- Перловка с вешенками под шпинатным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Перловка с грибами вешенками
- Для рецепта перловки вам потребуется:
- Рецепт приготовления перловки:
- Перловка с вешенками
- Видео рецепт
- Рецепт перловки с вешенками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Суп с вешенками и перловой крупой
- Перловка с трубачом и вёшенками
- Ингредиенты (на 2 порции)
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Перловка с вешенками под шпинатным соусом
Автор: ДиДи80
Описание: Все мои ассоциации, связанные с перловкой — это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Шпинат (замороженный или большой пучок свежего) — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сливки (средней жирности) — 150 мл
- Специи (лавровый лист, перец по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление
Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки. |
Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду. |
Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината. Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки. Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. |
Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе. |
Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень. |
Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова! |
На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо. |
Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться! |
А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным. Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике. |
Добавьте сливки и доведите почти до кипения. |
В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут. |
Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д. |
А нам он прекрасно подойдет к перловке! |
Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным. |
Приятного аппетита! |
Мне очень хочется, чтобы вы узнали какой уникальный продукт по своей ценности эта невзрачная перловка и полюбили ее.
Во-первых, она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, а это уже говорит о многом.
Во-вторых, перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему ваш жкт скажет вам спасибо.
В -третьих, это малокалорийный, диетический продукт, но отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша перловка в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.
И еще дальше, до бесконечности можно перечислять ее полезные свойства.
Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.
Источник
Перловка с грибами вешенками
Для рецепта перловки вам потребуется:
- перловка — 1 стакан
- грибы вешенки — около 300г
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- соль — по вкус
- перец черный (молотый) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления перловки:
Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Залить перловку холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
Пока варится каша, вешенки вымыть, срезать основания и грибной «грозди». Остальную часть – мелко порезать.
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить.
и добавить нарезанные вешенки. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов
Переложить к жареным грибам с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить кашу еще 10 минут. Если хотите, чтобы перловка получилась еще вкуснее, то поставьте сковороду в духовку, предварительно накрыв её несколькими слоями фольги. Готовую перловку с луком и грибами вешенками подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник
Перловка с вешенками
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей. Рецепт перловки с вешенками относится к постным рецептам.
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!
Видео рецепт
Рецепт перловки с вешенками
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 214 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Вегетарианство: Постные рецепты
- Повод: На обед, На ужин, Для детей
Посмотрите, как приготовить перловку с вешенками. Сытное блюдо для тех, кто не ест мясо или просто хочет разнообразить свой рацион. Важное замечание: не забудьте заранее замочить перловую крупу в воде. Тогда процесс готовки будет совсем быстрым. Пробуйте с удовольствием!
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу
Как приготовить
Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
Источник
Суп с вешенками и перловой крупой
- Грибы вешенки 300 г
- Перловая крупа 2 горсти
- Картофель крупный 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рассол огуречный 0.5 стакана
- Лавровый лист по желанию
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 2,5 л
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.
Моем грибы.Крупно нарезаем.Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель.После того как картофель сварился,добавляем рассол.
На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь,натёртую на средней тёрке.Жарим до золотистого цвета.Добавляем в суп.Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист),посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.Суп готов.
Приятного аппетита!
Источник
Перловка с трубачом и вёшенками
Это блюдо — пример новой дальневосточной кухни, где шеф-повара творчески объединяют традиционные русские продукты, дальневосточные деликатесы и интернациональные способы приготовления.
Энергетическая ценность (100 г): 112,2 кКал
Ингредиенты (на 2 порции)
1. Мясо трубача свежемороженное — 6 шт.
2. Перловая крупа — 200 г
3. Вёшенки свежие — 200 г
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Сливочное масло — 30 г
6. Петрушка — 2 веточки
7. Морская соль по вкусу
8. Растительное масло для жарки
Как готовить
Шаг 1
Разморозьте мясо трубача , лучше всего дать ему медленно разморозиться в холодильном отделении. Если мясо не чищенное, очистите его от внутренностей и промойте.
Залейте мясо трубача холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только вода нагреется, но не закипит (только-только начнёт появляться белая пена), снимите кастрюлю с огня оставьте до почти полного остывания. Такой способ термической обработки сделает трубач мягким.
Шаг 2
Промойте перловку в холодной проточной воде, стряхните и обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Переложите обжаренную перловку в кастрюльку или ковшик и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла крупу. Дайте воде закипеть, переключите на медленный огонь и продолжайте выпаривать воду, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности перловки.
Свежие вёшенки отварите 15 минут в подсоленной воде, откиньте на сито, затем обжарьте с чесноком на растительном масле и добавьте их в готовую перловку, при необходимости подлив и выпарив ещё немного воды. В заключение добавьте порезанное на 2–3 части мясо трубача, соль по вкусу, сливочное масло, мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Источник