Вешенки рецепты приготовления с макаронами

Содержание
  1. Паста с вешенками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Паста с вешенками в сливочном соусе
  7. Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Феттучини с овощами «Вива, Италия»
  12. Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
  13. Фузилли по-средиземноморски
  14. Паста со свежими помидорами
  15. Лазанья «Розы — четыре сыра»
  16. Паста с улитками
  17. Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
  18. Макароны с зеленью и сыром
  19. Паста с тунцом и овощами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Командор»
  22. Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
  23. Пасха с карамельным вкусом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Паста с вешенками
  27. Описание блюда.
  28. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  29. Ингредиенты блюда.
  30. Рецепт блюда.

Паста с вешенками

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки нежирные — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.

Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.

А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.

Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.

Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.

Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.

Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Читайте также:  Какие есть рецепты печь

Источник

Паста с вешенками в сливочном соусе

Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:

  • Грибы (вешенки) — 350 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Паста (любые любимые макароны) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пармезан (тёртый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
108 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
54 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
15 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:

Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.

Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.

Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.

Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.

Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотистости».

Пока грибы готовятся, сварить макароны в подсоленой воде.
Слить воду, добавить 1 ложку масла, перемешать и накрыть крышкой.

К грибам влить соевый соус.

Добавить сливки, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Подержать, помешивая, еще пару минут.

На тарелку выложить макароны, сверху грибы в соусе.

Присыпать тёртым пармезаном.

Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Сыроедение рецепты продукты для

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Похожие рецепты

Феттучини с овощами «Вива, Италия»

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Фузилли по-средиземноморски

Паста со свежими помидорами

Лазанья «Розы — четыре сыра»

Паста с улитками

Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese

Макароны с зеленью и сыром

Паста с тунцом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Командор»

Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные

Пасха с карамельным вкусом

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года Таскина Ирина #

18 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 января 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года mariana82 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Мэриэл #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года просто марина 2 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ирушенька #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ирушенька #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года veronika1910 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Первушина Елена #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года donik nadezhda #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года donik nadezhda #

6 декабря 2014 года mtata #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ливаро #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Милодора #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Милодора #

6 декабря 2014 года Aigul4ik #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт печенья творожного медвежьи ушки

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с вешенками

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Паста с соусом из вешенок — это идеальное блюдо для занятых хозяек. Готовится очень просто, а вкус в итоге восхитительный.

Порадуйте себя и близких блюдом с итальянским акцентом с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.9 / 7.8 / 17.6 .

Время приготовления: 45-50 мин.

Количество порций: 3 порции (0,7 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Макароны твердых сортов — 300 г.
  • Вешенки — 100 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Сметана 15 % — 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 10 г.
  • Вода — 3 л + 50 мл.
  • Вешенки — 100 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Грибы и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Корнеплод нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве конфорки до мягкости.

Не теряя времени, нарезаем вешенки на небольшие ломтики.

Добавляем грибы к обжаренному луку и продолжаем нагрев еще 5 мин.

Затем, отправляем в сковороду сметану, сдабриваем зажарку специями, доливаем туда же 50 мл воды и тушим составляющие на медленном огне под крышкой в течение 15 мин.

Пока готовится соус, сварим макароны. Для этого опускаем их в кипящую, подсоленную воду (3 л) и готовим до состояния «al dente» на максимальном огне (7-8 мин). Затем сливаем жидкость.

Выкладываем соус из вешенок поверх сваренных макарон, посыпаем все солью по вкусу и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Очень интересна обратная связь в социальных сетях, поэтому жду в гости…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector