- Вешенки с фунчозой рецепты приготовления
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Что можно положить
- Что такое фунчоза
- Как замочить фунчозу
- Фунчоза с вешенками быстрый и вкусный рецепт
- Фунчоза с грибами
- Фунчоза с овощами и вёшенками
- Автор публикации
- Ольсан Уварова
- Ольсан Уварова
- Вешенки с фунчозой рецепты приготовления
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Что можно положить
- Что такое фунчоза
- Как замочить фунчозу
Вешенки с фунчозой рецепты приготовления
Китайская лапша фунчоза с вешенками и перцем
Очень вкусная стеклянная лапша с грибами и сладким перцем – ничего острого, без соевого соуса и приправ. Просто вкусный ужин.
Состав
- Стеклянная китайская лапша фунчоза – 100 г;
- Грибы вешенки – 200 г;
- Перец сладкий – 0,5 стручка;
- Соль;
- Укроп – несколько веточек;
- Масло растительное для жарки.
Сухая стеклянная лапша фунчоза
Как приготовить
- Фунчозу залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Потом воду слить.
- Нарезать: грибы и сладкий перец – мелкими кусочками, укроп – покрошить.
- Выложить грибы в разогретое масло. Посолить и жарить, иногда помешивая, минуты 4. Добавить перец, перемешать. Через 2-3 минуты добавить фунчозу и укроп. Перемешать и через 2 минуты выключить огонь.
Китайская лапша фунчоза с вешенками и перцем
Фунчоза с грибами – вкусный,легкий, но сытный ужин, который можно приготовить быстро, на скорую руку!
Советы по приготовлению
Я готовила совсем не китайский вариант приготовления фунчозы с грибами и овощами. Это просто очень вкусная, но особенная по виду да и ощущениям назубок, лапша. Точно так же можно приготовить и обычную лапшу, спагетти, букатини, тальятелле, гнезда и другие макароны.
Мы же, все-таки, не в Китае живем и поэтому, чтобы блюдо не было слишком дорогим и не изобиловало ингредиентами, которые вы в обычной жизни не используете, Например, если вы никогда не пользуетесь соевым соусом (который часто входит в состав китайских блюд), то для одного раза и не стоит его покупать.
Жареные вешенки и без того дают превосходный, насыщенный вкус, которым пропитывается фунчоза. А кусочки перца встречаются как яркие сладковатые вспышки в полупрозрачных волнах лапши. Вкусно и сытно. Мяса не хочется ни добавить, ни потом съесть. Если только еще одну порцию грибной фунчозы.
Что можно положить
В это блюдо можно насыпать немного консервированной кукурузы (2 столовых ложки), она хорошо вольется в его вкус.
Любители острого могут приправить фунчозу жгучим острым перцем (очень маленький кусочек нарезать мелко) и/или чесноком. Тогда 1 зубчик надо мелко нарезать и добавить или вместе перцем, или заправить готовое блюдо (в этом варианте можно натереть или пропустить чеснок через пресс).
Сладкий перец можно заменить на небольшой помидор, нарезанный мелкими кубиками.
Что такое фунчоза
Фунчоза – это тонкая полупрозрачно-белая крахмальная лапша (или длинна вермишель), которая при приготовлении превращается в почти прозрачную. После того, как лапша напитается водой, ее тонкие нити становятся гибкими и податливыми, похожими на стеклянные.
Традиционно фунчозу делают из крахмала, полученного из маленьких зеленых бобов маш (другое их название -“мунг”). Маш – это близкий родственник фасоли, который до выделения этого растения в отдельный вид так и называли – “фасоль золотистая”.
Но бывают разные варианты состава теста для фунчозы. Моя, например, была изготовлена из гороха, маша (зеленых бобов мунг), картофельного крахмала и воды.
Как замочить фунчозу
Замачивание фунчозы на 40 минут в холодной воде
Китайская стеклянная лапша продается сушеной, как и все макароны. И для того, чтобы приготовить блюдо из фунчозы, ее сначала надо замочить (это вместо варки). Есть 2 способа замачивания: холодный и горячий.
Для приготовления салатов фунчозу заваривают быстро – заливают кипятком на 5-7 минут. А для горячих блюд стеклянную лапшу замачивают холодным способом: на 40 минут в прохладной воде.
Признаюсь, у меня не было времени на долгое замачивание, очень есть хотелось. Я воспользовалась вариантом быстрого замачивания фунчозы в кипятке. На мой взгляд, на вкусе это совершенно не отразилось. (мне было с чем сравнить, разницы не ощутила).
Фунчоза с вешенками и сладким болгарским перцем
Источник
Фунчоза с вешенками быстрый и вкусный рецепт
Как приготовить быстрый и полезный ужин? Этот рецепт всегда меня выручает. Его легко делать и вкусно есть👇🏻
Ингредиенты (на одну порцию):
- Горстка листьев шпината
- Фунчоза — 1 комочек
- Вешенки — 600 грамм.
- Кунжут по вкусу
Включаем кипятиться чайник. В это время промываем грибы (вешенки), разделяем их. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем вешенки 20-30 минут. Я люблю, чтобы они хрустели, поэтому в конце прибавляю огонь.
Моем шпинат, кладём в глубокую миску, заливаем кипятком. Шпинат всегда лучше обрабатывать термически, так он усваивается лучше и становится ещё полезнее. Данную информацию я узнала на лекции нутрициолога.
Фунчозу также заливаем кипятком и даём постоять 10 минут. Затем промываем ее под тёплой водой и собираем наше блюдо.
Положить фунчозу на тарелку. Вешенки мелко порезать. Мне удобнее ножницами. Шпинат также порезать. Добавить к фунчозе вешенки, шпинат. Перемешать, посолить и сверху посыпать кунжутом.
Источник
Фунчоза с грибами
Фунчоза с индейкой
Корейская лапша фунчоза хорошо сочетается с различными мясными изделиями. Но вместе с индейкой это блюдо превращается в настоящий деликатес. Он украсит и разнообразит даже самый богатый праздничный стол. И гости будут в восторге!
Фунчоза с шампиньонами
Этот рецепт полезного салата без масла с лапшой, грибами и перцем. Фунчоза сама по себе не имеет вкуса, но она отлично напитывает в себя вкус, аромат и сок продуктов.
Фунчоза по-китайски
Нежная фунчоза с обжаренными овощами и сладковатым соусом получается очень ароматной и сочной. Такой вариант китайского блюда отлично прижился и у славянских любителей вкусно поесть. Сочетание сладкого вкуса с овощами, креветками и шампиньонами необычно, но очень вкусно. Определенно стоит попробовать.
Фунчоза с тунцом
Тунец – всегда хороший выбор, если нужно «правильно» подкрепиться. Фунчоза – идеальный продукт-хамелеон, который выгодно оттенит вкус тунца и добавит ему сытности. Ну а овощи – это сочная, разноцветно-витаминная добавка, необходимая для баланса вкуса и состава. Важный момент – это, конечно, специальный соус и кунжут. Без них характерного китайского акцента в блюде никак не добиться.
Фунчоза с грибами
Фунчоза – это стеклянная овощная лапша, из которой получаются отличные блюда. Сегодня мы приготовим фунчозу с овощами – это прекрасное сочетание лапши, свежих овощей и поджаренных ароматных грибов с пикантным соусом. Такой вариант приготовления фунчозы как нельзя, кстати, придется в период поста, ведь блюдо целиком и полностью состоит из продуктов растительного происхождения.
Фунчоза с овощами и шампиньонами
Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами для тех, кто ценит свое время. Получается очень ароматный и вкусный ужин или обед всего за полчаса.
Фунчоза с грибами Шиитаке
Фунчоза с грибами Шиитаке является отличным вариантом для тех, кто хочет быстро приготовить изысканный ужин в азиатском стиле. Основу блюда составляет бобовая вермишель Фунчоза и древесные грибы Шиитаке.
Фунчоза с консервированным тунцом
Фунчоза легка в приготовлении и не нуждается в длительной варке, у нее нет ярко выраженного вкуса, поэтому она отлично сочетается со многими продуктами. Чаще всего ее используют как ингредиент для блюд азиатской кухни.
Фунчоза с грибами на сковороде
Фунчоза – «стеклянная» лапша, которая не имеет какого-либо определенного вкуса. Блюда из фунчозы готовят с острыми, ярко выраженными специями и приправами. Предлагаю приготовить фунчозу с шампиньонами.
Фунчоза с куриным филе и овощами
Аппетитная фунчоза в корейском стиле подойдёт для семейного ужина. Курица и грибы сделают блюдо ещё более сытным и вкусным.
Фунчоза с грибами и овощами
По этому рецепту вы можете приготовить из совершенно безвкусной самой по себе фунчозы удивительное блюдо, соединив ее с овощами и различными специями. Фунчоза в этом блюде преобразится и только подчеркнет вкус других ингредиентов. Готовим ее с грибами, морковью, луком и сладким перцем Ваше блюдо станет хорошей альтернативой пасте и спагетти.
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет собственного вкуса. Поэтому ее часто готовят с овощами с добавлением различных мясных, грибных, а также начинок из морепродуктов. Фунчозу, как правило, употребляют в пищу в азиатских странах, добавляя всевозможные острые приправы и соусы.
Фунчоза с курицей, грибами и соевым соусом
Из фунчозы с курицей, грибами и соевым соусом вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо для своей семьи. Сама по себе эта бобовая лапша не имеет вкуса, но хорошо впитывает вкусы соуса и других продуктов. Этим блюдом вы разнообразите повседневное меню. Фунчозу можно есть сразу после приготовления, а можно дать ей настояться 1–2 часа, тогда будет вкуснее.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Курица хорошо дружит с грибами, овощи добавляют блюду сочность, а чеснок придаст ему пикантную нотку. К приготовленной фунчозе можете подать домашние соленья и свежие овощи. Готовим фунчозу с соусом терияки.
Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем
Сытное, аппетитное и невероятно полезное блюдо из фунчозы, курицы, грибов и болгарского перца. Приготовить его дома проще простого! Готовьтесь получать комплименты, ведь это очень вкусно!
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
Источник
Фунчоза с овощами и вёшенками
Весна! Самое время разбавить свой день цветными красками и приготовить сочный салат с азиатскими нотками из фунчозы, сладких овощей и вёшенок. Стеклянная лапша (фунчоза) – очень калорийный продукт, поэтому блюдо получится сытным, но в то же время лёгким, благодаря свежим овощам, а пикантный соус придаст блюду особый яркий вкус. Блюдо можно подавать как холодным – в виде салата, так и горячим — в качестве основного блюда.
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Стеклянную лапшу залить кипятком так, чтобы вода полностью ее покрывала. Через 10 минут откинуть лапшу на дуршлаг.
Огурец помыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, воспользуйтесь обычной.
Перцы помыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить, нарезать тонкими перьями. Вёшенки помыть и разделить на секторы при помощи ножа.
Обжарить грибы и лук на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Приготовить соус: смешать соевый соус, сок лимона, чеснок, измельченный перец чили, мёд.
Смешать овощи, лапшу, грибы. Перемешать, заправить соусом и зеленью, посыпать кунжутом.
Подавать салат, украсив колечками перца чили и зеленью.
Фунчоза с овощами готова! Приятного аппетита!
Источник
Вешенки с фунчозой рецепты приготовления
Китайская лапша фунчоза с вешенками и перцем
Очень вкусная стеклянная лапша с грибами и сладким перцем – ничего острого, без соевого соуса и приправ. Просто вкусный ужин.
Состав
- Стеклянная китайская лапша фунчоза – 100 г;
- Грибы вешенки – 200 г;
- Перец сладкий – 0,5 стручка;
- Соль;
- Укроп – несколько веточек;
- Масло растительное для жарки.
Сухая стеклянная лапша фунчоза
Как приготовить
- Фунчозу залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Потом воду слить.
- Нарезать: грибы и сладкий перец – мелкими кусочками, укроп – покрошить.
- Выложить грибы в разогретое масло. Посолить и жарить, иногда помешивая, минуты 4. Добавить перец, перемешать. Через 2-3 минуты добавить фунчозу и укроп. Перемешать и через 2 минуты выключить огонь.
Китайская лапша фунчоза с вешенками и перцем
Фунчоза с грибами – вкусный,легкий, но сытный ужин, который можно приготовить быстро, на скорую руку!
Советы по приготовлению
Я готовила совсем не китайский вариант приготовления фунчозы с грибами и овощами. Это просто очень вкусная, но особенная по виду да и ощущениям назубок, лапша. Точно так же можно приготовить и обычную лапшу, спагетти, букатини, тальятелле, гнезда и другие макароны.
Мы же, все-таки, не в Китае живем и поэтому, чтобы блюдо не было слишком дорогим и не изобиловало ингредиентами, которые вы в обычной жизни не используете, Например, если вы никогда не пользуетесь соевым соусом (который часто входит в состав китайских блюд), то для одного раза и не стоит его покупать.
Жареные вешенки и без того дают превосходный, насыщенный вкус, которым пропитывается фунчоза. А кусочки перца встречаются как яркие сладковатые вспышки в полупрозрачных волнах лапши. Вкусно и сытно. Мяса не хочется ни добавить, ни потом съесть. Если только еще одну порцию грибной фунчозы.
Что можно положить
В это блюдо можно насыпать немного консервированной кукурузы (2 столовых ложки), она хорошо вольется в его вкус.
Любители острого могут приправить фунчозу жгучим острым перцем (очень маленький кусочек нарезать мелко) и/или чесноком. Тогда 1 зубчик надо мелко нарезать и добавить или вместе перцем, или заправить готовое блюдо (в этом варианте можно натереть или пропустить чеснок через пресс).
Сладкий перец можно заменить на небольшой помидор, нарезанный мелкими кубиками.
Что такое фунчоза
Фунчоза – это тонкая полупрозрачно-белая крахмальная лапша (или длинна вермишель), которая при приготовлении превращается в почти прозрачную. После того, как лапша напитается водой, ее тонкие нити становятся гибкими и податливыми, похожими на стеклянные.
Традиционно фунчозу делают из крахмала, полученного из маленьких зеленых бобов маш (другое их название -“мунг”). Маш – это близкий родственник фасоли, который до выделения этого растения в отдельный вид так и называли – “фасоль золотистая”.
Но бывают разные варианты состава теста для фунчозы. Моя, например, была изготовлена из гороха, маша (зеленых бобов мунг), картофельного крахмала и воды.
Как замочить фунчозу
Замачивание фунчозы на 40 минут в холодной воде
Китайская стеклянная лапша продается сушеной, как и все макароны. И для того, чтобы приготовить блюдо из фунчозы, ее сначала надо замочить (это вместо варки). Есть 2 способа замачивания: холодный и горячий.
Для приготовления салатов фунчозу заваривают быстро – заливают кипятком на 5-7 минут. А для горячих блюд стеклянную лапшу замачивают холодным способом: на 40 минут в прохладной воде.
Признаюсь, у меня не было времени на долгое замачивание, очень есть хотелось. Я воспользовалась вариантом быстрого замачивания фунчозы в кипятке. На мой взгляд, на вкусе это совершенно не отразилось. (мне было с чем сравнить, разницы не ощутила).
Фунчоза с вешенками и сладким болгарским перцем
Источник