Вешенки с куриными сердечками рецепт

Куриные сердечки с вешенками в сметане (вариант)

19 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

  • куриные сердечки
  • вешенки
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • зеленые болгарский перец
  • сметана
  • петрушка
  • маслины

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко порезать репчатый лук, морковь, спассеровать.

Порезать сердечки, добавить их в лук с морковью

Отдельно обжарить вешенки и зеленый перец.

Соединить все ингредиенты, добавить сметану и мелко порезанные маслины

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Куриные сердечки с вешенками в вине

#1 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    Предлагаю рецепт приготовления куриных сердечек, а чтобы он был не совсем обычным и однообразным, добавим грибы, которые вместе с сердечками протушим с белым вином и соусом из сметаны с приправами. Лучше использовать именно вешенки, ведь они более нежные на вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки-500гр
    • Вешенки-400гр
    • Сметана-100гр
    • Белое сухое вино-40мл
    • Лук репчатый-1шт
    • Чеснок-2 зубчика
    • Соль, карри, мускатный орех, смесь перцев — по вкусу

    Способ приготовления:

    С сердечек необходимо срезать жирок и трубочку, в складочках могут быть сгустки крови, которые обязательно надо удалить. Если сердечки крупные, можно разрезать пополам. Процесс кропотливый, но обязательный. Далее зальем сердечки водой и поставим вариться до полуготовности минут на 25, перед закипанием снимем пенку.

    Порежем лук, обжарим его до прозрачности на растительном масле, добавим порезанный чесночок.

    Читайте также:  Блюда замороженные овощи рецепт

    Как только появился аромат, добавляем порезанные кусочками вешенки. Кусочки лучше делать по размеру сердечек, не меньше.

    Когда грибы пустят сок, вольем сухое вино и при слабом кипении выпарим его, можно накрыть крышкой, чтобы все ингредиенты пропитались его ароматом.

    Тем временем смешаем сметану с солью, мускатным орехом, карри, душистым и черным перцем и после выпаривания вина, добавим в сковороду к сердечкам и грибам.

    Размешаем и продолжим готовить при очень слабом кипении еще 10 минут. Пробуем на вкус, обычно я в конце готовки добавляю смесь из пяти видов перца, немного, щепотку, получается более ароматное и насыщенное блюдо.

    Можно выключать, сердечки готовы.

    Гарнир может быть любым на ваш вкус, мне нравится кускус, ведь он готовится за считанные минуты и не требует варки, просто подсолить, залить кипятком, накрыть и гарнир готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Как приготовить куриные сердечки с вешенками, рецепт?

    Куриные сердечки обработать горячей водой, затем обрезать нижнюю часть с жировым слоем, сложить в миску, вешенку промыть от песка, и грязи, удалить твёрдую плодоножку. Почистить лук, мелко нарезать, обжарить сначала сердца, добавить лук и вешенку, протушить под крышкой соль перец по вкусу, приятного аппетита!

    Мой рецепт: мою и режу на две половинки сердечки, мою и режу соломкой вешенки, режу полукольцами лук, выкладываю на противень слоями: слой сердечек, слой лука, слой вешенок, слой лука, заливаю соусом: 0,5 л сметаны, 2 зубка давленного чеснока, перец, соль( это из расчета на полный маленький противень), затем посыпаю тертым твёрдым сыром и в духовку, запекаю 30 минут, подаю с картошкой — пюре или гречкой.

    Сначала сделаем тесто. В 180 миллилитрах тёплой воды растворим 1 большую ложку дрожжей. В миску просеем 400 граммов муки, выльем растворённые в воде дрожжи, добавим 1 сырое яйцо, насыпем 1 маленькую ложку сахарного песка, 1 маленькую ложку поваренной соли и замесим тесто. Соберём тесто в шар, накроем миску и уберём на 2 часа в тёплое помещение.

    Читайте также:  Снотворное для кошек рецепты

    Сделаем начинку. 600 граммов вешенок и 1 большую луковицу нарежем на кубики и обжарим на сковородке с подсолнечным маслом 25 минут. 100 граммов рисовой крупы отварим и смешаем с обжаренными грибами и луком. Добавим 1 дольку раздавленного чеснока, 1 маленькую ложку чёрного молотого перца, поваренную соль, 15 граммов измельчённой петрушки и всю смесь как следует перемешаем.

    Через 2 часа насыпем в поднявшееся тесто 200 граммов муки, перемешаем и поделим на 8 шариков. Раскатаем эти шарики и в каждый пласт положим начинку. Завернём начинку в тесто и защипнём края. Жарим пирожки 7 минут на сковородке с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

    Источник

    Куриные сердечки тушеные с вешенками

    • Сердечки куриные 600 г
    • Вода 1 ст
    • Соль по вкусу
    • Аджика 1 ч.л
    • Перец черный 0,3 ч.л
    • Паприка по вкусу
    • Морковь 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Вешенки 300 г
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сердечки куриные
    • Тип блюда:Обед

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порезанные на пополам куриные сердечки.

    Обжариваем на среднем огне 3-5 минут. Затем добавляем специи по вкусу. Наливаем стакан воды и перемешиваем. тушим под крышкой 15-20 минут.

    Затем кладем к сердечкам порезанные лук, морковь и вешенки.

    Все перемешиваем и туши 5 минут.

    Затем добавляем аджику, для остроты, но можно и не добавлять. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности.

    Подаем с любым гарниром какой вам больше нравится. Мне кажется картофельное пюре — это идеальный вариант. Приятного аппетита!

    Источник

    Cilantro Cilantro

    Бюджетный и невероятно вкусный кето-обед. Олена ИСЛАМКИНА уверена, что вы полюбите сердечки с вешенками всем сердцем.

    Многие боятся переходить на кето из-за того, что бюджет на еду значительно вырастет. Мы на Cilantro.ru приводили уже немало примеров, как есть жирно и экономить (например, так живется на кето студентке, а тут – рецепт 4 блюд из одной курицы). Вот еще способ питаться полноценно и вкусно и при этом тратить по минимуму.

    Читайте также:  Вкусный малиновый торт рецепт

    Субпродукты, кроме языка, обычно стоят гораздо дешевле мяса, при этом они вкусные и полезные. В сердечках, например, много витаминов группы В, особенно В12, и цинка.

    Готовить можно любые. Куриные нежные, поэтому готовятся быстро. Утиные жестче, их стоит порезать хотя бы пополам и тушить дольше куриных. Чуть больше мороки с говяжьим сердцем, но результат того стоит. В общем, увидели сердце, хватайте и несите его в свою кетогенную пещерку.

    Готовить сердечки можно как мясо – экспериментируйте с соусами, добавляйте овощи. Мой любимый вариант – минималистичный: грибы, лук и сердца.

    В Киеве сейчас сезон вешенок, они придают блюду потрясающий вкус. При этом большая сковородка (на 2-3 порции) сердечек – куриных или утиных – с грибами обходится мне меньше, чем в 100 гривен (230 руб).

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector