- Нежные куриные рулеты с ветчиной и сыром. Готовлю на праздничный стол — гостям нравятся (можно приготовить заранее)
- Рецепты Куриный рулет ветчинный
- Рулеты из куриных грудок
- Куриные улитки с ветчиной
- Куриные Рулеты Кордон Блю в духовке — Вкусный Ужин на Раз, Два, Три
- Куриные рулетики с ветчиной и сыром
- Куриный рулет «Очень вкусный»
- Куриный рулет с рикоттой
- Итальянский Куриные рулеты с начинкой из ветчины, сыра и перца
- Куриные рулетики с ветчиной и сыром
- Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
- Куриный рулет «Ветчинный»
- Куриный рулет с сыром и ветчиной
- Куриный рулет с паприкой и ветчиной
- рулет из куриной грудки с ветчиной, оливкам и корнишонами, приготовленный на углях
- Рулет «Радуга»
- Заливное с ветчинно-чесночными рулетами
- Куриная ветчина №2
- Рулет с гречкой, сыром и ветчиной
- Куриный рулет с ветчиной
- Кан-тон (китайские куриные рулеты)
- Сырный рулет с ветчиной и рисом
- Домашний куриный рулет — настоящая ветчина из курицы
Нежные куриные рулеты с ветчиной и сыром. Готовлю на праздничный стол — гостям нравятся (можно приготовить заранее)
Очень люблю этот рецепт). Рулетики получаются нежными, сливочными, с хрустящей корочкой. Очень вкусно).
Рулеты всегда можно приготовить заранее и заморозить. В день праздника пожарить, разрезать, украсить. И все — восторг гостей обеспечен).
Что нам понадобится:
- Филе грудки — 2 пластины по 100 гр.
- Ветчина — 4 ломтика
- Сыр плавленый в ломтиках — 2 ломтика
- Перец черный молотый
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Как будем готовить:
Филе режем на 2 пластины по 100 гр. Хорошо отбиваем.
Я отбиваю филе на доске между двумя целлофановыми пакетами. И доска чистая, и брызги не летят).
Отбитое филе солим, перчим. Солим не сильно, у нас будут соленые ветчина и сыр внутри.
Ветчину режем на тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше).
Кладем на каждую пластину куриного филе по 2 ломтика ветчины.
Сверху на ветчину кладем по 1 ломтику плавленого сыра.
Сыр в этом рецепте нужен именно такой, плавленый в ломтиках. Именно он дает нежный сливочный вкус. Пробовала с разным сыром, с этим вкуснее всего).
Сворачиваем наше филе рулетом. Бока рулетов немножко заправляем внутрь, чтобы не вытек сыр.
Теперь готовим панировку. Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари. В миске взбиваем 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Обваливаем рулеты в муке, потом в яйце.
И в панировочных сухарях.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Это занимает примерно 15 минут времени.
Выкладываем наши рулеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Разрезаем пополам наискосок. Выкладываем на тарелку. Украшаем и подаем).
Рулеты можно замораживать. Это очень удобно. Готовим заранее. Замораживаем, освобождаем себе время и экономим силы). Достаем по необходимости, жарим. Через 15 минут блюдо готово). Вы не устали, гости сыты и довольны).
Попробуйте приготовить для разнообразия). Приятного аппетита). Всем добра!
Источник
Рецепты Куриный рулет ветчинный
Рулеты из куриных грудок
Грудка куриная — 4 шт
Соевый соус — 4 ч. л.
Ветчина — 8 ломт.
Грудки необходимо хорошо отбить молоточком
Каждую грудку полить соевым соусом. На мой вкус, соли тут не нужно.
Мариновать около 30 минут при комнатной температуре.
Далее выложить ломтики ветчины и сыр.
Куриные улитки с ветчиной
Горчица — 2 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Ветчина — 4 ломт.
Разрезаем каждую половинку куриной грудки на 2 половинки вдоль.
Отбиваем, сдабриваем специями, горчицей (или маринуем в любимом маринаде) и выкладываем кусочек ветчины.
Куриные Рулеты Кордон Блю в духовке — Вкусный Ужин на Раз, Два, Три
куриное филе — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 100 г.
сливочное масло — 3 тонких слайса
сыр (любой) — 3 ломтика
колбаса, ветчина (любая) — 3 ломтика
Завернуть куриное филе рулетом со всей начинкой.
Сверху положить ломтики сливочного масла
Запечь в духовке.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Сыр твердый — 200 г
Филе куриное — 5 шт
Итак, начинаем. Ветчину режем на полоски.
Сыр трём на крупной тёрке (можно порезать на полоски, будет вкуснее).
Филе курицы разрезаем в длиный пласт.
Сворачиваем в рулет.
Куриный рулет «Очень вкусный»
400 г куриного филе, 150 г ветчины, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.
Куриное филе промыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Выложить куриное филе рядом друг с другом на куске фольги. Выкладывать плотно, чтобы не было просветов. Ветчину тонко нарезать и выложить на филе. Фасоль отварить в подсолёной воде до готовности, охладить, нарезать на несколько частей и выложить поверх ветчины. Чеснок очистить, нарезать тонкими ло.
Куриный рулет с рикоттой
Белое сухое вино — 50 мл
Сыр рикотта — 250 г
Твердый сыр — 30 г
Куриная грудка — 250 г
Пармская ветчина — 10 кусков
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Курицу пропустить через мясорубку. Смешать с рикоттой, желтком и натертым сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.
Выложить смесь на бумагу для выпечки и сформировать из этой массы рулет.
Плотно обернуть рулет ветчиной.
Итальянский Куриные рулеты с начинкой из ветчины, сыра и перца
Соль, перец — по вкусу .
Куриное филе — 3 шт.
Ломтики ветчины — 6 шт.
Сыр Эдам нарез. — 6 шт.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Голубой сыр — 90 г.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Этот рулет чертовски хорош. Есть, конечно, бесчисленное множество вариантов начинок. В них сочетается все, что вы можете себе представить. За исключением, разве что шоколада.) Шпинат, бекон, сыр, вяленые помидоры, лук-шалот — это только некоторые из идей, список можно продолжить. Это одно из обеденных блюд, которое поразит вас не только вкусом, но и внешним .
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Голубой сыр — 100 Грамм
Перец консервированный — 3 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль — — По вкусу
Куриные грудки — 3 Штуки
Твердый сыр — 100 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Куриные грудки моем, а затем осторожно отбиваем до толщины
На отбитые грудки выкладываем по ломтику ветчины или бекона.
Затем — сыр обоих сортов.
Наконец, аккуратно кладем консервированный перец (если по длине не подходит — обрежьте).
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Пармская ветчина — 20 Грамм
Руккола — 10 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.
Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.
Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо — только следите, чтобы не пригорел :).
Куриный рулет «Ветчинный»
Крупа манная — 100 г
Перец болгарский — 1/4 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Перчик мелко нарезаем
Мясо отделяем от костей. Половину нарезаем кусочками
Половину прокручиваем через мясорубку
Яйца с чесноком взбиваем в миксере
В глубокую посуду выкладываем кусочки мяса, фарш, перчик болгарский, выливаем яичную смесь, высыпаем манку, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем
Перекладываем получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет.
Куриный рулет с сыром и ветчиной
Сыр — 100 Грамм (+ с голубой плесенью по желанию)
Куриная грудка — 3 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Ветчина — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
1. Сразу же нужно сделать две вещи: включите на 180 градусов духовку и отбейте каждый кусочек филе. Лучше всего использовать для этого пищевую пленку или плотный пакет, чтобы не порвать филе.
2. Дальше на отбитый пласт филе выложите тонкие ломтики ветчины.
3. После — сыр. В данном случае это и твердый, нарезанный тонко, и с голубой плесенью, нарезанный брусочк.
Куриный рулет с паприкой и ветчиной
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 50 г
Филе куриное — 250 г
Куриное филе (у меня грудка) разрежьте в виде книжки и разверните. Отбейте, сбрызните лимонным соком, натрите солью, чесноком, перцем, приправьте итальянскими травами.
На филе уложите тонкие ломтики ветчины и нарезанную соломкой красную паприку.
Сверните рулетом довольно плотно и туго заверните в пленку.
рулет из куриной грудки с ветчиной, оливкам и корнишонами, приготовленный на углях
куриная грудка 400-500 гр 1 шт
красный жгучий перец
с грудки снять филе, отбить до состояния тонкого блинчика. взять 2 листа фольги по 40 сантиметров каждый, положить один на другой /для прочности/. верхний слой смазать маслом с помощью кулинарной кисточки, посыпать перцем и солью, выложить куриное филе в форме прямоугольника. сверху слой тертой моркови. ближе к длинному краю выложить слой из ломтиков ветчины.
Рулет «Радуга»
Куриное филе — 200 г.
Сладкий перец — 1/3 штуки
Куриное филе отбиль в целофановом пакете до тоненького. Посолить, поперчить по вкусу.
Тонко порезать ветчину, положить на филе.
Выложить мелко порезанный перец.
Тонко порезать сыр, положить следующим слоем.
Заливное с ветчинно-чесночными рулетами
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Ветчина — 12 ломт.
Майонез — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 140 г
На средней терке натереть свежую морковь, плавленные сырки и чеснок.
Добавить молотые грецкие орехи и все смешать с 2 ст. л. майонеза.
На ломтики ветчины выкладываем по 1ч. л. начинки и сворачиваем рулетики.
Куриная ветчина №2
Специи — по вкусу
Огурец маринованный — 2-3 шт
Это рецепт Олечки (bronny)http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/22936/.
У меня была маленькая курочка, срезала с нее всего 500г мякоти, поэтому и пошли в ход добавки.
Морковь и огурцы нарезала кусочками, смешала с куриным мясом,
добавила чеснок, соль и перец по вкусу. Желатин перемешала со всеми продуктами.
Вместо тетрапака взяла кухонный «рукав», крепко завяза.
Рулет с гречкой, сыром и ветчиной
Крупа гречневая — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
В отварную гречку добавить 1 яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Разделить на 2 равные части.
У меня было тесто пластами. Раскатать один пласт на присыпанной мукой поверхности, распределить часть гречки.
Посыпать немного сыром, натертым на крупной терке, и выложить ветчину, тонко нарезанную.
Куриный рулет с ветчиной
Лук репчатый — 1 шт
Курочку моем, отрезаем крылышки и делаем продольный надрез по позвоночнику.
Аккуратно, стараясь не повредить кожу, отделяем по кругу мясо от костей. Если курица крупная толстые места мякоти можно слегка отбить. Косточки используем для приготовления бульона. Добавляем в него луковицу, корень петрушки, лавровый лист, другие пряности.
На столе раскладываем марлю .
Кан-тон (китайские куриные рулеты)
Специи — 2-3 ст. л.
Соевый соус — 30-40 мл
Майонез — 2-3 ст. л.
Филе куриное — 800 г
Вот композиция из наших продуктов. Т. к. у меня была приправа «Универсальная», то я добавила в нее имбирь и карри. Если у Вас будет для курицы, то добавлять не надо.
Филе курицы нарезать тонкими пластинками.
Немного отбить, сложить на тарелку и убрать пока в сторону.
В майонез (сметану) добавить соевый соус. Перемешать.
К полученному соусу добавить специи. Хорош.
Сырный рулет с ветчиной и рисом
Сыр твердый — 500 г
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ингредиенты для рулета
200г ветчины порежьте крупными кусками.
Сварите в крутую яйца и измельчите.
Остальную часть ветчины 200г порежьте квадратиками.
Промыть рис ТМ»Мистраль»-Кубань и поставить вариться до готовности. Когда рис будет готов слить воду.
Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте майонез, соль и перец ( по вкусу). Все хорошо перемеш.
Источник
Домашний куриный рулет — настоящая ветчина из курицы
Друзья , привет ! Сегодня очень простой и доступный любому рецептик. Более того , его можно использовать как основу , добавляя каждый раз новые специи и ингредиенты.
Сильно подмороженная куриная грудка 850 гр.
Водя питьевая , то же очень холодная — 150 мл
Соль 20 гр. ( у меня нитритная , но в данном случае можно было обойтись обычной)
Специи (очень приблизительно , примерно по чайной ложке)
Куркума и паприка
Мясо порезал достаточно крупно , толщиной почти 1 см.
Добавляем специи , льём ледяную воду
Хорошо и долго перемешиваем ( почти массажируем мясо) , нужно что б вода полностью впиталась.
Упаковка , у меня пакет для запекания . Можно взять любую упаковку от бумаги для выпечки и специальной коллагеновой до обычной банки (только из банки потом вытаскивать не удобно ))))
У меня есть специальная сетка , штука очень удобная для таких случаев. (на фото показано как быстро и удобно эту сетку заполнить при помощи обрезка водосточной трубы)
Вот , что в итоге имеем.
Дальше процесс : у меня соль нитритная , я рулет оставил в тепле на 2 часа , если пользуетесь обычной можно этот этап пропустить . Дальше кладём в духовку в идеале с температурой 80 гр. у меня минимум 100 ( хотя есть сомнения , думаю что там меньше) и греем рулет до температуры 69-72 гр. внутри куска ( тут без термометра не обойтись ) . В итоге у меня рулет диаметром 10 см грелся почти 3 часа до температуры 74 гр внутри (немного перегрел , хватило бы примерно 2 с небольшим часа).
Как только температура внутри рулета достигла необходимой кладём его в ледяную воду , что бы резко охладить , ну а потом в холодильник.
Источник