- Суп из вешенок с рисом
- Читайте также
- Отбивные из вешенок
- Суп из вешенок с цукини
- Гуляш из вешенок
- Закуска из соленых вешенок и яиц
- Закуска из вешенок и яиц с лимоном
- Суп из вешенок с морковью и рисом
- Запеканка из вешенок
- Запеканка из вешенок
- Салат из вешенок
- Гуляш из вешенок
- Грибная икра из вешенок
- Суп из вешенок с цукини
- Запеканка из вешенок
- 114. Суп из вешенок с морковью и рисом
- Суп из вешенок с кабачками
- Грибной суп с рисом
- Приятного аппетита!
- Суп с вешенкой, рисом и яйцом
- Рецепт грибного супа с рисом
- Рецепт грибного супа с рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп из вешенок с морковью и рисом в мультиварке
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
Суп из вешенок с рисом
Суп из вешенок с рисом
200 г вешенок, 1 морковь, 60 г риса, 1 клубень картофеля, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.
Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, отделить друг от друга. В воду (1,5 л) положить грибы, варить не более 2 минут. Добавить рис, картофель и морковь, посолить, варить 4–5 минут. Положить зелень петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Отбивные из вешенок
Отбивные из вешенок Что понадобится: 300 г вешенок, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, мука, растительное масло, соль, перец И начинаем готовить: Грибы перебрать, срезать ножки. Шляпки накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить, поперчить. Яйцо взбить со
Суп из вешенок с цукини
Суп из вешенок с цукини Ингредиенты:150 г вешенок, 150 г цукини, 2 картофелины, 1 морковка, ? пучка укропа, соль.Способ приготовления: Картофель, цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. В
Гуляш из вешенок
Гуляш из вешенок Понадобится: 800 г вешенок, 2 крупные луковицы, 3 больших помидора, 2–3 зеленых болгарских перца, 1 ст. л. молотого перца, соль, 5–6 ст. л. овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушкиГрибы и очищенный перец нарезать
Закуска из соленых вешенок и яиц
Закуска из соленых вешенок и яиц Ингредиенты: 250 г вешенок (соленых), 4 яйца (сваренных вкрутую), 3 луковицы, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Яйца очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Закуска из вешенок и яиц с лимоном
Закуска из вешенок и яиц с лимоном Ингредиенты: 300 г вешенок, 5 яиц, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, лимона, ? чайной ложки сахара, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кольцами.
Суп из вешенок с морковью и рисом
Суп из вешенок с морковью и рисом Ингредиенты: 150 г вешенок, 2 морковки, 50 г риса, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Вешенки промыть, нарезать ломтиками.Влить в чашу 1 1/2 л воды, добавить рис и морковь, посолить, готовить в режиме «Тушение»
Запеканка из вешенок
Запеканка из вешенок Ингредиенты: 500 г вешенок, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра (любого), 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и
Запеканка из вешенок
Запеканка из вешенок Ингредиенты: 500 г вешенок, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра (любого), 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и
Салат из вешенок
Салат из вешенок ? 250 г вешенок? по 1 головке репчатого лука, яблоку, яйцу? 3 ст. л. майонеза? 1 ст. л. растительного масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольОчищенные и вымытые грибы нарежьте дольками, поперчите, посолите, потушите на растительном масле до готовности и
Гуляш из вешенок
Гуляш из вешенок 800 г вешенок, 2 крупные головки репчатого лука, 3 больших мясистых помидора, 2–3 зеленых сладких болгарских перца, 1 ст. л. сухой молотой паприки, 60 мл овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по
Грибная икра из вешенок
Грибная икра из вешенок Ингредиенты:400 г свежих вешенок, 1 луковица, 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, соль, перец, столовый уксус.Способ приготовления:Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем мелко нашинковать и смешать с рубленым луком,
Суп из вешенок с цукини
Суп из вешенок с цукини Ингредиенты:150 г вешенок, 150 г цукини, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель, цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко
Запеканка из вешенок
Запеканка из вешенок Ингредиенты:500 г вешенок, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и
114. Суп из вешенок с морковью и рисом
114. Суп из вешенок с морковью и рисом продукты 150 г вешенок, 2 моркови, 50 г риса, 1,5 л воды, соль Время приготовления – 1 ч. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Вешенки промыть, измельчить ломтиками.Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить рис, морковь и соль.
Суп из вешенок с кабачками
Суп из вешенок с кабачками Ингредиенты:150 г вешенок, 150 г кабачков, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель, кабачки и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Грибы тщательно промыть, отделить друг от друга.
Источник
Грибной суп с рисом
Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).
Ингредиенты:
- 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
- 3 картофелины
- соль
- 2-2,5 л. воды
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- масло растительное (подсолнечное)
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 ст. риса
- перец черный горошек
- свежая или сушеная зелень — по желанию
Приготовление:
- Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
- Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
- Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
- Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
- В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
- Рис тщательно перебираем и промываем.
- Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
- Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
- Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
- Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!
Источник
Суп с вешенкой, рисом и яйцом
- Вешенки 300 г
- Картофель 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томаты в собственном соку 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Аджика 2 ч.л
- Рис 4 ст.л
- Вода 3 л
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.
Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.
Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.
Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.
Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.
Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.
Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.
Яйца взбейте вилочкой.
Соедините зажарку с супом. Перемешайте.
Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.
Источник
Рецепт грибного супа с рисом
Рецепт грибного супа с рисом
Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. Насыщенный аромат грибов, легкая кислинка помидоров делают его незабываемым. Грибы можете использовать сухие или свежие. Вкус во многом будет зависеть от того, какие грибы вы используете, но всё равно блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухие грибы замочить в теплой воде не менее чем на 40 минут. Если вы готовите со свежими грибами, то их нужно нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.
Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле мелко рубленную луковицу и натертую морковь, добавить шафран и мелко нарезанный болгарский перец, не забывая периодически помешивать. Когда все хорошенько обжарится, добавить к зажарке аджику и нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и тушить на маленьком огне около 3 минут.
Добавить к зажарке грибы, перемешать и выключить газ.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем всыпать рис и варить до полуготовности риса.
Когда рис будет почти готов, добавить в суп зажарку с грибами, соль и перец по вкусу.
Отдельно взбить яйца и влить их тонкой струйкой в суп, не переставая помешивать. Добавить лавровый лист и мелко рубленную зелень.
Довести насыщенный, вкусный грибной суп с рисом до кипения и выключить огонь.
Источник
Суп из вешенок с морковью и рисом в мультиварке
Для рецепта супа вам потребуется:
- вешенки — 150г
- морковь — 2 шт.
- рис — 50г
- соль
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из вешенок с морковью и рисом в мультиварке необходимо.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Вешенки промыть, нарезать ломтиками. Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить рис и морковь, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник