Ветчина по английски рецепт

Ветчина а-ля «Веллингтон»

Несколько лет назад мне попался рецепт британской кухни под названием «Ветчина по-веллингтонски», который показался мне интересным. Приготовила ветчину по рецепту, попробовала и внесла свои изменения. Вероятно, это уже другая ветчина, с несколько другим вкусом, но технология приготовления оставлена без изменения. Очень достойная ветчина!

Ингредиенты для «Ветчина а-ля «Веллингтон»»:

Свинина

  • Свинина (свиной окорок без кости от 1 кг до 1,5 кг) — 1200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус (вустерский желательно, но можно любой острый соус с чили) — 2 ст. л.

Тесто

  • Мука ржаная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания пергамента и разделочной доски) — 2 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5118.5 ккал
белки
226.5 г
жиры
295.9 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
511.9 ккал
белки
22.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Ветчина а-ля «Веллингтон»»:

Буду описывать свои действия.
Для начала вечером кусок окорока обмываю холодной водой, обсушиваю, укладываю в лоток и обмазываю со всех сторон крупной солью, накрываю лоток и убираю на ночь в холодильник.
Утром промываю мясо под струей холодной воды, хорошо промокаю бумажными полотенцами и обмазываю вустерским соусом.
Любители чеснока могут обмазать мясо чесночной кашицей.

Читайте также:  Рецепт печенья через пресс

Делаю тесто: муку насыпаю в миску, добавляю соль и сахар, перемешиваю.
В центре муки делаю углубление и вливаю воду, постепенно.

Замешиваю тесто сначала ложкой в миске, потом руками на доске.
Скатываю тесто в ком.
Тесто должно получиться консистенции размягченного пластилина.
Ком теста разделяю на две неравные части: 1/3 и 2/3.

Меньшую часть теста на листе пергамента (обязательно!), смазанного растительным маслом, раскатываю в тонкую лепешку, диаметром около 28 см.

Тестяную лепешку вместе с пергаментом укладываю в большую сковороду.
На тесто выкладываю мясо.

Края теста подгибаю на мясо сверху.
Рукой смачиваю края теста водой.

Разделочную доску смазываю растительным маслом и на ней раскатываю бОльшую часть теста в лепешку диаметром около 30-32 см, аккуратно снимаю с доски и накрываю мясо, подгибаю края верхней лепешки вниз под мясо.

Отправляю мясо в тесте в духовку, включаю духовку и выставляю температуру в 150 град. С.
Теперь о мясе можно забыть на 3,5-4 часа.
Вынимаю сковороду из духовки.
Часть мясного сока просочилась таки через тесто и запеклась.
Верхняя корка теста твердая, как черепица.

Минут 15 не трогаю хлебный кокон, пусть остынет немного, а потом разбиваю хлебную корку и вынимаю мясо.
Нижняя хлебная корка плотная, влажная, пропитанная мясным соком и вполне себе съедобная.

Укладываю мясо на блюдо и отрезаю нужно количество ломтей.
Мясо очень мягкое, просто распадается на волокна, ароматное и вкусное.
Подаю со свежими или маринованными овощами, иногда с тушеной капустой.

Оставшееся мясо я завернула в фольгу и убрала в холодильник до следующего дня.
А на следующий день получила совершенно другое мясо, настоящую ветчину.
Изменилась не только структура мяса, оно стало плотным и прекрасно нарезалось тонкими ломтями, изменился даже цвет мяса на разрезе, оно стало розоватым.
Холодную ветчину по традиции ели с хреном.
Вообщем, очень вкусная ветчина!

Читайте также:  Рецепт приготовления креветок гриль

Это горячее мясо.

А это холодное.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несколько лет назад мне попался рецепт британской кухни под названием «Ветчина по-веллингтонски», который показался мне интересным. Приготовила ветчину по рецепту, попробовала и внесла свои изменения. Вероятно, это уже другая ветчина, с несколько другим вкусом, но технология приготовления оставлена без изменения. Очень достойная ветчина!

Другие варианты рецепта

Мясо бутербродное

Буженина по-дромовски

Моя буженина

Ветчина а-ля «Веллингтон»

Буженина в калитке

Похожие рецепты

Закуска за копейки

Куриная начинка в булочных кокотницах

Хамон из индейки

Запеченная свинина на кости

Домашняя колбаса

Щековина «Неженка»

Паштет из мяса индейки

Детская вареная колбаса

Грудинка свиная вяленая

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с кукурузой

Салат «Прикосновение ангела»

Фасоль, запечeнная с овощами

Фотографии «Ветчина а-ля «Веллингтон»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 января 2018 года VikkiV #

19 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вера, мясо великолепное! Я намазала его приправой для корейских салатов. Очень сочное и вкусное мясо и хлебная шубка! Спасибо огромное за рецепт!

8 февраля 2017 года kostiks #

8 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Шикарное мясо получилось. Рецепт «прописан» на кухне навсегда.

9 февраля 2017 года kostiks #

14 марта 2018 года mike_sv #

14 марта 2018 года kostiks #

15 марта 2018 года mike_sv #

15 марта 2018 года kostiks #

16 марта 2018 года mike_sv #

17 марта 2018 года kostiks #

6 февраля 2017 года lbestiya #

6 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Мясо получилось сочное с необычным ароматом. Корочку пробовали вчера — горячей. Очень вкусно, особенно, там где пропитано мясным соком.
Мясо — сегодня, остывшим.
СУПЕР.

5 февраля 2017 года bahtyurina #

Читайте также:  Тилапия рецепты приготовления с сыром

5 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года veronika1910 #

4 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года irmafokewolf #

4 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Корку почти слопали,а ещё и гостей нет. ))). вкусное мясо,правда,пока развалилось. Вторая половина пусть остывает)))

4 февраля 2017 года irmafokewolf #

3 февраля 2017 года Ирушенька #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Критерий #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Класс! Редко оригинальные и интересные рецепты тут встретишь.

3 февраля 2017 года Суслик Маринка #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А вот эту хлебную корку вы снимаете, когда мясо убираете на следующие дни?

3 февраля 2017 года Kuss #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Демурия #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года victoria ms #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, шикарная ветчина! Суперское мясо! Изумительный способ приготовления!

2 февраля 2017 года Евгения 1976 #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как аппетитно выглядит Бомбезное мясо. Сомнений нет, что вкусно. Верочка, спасибо, забрала!

2 февраля 2017 года Svetttttt #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Беннито #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года pupsik27 #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года jannasimf #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года КотТуся #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector