Вешенки с соевым соусом рецепты

Жареные вешенки в соевом соусе

Если хотите приготовить из тепличных вешенок грибки с ароматом леса — предлагаю обратить внимание именно на этот рецепт. Соевый соус придаст Вашему необычному блюду нотки оригинального привкуса.

Я обожаю лесные грибы, вот только живу в крупном загрязненном промышленном городе и о грибах из леса могу мечтать только во время отдыха. Потому меня порадовал такой рецепт. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Жареные вешенки в соевом соусе

Наименование Количество Единица измерения
Вешенки 600.00 г
Соевый соус 2.00 столовая ложка
Чеснок 4.00 зубок
Растительное масло по необходимости

Готовим Жареные вешенки в соевом соусе

Подготовим вешенки для обжарки в соевом соуесу

Вешенки помоем и нарежем крупно.

Три зубка чеснока помоем, почистим и нарежем пластинами.

Подготовим сковорду для обжарки вешенок в соевом соусе

На сковороду отправим 2 столовые ложки растительного масла и обжарим пластины чеснока. Чеснок обжарим до золотистости и уберем со сковороды.

В чесночное масло выкладываем вешенки и обжариваем минуты 3 — 4.

Жарим вешенки в соевом соусе

Добавим к грибам продавленный зубок чеснока и жарим еще минуту. Затем добавим соевый соус и жарим пару минут, чтобы соус весь выпарился.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3941)
  • сладкая жизнь (3483)
  • на радость мясоедам (3035)
  • больной вопрос (2622)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2208)
  • закусим (2125)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (836)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареные вешенки с соевым соусом


Очень вкусные эти жареные вешенки с луком и морковкой, а еще имбирем, зеленым луком, соевым соусом иеще — быстрая обжарка. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. И вот тут на помощь приходит китайская кухня – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо.

300 г. вешенок
1 морковка
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
20 г. имбиря
1 острый перчик
растительное масло
40 мл. соевого соуса
1 ч.л. сахара
несколько веточек зеленого лука и кинзы
1 ч.л. кунжута

Читайте также:  Сендвичные рецепты для сендвиничницы

Быстрая обжарка, она же стир-фрай, требует, чтобы все было подготовлено заранее. Когда вы начнете жарить овощи, потребуется постоянно их перемешивать, так что у вас уже не будет времени нарезать другие ингредиенты. Итак, тонко нарежьте чеснок, имбирь и острый перчик (если вместо свежего перчика вы используете сушеный, резать его не нужно, берите целый), лук нарежьте перьями, морковь нарежьте соломкой. Вешенки промойте и разделите, маленькие грибы оставьте как есть, грибы покрупнее нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу. Добавьте чайную ложку сахара (в идеале – коричневого) в соевый соус и размешайте до растворения.

Поставьте вок (или обычную сковороду) на сильный огонь, дайте ему нагреться и влейте пару столовых ложек растительного масла. Масло прогреется довольно быстро, так что не мешкайте, и добавьте чеснок, имбирь и острый перчик. Обжарьте, помешивая, в течение минуты: за это время чеснок, имбирь и перчик потемнеют и отдадут маслу свои ароматы, так что их можно выловить шумовкой и выбросить. Следом добавьте лук и морковь.

Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум – сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.

Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает – не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.

Оригинал: [url=»Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум – сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.

Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает – не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.

Оригинал: arborio.ru

Рубрики: ударим по овощам

Метки: вешенки морковь лук чеснок имбирь соевый соус

Процитировано 64 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник

Жареные вешенки с соевым соусом

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

На первый взгляд может показаться, что эти жареные вешенки с луком и морковкой вдохновлены китайской кухней: имбирь, зеленый лук, соевый соус, быстрая обжарка. Но на самом деле этот рецепт — чистая импровизация. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов.

И вот тут на помощь приходит китайская кухня — не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное — или, если угодно, вегетарианское — блюдо.

Читайте также:  Вкусная тушеная картошка рецепт пошаговый

Жареные вешенки с соевым соусом

В этом рецепте жареных вешенок нашей целью будет идеальный баланс вкуса и текстуры вешенок, которые подчеркнёт более насыщенный вкус других ингредиентов.
Алексей Онегин

Быстрая обжарка, она же стир-фрай, требует, чтобы все было подготовлено заранее. Когда вы начнете жарить овощи, потребуется постоянно их перемешивать, так что у вас уже не будет времени нарезать другие ингредиенты. Итак, тонко нарежьте чеснок, имбирь и острый перчик (если вместо свежего перчика вы используете сушеный, резать его не нужно, берите целый), лук нарежьте перьями, морковь нарежьте соломкой. Вешенки промойте и разделите, маленькие грибы оставьте как есть, грибы покрупнее нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу. Добавьте чайную ложку сахара (в идеале — коричневого) в соевый соус и размешайте до растворения.

Читайте также:
Запечённые шампиньоны

Поставьте вок (или обычную сковороду) на сильный огонь, дайте ему нагреться и влейте пару столовых ложек растительного масла. Масло прогреется довольно быстро, так что не мешкайте, и добавьте чеснок, имбирь и острый перчик. Обжарьте, помешивая, в течение минуты: за это время чеснок, имбирь и перчик потемнеют и отдадут маслу свои ароматы, так что их можно выловить шумовкой и выбросить. Следом добавьте лук и морковь.

Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум — сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.

Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает — не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3941)
  • сладкая жизнь (3483)
  • на радость мясоедам (3035)
  • больной вопрос (2622)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2208)
  • закусим (2125)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (836)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареные вешенки с соевым соусом


Очень вкусные эти жареные вешенки с луком и морковкой, а еще имбирем, зеленым луком, соевым соусом иеще — быстрая обжарка. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. И вот тут на помощь приходит китайская кухня – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо.

Читайте также:  Рецепты горохового супа с копченой колбасой

300 г. вешенок
1 морковка
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
20 г. имбиря
1 острый перчик
растительное масло
40 мл. соевого соуса
1 ч.л. сахара
несколько веточек зеленого лука и кинзы
1 ч.л. кунжута

Быстрая обжарка, она же стир-фрай, требует, чтобы все было подготовлено заранее. Когда вы начнете жарить овощи, потребуется постоянно их перемешивать, так что у вас уже не будет времени нарезать другие ингредиенты. Итак, тонко нарежьте чеснок, имбирь и острый перчик (если вместо свежего перчика вы используете сушеный, резать его не нужно, берите целый), лук нарежьте перьями, морковь нарежьте соломкой. Вешенки промойте и разделите, маленькие грибы оставьте как есть, грибы покрупнее нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу. Добавьте чайную ложку сахара (в идеале – коричневого) в соевый соус и размешайте до растворения.

Поставьте вок (или обычную сковороду) на сильный огонь, дайте ему нагреться и влейте пару столовых ложек растительного масла. Масло прогреется довольно быстро, так что не мешкайте, и добавьте чеснок, имбирь и острый перчик. Обжарьте, помешивая, в течение минуты: за это время чеснок, имбирь и перчик потемнеют и отдадут маслу свои ароматы, так что их можно выловить шумовкой и выбросить. Следом добавьте лук и морковь.

Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум – сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.

Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает – не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.

Оригинал: [url=»Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум – сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.

Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает – не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.

Оригинал: arborio.ru

Рубрики: ударим по овощам

Метки: вешенки морковь лук чеснок имбирь соевый соус

Процитировано 64 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector