- Домашняя ветчина , простой подробный рецепт без ветчинниц и прочего
- Ветчина в домашних условиях
- Ветчина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Домашняя ветчина , простой подробный рецепт без ветчинниц и прочего
Друзья , привет ! Любой может приготовить настоящую ветчину у себя дома . Важно только соблюдать некоторые технологические моменты. Давайте по порядку.
1 этап — засаливание
Есть два варианта сухим способом (просто натереть мясо солью) и в рассоле (у нас как раз этот). У меня свиной окорок , но можно взять например кусок шеи или карбонат . Мясо взвешиваем , воду отмеряем у меня 1,5 кг свинины и 1 литр воды. Соль 2-2.2% от веса сырья (мяса и воды ) . Если по простому то на 1 кг сырья 20 гр соли. И так у меня 2.5 кг я взял 50 гр соли , из них 25 нитритной соли 25 обычной.
Соль растворяем в воде. В толстых местах мясо шприцуем рассолом.
Опускаем кусок в рассолол , накрываем и убираем в холодильник на 2-3 суток солиться.
2 этап — термообработка.
Понадобится любая упаковка , термометр . Специи мускатный орех , перец , сухой чеснок . Конечно , специи можно взять любые , но это классический набор для любой ветчины.
Обсыпаем кусок специями
Упаковываем , Я использовал пакет для запекания . Оставляем кусок при комнатной температуре хотя бы на 2 часа на отепливание , я держал в тепле ночь. Теперь важный момент термообработка. Можно провести её в кастрюле с водой или в духовке. При втором варианте ветчина получается более розовая. Необходимо добиться температуры внутри куска примерно 70 гр. Но готовить при этом нужно так , что бы кусок с наружи не перегрелся больше 85 гр. Я поставил духовку на минимум и держал 4 часа , один раз в час термометром протыкал мясо и проверял температуру. После того как термообработка закончена кусок хорошо охлаждаем.
Можно резать и есть . Цвет (к сожалению я не могу сделать нормальное фото ))) розовый , запах ярко выраженный ветчинный , вкус соответствующий.
Повторите — не пожалеете !
Поставь лайк и напиши коммент !
Подробное видео по рецепту
Источник
Ветчина в домашних условиях
Коллекция проверенных рецептов домашней ветчины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить ветчину в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о домашней ветчине.
Ветчина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты домашней ветчины
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) — 500 г
Куриное мясо — 200-300 г
Печень куриная — 200 г
Чеснок — 3 дольки
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Пакет для запекания
Ингредиенты
Свинина (окорок, лопатка или шейка) — 700 г
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправы — по желанию
Ингредиенты
Мясо индейки – 2 кг
Сушеная паприка – 8 г
Сушеные помидоры – 8 г
Соль поваренная – 18 г
Соль нитритная – 18 г
Ингредиенты
Куриное мясо – 2 кг
Ингредиенты
Филе куриное – 2 шт.
Приправа «Карри» — 1 ч.л.
Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 кг
Прованские травы – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Нитритная соль – 15 г
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Специи – по вкусу
Розмарин – 2-3 веточки
Ингредиенты
Свинина (лопатка) — 700 г
Свинина (грудинка) — 300 г
Соль поваренная — 10 г
Соль нитритная — 5 г
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Вода холодная — 100 мл
Ингредиенты
Прованские травы — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Свиной фарш — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр — по вкусу
Ингредиенты
Сушеная паприка – 5 г
Сушеные томаты – 5 г
Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г
Нитритная соль – 9 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Зелень петрушки – пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Лавровый лист – 3-4 шт;
Перец горошком – 5-6 шт;
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная рулька (вес без кости) — 1 кг
Смесь для ветчины — 5 г
Вода ледяная — 150 мл
Соль поваренная — 10 г
Соль нитритная — 10 г
Пищевые фосфаты — 2,5-3 г
Ингредиенты
Фарш из индейки — 500 г
Куриное филе — 500 г
Паприка — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник