- 7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок
- Жареные вешенки
- Ингредиенты:
- Жареные вешенки: пошаговый рецепт
- Печенка с вешенками в горшочках
- Ингредиенты:
- Печенка с вешенками в горшочках: пошаговый рецепт
- Жюльен из курицы с вешенками
- Ингредиенты:
- Жюльен из курицы с вешенками: пошаговый рецепт
- Грибные котлеты из вешенок
- Ингредиенты:
- Грибные котлеты из вешенок: пошаговый рецепт
- Тефтели грибные из вешенок
- Ингредиенты:
- Тефтели грибные из вешенок: пошаговый рецепт
- Запеканка с вешенками, макаронами и овощами
- Ингредиенты:
- Запеканка с вешенками, макаронами и овощами: пошаговый рецепт
- Тушеные вешенки в микроволновке
- Ингредиенты:
- Тушеные вешенки в микроволновке: пошаговый рецепт
- Блюда из вешенок
- Вешенки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок
Вешенки — замечательные грибы , которые продаются сегодня везде, стоят недорого, обладают насыщенным грибным вкусом и подходят для приготовления множества прекрасных блюд. В этот раз мы поговорим о вторых блюдах из этих грибов .
Вешенки и очень вкусны благодаря яркому грибному вкусу, и в кулинарном плане универсальны — с ними и супы можно готовить, и котлеты, и запеканки. В общем, остается только их покупать и готовить, особенно если учесть, что ко всем перечисленным плюсам прибавляется еще и полезность этого продукта.
Сегодня мы поговорим именно о вторых блюдах, которые можно приготовить из этих чудесных грибочков .
Жареные вешенки
Ингредиенты:
- 500 г вешенок;
- 50 г муки;
- 40 г панировочных сухарей;
- 30 г растительного масла;
- 2 яйца;
- черный перец, соль.
[ads-pc-3]
Жареные вешенки: пошаговый рецепт
- Отварить грибы , опустив на 5 мин. в кипящую воду, обсушить.
- Запанировать грибы в перемешанной с солью муке , обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить 15-20 мин. до готовности на среднем огне.
Просто, быстро, а главное — вкусно, такие жареные вешенки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.
Печенка с вешенками в горшочках
Ингредиенты:
- 150 г печени;
- по 100 г картофеля и сметаны;
- 50 г жареных вешенок;
- 30 г лука репчатого.
[ads-pc-3]
Печенка с вешенками в горшочках: пошаговый рецепт
- Ломтиками нарезать печень и обвалять ее в муке , обжарить быстро до румяной корочки, добавить обжаренные грибы и пассерованный лук, картофель, нарезанный кубиками и также заранее обжаренный, сметану, все поперчить и посолить, перемешать.
- Выложить смесь в горшочки, накрыть крышечкой из теста и запечь до его зарумянивания, поставив в холодную духовку и включив нагрев 180-200 градусов.
Грибной жюльен — одна эта фраза способна вызвать у многих гурманов гастрономический экстаз, а жюльен с вешенками — один из вкуснейших благодаря их насыщенному грибному вкусу.
Жюльен из курицы с вешенками
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе;
- 200 г жареных вешенок;
- по 1 ст. молока/ грибного бульона и сметаны;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- по 1 ст. л. муки и тертого сыра;
- соль.
[ads-pc-3]
Жюльен из курицы с вешенками: пошаговый рецепт
- Обжарить на сухой сковороде муку , положить сливочное масло, растопить, влить постепенно молоко или грибной бульон, довести до кипения, добавить сметану и выключить плиту, перемешать.
- Соломкой нарезать куриное филе, добавить грибы , залить все соусом, разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 мин.
С этими грибочками можно готовить даже котлеты и тефтели.
Грибные котлеты из вешенок
Ингредиенты:
- 500 г вешенок;
- 2 кусочка белого хлеба;
- по 1-2 луковицы и зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- ½ ст. сливок;
- 2-3 ст. л. масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи, соль.
[ads-pc-3]
Грибные котлеты из вешенок: пошаговый рецепт
- Без масла в собственном соку припустить вешенки 20 мин.
- Измельчить лук, обжарить его на масле.
- Хлеб вымочить в сливках или молоке, на мелкой терке потереть чеснок.
- Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Блендером измельчить все ингредиенты до однородности смеси, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать — фарш будет жидковатым.
- Выкладывать фарш на сковороду с раскаленным маслом ложкой, жарить котлеты из вешенок с двух сторон до румяной корочки.
Тефтели грибные из вешенок
Ингредиенты:
- 250 г вешенок;
- 5 клубней отварного картофеля;
- 1-2 яйца;
- 1/2-1/3 ст. молока;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- лук репчатый;
- перец, соль.
[ads-pc-3]
Тефтели грибные из вешенок: пошаговый рецепт
- Сухари залить молоком, нашинковать мелко лук (количество — по вкусу), обжарить его.
- Картофель и грибы отварить, вместе перекрутить в мясорубке.
- Соединить фарш, сухари в молоке, лук, вбить яйца, поперчить и посолить, все перемешать. Сформовать тефтели, обжарить их на сковороде с маслом до зарумянивания.
Массу блюд можно приготовить из вешенок в духовке, одно из них — запеканка с макаронами и овощами.
Запеканка с вешенками, макаронами и овощами
Ингредиенты:
- 600 г вешенок;
- 400 мл молока;
- 250 г макарон;
- 50 г мягкого сыра;
- по 4 помидора и яйца;
- по 1 луковице и цукини;
- ½ пучка петрушки;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. смеси «Прованские травы»;
- перец, соль.
[ads-pc-3]
Запеканка с вешенками, макаронами и овощами: пошаговый рецепт
- В подсоленной кипящей воде отварить макароны с 1-2 ст. л. масла растительного.
- Некрупно нарезать грибы , кубиками нашинковать лук, ломтиками нарезать помидоры и цукини, порубить петрушку.
- Обжарить грибы в оливковом масле, убрать из сковороды, затем обжарить лук, ввести, помешивая, молоко, сыр, вбить яйца, добавить петрушку, смесь прованских трав, поперчить и посолить, перемешать соус.
- Макароны обсушить, выложить в смазанную маслом форму, добавить грибы и овощи, залить все соусом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Если времени на кулинарные пробы пера нет, а познакомиться с вешенками хочется, попробуйте приготовить их по следующему рецепту в микроволновке.
Тушеные вешенки в микроволновке
Ингредиенты:
- 500 г вешенок;
- по 1 яичному желтку и луковице;
- 2/3 ст. сметаны;
- по 2 ст. л. сливочного масла;
- тертый сыр;
- укроп рубленый и вода;
- перец, соль.
[ads-pc-3]
Тушеные вешенки в микроволновке: пошаговый рецепт
- Кружками нарезать лук, выложить в емкость для микроволновки с маслом, 2-3 мин. готовить на мощности 700 в, добавить нарезанные грибы и подлить воду, поперчить и посолить, готовить при той же мощности 3 мин., перемешать грибы с луком, готовить еще 6-8 мин., увеличив мощность до 1000 в.
- К грибам добавить яичный желток, укроп, сыр и сметану, перемешать и готовить еще 1-2 мин. при мощности 700 в.
Вешенки , появившись в продаже, очень быстро стали популярными, а кто-то из-за них даже забыл о шампиньонах. У каждого свой вкус, но вешенки — это продукт замечательный, однозначно!
Источник
Блюда из вешенок
Вешенки — весьма популярные грибы, обычно их выращивают на фермах. Кроме того вешенки произрастают в лесу, обычно на стволах сухих деревьев, подобно опятам. Вешенки достаточно часто применяют в кулинарии, с ними готовят супы, вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из вешенок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Вешенки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить вешенки?
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Растительное масло — 40 мл
Твердый сыр — 50 г
Ингредиенты
Твердый сыр — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло — для фритюра
Ингредиенты
Кус-кус — 1/2 стакана
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок (маленький) — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Грибы вешенки — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Вешенки — 500 грамм;
Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл;
Чеснок 5-6 зубчиков;
Гвоздика — 2-3 шт;
Перец горошек — 3-4 шт;
Лавровый лист — 1-2 шт;
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Перепелиные яйца — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Масло для жарки — 2 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Специи — по желанию
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Грибы вёшенки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
Винный уксус — 2 ст.л.
Соус «Табаско» — 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 100-150 мл
Мука — 0,5 стакана
Куриные яйца — 2-4 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Свинина мякоть — 180 г
Грибы вёшенки — 200 г
Вермишель — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 5 стеблей
Куркума — 2 щепотки
Лавровый лист — 0,5 шт.
Ингредиенты
Вешенки — от 300 грамм;
Картофель — 600 грамм;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы (небольшие) — 2 шт.
Свежая петрушка — 4-6 веточек
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Маринованные вешенки — 100 грамм;
Куриное филе — 150 грамм;
Морковь варёная — 2 шт;
Лук зелёный — 4-5 шт;
Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи — 16 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Зелень – 1 пучок
Сулугуни – 100 г
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Шампиньоны – 160 г
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Грецкие орехи — горсть
Чеснок – 1 зубок
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Морковь по-корейски — 120 г
Твердый сыр — 70 г
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сметана — 150 мл
Сыр твердый — 50 г
Тимьян — 2 веточки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис для ризотто — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 15 г
Шафран молотый — 1/5 ч. л.
Сушеный тимьян — 1/5 ч. л.
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриный фарш — 350 г
Гриб вешенка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Свежая зелень — перед подачей
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Грибы вешенки — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
перец черный молотый
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Плавленый сыр – 40 г
Твердый сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Соленые грузди — 150 г
Соленые сыроежки — 100 г
Вёшенки свежие — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Петрушка свежая — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 5 горошин
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник