- Ветчина а-ля «Веллингтон»
- Ингредиенты для «Ветчина а-ля «Веллингтон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина а-ля «Веллингтон»»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо бутербродное
- Буженина по-дромовски
- Моя буженина
- Ветчина а-ля «Веллингтон»
- Буженина в калитке
- Похожие рецепты
- Закуска за копейки
- Куриная начинка в булочных кокотницах
- Хамон из индейки
- Запеченная свинина на кости
- Домашняя колбаса
- Щековина «Неженка»
- Паштет из мяса индейки
- Детская вареная колбаса
- Грудинка свиная вяленая
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп куриный с кукурузой
- Салат «Прикосновение ангела»
- Фасоль, запечeнная с овощами
- Фотографии «Ветчина а-ля «Веллингтон»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ветчина а-ля «Веллингтон»
Несколько лет назад мне попался рецепт британской кухни под названием «Ветчина по-веллингтонски», который показался мне интересным. Приготовила ветчину по рецепту, попробовала и внесла свои изменения. Вероятно, это уже другая ветчина, с несколько другим вкусом, но технология приготовления оставлена без изменения. Очень достойная ветчина!
Ингредиенты для «Ветчина а-ля «Веллингтон»»:
Свинина
- Свинина (свиной окорок без кости от 1 кг до 1,5 кг) — 1200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Соус (вустерский желательно, но можно любой острый соус с чили) — 2 ст. л.
Тесто
- Мука ржаная — 500 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания пергамента и разделочной доски) — 2 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5118.5 ккал | белки 226.5 г | жиры 295.9 г | углеводы 394.5 г |
Порции | |||
ккал 511.9 ккал | белки 22.7 г | жиры 29.6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Ветчина а-ля «Веллингтон»»:
Буду описывать свои действия.
Для начала вечером кусок окорока обмываю холодной водой, обсушиваю, укладываю в лоток и обмазываю со всех сторон крупной солью, накрываю лоток и убираю на ночь в холодильник.
Утром промываю мясо под струей холодной воды, хорошо промокаю бумажными полотенцами и обмазываю вустерским соусом.
Любители чеснока могут обмазать мясо чесночной кашицей.
Делаю тесто: муку насыпаю в миску, добавляю соль и сахар, перемешиваю.
В центре муки делаю углубление и вливаю воду, постепенно.
Замешиваю тесто сначала ложкой в миске, потом руками на доске.
Скатываю тесто в ком.
Тесто должно получиться консистенции размягченного пластилина.
Ком теста разделяю на две неравные части: 1/3 и 2/3.
Меньшую часть теста на листе пергамента (обязательно!), смазанного растительным маслом, раскатываю в тонкую лепешку, диаметром около 28 см.
Тестяную лепешку вместе с пергаментом укладываю в большую сковороду.
На тесто выкладываю мясо.
Края теста подгибаю на мясо сверху.
Рукой смачиваю края теста водой.
Разделочную доску смазываю растительным маслом и на ней раскатываю бОльшую часть теста в лепешку диаметром около 30-32 см, аккуратно снимаю с доски и накрываю мясо, подгибаю края верхней лепешки вниз под мясо.
Отправляю мясо в тесте в духовку, включаю духовку и выставляю температуру в 150 град. С.
Теперь о мясе можно забыть на 3,5-4 часа.
Вынимаю сковороду из духовки.
Часть мясного сока просочилась таки через тесто и запеклась.
Верхняя корка теста твердая, как черепица.
Минут 15 не трогаю хлебный кокон, пусть остынет немного, а потом разбиваю хлебную корку и вынимаю мясо.
Нижняя хлебная корка плотная, влажная, пропитанная мясным соком и вполне себе съедобная.
Укладываю мясо на блюдо и отрезаю нужно количество ломтей.
Мясо очень мягкое, просто распадается на волокна, ароматное и вкусное.
Подаю со свежими или маринованными овощами, иногда с тушеной капустой.
Оставшееся мясо я завернула в фольгу и убрала в холодильник до следующего дня.
А на следующий день получила совершенно другое мясо, настоящую ветчину.
Изменилась не только структура мяса, оно стало плотным и прекрасно нарезалось тонкими ломтями, изменился даже цвет мяса на разрезе, оно стало розоватым.
Холодную ветчину по традиции ели с хреном.
Вообщем, очень вкусная ветчина!
Это горячее мясо.
А это холодное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несколько лет назад мне попался рецепт британской кухни под названием «Ветчина по-веллингтонски», который показался мне интересным. Приготовила ветчину по рецепту, попробовала и внесла свои изменения. Вероятно, это уже другая ветчина, с несколько другим вкусом, но технология приготовления оставлена без изменения. Очень достойная ветчина!
Другие варианты рецепта
Мясо бутербродное
Буженина по-дромовски
Моя буженина
Ветчина а-ля «Веллингтон»
Буженина в калитке
Похожие рецепты
Закуска за копейки
Куриная начинка в булочных кокотницах
Хамон из индейки
Запеченная свинина на кости
Домашняя колбаса
Щековина «Неженка»
Паштет из мяса индейки
Детская вареная колбаса
Грудинка свиная вяленая
Попробуйте приготовить вместе
Суп куриный с кукурузой
Салат «Прикосновение ангела»
Фасоль, запечeнная с овощами
Фотографии «Ветчина а-ля «Веллингтон»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года VikkiV #
19 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вера, мясо великолепное! Я намазала его приправой для корейских салатов. Очень сочное и вкусное мясо и хлебная шубка! Спасибо огромное за рецепт!
8 февраля 2017 года kostiks #
8 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Шикарное мясо получилось. Рецепт «прописан» на кухне навсегда.
9 февраля 2017 года kostiks #
14 марта 2018 года mike_sv #
14 марта 2018 года kostiks #
15 марта 2018 года mike_sv #
15 марта 2018 года kostiks #
16 марта 2018 года mike_sv #
17 марта 2018 года kostiks #
6 февраля 2017 года lbestiya #
6 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт. Мясо получилось сочное с необычным ароматом. Корочку пробовали вчера — горячей. Очень вкусно, особенно, там где пропитано мясным соком.
Мясо — сегодня, остывшим.
СУПЕР.
5 февраля 2017 года bahtyurina #
5 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года veronika1910 #
4 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года irmafokewolf #
4 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Корку почти слопали,а ещё и гостей нет. ))). вкусное мясо,правда,пока развалилось. Вторая половина пусть остывает)))
4 февраля 2017 года irmafokewolf #
3 февраля 2017 года Ирушенька #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Критерий #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Класс! Редко оригинальные и интересные рецепты тут встретишь.
3 февраля 2017 года Суслик Маринка #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А вот эту хлебную корку вы снимаете, когда мясо убираете на следующие дни?
3 февраля 2017 года Kuss #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Демурия #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года victoria ms #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, шикарная ветчина! Суперское мясо! Изумительный способ приготовления!
2 февраля 2017 года Евгения 1976 #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Как аппетитно выглядит Бомбезное мясо. Сомнений нет, что вкусно. Верочка, спасибо, забрала!
2 февраля 2017 года Svetttttt #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Беннито #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года pupsik27 #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года jannasimf #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года КотТуся #
3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник