, после отключить огонь.
Таким простым способ готовится быстрая солянка, этот вариант ничуть не хуже традиционного, но времени и сил уходит гораздо меньше.
С цветной капустой
- Вешенки – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Цветная капуста – 500 г.
- Плавленый сырок – 100 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу.
Готовить согласно следующей рецептуре:
- В кастрюлю залить полтора литра воды, добавить соли, поставить на огонь и ждать когда она закипит.
- Подготовить капусту, промыть овощ, а затем поделить его на соцветия.
- Вешенки тщательно прополоснуть под проточной водой, слить жидкость, просушить, это делается с помощью бумажных салфеток. Нужно просто обмокнуть ими грибы, чтобы удалилась лишняя влага. Дальше необходимо отрезать ножки, в суп идут исключительно шляпки, их нарезать нетолстыми полосками.
- В кипящую воду добавить грибы с капустой, проварить на протяжении четверти часа.
- Очистить и нашинковать мелко репчатую луковицу, обжарить ее на сливочном масле до золотистого цвета. Готовую обжарку соединить с грибным бульоном, добавить плавленый сырок. Мешать, пока он полностью не раствориться.
- Через пять минут снять с плиты кастрюлю, погружным блендером взбить суп до густоты. Вновь довести до кипения и выключить огонь спустя 2-3 минуты.
Этот грибной суп очень хорош с сухариками. Также для украшения и вкуса добавляется порубленная зелень.
Как видно есть разнообразные вариации приготовления грибного супа с плавленым сыром. Можно добавлять другие понравившиеся ингредиенты, тут все зависит от предпочтений хозяйки и вкусов членов ее семьи, включая самы маленьких представителей. В любом случае первое блюдо получается вкусным, легким и ароматным, его можно употреблять даже во время диеты.
Источник
Грибной суп из вешенок с плавленым сыром
Готовим суп с вешенками 🥗 и сыром. Как приготовить 🍴 грибной суп из вешенок с плавленым сыром 📕 топ 10 самых лучших ✅ рецептов с фото и видео пошагово.
Сырный суп с грибами. Видео как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами.
- Вешенки 300 г
- Картофель 300 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 10 г
- Укроп свежий 20 г
- Вода 1.75 л
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 70 г
- Сыр плавленый 200 г
Как сварить суп из вешенок
- Чтобы такой суп получился насыщенным, лучше начать его готовить с овощей. Итак, лук, морковку и чеснок очистила, нарезала.
- В сковороду налила растительное масло, добавила сливочное. Выложила подготовленные овощи.
- Бросила нарезанный кружочками перец чили. И оставила пассероваться минут на 6 на небольшом огне.
- Очистила и нарезала картошку небольшими кубиками.
- Бросила к овощам.
- Затем разобрала на соцветия цветную капустку и тоже выложила в кастрюлю.
- Бросила специи – лавровый лист, смесь перцев и паприку. Теперь грибы. В этот раз у меня вешенки. Вы знаете сколько варить вешенки в супе? Нет? Рассказываю. Чтобы узнать сколько варятся вешенки в супе, стоит вспомнить, что вешенка обыкновенная — съедобный гриб, который не нужно предварительно отваривать. А еще грибы нужно закладывать в конце варки, так как во время длительной термической обработки они становятся резиновыми. Отваривать их не нужно, а вот прожарить с лучком можно. В этом случае появится лучший грибной аромат и суп станет вкуснее.
- Бросила жареные вешенки. Оставила под крышкой тушиться ещё минут на 7.
- Затем влила горячий бульон (можно использовать любой, по вашему вкусу – овощной, мясной, куриный).
- Когда бульон начал закипать, бросила нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Когда выбираете сыр для супа, лучше остановить свой выбор на обычном сливочном, так как сырок с различными добавками не даст такого насыщенного сливочного вкуса и даже наоборот, разбавит вкус супа ненужными дополнениями.
- Подождала, пока сыр распуститься, а картофель станет совсем мягким. Затем бросила нарезанную зелень и посолила. И через минутку-две выключила огонь.
- Вот и все, сырный суп с вешенками и плавленным сыром готов! Получается он очень вкусным, ароматным и сливочно-грибным.
- Приятного аппетита!
Гороховый суп с вешенками
Ингредиенты:
- вешенки — 300 г
- горох – 1 ст.
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист
- масло растительное
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
- Горох отварить практически до готовности.
- Картофель нарезать кусочками и отправить к гороху.
- Грибы нарезать пластинами и обжарить с измельченным луком.
- За несколько минут до готовности картофеля отправить грибы в кастрюлю. Немного проварить и разливать по тарелкам.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Горох лучше замочить на ночь, чтобы он быстрее сварился.
Суп грибной из вешенок в мультиварке
Ингредиенты:
- вешенки — 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки – 500 мл
- картофель – 2 шт.
- мука – 1 ст. л.
- оливковое масло
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
- Обжарить в чаше мультиварки измельченные лук, морковь, картофель и вешенки в течении 7 минут.
- Добавить воду и сливки. Посолить, поперчить и варить 20 минут.
- За несколько минут до готовности добавить муку, разведенную водой.
- Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Грибной суп с плавленным сырком
Вам понадобятся:
- Грибы — 0,5 кг.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вода — 2 л.;
- Плавленый сырок — 200 г.;
- Зелень — 100 г.;
- Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
- Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
- Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
- Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
- Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
- Натрите сыр с помощью крупной терки.
- Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
- Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
- Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.
Грибной суп с курицей и плавленым сырком
Для приготовления такого супа Вам понадобится:
- Грибы — 250 г.;
- Куриный остов — 1 шт.;
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Плавленый сыр — 150 г.;
- Зелень — 100 г.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Пошаговое приготовление:
- Для начала приготовьте куриный бульон. Для этого остов и грудку залейте холодной питьевой водой. До момента закипания важно снять все образующиеся белые хлопья с поверхности воды. Сделать это будет удобно с помощью шумовки или ложки. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем более прозрачный выйдет у вас суп.
- После закипания варите бульон еще 30-40 минут. Затем вытащите остов (он нам больше не понадобится), а мясо порежьте на порции и положите обратно в бульон.
- Добавьте соль и специи в бульон.
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком на зажарку.
- Шампиньоны очистите от шкурки. Затем разрежьте пополам, положите половинку гриба срезом на разделочную доску и нашинкуйте вдоль на тонкие слайсы. Так поступите со всем объемом грибов.
- Налейте масло на горячую сковороду и раскалите. Обжарьте лук до золотистости, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Грибы выделят жидкость, в которой и будут тушиться. Процесс займет примерно 10 минут.
- Добавьте в бульон зажарку.
- Сыр натрите с помощью крупной терки и тоже отправьте в кастрюлю с готовящимся супом. Помешайте.
- Зелень вымойте и нарежьте мелко. Можно использовать замороженную зелень в нарезанном виде. Готовьте на небольшом огне 10 минут, а затем выключите горелку и дайте супу настояться 15 минут.
- Подавайте горячим. К супу отлично подойдут гренки, натертые чесноком.
Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой
Вам понадобится:
- Грибы — 400 г.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливки 20% — 1 стакан;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Зелень — 100 г.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Вымойте и очистите грибы, удалите подпорченные и сомнительные. Нарежьте мелкими кусочками и сложите в миску.
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Морковь очистите, вымойте и натрите с помощью мелкой терки.
- Разогрейте на толстостенной сковороде подсолнечное масло. Выложите в него лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 10 минут.
- Добавьте морковь, немного воды и муку, размешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Мука добавляется для придания густой консистенции супу.
- Закипятите очищенную воду в кастрюле, в которой планируете готовить суп.
- Очищенную картошку нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте в кипящую в кастрюле воду.
- Туда же добавьте поджарку со сковороды и варите на среднем огне на протяжении 20 минут. Затем добавьте соль и специи.
- Сырок натрите с помощью крупной терки и понемногу добавьте в суп, помешивая во время добавления. Сыр расплавится в горячей жидкости.
- Влейте в кастрюлю сливки. Убавьте огонь. Откройте крышку, чтобы не дать жидкости закипеть после добавления сливок.
- Вымойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте в суп. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.
Рыбный суп с грибами и плавленым сыром
Вам понадобится:
- Филе хека — 500 г.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шампиньоны — 250 г.;
- Плавленый сыр — 1 уп.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Укроп — 70 г.;
- Вода очищенная — 3 л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Положите в кастрюлю очищенное от костей филе хека и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Примерный объем воды — 3 л.
- До закипания жидкости постарайтесь снять всю пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. Так ваш суп получится чистым и прозрачным.
- Пока варится рыбный бульон, подготовьте овощи. Морковь очистите и помойте, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами размером примерно 1-1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте, как на зажарку.
- Когда рыбный бульон закипит, положите в него морковь и варите 20 минут.
- Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком.
- На раскаленную сковороду налейте масло и нагрейте. Обжарьте лук до прозрачности, а затем выложите на сковороду шампиньоны. Помешайте. Тушите лук с грибами 10 минут.
- Вареную рыбу из бульона нарежьте на порционные кусочки и положите обратно в кастрюлю.
- Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешайте.
- Сыр натрите с помощью крупной терки и помешивая, небольшими порциями добавьте в суп. В горячей жидкости сыр быстро расплавится.
- В конце приготовления добавьте в суп мелко нарубленный укроп.
- Выдавите сок из половины лимона и понемногу добавляйте в суп, пробуя его на вкус. Не переборщите с добавлением лимона, который предназначен оттенять пресный вкус рыбы.
- Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и сухариками.
Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками
Понадобится:
- Фарш мясной (любой) — 350 гр;
- Шампиньоны свежие — 200 гр;
- Сыр плавленый — 200 гр;
- Картофель — 0.5 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 средняя;
- Соль и перец по вкусу;
- Любимая зелень.
Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
2. Очистить и нарезать картофель кубиком или соломкой, и, как только закипит вода — сразу закинуть картофель в кастрюлю.
3. Пока варится картошка нужно очистить лук и морковь. Одну луковицу отложить на фарш, а вторую нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Пока овощи жарятся нужно сделать фрикадельки. Для этого нужно добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу и сформировать шарики диаметром около 1.5 см.
5. Как только картошка закипит , нужно сразу добавить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности около 20 минут. за это время как раз успеют пожарится лук и морковь.
6. Как только овощи будут готовы, к ним нужно добавить грибы и обжаривать еще около 15 минут.
7. Теперь нужно добавить в суп лук, морковь и грибы, а так же сыр. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до полного растворения сыра.
При подаче посыпать любой зеленью.
Грибной суп с курицей, брокколи и сыром
Понадобится:
- Мясо куриное — 600 гр;
- Картофель — 0.5 кг;
- Шампиньоны — 250 гр;
- Сыр плавленный 200 гр;
- Брокколи — 250 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Любимая зелень.
Приготовление:
1. Курицу залить водой, поставить на плиту и варить около 45 минут до готовности. Затем вынуть и остудить.
2. Картофель и морковь очистить, нарезать картошку кубиком, а морковь соломкой. Опустить овощи в куриный бульон и варить 20 минут.
3. Пока овощи варятся, на растительном масле нужно обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать до полного испарения жидкости.
4. Добавить в кастрюлю гибы с луком и помытую, порезанную на кусочки брокколи и нарезанное, отваренное куриное мясо. Варить на слабом огне еще 10-15 минут.
5. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты после полного растворения сыра.
При подаче можно посыпать зеленью.
Отзывы
Василий
Рецепт супер. Вкусно.
Анастасия
Спасибо за рецепт!
Варила из белых грибов, без чеснока и лука, так как их не было под рукой. Очень вкусно!
Елена
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Добавляла два плавленных сырка
Ларисон
Супчик 🔥,боялась,что ребёнок не будет есть,очень придирчив к еде,но. спросил,почему раньше его не готовила?
Настя
Готовила первый раз, и очень довольна!! Мне нравится, ничего сложного, а сырок я люблю в любом виде. Спасибо за рецепт
Источник