Вешенки с кабачками рецепты

Овощное рагу с вешенками

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.

Перед тушением овощи и грибы лучше немного обжарить в масле. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, мягкие — в конце. При желании компоненты можно обжарить отдельно, а после соединить их в одной емкости для тушения. В процессе в смесь можно добавить немного сметаны, она сделает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придаст приятную кислинку.

Кабачок вымойте, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.

Луковицу очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно 2 минуты.

С моркови снимите верхний слой, овощ мелко нарежьте или натрите на крупной терке, закиньте к луку. Жарьте овощи совместно еще несколько минут.

После добавьте нарезку кабачка. Смесь посолите, при необходимости добавьте масло, жарьте 3 минуты, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.

Вешенки нарежьте крупно, обжарьте их сначала на отдельной сковороде (достаточно 2 минут), после перекиньте к основному составу.

С помидоров снимите кожицу сверху, мякоть нарежьте произвольно, закиньте в сковороду вслед за грибами, жарьте 3 минуты.

Добавьте сметану, смесь приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всем компонентам. Если овощного и грибного сока будет масло, в смесь можно влить немного воды. Рагу тушите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Чтобы масса не пригорела, иногда перемешивайте ее лопаткой.

Готовое овощное рагу с вешенками остудите, подайте на стол, дополните свежим укропом.

Источник

Салат с кабачками, помидорами и вешенками

Ингредиенты

Масло растительное – 40 мл

Лук зеленый – 40 г

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец красный – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются в одном блюде. А если добавить к ним грибы, тогда вкус салата станет более богатым. В качестве грибов лучше использовать вешенки, поскольку после жарки эти грибы по-прежнему остаются упругими и сочными. Чтобы салат имел легкие остренькие нотки, добавляется немного чеснока, который также излучает пикантный аромат. Салат с кабачками, помидорами и вешенками подается охлажденным, но при желании его можно подать в теплом виде, получается также очень вкусно.

Читайте также:  Бараньи ребрышки тушеные с луком рецепт

Кабачок вымойте, нарежьте небольшими треугольниками толщиной 1-1,5 см. Кожицу с овоща счищать не нужно, иначе после жарки ломтики могут потерять свою целостность.

На плите разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло опустите дольки кабачков, посолите, жарьте 2-3 минуты.

Вешенки хорошо вымойте, немного просушите, нарежьте крупно.

Обжарьте грибы на отдельной масляной сковороде. Время жарки вешенок составляет примерно 5 минут. Грибы также следует немного посолить во время жарки.

Вешенки соедините в одной емкости с жареными кабачками. Компоненты перед смешиванием остудите.

Помидоры вымойте, нарежьте крупными кусочками, добавьте к основному составу. Смесь перемешайте, киньте чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. По необходимости в салат добавьте соль и перец. Заправлять смесь маслом не нужно, поскольку грибы и кабачки и так достаточно маслянистые после жарки.

Салат аккуратно перемешайте, не повредив целостность кабачков. Также перед подачей смесь можно немного охладить в холодильнике. В конце салат дополните измельченным зеленым луком.

Всё, салат с кабачками, помидорами и вешенками готов.

Источник

Вешенки с кабачками рецепты приготовления

Кабачки с вешенками — быстрая закуска за 30 минут!

Кабачки с вешенками можно подать в самостоятельном виде или же как дополнение к гарниру, мясному или рыбному блюду. Вешенки могут быть свежими или замороженными. Для более яркого вкуса нужно добавить специи и пряности, так как основные ингредиенты имеют несколько нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Вешенки — 150 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4-5.

Приготовление:

1. Подготовьте нужные ингредиенты – кабачки помойте и нарежьте тонкими кружочками, вешенки помойте, а репчатый лук очистите от шелухи. Кабачки нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

2. Вешенки подойдут свежие или замороженные – нарежьте их кусочками или полосками.

3. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше взять рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом. Переложите в сковороду репчатый лук, кусочки кабачков и грибов. Помешивая, обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут.

5. Подсолите все продукты в сковороде, добавьте специи – идеально подойдет молотый черный перец, кориандр, пажитник. Перемешайте и обжаривайте все еще в течение 10 минут.

Подавать овощи с грибами можно в горячем или теплом виде. Перед подачей оформите каждую порцию свежей зеленью.

Читайте также:  Суп с лапшой соба рецепт

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/zakuski/kabachki-s-veshenkami-bystraya-zakuska-za-30-minut/

Кабачки тушеные с вешенками

Как приготовить блюдо « Кабачки тушеные с вешенками »

  1. Кабачки нарезать крупными кубиками.
  2. Вешенки нарезать произвольными некрупными кусочками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  5. Морковь пассеровать в течение 3 минут.
  6. Выложить кабачки, подсолить и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
  7. Добавить вешенки и воду, тушить еще 15 минут.

Очень лёгкое и простое блюдо подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Вешенки ни в чем не уступают шампиньонам, с ними блюдо тоже получается очень ароматным и вкусным.

  • Кабачок — 3 шт.
  • Вешенки — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с вешенками» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/90712

Картофель с кабачками и вешенками

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно пробуждает аппетит. Все компоненты жарятся в одной сковороде, добавляются в определенной последовательности. При желании к ним можно добавить какой-нибудь соус, например сметану, немного протушив в ней.

Картофель тщательно вымойте, используя жесткую щетку, поскольку кожица счищаться не будет. Клубни разрежьте вдоль примерно на 4 части. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло, после опустите нарезку картофеля. Жарьте картофель на среднем огне 10 минут, периодически его перемешивая, присыпьте солью.

Кабачки ополосните, нарежьте плоскими треугольниками. Если плод молодой, кожицу лучше оставить, она поможет сохранить целостность кусочков во время жарки.

Кабачки закиньте к картофелю в сковороду.

С головки лука снимите шелуху, нарежьте овощ средними квадратиками, добавьте к основному составу. Обжаривайте овощи совместно 3 минуты.

Вешенки тщательно вымойте от песка, нарежьте произвольно, но не очень мелко, добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Томите компоненты в этой юшке примерно 10 минут, иногда перемешивайте. Смесь сдобрите солью и перцем по вкусу. Перед снятием сковороды с огня проверьте картофель на готовность, проткнув ножом, ломтики должны быть мягкими.

Переложив картофель с кабачками и вешенками в тарелку, присыпьте его зеленью.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18602

Грибы с кабачками

Трудно сказать, какой из ингредиентов в этом рецепте выступает в главной роли. Грибы с кабачками, несмотря на всю свою простоту, получаются очень вкусными и сытными. Они отлично подходят к любому гарниру и могут выступать даже в качестве соуса (если чуть мельче порезать, или после окончания готовки перемолоть на мясорубке или в блендере), а если добавить за пару минут до окончания готовки немного воды, овощного или мясного бульона, получится прекрасная подливка.

Читайте также:  148 бланк рецепта сколько хранится

Подавать кабачки с грибами можно с картофельным пюре, с кашами, макаронами, да и в качестве самостоятельного блюда они тоже вполне приемлемы.

  • грибы (в этом способе приготовления использовались шампиньоны, но их вполне можно заменить вешенками, или любыми лесными грибами) – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • кабачок – 1 шт;
  • укроп, петрушка (или любая другая свежая зелень) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Итальянские травы» – 1 ч. ложка.

Как приготовить грибы с кабачками рецепт с фото:

Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Кабачки лучше всего приобретать с середины мая по середину июля. Раньше они не будут содержать в себе никакой пользы, а вот химикаты, благодаря которым и получается выставить на продажу ранний урожай, нанесут только вред организму, а позже плоды становятся жесткими, имеют более плотную кожуру и семена.

Оптимальный размер для кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным. Плод с вмятинами приобретать не стоит, т.к. это проявления начинающихся процессов гниения. Свежий кабачок имеет сочный хвостик, если отломить который на сломе появятся капельки. В противном случае плод был сорван более 12 часов назад.

С грибами также надо быть очень осторожными. Ошибочно считать, что шампиньонами нельзя отравиться. Плотные и упругие шляпки, ровный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат – основные признаки качественных грибов. Если решили использовать лесные, приобретайте их только у проверенных продавцов, или будьте очень внимательны, собирая самостоятельно.

Итак, чтобы приготовить это блюдо нам нужно лук очистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.

Морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.

Грибы промыть, нарезать ровными дольками. Будьте внимательны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже шампиньоны, особенно если они уже крупного размера, не помешает обдать кипятком или же проварить пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде, что уж говорить о лесных грибах.

На сковороду влить масло, нагреть ее, высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем добавить измельченную морковку.

Протомить овощи пару минут вместе, добавить к ним грибочки, перемешать, посолить.

Измельчить свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам.

Осталось почистить от кожуры и семечек кабачок (если плод молодой, можно просто удалить хвостики), помыть его, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Протомить пару минут, засыпать специи, тщательно вымешать и тушить 10-15 минут.

Грибы с кабачками готовы. Осталось только подобрать наиболее подходящий гарнир.

Надеемся, что это простое блюдо придется по вкусу вам и членам вашей семьи и сможет занять достойное место в каталоге ваших кулинарных рецептов.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector