- Куриные сердечки с вешенками в сметане (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриные сердечки с вешенками в вине
- #1 Natali
- Как приготовить куриные сердечки с вешенками, рецепт?
- Куриные сердечки тушеные с вешенками
- Cilantro Cilantro
- Бюджетный и невероятно вкусный кето-обед. Олена ИСЛАМКИНА уверена, что вы полюбите сердечки с вешенками всем сердцем.
Куриные сердечки с вешенками в сметане (вариант)
19 апреля 2009, 02:18
Ингредиенты
- куриные сердечки
- вешенки
- лук
- морковь
- чеснок
- зеленые болгарский перец
- сметана
- петрушка
- маслины
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порезать репчатый лук, морковь, спассеровать.
Порезать сердечки, добавить их в лук с морковью
Отдельно обжарить вешенки и зеленый перец.
Соединить все ингредиенты, добавить сметану и мелко порезанные маслины
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Куриные сердечки с вешенками в вине
#1 Natali
- Город Ростов-на-Дону
Предлагаю рецепт приготовления куриных сердечек, а чтобы он был не совсем обычным и однообразным, добавим грибы, которые вместе с сердечками протушим с белым вином и соусом из сметаны с приправами. Лучше использовать именно вешенки, ведь они более нежные на вкус.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки-500гр
- Вешенки-400гр
- Сметана-100гр
- Белое сухое вино-40мл
- Лук репчатый-1шт
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, карри, мускатный орех, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
С сердечек необходимо срезать жирок и трубочку, в складочках могут быть сгустки крови, которые обязательно надо удалить. Если сердечки крупные, можно разрезать пополам. Процесс кропотливый, но обязательный. Далее зальем сердечки водой и поставим вариться до полуготовности минут на 25, перед закипанием снимем пенку.
Порежем лук, обжарим его до прозрачности на растительном масле, добавим порезанный чесночок.
Как только появился аромат, добавляем порезанные кусочками вешенки. Кусочки лучше делать по размеру сердечек, не меньше.
Когда грибы пустят сок, вольем сухое вино и при слабом кипении выпарим его, можно накрыть крышкой, чтобы все ингредиенты пропитались его ароматом.
Тем временем смешаем сметану с солью, мускатным орехом, карри, душистым и черным перцем и после выпаривания вина, добавим в сковороду к сердечкам и грибам.
Размешаем и продолжим готовить при очень слабом кипении еще 10 минут. Пробуем на вкус, обычно я в конце готовки добавляю смесь из пяти видов перца, немного, щепотку, получается более ароматное и насыщенное блюдо.
Можно выключать, сердечки готовы.
Гарнир может быть любым на ваш вкус, мне нравится кускус, ведь он готовится за считанные минуты и не требует варки, просто подсолить, залить кипятком, накрыть и гарнир готов. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить куриные сердечки с вешенками, рецепт?
Куриные сердечки обработать горячей водой, затем обрезать нижнюю часть с жировым слоем, сложить в миску, вешенку промыть от песка, и грязи, удалить твёрдую плодоножку. Почистить лук, мелко нарезать, обжарить сначала сердца, добавить лук и вешенку, протушить под крышкой соль перец по вкусу, приятного аппетита!
Мой рецепт: мою и режу на две половинки сердечки, мою и режу соломкой вешенки, режу полукольцами лук, выкладываю на противень слоями: слой сердечек, слой лука, слой вешенок, слой лука, заливаю соусом: 0,5 л сметаны, 2 зубка давленного чеснока, перец, соль( это из расчета на полный маленький противень), затем посыпаю тертым твёрдым сыром и в духовку, запекаю 30 минут, подаю с картошкой — пюре или гречкой.
Сначала сделаем тесто. В 180 миллилитрах тёплой воды растворим 1 большую ложку дрожжей. В миску просеем 400 граммов муки, выльем растворённые в воде дрожжи, добавим 1 сырое яйцо, насыпем 1 маленькую ложку сахарного песка, 1 маленькую ложку поваренной соли и замесим тесто. Соберём тесто в шар, накроем миску и уберём на 2 часа в тёплое помещение.
Сделаем начинку. 600 граммов вешенок и 1 большую луковицу нарежем на кубики и обжарим на сковородке с подсолнечным маслом 25 минут. 100 граммов рисовой крупы отварим и смешаем с обжаренными грибами и луком. Добавим 1 дольку раздавленного чеснока, 1 маленькую ложку чёрного молотого перца, поваренную соль, 15 граммов измельчённой петрушки и всю смесь как следует перемешаем.
Через 2 часа насыпем в поднявшееся тесто 200 граммов муки, перемешаем и поделим на 8 шариков. Раскатаем эти шарики и в каждый пласт положим начинку. Завернём начинку в тесто и защипнём края. Жарим пирожки 7 минут на сковородке с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки тушеные с вешенками
- Сердечки куриные 600 г
- Вода 1 ст
- Соль по вкусу
- Аджика 1 ч.л
- Перец черный 0,3 ч.л
- Паприка по вкусу
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вешенки 300 г
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Обед
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порезанные на пополам куриные сердечки.
Обжариваем на среднем огне 3-5 минут. Затем добавляем специи по вкусу. Наливаем стакан воды и перемешиваем. тушим под крышкой 15-20 минут.
Затем кладем к сердечкам порезанные лук, морковь и вешенки.
Все перемешиваем и туши 5 минут.
Затем добавляем аджику, для остроты, но можно и не добавлять. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности.
Подаем с любым гарниром какой вам больше нравится. Мне кажется картофельное пюре — это идеальный вариант. Приятного аппетита!
Источник
Cilantro Cilantro
Бюджетный и невероятно вкусный кето-обед. Олена ИСЛАМКИНА уверена, что вы полюбите сердечки с вешенками всем сердцем.
Многие боятся переходить на кето из-за того, что бюджет на еду значительно вырастет. Мы на Cilantro.ru приводили уже немало примеров, как есть жирно и экономить (например, так живется на кето студентке, а тут – рецепт 4 блюд из одной курицы). Вот еще способ питаться полноценно и вкусно и при этом тратить по минимуму.
Субпродукты, кроме языка, обычно стоят гораздо дешевле мяса, при этом они вкусные и полезные. В сердечках, например, много витаминов группы В, особенно В12, и цинка.
Готовить можно любые. Куриные нежные, поэтому готовятся быстро. Утиные жестче, их стоит порезать хотя бы пополам и тушить дольше куриных. Чуть больше мороки с говяжьим сердцем, но результат того стоит. В общем, увидели сердце, хватайте и несите его в свою кетогенную пещерку.
Готовить сердечки можно как мясо – экспериментируйте с соусами, добавляйте овощи. Мой любимый вариант – минималистичный: грибы, лук и сердца.
В Киеве сейчас сезон вешенок, они придают блюду потрясающий вкус. При этом большая сковородка (на 2-3 порции) сердечек – куриных или утиных – с грибами обходится мне меньше, чем в 100 гривен (230 руб).
Источник