- Паста с вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с вешенками в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Феттучини с овощами «Вива, Италия»
- Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
- Фузилли по-средиземноморски
- Паста со свежими помидорами
- Лазанья «Розы — четыре сыра»
- Паста с улитками
- Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
- Макароны с зеленью и сыром
- Паста с тунцом и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Командор»
- Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
- Пасха с карамельным вкусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с вешенками
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
Паста с вешенками
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки нежирные — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.
Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.
А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.
Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.
Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.
Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Источник
Паста с вешенками в сливочном соусе
Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Грибы (вешенки) — 350 г
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Паста (любые любимые макароны) — 200 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан (тёртый) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.5 ккал | белки 24.1 г | жиры 108 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 605.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 54 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 15 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.
Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.
Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.
Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.
Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотистости».
Пока грибы готовятся, сварить макароны в подсоленой воде.
Слить воду, добавить 1 ложку масла, перемешать и накрыть крышкой.
К грибам влить соевый соус.
Добавить сливки, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Подержать, помешивая, еще пару минут.
На тарелку выложить макароны, сверху грибы в соусе.
Присыпать тёртым пармезаном.
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Похожие рецепты
Феттучини с овощами «Вива, Италия»
Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
Фузилли по-средиземноморски
Паста со свежими помидорами
Лазанья «Розы — четыре сыра»
Паста с улитками
Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
Макароны с зеленью и сыром
Паста с тунцом и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Командор»
Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
Пасха с карамельным вкусом
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Таскина Ирина #
18 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 января 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mariana82 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Мэриэл #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года просто марина 2 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года veronika1910 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Первушина Елена #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года donik nadezhda #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года donik nadezhda #
6 декабря 2014 года mtata #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ливаро #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года Aigul4ik #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с вешенками
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Паста с соусом из вешенок — это идеальное блюдо для занятых хозяек. Готовится очень просто, а вкус в итоге восхитительный.
Порадуйте себя и близких блюдом с итальянским акцентом с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.9 / 7.8 / 17.6 .
Время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 3 порции (0,7 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Макароны твердых сортов — 300 г.
- Вешенки — 100 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Сметана 15 % — 150 г.
- Зелень (петрушка, укроп) — 10 г.
- Вода — 3 л + 50 мл.
- Вешенки — 100 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Грибы и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.
Корнеплод нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве конфорки до мягкости.
Не теряя времени, нарезаем вешенки на небольшие ломтики.
Добавляем грибы к обжаренному луку и продолжаем нагрев еще 5 мин.
Затем, отправляем в сковороду сметану, сдабриваем зажарку специями, доливаем туда же 50 мл воды и тушим составляющие на медленном огне под крышкой в течение 15 мин.
Пока готовится соус, сварим макароны. Для этого опускаем их в кипящую, подсоленную воду (3 л) и готовим до состояния «al dente» на максимальном огне (7-8 мин). Затем сливаем жидкость.
Выкладываем соус из вешенок поверх сваренных макарон, посыпаем все солью по вкусу и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Очень интересна обратная связь в социальных сетях, поэтому жду в гости…
Источник