Ветчинница редмонд рецепт буженины

Содержание
  1. ТОП-5 лучших рецептов буженины в ветчиннице
  2. Ветчина из свинины в ветчиннице – общие принципы приготовления
  3. Топ 5 лучших рецептов буженины в ветчиннице
  4. Буженина в ветчиннице
  5. Рецепт приготовления буженина в ветчиннице:
  6. Ветчина «Купеческая»
  7. Рецепт приготовления ветчины «Купеческой»:
  8. Ветчина «Украинская»
  9. Рецепт приготовления ветчины «Украинской»:
  10. Ветчина «Царская»
  11. Рецепт приготовления ветчина «Царская»:
  12. Ветчина из говядины и судака
  13. Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака:
  14. Домашняя ветчина, буженина
  15. Ингредиенты
  16. О ветчиннице «Белобока».
  17. 2. Ветчина из курицы и индейки. Рецепт.
  18. 3. Буженина в ветчиннице. Рецепт.
  19. Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
  20. Самый простой рецепт
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Варено-копченая свиная грудка в ветчиннице Редмонд в мультиварке
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Колбаса в ветчиннице Редмонд в кастрюле
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Ветчина венгерская в ветчиннице Редмонд
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Ветчина из мяса птицы в ветчиннице Редмонд в мультиварке
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Ветчина пикантная в ветчиннице Редмонд
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Ветчина из свинины в ветчиннице Редмонд в духовке
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Морской рулет в ветчиннице Редмонд
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Полезные советы и рекомендации
  45. Видео о приготовлении блюд в ветчинницы Redmond

ТОП-5 лучших рецептов буженины в ветчиннице

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями. Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

Компания Redmond разработала уникальный прибор — ветчинницу, которая позволит вам самостоятельно готовить:

Ветчина из свинины в ветчиннице – общие принципы приготовления

Чаще всего ветчину из свинины готовят из нарезанного кусочками мяса. Нередко половину порции свинины нарезают, а оставшуюся часть добавляют, перемолов в фарш.

В приготовлении ветчины желательно использовать постные куски мякоти, содержащие лишь небольшое количество жира. Мясо не должно быть замороженным, следует брать только охлаждённое или свежее. Побывавшие в заморозке куски при оттаивании теряют большую часть ценного сока.

Приобретённую свинину перед использованием нужно в обязательном порядке промыть холодной водой, чтобы удалить случайно попавшую грязь. Лишние плёнки и жилы с мякоти обязательно срезают, удаляют и излишки жира, После этого свинину нарезают на кусочки или перемалывают в фарш, всё зависит от выбранной рецептуры.

Мясную массу для ветчины приправляют специями по своему усмотрению и обязательно подсаливают, учитывая свои вкусовые предпочтения. Для улучшения вкусовых характеристик в неё может добавляться вино, сухое молоко, измельчённый чеснок и свежая зелень.

Для лучшего скрепления кусочков используют желатин. Его добавляют к основной массе сухим. Если хотят получить в ветчине небольшую прослойку из желе, вместе с желатином добавляют воду.

Ветчину из свинины в ветчиннице можно приготовить в сочетании с говядиной, грибами, черносливом, орехами или с языком. В последнем случае свиной субпродукт предварительно отваривают со специями, после чего нарезают некрупными кусочками и смешивают с измельчённым в фарш мясом.

Приготовленной массой, плотно утрамбовывая, заполняют форму. Чтобы ветчина сохранила все соки, ветчинницу предварительно выстилают изнутри узким пакетом для запекания. После наполнения, края пакета плотно сворачивают и фиксируют толстой нитью и собирают ветчинницу, руководствуясь инструкцией, приложенной к ней.

Топ 5 лучших рецептов буженины в ветчиннице

Буженина в ветчиннице

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) 2 кг
  • Чеснок 20 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления буженина в ветчиннице:

  1. Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
  2. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
  3. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .

Ветчина «Купеческая»

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 400 г
  • Свинина (филе) 400 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Молоко сухое 10 г
  • Мускатный орех (молотый) 5 г
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Купеческой»:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Выложить фарш в ветчинницу.
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.

Ветчина «Украинская»

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 700 г
  • Сало свиное 130 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Украинской»:

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
  4. Выложить фарш в ветчинницу.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.

Ветчина «Царская»

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) 500 г
  • Говядина (филе) 500 г
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 6 г
  • Мускатный орех (молотый) 3 г
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления ветчина «Царская»:

  1. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить мясо в ветчинницу.
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.

Ветчина из говядины и судака

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 750 г
  • Судак (филе) 300 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Оливки 50 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Спаржа зеленая 30 г
  • Желатин 15 г
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака:

  1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Сельдерей нарезать вдоль.
  3. Выложить фарш в ветчинницу.
  4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом.
  6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Источник

Домашняя ветчина, буженина

Ингредиенты

Рецепты домашних мясных деликатесов не раз спрашивали у меня посетители сайта. Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000рублей за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется.

Мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты домашней ветчины, рулета, буженины и колбасы. Импровизируйте, добавляйте к мясу оливки, чеснок, зелень, фисташки, специи и др. И у вас всегда на столе будет качественная и недорогая закуска!

О ветчиннице «Белобока».

Все это вы можете приготовить с помощью уникального прибора Ветчинницы «Белобоки». Ветчинница сделана из качественного сплава, из высококачественной пищевой нержавейки , на Российском предприятии в г. Санкт-Петербург. Упаковка — качественная коробка с отличной полиграфией, все инструкции на русском языке. В комплекте идет DVD с видеорецептами, книжечка-инструкция и сам кулинарный прибор.

Читайте также:  Как делать сливочный соус рецепт

Для облегчения мытья ветчинницы вы можете использовать кулинарную плёнку, которую поместите внутрь прибора и заполните мясом. Так же можно использовать жарочный рукав. А можно и закладывать мясо напрямую в прибор. Потом тщательно промойте губкой с моющим средством и щеткой. Проверено ! Покрытие от этого не страдает. Вы закладываете мясо или рулет в ветчинницу, надеваете пружины и кладёте её в кастрюлю или пароварку (можно готовить так же в духовке или аэрогриле).

В Аэрогриле. В аэрогриль нужно налить 1 стакан воды и готовить мясо при температуре 260 градусов в течение 1,5 часа.

В духовке. Для приготовления в духовом шкафу выберите температуру 200-210 градусов и готовьте в течение 1 часа 20 минут.

В кастрюле. Варить полностью покрытой водой в течение 70-80 минут. РЕКОМЕНДУЕМ при варке в кастрюле или скороварке использовать кулинарный пакет или рукав, чтобы ветчина не напитывалась водой, а готовилась в собственном соку.

В скороварке. Варить полностью закрытой водой и с закрытой крышкой на медленном огне 60 минут.

При приготовлении пружины сжимаются, прессуя мясо или фарш, и консистенция получается достаточно плотной, чтобы в последующем резать её ножом и ветчина не распадалась. По окончании приготовления достаньте ветчинницу из кастрюли или духовки и остудите прибор и содержимое при комнатной температуре.

2. Ветчина из курицы и индейки. Рецепт.

  • Куриные грудки, филе индейки . 1- 1,5 кг
  • Грибы шампиньоны (если лесные, то отварите предварительно) . 150 грамм
  • Лук репчатый . 1 шт.
  • Яйцо . 1 шт.
  • Манка . 1 стол. ложка
  • Подсолнечное масло . 1 стол. ложка
  • Соль . 2-3 чайные ложки

Грибы и лук мелко порезать или пропустить блендером до кашицы. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Курицу и индейку берите поровну 50/50. Яйцо, специи, манку и подсолнечное масло хорошенько взбейте венчиком или миксером и замешайте в «птичий» фарш. Заполните ветчинницу.

Готовьте : В кастрюле 60 минут, в аэрогриле — стакан воды и 60 минут при t 200 градусов, в духовке 40 минут при t 220 градусов.

3. Буженина в ветчиннице. Рецепт.

Вам потребуется немного времени, главное хорошенько нашпиговать кусок мяса специями и чесночком. Мясо берём свинину окорок, заднюю часть, лопатку или ошеек. Мясо промыть и обсушить полотенцем.

  • Свинина филе . 1- 1,5 кг
  • Перец черный молотый . 1 ч.ложка
  • Соль . 2 чайные ложки без горки
  • Чеснок . 5 зубчиков
  • Майоран . 2 щепотки
  • Ваши любимые специи — по вкусу

Острым ножом проделайте отверстия и нашпигуйте мясо чесночком. Зубчики нужно будет порезать на 4-6 частей и заделать в мясо. Специями и солью натереть мясной кусок со всех сторон. Положить мясо в рукав для запекания и в ветчинницу. Помните, что буженина — это запеченное мясо, поэтому варить его в кастрюле мы не рекомендуем. Мясу нужен жар!

В духовке запекаем буженину при температуре 250 градусов в течение 1 часа, в аэрогриле (+ стакан воды) при температуре 250 градусов в течение 1 часа.

Источник

Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке

Ветчинница позволяет приготовить в домашних условиях рулеты, ветчину или колбасу. Пружины устройства прессуют используемые ингредиенты в плотную массу. Механизм не обладает нагревательным элементом, поэтому для оформления изделий требуются приборы, которые могут поддерживать температуру на нужном уровне необходимое время (данные указываются в рецептах).

Наиболее удобными в применении и с длительным сроком эксплуатации признаны ветчинницы Белобока и Редмонд. Плюсом последней является длительное сохранение температуры вне теплового устройства, в результате изделия в ветчиннице получаются более сочными.

Самый простой рецепт

Рецепты для ветчинницы Редмонд можно использовать стандартные. Рассмотренный рецепт считается наиболее популярным из-за простоты и быстроты приготовления, а также из-за минимального списка продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ветчины быстрого приготовления входят:

  • охлажденное филе свинины (выбирать мясо с небольшим содержанием жира) – 1,3 кг;
  • соль (советуется использовать для засолок или морскую) – 25 г;
  • смесь перцев горошком (перед приготовлением перцы необходимо раздробить) – 50 г.

Для усиления мясного аромата можно включить в рецепт набор специй для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

При создании изделия нужно соблюдать следующие этапы:

  1. Промыть свинину в прохладной воде. После этого оставшуюся влагу желательно удалить.
  2. Затем мясо нужно измельчить ножом на кубики с высотой грани около 1 см. Если требуется, чтобы готовое изделие имело более плотную текстуру, то примерно ½ часть мясной нарезки следует прокрутить через мясорубку (также можно использовать блендер).
  3. Поместить подготовленное мясо в блюдо.
  4. Горошки перцев можно измельчить в кофемолке или положить их в плотный тканевый мешок и покатать по нему скалкой. Переложить дробленые перцы к мясу.
  5. Затем необходимо посолить мясную нарезку и перемешать составляющие. Перемешивать советуется вручную. Манипуляции должны быть схожи с вымешиванием теста. В результате мясо лучше пропитается пряностями и получится более нежным.
  6. Накрыть блюдо с содержимым крышкой или пищевой пленкой, и убрать его в прохладное место (необходимая температура 2-6 градусов). Мясо должно пропитываться солью и перцем ориентировочно 3-4 часа.
  7. По истечении указанного времени нужно в подготовленную ветчинницу (ее следует промыть, просушить и собрать) поместить пакет для запекания.
  8. Далее в пакет следует выкладывать подготовленное мясо. Важно, при выкладывании свинину следует тщательно утрамбовывать (можно использовать толкушку или приминать руками).
  9. После наполнения, пакет нужно прочно завязать, накрыть механизм крышкой и установить на нем пружины.
  10. Положить аппарат в кастрюлю с водой. Важно, кастрюля должна быть достаточного объема, чтобы не требовалось добавлять воду в процессе приготовления.
  11. Установить нагрев плиты ниже среднего. Необходимо, чтобы вода нагревалась плавно.
  12. Когда температура воды нагреется до 70 градусов, нужно слегка снизить мощность огня, чтобы температура воды сохранялась на 70 градусах около 1 часа.
  13. По истечении 1 часа следует немного повысить величину нагрева конфорки так, чтобы появилось легкое кипение (сильного бурления быть недолжно). Варить мясо при таком кипении нужно примерно 2 часа.
  14. По завершении 2 часов, ветчинницу необходимо достать из кастрюли и охладить ее в посуде с холодной водой. После этого устройство с мясом следует убрать в холод (температура 2-4 градуса) ориентировочно на 2 часа.

Через 2 часа с механизма нужно убрать пружины и крышку и достать готовую ветчину. Перед употреблением изделие нужно нарезать пластинками.

Варено-копченая свиная грудка в ветчиннице Редмонд в мультиварке

Свиная грудка, оформленная в ветчиннице, имеет нежный вкус и уникальный внешний вид.

Блюдо подходит для подачи в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт содержит следующие продукты:

  • свежая или свиная грудка – 1400-1500 г;
  • чесночные дольки в гранулированном виде – 20 г;
  • соль морская – 80 г;
  • перец черный (измельчить горошины перца перед приготовлением) – 5 г;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • жидкий дым – 30 мл;
  • гранулы желатина – 60 г.

Если требуется, чтобы готовое блюдо получилось острым, то черный перец можно заменить жгучим.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной грудки в ветчиннице состоит из этапов:

  1. Промыть грудку и нарезать ее ориентировочно на 6 частей.
  2. Просушить каждый кусок и сложить их в миску.
  3. Соединить в миске перец с чесноком и солью.
  4. Обвалять в пряной смеси каждый кусок грудинки. Сложить мясо обратно в миску и запечатать пищевой пленкой.
  5. Выставить миску на холод (температура 2-4 градуса) примерно на 20-24 часа.
  6. По истечении отведенного времени, из миски с мясом необходимо слить выделившийся мясной сок. После этого каждый кусок следует промазать жидким дымом. Для удобства нанесения ингредиента советуется использовать кулинарную кисточку.
  7. Дать мясу пропитаться дымком (достаточно 30 мин).
  8. Положить на рабочую поверхность стола 3 куска мяса и посыпать их равномерно желатином (1/2 часть ингредиента) и положить 2 листа лавра.
  9. Потом требуется поверх желатина нужно положить оставшиеся 3 куска, также посыпать желатином. Свернуть мясо в рулет.
  10. Положить на дно пакета для запекания лист лавра, потом рулет из мяса и снова лист лавра. Запечатать пакет.
  11. Поместить пакет с мясом в ветчинницу, а ветчинницу положить в чашу мультиварки и залить водой.

Рецепты для ветчинницы Рецепты для ветчинницы Redmond, простой рецепт из грудки.

  • Готовить следует в режиме тушения до 2 часов.
  • По истечении 2 часов, ветчинницу нужно достать из устройства и охлаждать около 4 часов в тепле и около 12 часов в холодильнике.

    Колбаса в ветчиннице Редмонд в кастрюле

    Рецепты для ветчинницы Редмонд для приготовления в кастрюле требуют дополнительно наличия кухонного термометра, чтобы было удобнее поддерживать нужную температуру.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В состав домашней колбасы входят:

    • готовый фарш из свиного и говяжьего филе – 800 г;
    • готовый фарш из куриного мяса – 200 г;
    • свежее свиное сало, нарубленное мелкими кусочками – 100 г;
    • желатин в гранулированной форме – 15 г;
    • классический темный соус из соевых бобов – 15 мл;
    • соль (понадобится соль с мелкими кристаллами) – 25 г;
    • смесь из перцев в дробленом виде – 5 г;
    • мелко нарезанные дольки свежего чеснока – 20 г;
    • орех мускатный в дробленом виде – 2 г;
    • не жгучая паприка – 2-3 г.

    Вид и количество специй можно изменять по усмотрению.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс оформления колбасы состоит из пунктов:

    1. Поместить оба вида фарша в комбайн и перемешать их до равномерного распределения. При отсутствии устройства перемешивать компоненты можно вручную.
    2. Добавить в объединенный фарш чесночную массу, дробленный орех, смесь перцев, а также паприку. После введения каждого ингредиенты содержимое нужно тщательно перемешивать (можно в комбайне или руками).
    3. Затем в фарш следует влить соевый соус, перемешать продукты и проверить содержимое на соленость.
    4. Посолить фарш по вкусу (в списке продуктов указано приблизительное количество) и перемешать его.
    5. Добавить в фарш желатин и очень тщательно перемешать продукты. Важно, желатин должен распределиться равномерно, он обеспечит нужную текстуру готовому изделию.
    6. В завершении в фарш нужно ввести сало. Также перемешать продукты. Если сало в колбасе не приветствуется, то ингредиент можно исключить.
    7. Положить в собранную ветчинницу пакет для запекания.
    8. Выложить фарш в пакет с регулярным утрамбовыванием. Пустоты в фарше должны отсутствовать.
    9. Прочно завязать верх пакета, излишки пакета срезать, так как они будут мешать закрыть механизм.
    10. Закрыть ветчинницу крышкой и закрепить пружины.
    11. Положить устройство в кастрюлю и залить водой.
    12. Поставить кастрюлю на плиту и обеспечить сильный нагрев конфорки.
    13. После повышения температуры воды до 80 градусов, следует снизить силу огня плиты до малых значений и варить колбасу при показателе температуры 80-85 градусов около 2-2,5 часов. Важно, при варке нельзя допускать кипения.
    14. По истечении указанного времени, ветчинницу нужно достать из кастрюли и оставить ее охлаждаться (убирать пружины и открывать устройство на данном этапе не нужно).
    15. Примерно через 4 часа устройство должно охладиться.
    16. Далее ветчинницу следует убрать в прохладное место (температура 2-4 градуса) приближенно на 6 часов.

    Через 6 часов устройство нужно открыть и достать колбасу. Хранить изделие можно в пакете, в котором оно готовилось.

    Ветчина венгерская в ветчиннице Редмонд

    Венгерская ветчина включает в состав грибы, в результате изделие получается с приятным грибным ароматом и послевкусием.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Состав венгерской ветчины:

    • грудка индейки (без костей и наличия кожи) – 1000 г;
    • куриная грудка (также только филе) – 500 г;
    • лесные грибы в вареном виде – 150 г;
    • маленькая луковица в шелушеном виде – 1 шт.;
    • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
    • домашний майонез – 15-20 мл;
    • манная крупа (проверить на сор) – 80-10 г;
    • набор специй для птицы – 20 г.

    Количество соли рекомендовано варьировать по вкусовым предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовить венгерскую ветчину следует пошагово:

    1. Промыть мясо птицы, удалить из филе ненужные составляющие (пленка, прожилки).
    2. Оформить из мяса фарш удобным методом. Желательно использовать блендер или комбайн.
    3. Переложить фарш в стеклянную посуду с высокими стенками.
    4. Грибы вместе с луком нужно измельчить в комбайне или с помощью мясорубки. Переложить полученную массу к мясу. Перемешать составляющие вручную.
    5. Смешать в отдельной посуде майонез с яйцом и набором специй. Также нужно добавить манную крупу.
    6. Добавить яичную массу к мясу (посолить при необходимости ингредиенты) и перемешать составляющие. Все ингредиенты должны распределиться равномерно.
    7. В подготовленную ветчинницу нужно поместить пакет для запекания и плотно утрамбовать его фаршем. Завязать пакет и закрыть устройство, закрепив крышку пружинами.
    8. Время приготовления ветчины зависит от используемого устройства: на аэрогриле нужно готовить 1 час, при жаре 205 градусов; в духовке требуется температура 205-210 градусов, время запекания 40 мин; в кастрюле нужно варить содержимое при кипении воды, ориентировочно 1 час.

    Готовая ветчина должна остужаться в холоде не менее 24 часов.

    Ветчина из мяса птицы в ветчиннице Редмонд в мультиварке

    Ветчинницу Редмонд также можно использовать для приготовления в мультиварке. Сытная и малокалорийная (примерно 160 ккал) получается ветчина по рецепту из мяса птицы.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания ветчины из мяса птицы используются:

    • филе индейки без кожи (желательно использовать мясо с грудки) – 1 кг;
    • мясо курицы, тоже без кожи и костей – 500 г;
    • свежее столовое яйцо (отборное) – 1 шт.;
    • набор специй для мяса птицы – 20-30 г;
    • гранулированный желатин – 10 г;
    • перец молотый (любой, по желанию) – 2-4 г;
    • дробленый мускатный орех – 1-2 г.

    Количество соли следует подбирать по вкусу, при этом следует учитывать наличие соли в наборе специй.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процедура оформления ветчины из мяса птицы содержит этапы:

    1. Промыть мясо индейки и курицы. Если имеются сухожилия или пленка, их следует удалить. После этого мясо необходимо просушить полотенцем.
    2. Подготовленные куски мяса нужно нарезать ножом на части размером до 1 см. Переложить нарезку в стеклянную, глубокую посуду.
    3. Добавить в мясную нарезку перец, мускатный орех, набор специй и посолить содержимое (если требуется). Перемешать продукты вручную или в комбайне.
    4. Ввести в полученную мясную массу яйцо и гранулы желатина. Перемешивать составляющие не менее 5 мин. Так как желатин должен распределиться равномерно.
    5. Далее требуется собрать ветчинницу и наполнить ее фаршем стандартно (с использованием рукава для запекания).
    6. Положить ветчинницу в чашу устройства и залить ее водой. Ветчинница обычно помещается в мультиварку в лежачем положении.
    7. Установить на аппарате режим для варки супа и поставить время 90 мин.
    8. По истечении времени ветчинницу нужно достать из аппарата и положить в холодную воду ориентировочно на 1 час.
    9. По завершении указанного времени, ветчину нужно достать из механизма и положить остужаться в холод (из пакета для запекания изделие доставать не нужно) не менее чем на 3 часа.

    Через 3 часа изделие готово к подаче на стол.

    Ветчина пикантная в ветчиннице Редмонд

    В состав пикантной ветчины входят сухофрукты и свежие яблоки, которые придают изделию не только пикантный вид, но и вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для пикантной ветчины понадобятся:

    • говяжья вырезка (промытая и просушенная) – 700 г;
    • нежирная свинина (тоже промытая и просушенная) – 800 г;
    • яблоко крупного размера (нужный сорт – антоновка) – 2 шт.;
    • промытый чернослив без косточек – 3 шт.;
    • курага без косточек в мытом виде – 4 шт.;
    • ядра от грецкого ореха – 6 шт.;
    • сок от лимона – 70 мл;
    • вода фильтрованная – 200 мл;
    • молотый кардамон – 2 г;
    • измельченный базилик – 3 г;
    • корица в виде порошка – 2 г;
    • перец черный молотый – 5 г;
    • дробленый мускатный орех – 2 г;
    • майоран – 2 г.

    Соотношение соли советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс создания пикантной ветчины следующий:

    1. Нарезать пластами говядину и свинину.
    2. В стеклянную посуду с высокими стенками нужно влить воду, сок лимона и всыпать ориентировочно 90 г соли. Перемешивать ингредиенты пока кристаллы соли не растворятся.
    3. Положить мясо в маринад и вымачивать в нем до 3 часов.
    4. По истечении времени филе нужно положить на дуршлаг и дождаться, когда весь маринад стечет.
    5. Переложить мясо в эмалированную или стеклянную посуду и посыпать специями (кардамон, мускатный орех, корица, а также базилик, перец и майоран). Перемешать составляющие.
    6. Пока мясо маринуется пряностями, нужно яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками.
    7. Сухофрукты и ядра грецкого ореха следует измельчить ножом.
    8. Положить мясо, сухофрукты и грецкий орех в комбайн. Измельчить и перемешать ингредиенты до однородной массы.
    9. Собрать ветчинницу и положить в нее пекарский пакет.
    10. Наполнить пакет массой из комбайна, завязать пакет и закрыть механизм крышкой.
    11. Установить пружины и готовить ветчину удобным методом. Для гриля и духовки требуется температура 200 градусов. Время запекания около 80 мин. При варке ветчины в кастрюле время приготовления аналогичное.

    Готовая ветчина должна охлаждаться стандартно в ветчиннице.

    Ветчина из свинины в ветчиннице Редмонд в духовке

    Рецепты для ветчинницы Редмонд можно использовать для оформления изделий в духовке.

    Удобством данного приготовления является простота регулирования температуры.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания свиной ветчины используются:

    • нежирная свиная вырезка – 1400-1500 г;
    • соль (рекомендована мелкая) – 30 г;
    • сахарный песок (лучше использовать белый) – 2 г;
    • сушеный чеснок в гранулированном виде – 5 г;
    • кардамон молотый – 2-3 г;
    • ледяная вода (фильтрованная) – 100 мл;
    • мускатный орех в дробленом виде – 2-3 г;
    • перец молотый (вид перца подбирать по вкусу) – 2-3 г.

    Вид специй и их пропорции можно изменять по вкусовым предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Схема создания свиной ветчины следующая:

    1. Промыть мясо в прохладной воде. После этого нужно удалить с филе всю влагу тканью.
    2. Нарезать подготовленное мясо на части размером до 1 см.
    3. Положить нарезку в миску, посолить и перемешать. Перемешивать советуется руками, проминая каждый кусочек.
    4. Далее миску с мясом требуется запечатать пищевой пленкой, и убрать в холод (температура от 2 до 4 градусов выше нуля) не менее чем на 24 часа (можно дольше).
    5. По истечении указанного времени мясо должно стать липким.
    6. После этого ориентировочно ½ часть нарезки нужно измельчить блендером (в комбайне или в мясорубке).
    7. В измельченное блендером мясо нужно влить воду (ледяную). Смешать составляющие блендером до появления белых волокон.
    8. Соединить в глубокой посуде рубленное и измельченное мясо и тщательно перемешать их.
    9. Положить в полученную массу оставшиеся ингредиенты. Вводить пряности следует поочередно. После введения каждого ингредиента нужно перемешивать содержимое.
    10. Сложить полученный фарш в подготовленную ветчинницу (использовать пакет для запекания). Запечатать устройство, и установить пружины.
    11. Поместить механизм в духовку и установить температуру на 90-100 градусов. Время запекания содержимого ветчинницы составляет примерно 2 часа.
    12. По окончании указанного времени, устройство нужно остужать в тепле около 4 часов, потом его нужно выставить в холод (не ниже 2 градусов) на 12 часов.

    Хранить ветчину следует в пакете (в котором она готовилась) в холодильнике.

    Морской рулет в ветчиннице Редмонд

    В ветчиннице также можно приготовить рулет из мяса рыбы. Блюдо получается с нежным вкусом и ароматом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для морского рулета используются:

    • филе (без костей) горбуши – 500 г;
    • филе (также без костей) скумбрии – 1 кг;
    • бутоны гвоздики в дробленом виде – 1 г;
    • измельченная небольшая луковица – 1 шт.;
    • масло растительное без запаха – 20 мл;
    • перец черный в дробленом виде – 2-3 г.

    Пропорции морской соли нужно варьировать по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Оформлять рулет следует в следующем порядке:

    1. Обжарить лук в масле до легкого зарумянивания.
    2. Положить лук филе рыбы, специи и соль в комбайн. Измельчить и перемешать составляющие до получения однородной массы.
    3. Далее стандартно нужно собрать ветчинницу, сложить фарш в пекарский пакет и завязать его. Собрать ветчинницу и запекать содержимое в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.

    Готовый рулет должен остужаться не менее 24 часов в холоде.

    Полезные советы и рекомендации

    Рецепты для ветчинницы Редмонд требуют соблюдения в процессе приготовления блюд стандартных условий:

    Базовые рекомендации Итог рекомендаций
    При оформлении ветчины температура мяса не должна превышать 85 градусов Сочность изделия заключается в длительном томлении филе. В результате мясо начинает тушиться в собственном соку.
    Класть ингредиенты в пакет для запекания перед приготовлением Пакет обеспечит легкое извлечение готового изделия из устройства.
    Укладывать используемые ингредиенты очень плотно Если в готовом изделии будут пустоты, то при нарезке оно может раскрошиться.
    Мясо перед приготовлением рекомендовано мариновать и отбивать кулинарным молотком Маринование и отбивание молоточком позволят сделать мясные волокна более нежными и ароматными.
    Готовое изделие после полного охлаждения должно находиться в холоде не менее 12 часов Мясо в процессе охлаждения приобретает требуемую консистенцию и вкус.
    Использовать для приготовления охлажденные, а не замороженные продукты Замороженное мясо содержит меньше полезных веществ, а также при разморозке теряет часть влаги, в результате готовое изделие может получиться сухим.
    Новую ветчинницу необходимо прокипятить около 4 часов в воде с солью (на 1 л воды нужно 10 г соли) В результате кипячения будут смыты остатки заводской смазки и грязи от наклеек.

    Ветчинница Редмонд позволяет приготовить не только ветчину, но и колбасы и мясные рулеты. Чтобы изделия лучше держали форму, в процессе оформления советуется включать в рецепт желатин. Ветчина, приготовленная в домашних условиях, может храниться до 3 суток.

    Видео о приготовлении блюд в ветчинницы Redmond

    Рецепт приготовления буженины в ветчинице редмонд:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector