- Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат с горошком, ветчиной и грибами
- Рецепты Салат с грибами и зеленым горошком
- Салат с грибами и зеленым горошком
- Салат с опятками
- Салат грибной
- Постный грибной салат
- Салат из белых грибов с зеленым горошком
- Капустный салат с курицей и горошком
- Салат по-деревенски с грибами
- Салат с горошком и грибами
- Салат с ветчиной, яйцами и овощами
- Салат «Цыплячьи нежности»
- Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком
- Куриный салат с грибами и зеленым горошком
- Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
- Салат из курицы и грибов «Нежность»
- Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
- Рецепты Салат с ветчиной и грибами
- Салат «Каприз»
- Салат с ветчиной, грибами и картофелем
- Салат с грибами, ветчиной и черникой
- Салат «Закусочный»
- Салат «Георгин»
- Салат с фасолью, ветчиной и грибами
- Салат из маринованных грибов
- Грибной салат с ветчиной и сыром
- Салат с ветчиной, грибами и огурцами
- Салат с грибами и ветчиной
- Салат из маринованных грибов и ветчины
- Грибной салат с ветчиной
- Салат с перцем и грибами
- салат с грибами » Осенний лес »
- Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
- Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром
- Салат с ветчиной и грибами
- Салат «Подсолнух» с ветчиной
Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
03 декабря 2017, 14:25
Ингредиенты
- ветчина – 200 г
- горошек тм «махеевъ» – 3 ст.л.
- жареные грибы – 3 ст.л.
- маринованные огурчики – 4 шт.
- маслины – 10 шт.
- майонез с перепелиным яйцом тм «махеевъ» – 3 ст.л.
- горчица зерновая тм «махеевъ» – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.
Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.
Для заправки смешать майонез с горчицей, поперчить и заправить салат. Охладить с полчаса в холодильнике.
Выложить салат в бокалы для мартини или креманки и подавать , украсив картофелем-пай и зеленым салатом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сочный, яркий и пикантный салат с вкусным соусом на основе майонеза и зернистой горчицы ТМ «МахеевЪ».
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат с горошком, ветчиной и грибами
Этот салат сочетает в себе самые популярные и вкусные ингредиенты: зеленый консервированный горошек, грибочки, ароматную ветчину, свежий хрустящий огурчик и даже всеми любимый жареный картофель. Конечно, салат не самый обыденный и «легкий» в плане калорий, но всё же иногда побаловать себя можно и даже нужно! Будьте уверены, этот салатик придется по вкусу всем гостям за праздничным столом.
Ингредиенты для приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:
- зеленый консервированный горошек – 1 банка
- грибы (консервированные шампиньоны) – 1 банка
- ветчина – 150 г
- картофель – 3-4 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- укроп свежий – небольшой пучок
- растительное масло – 20-30 мл
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:
Открыть баночки с консервированными грибами и горошком, слить маринад и высыпать грибы и горошек в глубокий салатник.
Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картошку соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель в один слой. Когда картошка зарумянится с одной стороны, аккуратно её перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета и готовности.
Сразу же выложить готовый картофель на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить картофель остывать.
Тем временем, ветчину нарезать соломкой. Свежий огурец промыть и также нарезать соломкой.
Яйца сварить (варить 8-10 минут после закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты отправить в салатник к грибам и горошку.
Салат хорошо перемешать ложкой и посолить по вкусу.
Перед подачей заправить салат майонезом и снова тщательно размешать.
Салат с горошком, ветчиной и грибами готов!
Источник
Рецепты Салат с грибами и зеленым горошком
Салат с грибами и зеленым горошком
Лук репчатый — 1 штука
Зеленый горошек — 1 банка
Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки
Консервированные грибы — 1 банка
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сварить яйца вкрутую.
Нарезать лук и яйца кубиками.
Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.
Салат с опятками
Картофель — 10 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками,
лук и зелень покрошить
слить жидкость с грибов
Салат грибной
500г маринованных или соленых грибов, 2-3 небольших картофелины, 2 небольших головки репчатого лука или примерно 100-150г зеленого лука,3яйца, 1/2банки зеленого горошка,майонез, соль(если надо).
Грибы порезать, добавить к ним нашинкованный лук, зеленый горошек и вареные и порезанные картофель и яйца, заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу. Салат готов.
Постный грибной салат
— 300 грамм грибов (лучше шампиньонов);
— 2-3 соленых огурца;
— 5 средних картофелин;
— 0,5 банки зеленого горошка;
Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить. Картофель отварить. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить по желанию.
Салат из белых грибов с зеленым горошком
Горошек зеленый — 1 бан.
Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!
Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа.
Капустный салат с курицей и горошком
200 г твердого сыра
500 г белокачанной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
100 г шампиньонов
250 г вареного куриного филе
Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.
Салат по-деревенски с грибами
Майонезный соус — По вкусу
Зеленый консервированный горошек (в банке) — 1 Штука
Маринованные грибы — 200-300 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Зеленый лук — 100 Грамм
Квашенная капуста — 1 Стакан
Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость и содержимое банки высыпаем в тарелку. Добавляем квашенную капусту.
Грибы нарезаем кубиком. У меня были белушки, но подойдут любые маринованные грибы.
Выкладываем грибы к капусте и горошку.
Салат с горошком и грибами
Грибы — 250 Грамм
Горошек консервированный — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука
Лук зеленый и укроп — 1 Пучок
Соль, перец черный — По вкусу
Картофель — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, чистим. Грибы замороженные или свежие подходят, если свежие — моем, режем.
2. Лук и грибы отправляем обжариваться до готовности на масле, солим и перчим по вкусу.
3. Готовые грибы отставляем остывать. Отцеживать от жира не нужно.
4. Берем салатник и складываем туда порезанный картофель.
Салат с ветчиной, яйцами и овощами
— 0.5 банки зеленого горошка;
— 1 сладкий перец;
— майонез для заправки.
— 200 грамм грибов;
— 250 грамм ветчины;
— зелень для украшения;
Яйца отварить до готовности (10 мин.), грибы порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину, яйца, помидоры и сладкий перец порезать кубиками. С горошка слить жидкость и промыть. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью и зеленым горошком.
Салат «Цыплячьи нежности»
Сыр твердый — 250 г
Горошек зеленый — 100 г
Филе куриное — 200-300 г
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на крупной терке.Рекомендую брать сыр сливочных сортов,не с ярко выраженным вкусом,т.к. в салате его много,не нужно,чтобы он перебивал другие компоненты.
Грибы промыть, отделить несколько шляпок для украшения салата, оставшиеся,если требуется, разрезать.
Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком
Свежие грибы — 100 г
Цыпленок — 1 штука
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Кетчуп — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 столовая ложка
Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.
Сварите грибы в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте, охладите и порежьте на небольшие кусочки. Выложите к курице.
Куриный салат с грибами и зеленым горошком
Свежие грибы — 50 г
Сметана — 2 столовые ложки
Филе цыпленка — 200 г
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Растительное масло — ½ столовой ложки
Кетчуп — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 столовая ложка
В кастрюлю положите филе цыпленка, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности примерно 10-15 минут. Охладите и порезать на небольшие кусочки.
Разогрейте небольшую сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанные грибы примерно 3-4 минуты.
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)
Маринованные огурцы — 4-5 шт.
Соль, черный молотый перец
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Лук репчатый — 1шт.
Картофель — 6-8 штук
Укроп, петрушка, зеленый лук
Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.
Салат из курицы и грибов «Нежность»
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 200 г
Горошек зеленый — 6-7 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
В каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза
Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.
Фотка куда-то «упорхала».
Вареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез
Лука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.
Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез.
Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
Горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» – 1 ч. Ложка
Маринованные огурчики – 4 шт.
Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Жареные грибы – 3 ст. ложки
Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.
Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.
Источник
Рецепты Салат с ветчиной и грибами
Салат «Каприз»
Язык свиной — 1 шт
Для начала отвариваем язык и сердце не менее 1,5 часов, очищаем их от шкурки и жирка
Салат с ветчиной, грибами и картофелем
Маринованные огурцы — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 штука
Яйцо куриное — 5 штук
Майонез — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Отварить картофель и яйца, затем нарезать маленькими кубиками.
Нарезать ветчину и маринованные огурцы.
Салат с грибами, ветчиной и черникой
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Режем лук полукольцами. Колбаску — полосочками
Минут 5 отвариваем грибочки
Салат «Закусочный»
Сыр голландский — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ветчину, яйца порезать соломкой. Грибы — пластинками. Можно сделать ассорти из ветчины и мяса.
Сыр и морковь — на крупную терку.
Салат «Георгин»
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — 1 шт
Кукуруза — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.
Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль — 1/3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль замачиваем минимум на 4 часа. Меняем воду и отвариваем до готовности.
Грибы и лук мелко режем и обжариваем до готовности.
Ветчину режем соломкой.
Салат из маринованных грибов
горошек зеленый – 200 г
майонез – 3 ст. л.
маринованные грибы – 350 г
огурцы маринованные крупные – 150 г
Ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы — тонкими полукружками. Сложить овощи, ветчину и мелко порезанную зелень в салатницу, заправить майонезом и подать к столу.
Грибной салат с ветчиной и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр — 150 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Грибы крупно нарезать и обжарить на масле 10 минут.
Ветчину нарезать кубиками.
Салат с ветчиной, грибами и огурцами
Лук репчатый — 1 штука
Сыр пармезан — 100 г
Свежие грибы — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Лук нарезать и обжарить с грибами, ветчину нарезать кубиками, отварить яйца и мелко порезать, сыр натереть на терке.
Салат с грибами и ветчиной
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Ветчину нарезать соломкой и выложить в салатник.
Огурец также нарезать соломкой, добавить к ветчине.
Лук измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, остудить и выложить в салатник.
Салат из маринованных грибов и ветчины
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Кайенский перец — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные грибы — 200 г
Майонез — 4 столовые ложки
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанные грибы и хорошо перемешайте.
Грибной салат с ветчиной
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Молотый перец чили — щепотка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные грибы — 200 г
Майонез — 4 столовые ложки
Ветчину нарежьте тонкими полосками и выложите в миску. Нарежьте грибы и переложите к ветчине.
Салат с перцем и грибами
Ветчина — 100 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Маслины — 10 Штук
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Крабовые палочки — 5 Штук
Шампиньоны — 200 Грамм
Пучок зелени — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Очистите грибы, перец и крабовые палочки.
Порежьте грибы, крабовые палочки, ветчину и перец. Грибы обжарьте до золотистого цвета.
салат с грибами » Осенний лес »
сыр 200гр,грибы 2 банки,ветчина 250-200гр,зелёный горошек 1 банка,майонез,сметана 2 стол. лож.,соль по вкусу,зелень
Режим ветчину небольшими кубиками,сыр трём на крупной тёрке,грибочки добавить в ветчину и сыр, и горошек, режим немного зелёного лука. Солим и заправляем майонезом и сметаной, перемешать и украсив зеленью дадь немного настояться в холодильнике.
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Консервированная фасоль — 1 банка
Морковь — 1 штука
Кальмары — 2 штуки
Шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром
Чеснок — 2 зубчика
Плавленый сырок — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Маринованные грибы — 300 г
Ветчина, грибы и лук режем кубиками; яйца и сырки трем на мелкой терке.
Салат с ветчиной и грибами
Консервированная кукуруза — 1 банка
Вареная ветчина — 300 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 8 штук
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый салат — 1 пучок
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Нарезаем грибы и лук соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остужаться.
Нарезаем помидоры дольками, ветчину соломкой, смешиваем с кукурузой, добавляем остывшие грибы и заправляем майонезом, при необходимости солим.
Салат «Подсолнух» с ветчиной
Майонез — 150 Грамм
Помидоры — 1 Штука
Маслины — 200 Грамм
Грибы — 500 Грамм
Ветчина — 250 Грамм
Банка кукурузы — 1 Штука
Чипсы — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Обжариваем сначала грибы с луком и морковкой.
Остудите, потом выкладываем на блюдо первым слоем.
Смазываем майонезом, потом выкладываем ветчину кубиками.
Источник