Вешенки рецепт вторых блюд

Содержание
  1. 7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок
  2. Жареные вешенки
  3. Ингредиенты:
  4. Жареные вешенки: пошаговый рецепт
  5. Печенка с вешенками в горшочках
  6. Ингредиенты:
  7. Печенка с вешенками в горшочках: пошаговый рецепт
  8. Жюльен из курицы с вешенками
  9. Ингредиенты:
  10. Жюльен из курицы с вешенками: пошаговый рецепт
  11. Грибные котлеты из вешенок
  12. Ингредиенты:
  13. Грибные котлеты из вешенок: пошаговый рецепт
  14. Тефтели грибные из вешенок
  15. Ингредиенты:
  16. Тефтели грибные из вешенок: пошаговый рецепт
  17. Запеканка с вешенками, макаронами и овощами
  18. Ингредиенты:
  19. Запеканка с вешенками, макаронами и овощами: пошаговый рецепт
  20. Тушеные вешенки в микроволновке
  21. Ингредиенты:
  22. Тушеные вешенки в микроволновке: пошаговый рецепт
  23. Блюда из вешенок
  24. Вешенки — варианты:
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Свежие рецепты

7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок

Вешенки — замечательные грибы , которые продаются сегодня везде, стоят недорого, обладают насыщенным грибным вкусом и подходят для приготовления множества прекрасных блюд. В этот раз мы поговорим о вторых блюдах из этих грибов .

Вешенки и очень вкусны благодаря яркому грибному вкусу, и в кулинарном плане универсальны — с ними и супы можно готовить, и котлеты, и запеканки. В общем, остается только их покупать и готовить, особенно если учесть, что ко всем перечисленным плюсам прибавляется еще и полезность этого продукта.

Сегодня мы поговорим именно о вторых блюдах, которые можно приготовить из этих чудесных грибочков .

Жареные вешенки

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 50 г муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 яйца;
  • черный перец, соль.

[ads-pc-3]

Жареные вешенки: пошаговый рецепт

  1. Отварить грибы , опустив на 5 мин. в кипящую воду, обсушить.
  2. Запанировать грибы в перемешанной с солью муке , обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить 15-20 мин. до готовности на среднем огне.

Просто, быстро, а главное — вкусно, такие жареные вешенки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.

Печенка с вешенками в горшочках

Ингредиенты:

  • 150 г печени;
  • по 100 г картофеля и сметаны;
  • 50 г жареных вешенок;
  • 30 г лука репчатого.

[ads-pc-3]

Печенка с вешенками в горшочках: пошаговый рецепт

  1. Ломтиками нарезать печень и обвалять ее в муке , обжарить быстро до румяной корочки, добавить обжаренные грибы и пассерованный лук, картофель, нарезанный кубиками и также заранее обжаренный, сметану, все поперчить и посолить, перемешать.
  2. Выложить смесь в горшочки, накрыть крышечкой из теста и запечь до его зарумянивания, поставив в холодную духовку и включив нагрев 180-200 градусов.

Грибной жюльен — одна эта фраза способна вызвать у многих гурманов гастрономический экстаз, а жюльен с вешенками — один из вкуснейших благодаря их насыщенному грибному вкусу.

Жюльен из курицы с вешенками

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г жареных вешенок;
  • по 1 ст. молока/ грибного бульона и сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • по 1 ст. л. муки и тертого сыра;
  • соль.

[ads-pc-3]

Жюльен из курицы с вешенками: пошаговый рецепт

  1. Обжарить на сухой сковороде муку , положить сливочное масло, растопить, влить постепенно молоко или грибной бульон, довести до кипения, добавить сметану и выключить плиту, перемешать.
  2. Соломкой нарезать куриное филе, добавить грибы , залить все соусом, разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 мин.

С этими грибочками можно готовить даже котлеты и тефтели.

Читайте также:  Рецепт торта с бананами шоколадный

Грибные котлеты из вешенок

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • по 1-2 луковицы и зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сливок;
  • 2-3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль.

[ads-pc-3]

Грибные котлеты из вешенок: пошаговый рецепт

  1. Без масла в собственном соку припустить вешенки 20 мин.
  2. Измельчить лук, обжарить его на масле.
  3. Хлеб вымочить в сливках или молоке, на мелкой терке потереть чеснок.
  4. Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Блендером измельчить все ингредиенты до однородности смеси, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать — фарш будет жидковатым.
  5. Выкладывать фарш на сковороду с раскаленным маслом ложкой, жарить котлеты из вешенок с двух сторон до румяной корочки.

Тефтели грибные из вешенок

Ингредиенты:

  • 250 г вешенок;
  • 5 клубней отварного картофеля;
  • 1-2 яйца;
  • 1/2-1/3 ст. молока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • лук репчатый;
  • перец, соль.

[ads-pc-3]

Тефтели грибные из вешенок: пошаговый рецепт

  1. Сухари залить молоком, нашинковать мелко лук (количество — по вкусу), обжарить его.
  2. Картофель и грибы отварить, вместе перекрутить в мясорубке.
  3. Соединить фарш, сухари в молоке, лук, вбить яйца, поперчить и посолить, все перемешать. Сформовать тефтели, обжарить их на сковороде с маслом до зарумянивания.

Массу блюд можно приготовить из вешенок в духовке, одно из них — запеканка с макаронами и овощами.

Запеканка с вешенками, макаронами и овощами

Ингредиенты:

  • 600 г вешенок;
  • 400 мл молока;
  • 250 г макарон;
  • 50 г мягкого сыра;
  • по 4 помидора и яйца;
  • по 1 луковице и цукини;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. смеси «Прованские травы»;
  • перец, соль.

[ads-pc-3]

Запеканка с вешенками, макаронами и овощами: пошаговый рецепт

  1. В подсоленной кипящей воде отварить макароны с 1-2 ст. л. масла растительного.
  2. Некрупно нарезать грибы , кубиками нашинковать лук, ломтиками нарезать помидоры и цукини, порубить петрушку.
  3. Обжарить грибы в оливковом масле, убрать из сковороды, затем обжарить лук, ввести, помешивая, молоко, сыр, вбить яйца, добавить петрушку, смесь прованских трав, поперчить и посолить, перемешать соус.
  4. Макароны обсушить, выложить в смазанную маслом форму, добавить грибы и овощи, залить все соусом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Если времени на кулинарные пробы пера нет, а познакомиться с вешенками хочется, попробуйте приготовить их по следующему рецепту в микроволновке.

Тушеные вешенки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • по 1 яичному желтку и луковице;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • по 2 ст. л. сливочного масла;
  • тертый сыр;
  • укроп рубленый и вода;
  • перец, соль.

[ads-pc-3]

Тушеные вешенки в микроволновке: пошаговый рецепт

  1. Кружками нарезать лук, выложить в емкость для микроволновки с маслом, 2-3 мин. готовить на мощности 700 в, добавить нарезанные грибы и подлить воду, поперчить и посолить, готовить при той же мощности 3 мин., перемешать грибы с луком, готовить еще 6-8 мин., увеличив мощность до 1000 в.
  2. К грибам добавить яичный желток, укроп, сыр и сметану, перемешать и готовить еще 1-2 мин. при мощности 700 в.

Вешенки , появившись в продаже, очень быстро стали популярными, а кто-то из-за них даже забыл о шампиньонах. У каждого свой вкус, но вешенки — это продукт замечательный, однозначно!

Источник

Блюда из вешенок

Вешенки — весьма популярные грибы, обычно их выращивают на фермах. Кроме того вешенки произрастают в лесу, обычно на стволах сухих деревьев, подобно опятам. Вешенки достаточно часто применяют в кулинарии, с ними готовят супы, вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из вешенок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Читайте также:  Рецепт острого перца с уксусом

Вешенки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить вешенки?
Рецептов в подборке: 58 шт.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 40 мл

Твердый сыр — 50 г

Ингредиенты

Твердый сыр — 250 г

Зеленый лук — 1 пучок

Смесь молотых перцев — по вкусу

Масло — для фритюра

Ингредиенты

Кус-кус — 1/2 стакана

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок (маленький) — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Вешенки — 500 грамм;

Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл;

Чеснок 5-6 зубчиков;

Гвоздика — 2-3 шт;

Перец горошек — 3-4 шт;

Лавровый лист — 1-2 шт;

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по желанию

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Грибы вёшенки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок

Винный уксус — 2 ст.л.

Соус «Табаско» — 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 100-150 мл

Мука — 0,5 стакана

Куриные яйца — 2-4 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Свинина мякоть — 180 г

Грибы вёшенки — 200 г

Вермишель — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 5 стеблей

Куркума — 2 щепотки

Лавровый лист — 0,5 шт.

Ингредиенты

Вешенки — от 300 грамм;

Картофель — 600 грамм;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы (небольшие) — 2 шт.

Свежая петрушка — 4-6 веточек

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Маринованные вешенки — 100 грамм;

Куриное филе — 150 грамм;

Морковь варёная — 2 шт;

Лук зелёный — 4-5 шт;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Свежие дрожжи — 16 г

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Читайте также:  Сардельки с подливой рецепт

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Зелень – 1 пучок

Сулугуни – 100 г

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи — горсть

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Морковь по-корейски — 120 г

Твердый сыр — 70 г

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сметана — 150 мл

Сыр твердый — 50 г

Тимьян — 2 веточки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 15 г

Шафран молотый — 1/5 ч. л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч. л.

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриный фарш — 350 г

Гриб вешенка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень — перед подачей

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Грибы вешенки — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

перец черный молотый

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Плавленый сыр – 40 г

Твердый сыр – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Соленые грузди — 150 г

Соленые сыроежки — 100 г

Вёшенки свежие — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Петрушка свежая — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 5 горошин

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector