- Ветчинная рулька
- Ингредиенты для «Ветчинная рулька»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчинная рулька»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ветчина из свиной рульки
- Ингредиенты для «Ветчина из свиной рульки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина из свиной рульки»:
- Похожие рецепты
- Суджук
- Террин из курицы с фисташками
- Мясной террин с грибами и томатами
- Мясные чипсы из индейки
- Буррито с грудкой индейки-гриль
- Сало из борща
- Закуска «Барателька»
- Домашняя пряно-пикантная колбаска
- Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с чесночными клецками
- Салат из капусты с заправкой из брынзы
- Тушеная говядина в соевом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ветчинная рулька
Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.
Ингредиенты для «Ветчинная рулька»:
- Рулька (свиная рулька, 1300 г) — 1 шт
- Соль (10 г — нитритная, 10 г — поваренная) — 20 г
- Перец черный (горошек, свежемолотый) — 2 г
- Чеснок (сухой) — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004 ккал | белки 96 г | жиры 180 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.8 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Ветчинная рулька»:
Согласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро — за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, недефицитно.
Взял свиную рульку. Мне попалась передняя. Но можно использовать и заднюю — просто будет немного труднее срезать мясо. Вес рульки изначально составлял 1300 г. Помыл рульку, поскоблил ножом немного. Говорят, ещё хорошо подержать её пару часов в холодной воде перед обработкой.
Первым делом извлёк кость. Надо попытаться не повредить сильно шкуру рульки и оставить мясо на шкуре. Шкура будет внешней оболочкой рулета. Это, пожалуй, основное достоинство рулета из рульки.
Острым и весьма мощным ножом сделал глубокий, до кости, разрез вдоль рульки.
Аккуратно надрезая мясо со всех сторон вдоль кости, вырезал кость.
Кость отложил в сторону — пойдёт для горохового супа. А всё остальное ушло для изготовления ветчины. Вес мяса со шкурой составил около 800 г, а вся рулька весила 1300 г. То есть, содержание мяса в рульке — 60% по весу. Это — примерный ориентир, если нет домашних весов.
Большую часть мяса оставил на шкуре, а часть вырезал — там, где его было много. Нарезал эти куски мяса на более мелкие.
Распластал шкуру. Мясо на ней немного посёк ножом в разных направлениях, стараясь сделать этот «мясной коврик» более-менее ровным.
После этого я уложил на шкуру срезанное мясо, посыпал всё солью и специями. Немного помассировал массу, стараясь втирать специи равномерно по объёму. Эти ухищрения, вкупе с надрезами, способствуют более быстрому и равномерному засолу, что важно.
Немного о соли. Общее содержание соли в продукте (поваренная плюс нитритная) я выбрал равным 2,5%. (Вес мяса — 800 г, соли — 20 г). Это довольно заметная солёность. Можно сделать 2% соли или даже меньше. Для придания ветчине лучшего цвета я добавил к соли и специям две таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой.
Затем я свернул мясо в плотный рулет шкуркой наружу. Перевязал в нескольких местах прочной нитью. Хорошенько натёр шкурку солью. Сколько приняла соли — столько приняла, эту соль я в расчёт не брал.
Завернул рулет в пищевую плёнку и отправил на три дня в холодильник, на нижнюю полку. За это время мясо должно просолиться и приобрести характерный ветчинный цвет, вкус и запах.
По прошествии трёх дней я достал рулет и, не снимая плёнки, отварил в воде при температуре 80*С в течение 3-х часов. Температуру превышать не надо, продолжительность — можно (чтобы мясо стало помягче).
Охладил рулет сначала в холодной воде, затем в холодильнике.
В результате получилась ветчина аппетитного, розоватого на срезе цвета, с плотной мякотью с интересным рисунком. Мякоть упругая, довольно твёрдая, режется на ломтики миллиметровой толщины. Вкус и запах рульки — характерные для традиционной ветчины, перец и чеснок хорошо ощущаются, но не доминируют. Оболочка (шкурка) жестковата, но это — на любителя.
p.s. Если интересно, у меня есть и другой, похожий рецепт изготовления рульки https://www.povarenok.ru/recipes/show/81026/. Чем отличается один рецепт от другого, я попробовал объяснить в дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/35185/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад Natashann #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
85 месяцев назад Kleine Hase #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
85 месяцев назад мисс #
Скажите, а рульку в плёнке варим?
85 месяцев назад галочка59 #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
85 месяцев назад Оливка #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
85 месяцев назад Оливка #
85 месяцев назад Leto29 #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
85 месяцев назад nerolis #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Жужа-48 #
7 мая 2014 года Wasssabi #
85 месяцев назад Жужа-48 #
85 месяцев назад Жужа-48 #
85 месяцев назад nerolis #
85 месяцев назад Жужа-48 #
85 месяцев назад nerolis #
85 месяцев назад Жужа-48 #
85 месяцев назад мисс #
Посмотрите еще раз на котлеты из крабовых палочек.
7 мая 2014 года Gerardina #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Wasssabi #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ветчина из свиной рульки
Предлагаю рецепт очень вкусной, ароматной, аппетитной и сытной ветчины. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится, а Ваши гости будут непременно просить рецепт.
Ингредиенты для «Ветчина из свиной рульки»:
- Рулька (свиная) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Приправа (MAGGI Заправка для Рассольника) — 2 ч. л.
- Бульон — по вкусу
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 7 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Вода (холодная кипяченная) — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2524.7 ккал | белки 112.9 г | жиры 184 г | углеводы 116.3 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 23 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Ветчина из свиной рульки»:
Свиную рульку замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, рульку хорошо поскоблить ножом, сполоснуть под проточной водой. Подготовленную рульку, морковь, сельдерей и репчатый лук, который заранее почистить от шелухи, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой и варить до готовности моркови. Готовую морковку, сельдерей и лук вынуть из бульона.
Бульон с рулькой посолить и продолжать варить до полной готовности рульки. Затем достать рульку и дать полностью остыть. Бульон процедить.
Этим временем почистить отварную морковь и натереть на крупной терке.
Пучок зелени (у меня петрушка + укроп) промыть в холодной воде. Хорошо просушить на бумажном полотенце. И мелко нарубить.
Соленый огурец натереть на крупной терке.
Растительное масло прогреть на сковороде. Выложить в масло соленый огурец. Добавить приправу MAGGI Заправка для рассольника, сахар и свежемолотый черный перец. Тушить до выпаривания жидкости. Массу остудить.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Желатин положить в граненый стакан и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для набухания. Затем (если нужно) распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить теплый бульон, чтобы он доходил до края стакана. Все хорошо перемешать.
С рульки аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить чеснок, свежемолотый черный перец. Попробовать на соль. Если нужно — посолить. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки хлеба или кекса смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
На дно формы положить часть свиной шкурки. Слегка полить желатиновым бульоном.
На шкурку выложить половину мяса и хорошо разровнять по дну формы. Еще чуть-чуть желатинового бульона.
Затем слой морковки + желатиновый бульон.
Следующий слой огуречная запрака + желатиновый бульон. (Внимание. — не увлекайтесь начинкой, достаточно одного среднего огурчика и одной средней морковки.)
Затем все прикрыть зеленью + желатиновый бульон.
На начинку выложить вторую половину мяса + желатиновый бульон, чтобы только чуть прикрывал мясо. (Внимание. — на всю порцию 1 стакан желатинового бульона). Сверху положить свиную шкурку.
Закрыть всё пленкой. Сверху поставить пресс (у меня коробка с соком — 2 литра) и в холодильник на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт очень вкусной, ароматной, аппетитной и сытной ветчины. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится, а Ваши гости будут непременно просить рецепт.
Похожие рецепты
Суджук
Террин из курицы с фисташками
Мясной террин с грибами и томатами
Мясные чипсы из индейки
Буррито с грудкой индейки-гриль
Сало из борща
Закуска «Барателька»
Домашняя пряно-пикантная колбаска
Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико
Попробуйте приготовить вместе
Суп с чесночными клецками
Салат из капусты с заправкой из брынзы
Тушеная говядина в соевом соусе
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2018 года гошлена # (автор рецепта)
19 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 июня 2017 года ka aya11 #
19 июня 2017 года ka aya11 #
19 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
19 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 июня 2017 года ka aya11 #
15 июня 2017 года Wera13 #
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ната1000 #
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года luneva_e #
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года лялич #
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Svetttttt #
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Анастасия АГ #
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Angel-Wise #
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года scvorez #
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года qwerrty121 #
15 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года IrikF #
15 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
15 июня 2017 года NDemon #
15 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник