Вешенки с беконом рецепт

Рецепт: Жареные вешенки — с беконом

Давайте приступим к готовке.
Бекон нарезаем тонкими полосочками.

Лук тонкими кружочками и желательно его немного помять, чтобы из него выделился сок.

Грибы нарезаем произвольной формы, но не стоит сильно измельчать, так как все грибы увариваются почти на половину и есть грибную кашу не очень-то приятно.

Сделали все подготовительные работы и до готового блюда осталось считанные минуты.
Кладем в сковородку полоски бекона и обжариваем их до золотистой корочки, то есть до полной готовности.

Теперь добавляем лук и так же обжариваем до готовности.

Лук и бекон выделили вкусный сок, на котором мы и будет жарить грибы.
Складываем все в сковороду,

обжариваем 5-8 минут и наши грибочки готовы.
Вешенка готовится моментально, так что не стоит ее долго держать на огне.

Жареную вешенку подаем с запеченной картошечкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

Источник

Рецепт: Вешенки с беконом — в сливках

Эти ароматные вешенки с беконом отлично подходят к любому гарниру, особенно вкусно с рисом и макаронами, но также можно есть их, как самостоятельное блюдо. Грибочки можно подать и к праздничному столу.

Бекон нарезаем полосками. Сырой бекон, кстати, можно заменить и на копченый, или на копченую грудинку, аромат будет тогда обалденный.

В разогретую сковороду без какого-либо масла(вместо масла у нас идет бекон), кладём бекон и обжариваем его 3-5 минут, помешивая.

Лук очищаем, моем, резрезаем на 4 части и режем полосками.

Кладём лук в сковороду с беконом и обжариваем 5 минут, не забывая перемешивать.

Читайте также:  Рецепт брускетты от джейми оливера

Вешенки моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками, отправляем в сковороду, жарим грибы 10 минут.

Чеснок очищаем, нарезаем пластинками, кладем его в грибы.

Вливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим 10 минут, выключаем огонь.

Подаём грибы с макаронами, рисом или картофелем, посыпав свежей зеленью укропа(можно и петрушкой, зеленым луком)-на ваш вкус.

Источник

Грибы Вешенки с копченым беконом

Грибы Вешенки с копченым беконом — очень вкусный грузинский рецепт приготовления диких вешенок (по грузински — «калмаха соко» — форелевые грибы), которые растут на коре деревьев. Вешенки по внешнему виду и вкусу напоминают устрицы, эти грибы очень популярны в Грузии. Как приготовить вешенки с копченым беконом — вы узнаете в данном рецепте. Бекон у нас привезен из региона Грузии Рача, он славится своим неповторимым вкусом и необыкновенным ароматом. Вы можете использовать любой жирный копченый бекон хорошего качества.

Грибы Вешенки с копченым беконом

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 1 кг,
  • жирный копченый бекон — 300 гр,
  • репчатый лук — 7 маленьких головок (или 4 средние луковицы),
  • зеленый горький перец — 2 шт,
  • свежая зелень базилика — 25 гр,
  • кориандр — 25 гр,
  • лавровый лист — 2-3 шт,
  • гвоздика — 5 шт,
  • соль — по вкусу.

Приготовление: грибы тщательно вымыть и переложить в глубокую сковороду или кастрюльку с кипящей водой. Варить на среднем огне 45 минут. Затем слить воду.

Нарезать копченый бекон и репчатый лук.

Бекон обжарить с двух сторон в течение 8-ми минут на медленном огне. Масло для жарки не добавлять!

Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Готовую зажарку соединить с грибами, перемешать и потушить 5 минут на медленном огне (периодически помешивая).

Нарезать базилик и кориандр. Нарезать горький зеленый перец. Добавить к грибам, посолить, перемешать и снять с огня.

Читайте также:  Морковный торт конфетки бараночки рецепт

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Вешенки с беконом в соусе


Вешенки в сливочном соусе, да еще и с беконом получаются просто восхитительно! Казалось бы такие обычные продукты. Вкус их всем давно известен. Но соус на сливках, преображает их союз еще больше, поскольку добавляет сочности, пикантности и новизны. Рецепт вешенок в сливочном соусе с беконом 100%-но станет дежурным.

Грибы можно подавать как горячую закуску, но, если вы хотите накормить близких посытнее, то отварите к ним картошечки или же сделайте домашнюю лапшу, в крайнем случае, купите «бантики» в магазине. Кстати, с вешенками в соусе будет хороша и любая каша.

В этом рецепте соус для вешенок готовится из сметаны и сливок, где последних втрое больше. Но, если кому противопоказано употреблять в пищу сливки, а попробовать блюдо из вешенок очень хочется, можно заменить их полностью сметаной. Вкус немного изменится.

Так же хочется отметить, что с беконом можно готовить любые грибы. Только лесные в свежем виде бывают лишь в пору их сбора, осенью. А вешенки в любое время года и без проблем можно купить в любом супермаркете. Так что радуйте такой вкуснятиной своих домочадцев почаще.

Ингредиенты:

  • 900 г свежих грибов вешенок,
  • 100 г бекона или грудинки,
  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 г масла сливочного,
  • 50 г жирной сметаны (30%),
  • 350 мл жирных сливок (20%),
  • соль, молотый чёрный перец (на свой вкус),
  • свежая петрушка.

Как приготовить вешенки в сливочном соусе с беконом

1. Порежьте на небольшие кубики бекон. В сковороде растопите сливочное масло, выложите бекон и поставьте на плиту обжариваться.

2. Сильно не пережаривайте.

3. Пока обжаривается бекон, почистите, промойте и порежьте луковицу на маленькие кубики или четверть кольца – как кому больше нравится. Зубок чеснока порежьте на тонкие пластиночки или кружочки. Лук выложите в сковородку и обжаривайте вместе с беконом (чеснок добавите позже).

4. Вешенки крупно нарежьте и добавьте к бекону.

5. Грибы пустят жидкость – ничего страшного, готовьте и помешивайте, пока она не выпарится.

6. Далее положите порезанный чеснок, влейте сливки, перемешайте и готовьте не дольше 5 минут.

Читайте также:  Солковагин по рецепту или нет

7. Теперь на свой вкус посыпьте солью и перчиком, добавьте сметану, помешайте содержимое сковородки и потомите вешенки с беконом в сливочном соусе на очень маленьком огне ещё две минутки. Перед подачей не забудьте посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Источник

Паста с вешенками

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки нежирные — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.

Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.

А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.

Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.

Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.

Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.

Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector