Ветчина по рецепту дианы строговой

Делаю домашнюю ветчину по рецепту дианы строгой и емколбаски

20 октября 2020, 12:34

Ингредиенты

  • свиной окорок – 1 кг.
  • нитритная соль пополам с поваренной в соотношении 50/50 – 20 гр. (по 10 гр. каждого вида).
  • чеснок гранулированный — 2 гр.
  • кориандр — 2 гр.
  • черный перец — 3 гр.
  • сахар 1 гр.
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо лучше использовать подмороженное, так его будет проще нарезать на пласты.

Внести в фарш все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги.

Лучше всего вымешивать холодный фарш в перчатках или планетарным миксером.

Между кусочками должны быть видны белковые связи, т.е. должны быть видны тянущиеся «нити».

Комок фарша должен «отлипать» от посуды полностью, не оставляя следов сока.

Это важно! Иначе ветчина не получится!

Фарш должен «согреться» до 16 град. перед термообработкой и стать серым – это значит, что Нитрит Натрия прореагировал.

Сформовать из фарша и пленки колбасные батоны.

Для этого на лист пленки положить фарш «колбаской» и закрутить в пленку.

Концы получившихся колбасных батонов зафиксировать шпагатом.

Термообработку можно также ускорить.

Для прохождения процесса отепления, при котором происходит процесс цветообразования ветчины, ее нужно поместить на 30…40 мин. в духовку при 35…45 град.

Далее, продолжить процесс термообработки этапом, который называется в колбасной технологии «Обсушка».

Этот этап осуществляется при температуре внутри духовки 60 град. до достижения 45 град. внутри колбасы (для измерения вам понадобится термометр с металлическим щупом, без него не обойтись).

Читайте также:  Рецепт мясо устричный соус

Этап «Обжарка» осуществляется при 80 град. до достижения 55 град. внутри колбасных батонов.

В духовке не стоит превышать 80 град.

После достижения 55 град. внутри колбасы нужно добавить в поддон духовки горячую воду и приступить к следующему этапу «Варка» уже с паром.

Затем следует этап «Варка», который осуществляется при 80 град. внутри духовки (не выше!) до готовности, до достижения 69…72 град. внутри ветчины.

Нарезать и подавать к столу в охлажденном виде.

Видео рецепт

Источник

Подробный рецепт ветчины Дианы Строгой. Готовлю первый раз. Как удержать 80 °C при варке колбасы?

Привет, меня зовут Валентина Смирнова. Я начинаю худеть со 110 кг. Это мой видео дневник. Я худею на 40 килограмм.
В этом видео я показываю, как готовлю рецепт ветчины Дианы строгой. Как резать мясо на ветчину по рецепту дианы строгой? Как подготовить мясо для ветчины дианы строгой? Как сделать ветчину без специальных приспособлений? Как свернуть ветчину в пленку? Как правильно варить ветчину в кастрюле? Как держать температуру 80 градусов при варке ветчины? Куриный рулет дианы строгой. Самый простой рецепт домашней вареной колбасы. Домашняя колбаса для ленивых. Как приготовить ветчину без специальной оболочки? Как приготовить советскую ветчину колбасу? Колбаса как в СССР. Домашняя колбаса из рубленой свинины. Какие специи нужны для домашней ветчины? Домашняя колбаса из одного мяса. Рецепт свиной колбасы в домашних условиях. Простой рецепт домашней ветчины колбасы. Сколько должна дозревать ветчина колбаса в холодильнике? Как руками приготовить ветчину колбасу? В чем можно приготовить колбасу? Какая оболочка должна быть у колбасы ветчины по рецепту дианы строгой? Диана строгая рецепт из мяса.
#минус40кг #какпохудеть #валентинасмирнова #худеющийблогер

Видео Подробный рецепт ветчины Дианы Строгой. Готовлю первый раз. Как удержать 80 °C при варке колбасы? канала МИНУС 40 кг

Источник

Делаю Домашнюю Ветчину по рецепту Дианы Строгой и ЕМКОЛБАСКИ

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

✅ВЕТЧИНА ОТ СТРОГОЙ! ЭТОТ РЕЦЕПТ-ЗАЛОГ МОЕГО УСПЕХА! СЛЁЗЫ ГОРДОСТИ! Подробнее

Читайте также:  Заливной кефирный пирог рецепт

КОЛБАСА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА! ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! Подробнее

Подробный рецепт ветчины Дианы Строгой. Готовлю первый раз. Как удержать 80 °C при варке колбасы? Подробнее

Куриная ветчина по рецепту Дианы строгой .От магазинной отказываюсь , теперь готовлю только сама . Подробнее

Быстрая ВЕТЧИНА «Бистро» за 4 часа. РОЗЫГРЫШ призов октябрь. Подробнее

Повторяю рецепт ветчины Дианы Строгой! Ветчину варю в Мультиварке 🥩 Подробнее

КОЛБАСА НА МИЛЛИОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ТОЛЬКО РУКАМИ 100% МЯСА! КОЛБАСА НА КОЛЕНКЕ! Подробнее

Куриная колбаса по рецепту Дианы Строгой в мультиварке Подробнее

ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ПАКЕТЕ! ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ! СДЕЛАЕТ КАЖДЫЙ! Подробнее

Ветчина домашняя. Ветчина из свиной лопатки. Рубленая ветчина. Подробнее

ТАМБОВСКИЙ ОКОРОК. ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Подробнее

Ветчина в духовке без ветчинницы) Подробнее

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА-САМАЯ ПРОСТАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ СРЕДИ КОЛБАС! РЕЦЕПТ! Подробнее

Классический рецепт домашней ветчины. Готовлю в компактной ветчиннице HAMKER НМ-01 Подробнее

Приготовила ветчину из свинины по рецепту ДИАНЫ СТРОГОЙ. Колбасу больше не покупаю! Подробнее

КРУЧУ КОЛБАСУ НА ПРОДАЖУ С УТРА ДО ВЕЧЕРА. Подробнее

Ветчина. Пробую повторить рецепт. Рекомендую попробовать. Результат вас удивит. Подробнее

КУРИНЫЙ РУЛЕТ от @Диана Строгая/ ВЕТЧИНА/Шаг за шагом/Подробный рецепт Подробнее

Источник

Куриная ветчина по рецепту Дианы строгой .От магазинной отказываюсь , теперь готовлю только сама .

Показать панель управления

  • Опубликовано: 1 июл 2020 veröffentlicht
  • Всем привет . Сегодня решила сделать ветчину по рецепту Дианы Строгой . У меня все получилось 👍 рулет очень вкусный ,упругий, ароматный. Спасибо большое .
    Рецепт:
    1,1 кг . куриного мяса
    20 гр.соли
    100 мл.куриного бульона
    5-7 зубчиков чеснока( по своему вкусу)
    перец черный,молотый ( по вкусу)
    1,5 ч.л. приправы аджика
    0.5.ч.л. хмели- сунели
    1ст.л. паприки

#КуринаяветчинапорецептуДианыСтрогой#Дианастрогая#куринаяветчина #вкуснаякуринаяветчина #готовимс_Татьяной#

  • Хобби
  • Комментарии • 20

    Спасибо. У Дианы нет рецепта в описании, спасибо.

    А как померить температуру воды без градусника?

    @Наталья Тимковащ Спасибо вам и вам здоровья .

    Да рецепт бомба.Уже не первый раз делаю тоже по рецепту Дианы очень довольна.Милые дамы делайте,не ленитесь и у вас все получится ,это просто находка,Вкусно и полезнобез всяких,,ешэк. Всем здоровья

    Читайте также:  Рецепты выпечки с козьим сыром

    Источник

    Приготовила ветчину из свинины по рецепту ДИАНЫ СТРОГОЙ. Колбасу больше не покупаю!

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 21 окт 2020 veröffentlicht
    • #дианастрогаяколбаса
      #дианастрогая
      #куриныйрулет
      #жизньвдеревне
      #колбаса
      #кулинария
      #закуски
      #сардельки
      #Ветчина
      В этом видео вы увидите как я приготовила ветчину из свинины без консервантов лучше чем в магазине по рецепту Дианы Строгой. Больше покупать в магазине колбасу не буду. Домашняя намного вкуснее, вы точно знаете из чего вы ее приготовили и всегда сможете повторить без проблем. Также приготовленная таким образом колбаса из свинины или любого другого мяса сэкономит ваши деньги.
      Рецептура на 2 больших колбасы:
      Мясо свиное без костей — 2 кг
      Соль на 1 кг — 18 гр. Получается в меру соленым.
      (Если взять соли 20 гр на 1 кг, то получается соленым на любителей соленой колбасы).
      Вода холодная или мясной бульон концентрированный на 1 кг мяса — 80гр
      Специи: кориандр молотый, черный и красный (не горький) перцы по вкусу.
      Чеснок мелко порезанный — 3-4 зубчика.
      После отбивания мяса, вмешайте все специи и воду или бульон руками до появления белых нитей в мясе и его склеивания. Остудите в холодильнике около часа.
      Приготовьте пакеты для запекания, разрезав их по шву. Уложите желаемое количество фарша. Заверните рулет и закрепите по краям. Также можно замотать пищевой пленкой. Положите в холодную воду в кастрюлю, на огне доведите до 80 градусов. Варите так не меньше 1,5 часа. Затем необходимо остудить рулеты, положив на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

    Комментарии • 58

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста а после варки не надо её класть на 1 ч в холодную воду ? А потом в холодильник? Или сразу в холодильник класть

    Я в воду не клала. Вытащила из кастрюли. Дала ей остыть немного, а потом в холодильник, чтобы все внутри хорошо схватилось.

    Приготовила ветчину из свинины по рецепту ДИАНЫ СТРОГОЙ.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector