Ветчина грибы горошек салат рецепт

Содержание
  1. Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  7. Салат с горошком, ветчиной и грибами
  8. Рецепты Салат с грибами и зеленым горошком
  9. Салат с грибами и зеленым горошком
  10. Салат с опятками
  11. Салат грибной
  12. Постный грибной салат
  13. Салат из белых грибов с зеленым горошком
  14. Капустный салат с курицей и горошком
  15. Салат по-деревенски с грибами
  16. Салат с горошком и грибами
  17. Салат с ветчиной, яйцами и овощами
  18. Салат «Цыплячьи нежности»
  19. Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком
  20. Куриный салат с грибами и зеленым горошком
  21. Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
  22. Салат из курицы и грибов «Нежность»
  23. Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
  24. Рецепты Салат с ветчиной и грибами
  25. Салат «Каприз»
  26. Салат с ветчиной, грибами и картофелем
  27. Салат с грибами, ветчиной и черникой
  28. Салат «Закусочный»
  29. Салат «Георгин»
  30. Салат с фасолью, ветчиной и грибами
  31. Салат из маринованных грибов
  32. Грибной салат с ветчиной и сыром
  33. Салат с ветчиной, грибами и огурцами
  34. Салат с грибами и ветчиной
  35. Салат из маринованных грибов и ветчины
  36. Грибной салат с ветчиной
  37. Салат с перцем и грибами
  38. салат с грибами » Осенний лес »
  39. Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
  40. Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром
  41. Салат с ветчиной и грибами
  42. Салат «Подсолнух» с ветчиной

Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.

03 декабря 2017, 14:25

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г
  • горошек тм «махеевъ» – 3 ст.л.
  • жареные грибы – 3 ст.л.
  • маринованные огурчики – 4 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • майонез с перепелиным яйцом тм «махеевъ» – 3 ст.л.
  • горчица зерновая тм «махеевъ» – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.

Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.

Для заправки смешать майонез с горчицей, поперчить и заправить салат. Охладить с полчаса в холодильнике.

Выложить салат в бокалы для мартини или креманки и подавать , украсив картофелем-пай и зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочный, яркий и пикантный салат с вкусным соусом на основе майонеза и зернистой горчицы ТМ «МахеевЪ».

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с горошком, ветчиной и грибами

Этот салат сочетает в себе самые популярные и вкусные ингредиенты: зеленый консервированный горошек, грибочки, ароматную ветчину, свежий хрустящий огурчик и даже всеми любимый жареный картофель. Конечно, салат не самый обыденный и «легкий» в плане калорий, но всё же иногда побаловать себя можно и даже нужно! Будьте уверены, этот салатик придется по вкусу всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • грибы (консервированные шампиньоны) – 1 банка
  • ветчина – 150 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • растительное масло – 20-30 мл
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:

Открыть баночки с консервированными грибами и горошком, слить маринад и высыпать грибы и горошек в глубокий салатник.

Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картошку соломкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель в один слой. Когда картошка зарумянится с одной стороны, аккуратно её перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета и готовности.

Сразу же выложить готовый картофель на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить картофель остывать.

Тем временем, ветчину нарезать соломкой. Свежий огурец промыть и также нарезать соломкой.

Яйца сварить (варить 8-10 минут после закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты отправить в салатник к грибам и горошку.

Салат хорошо перемешать ложкой и посолить по вкусу.

Перед подачей заправить салат майонезом и снова тщательно размешать.

Читайте также:  Яблоко с имбирем рецепты приготовления

Салат с горошком, ветчиной и грибами готов!

Источник

Рецепты Салат с грибами и зеленым горошком

Салат с грибами и зеленым горошком

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый горошек — 1 банка

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Консервированные грибы — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать лук и яйца кубиками.

Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Салат с опятками

Картофель — 10 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками,

лук и зелень покрошить

слить жидкость с грибов

Салат грибной

500г маринованных или соленых грибов, 2-3 небольших картофелины, 2 небольших головки репчатого лука или примерно 100-150г зеленого лука,3яйца, 1/2банки зеленого горошка,майонез, соль(если надо).

Грибы порезать, добавить к ним нашинкованный лук, зеленый горошек и вареные и порезанные картофель и яйца, заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу. Салат готов.

Постный грибной салат

— 300 грамм грибов (лучше шампиньонов);

— 2-3 соленых огурца;

— 5 средних картофелин;

— 0,5 банки зеленого горошка;

Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить. Картофель отварить. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить по желанию.

Салат из белых грибов с зеленым горошком

Горошек зеленый — 1 бан.

Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!

Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Салат по-деревенски с грибами

Майонезный соус — По вкусу

Зеленый консервированный горошек (в банке) — 1 Штука

Маринованные грибы — 200-300 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Зеленый лук — 100 Грамм

Квашенная капуста — 1 Стакан

Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость и содержимое банки высыпаем в тарелку. Добавляем квашенную капусту.

Грибы нарезаем кубиком. У меня были белушки, но подойдут любые маринованные грибы.

Выкладываем грибы к капусте и горошку.

Салат с горошком и грибами

Грибы — 250 Грамм

Горошек консервированный — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Лук зеленый и укроп — 1 Пучок

Соль, перец черный — По вкусу

Картофель — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, чистим. Грибы замороженные или свежие подходят, если свежие — моем, режем.

2. Лук и грибы отправляем обжариваться до готовности на масле, солим и перчим по вкусу.

3. Готовые грибы отставляем остывать. Отцеживать от жира не нужно.

4. Берем салатник и складываем туда порезанный картофель.

Салат с ветчиной, яйцами и овощами

— 0.5 банки зеленого горошка;

— 1 сладкий перец;

— майонез для заправки.

— 200 грамм грибов;

— 250 грамм ветчины;

— зелень для украшения;

Яйца отварить до готовности (10 мин.), грибы порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину, яйца, помидоры и сладкий перец порезать кубиками. С горошка слить жидкость и промыть. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью и зеленым горошком.

Салат «Цыплячьи нежности»

Сыр твердый — 250 г

Горошек зеленый — 100 г

Филе куриное — 200-300 г

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натереть на крупной терке.Рекомендую брать сыр сливочных сортов,не с ярко выраженным вкусом,т.к. в салате его много,не нужно,чтобы он перебивал другие компоненты.

Грибы промыть, отделить несколько шляпок для украшения салата, оставшиеся,если требуется, разрезать.

Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком

Свежие грибы — 100 г

Цыпленок — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Кетчуп — 1 столовая ложка

Читайте также:  Рецепт жареной курицы с лимоном

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

Сварите грибы в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте, охладите и порежьте на небольшие кусочки. Выложите к курице.

Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Свежие грибы — 50 г

Сметана — 2 столовые ложки

Филе цыпленка — 200 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Растительное масло — ½ столовой ложки

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

В кастрюлю положите филе цыпленка, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности примерно 10-15 минут. Охладите и порезать на небольшие кусочки.

Разогрейте небольшую сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанные грибы примерно 3-4 минуты.

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)

Маринованные огурцы — 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 1шт.

Картофель — 6-8 штук

Укроп, петрушка, зеленый лук

Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.

Салат из курицы и грибов «Нежность»

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 200 г

Горошек зеленый — 6-7 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

В каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза

Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.

Фотка куда-то «упорхала».

Вареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез

Лука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.

Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез.

Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.

Горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» – 1 ч. Ложка

Маринованные огурчики – 4 шт.

Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Жареные грибы – 3 ст. ложки

Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.

Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.

Источник

Рецепты Салат с ветчиной и грибами

Салат «Каприз»

Язык свиной — 1 шт

Для начала отвариваем язык и сердце не менее 1,5 часов, очищаем их от шкурки и жирка

Салат с ветчиной, грибами и картофелем

Маринованные огурцы — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 штука

Яйцо куриное — 5 штук

Майонез — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Отварить картофель и яйца, затем нарезать маленькими кубиками.

Нарезать ветчину и маринованные огурцы.

Салат с грибами, ветчиной и черникой

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Режем лук полукольцами. Колбаску — полосочками

Минут 5 отвариваем грибочки

Салат «Закусочный»

Сыр голландский — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Ветчину, яйца порезать соломкой. Грибы — пластинками. Можно сделать ассорти из ветчины и мяса.

Сыр и морковь — на крупную терку.

Салат «Георгин»

Сыр твердый — 100 г

Перец черный — 1 шт

Кукуруза — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.

Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 1/3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль замачиваем минимум на 4 часа. Меняем воду и отвариваем до готовности.

Грибы и лук мелко режем и обжариваем до готовности.

Читайте также:  Рецепт салата цезарь с грецкими орехами

Ветчину режем соломкой.

Салат из маринованных грибов

горошек зеленый – 200 г

майонез – 3 ст. л.

маринованные грибы – 350 г

огурцы маринованные крупные – 150 г

Ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы — тонкими полукружками. Сложить овощи, ветчину и мелко порезанную зелень в салатницу, заправить майонезом и подать к столу.

Грибной салат с ветчиной и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр — 150 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Грибы крупно нарезать и обжарить на масле 10 минут.

Ветчину нарезать кубиками.

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Лук репчатый — 1 штука

Сыр пармезан — 100 г

Свежие грибы — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Лук нарезать и обжарить с грибами, ветчину нарезать кубиками, отварить яйца и мелко порезать, сыр натереть на терке.

Салат с грибами и ветчиной

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Ветчину нарезать соломкой и выложить в салатник.

Огурец также нарезать соломкой, добавить к ветчине.

Лук измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, остудить и выложить в салатник.

Салат из маринованных грибов и ветчины

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Кайенский перец — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные грибы — 200 г

Майонез — 4 столовые ложки

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанные грибы и хорошо перемешайте.

Грибной салат с ветчиной

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — щепотка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные грибы — 200 г

Майонез — 4 столовые ложки

Ветчину нарежьте тонкими полосками и выложите в миску. Нарежьте грибы и переложите к ветчине.

Салат с перцем и грибами

Ветчина — 100 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Маслины — 10 Штук

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Крабовые палочки — 5 Штук

Шампиньоны — 200 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Очистите грибы, перец и крабовые палочки.

Порежьте грибы, крабовые палочки, ветчину и перец. Грибы обжарьте до золотистого цвета.

салат с грибами » Осенний лес »

сыр 200гр,грибы 2 банки,ветчина 250-200гр,зелёный горошек 1 банка,майонез,сметана 2 стол. лож.,соль по вкусу,зелень

Режим ветчину небольшими кубиками,сыр трём на крупной тёрке,грибочки добавить в ветчину и сыр, и горошек, режим немного зелёного лука. Солим и заправляем майонезом и сметаной, перемешать и украсив зеленью дадь немного настояться в холодильнике.

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Консервированная фасоль — 1 банка

Морковь — 1 штука

Кальмары — 2 штуки

Шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.

Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.

Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

Чеснок — 2 зубчика

Плавленый сырок — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Маринованные грибы — 300 г

Ветчина, грибы и лук режем кубиками; яйца и сырки трем на мелкой терке.

Салат с ветчиной и грибами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Вареная ветчина — 300 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Лук репчатый — 1 головка

Зеленый салат — 1 пучок

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Нарезаем грибы и лук соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остужаться.

Нарезаем помидоры дольками, ветчину соломкой, смешиваем с кукурузой, добавляем остывшие грибы и заправляем майонезом, при необходимости солим.

Салат «Подсолнух» с ветчиной

Майонез — 150 Грамм

Помидоры — 1 Штука

Маслины — 200 Грамм

Грибы — 500 Грамм

Ветчина — 250 Грамм

Банка кукурузы — 1 Штука

Чипсы — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Обжариваем сначала грибы с луком и морковкой.

Остудите, потом выкладываем на блюдо первым слоем.

Смазываем майонезом, потом выкладываем ветчину кубиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector