Вешенки с перловкой рецепт

Перловка с вешенками под шпинатным соусом

Автор: ДиДи80

Описание: Все мои ассоциации, связанные с перловкой — это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Шпинат (замороженный или большой пучок свежего) — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сливки (средней жирности) — 150 мл
  • Специи (лавровый лист, перец по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.

Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.

Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината. Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки. Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.
Читайте также:  Кулинарные рецепты песочного печенья

Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.

Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!

На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.

Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!

А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным. Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.

Добавьте сливки и доведите почти до кипения.

В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.

А нам он прекрасно подойдет к перловке!

Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.

Приятного аппетита!

Мне очень хочется, чтобы вы узнали какой уникальный продукт по своей ценности эта невзрачная перловка и полюбили ее.
Во-первых, она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, а это уже говорит о многом.
Во-вторых, перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему ваш жкт скажет вам спасибо.
В -третьих, это малокалорийный, диетический продукт, но отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша перловка в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.
И еще дальше, до бесконечности можно перечислять ее полезные свойства.

Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.

Источник

Перловка с грибами вешенками

Для рецепта перловки вам потребуется:

  • перловка — 1 стакан
  • грибы вешенки — около 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • соль — по вкус
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления перловки:

Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Залить перловку холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.

Пока варится каша, вешенки вымыть, срезать основания и грибной «грозди». Остальную часть – мелко порезать.

Читайте также:  Турецкий рецепт тыквы десерт

Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить.

и добавить нарезанные вешенки. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов

Переложить к жареным грибам с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить кашу еще 10 минут. Если хотите, чтобы перловка получилась еще вкуснее, то поставьте сковороду в духовку, предварительно накрыв её несколькими слоями фольги. Готовую перловку с луком и грибами вешенками подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник

Перловка с вешенками

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей. Рецепт перловки с вешенками относится к постным рецептам.

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!

Видео рецепт

Рецепт перловки с вешенками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 214 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Посмотрите, как приготовить перловку с вешенками. Сытное блюдо для тех, кто не ест мясо или просто хочет разнообразить свой рацион. Важное замечание: не забудьте заранее замочить перловую крупу в воде. Тогда процесс готовки будет совсем быстрым. Пробуйте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Как приготовить

Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.

Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.

Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!

Источник

Суп с вешенками и перловой крупой

  • Грибы вешенки 300 г
  • Перловая крупа 2 горсти
  • Картофель крупный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рассол огуречный 0.5 стакана
  • Лавровый лист по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 2,5 л
  • Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт манного супа с гренками

Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.

Моем грибы.Крупно нарезаем.Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель.После того как картофель сварился,добавляем рассол.

На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь,натёртую на средней тёрке.Жарим до золотистого цвета.Добавляем в суп.Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист),посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.Суп готов.
Приятного аппетита!

Источник

Перловка с трубачом и вёшенками

Это блюдо — пример новой дальневосточной кухни, где шеф-повара творчески объединяют традиционные русские продукты, дальневосточные деликатесы и интернациональные способы приготовления.

Энергетическая ценность (100 г): 112,2 кКал

Ингредиенты (на 2 порции)

1. Мясо трубача свежемороженное 6 шт.
2. Перловая крупа 200 г
3. Вёшенки свежие 200 г
4. Чеснок 2 зубчика
5. Сливочное масло 30 г
6. Петрушка 2 веточки
7. Морская соль по вкусу
8. Растительное масло для жарки

Как готовить

Шаг 1

Разморозьте мясо трубача , лучше всего дать ему медленно разморозиться в холодильном отделении. Если мясо не чищенное, очистите его от внутренностей и промойте.

Залейте мясо трубача холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только вода нагреется, но не закипит (только-только начнёт появляться белая пена), снимите кастрюлю с огня оставьте до почти полного остывания. Такой способ термической обработки сделает трубач мягким.

Шаг 2

Промойте перловку в холодной проточной воде, стряхните и обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

Переложите обжаренную перловку в кастрюльку или ковшик и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла крупу. Дайте воде закипеть, переключите на медленный огонь и продолжайте выпаривать воду, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности перловки.

Свежие вёшенки отварите 15 минут в подсоленной воде, откиньте на сито, затем обжарьте с чесноком на растительном масле и добавьте их в готовую перловку, при необходимости подлив и выпарив ещё немного воды. В заключение добавьте порезанное на 2–3 части мясо трубача, соль по вкусу, сливочное масло, мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector