Ветчинница рецепт индейка курица

Рецепт: Ветчина в ветчиннице — из курицы и индейки, с болгарским перцем и морковью.

Приближается, та самая волшебная ночь в году, в которую все люди становятся немного добрее, дружелюбнее и радостнее.
Многие хозяйки уже сейчас стали задаваться вопросом: что приготовить на новый год?

Предлагаю вам необычное, еще не успевшее надоесть всем блюдо — домашняя ветчина.

Для приготовления нам понадобиться следующий инвентарь.

У меня ветчинница рассчитана на 1,2 кг мяса Если ваши ветчинница больше, увеличивайте пропорции мяса и овощей.

2. Пакет для запекания или рукав для запекания.

Здесь сразу открою маленький секрет. Пакет удобнее, чем рукав. Лучше брать пакеты для запекания рыбы, потому что они уже и не приходиться делать множество складок в пакете, что бы уложить его в ветчинницу.

3. Нитка для завязывания пакета.

Лучше использовать именно нитку, а не зажим, по скольку проволока может окисляться, а бумажная оплетка размокать.

4. Кастрюля для варки, в которую ветчинница поместиться боком + 5 см высоты на кипение воды.

5. Иголка для прокалывания пакета.

На первый взгляд блюдо может показаться сложным в приготовлении. Я же приготовив ветчину несколько раз осознала, что нет ничего сложного и много времени от хозяйки это не займет. Такое блюд хорошо едят дети, а главное ни какой химии и других не желательных ингредиентов.
Сразу предупреждаю — по вкусу с магазинной ветчиной ничего общего. Блюдо напоминает мясную закуску, мясной рулет или даже немного котлету.

Приступим к приготовлению.

1. Морковь нарезаем кубиком 1-0,8 см размером.

2. Нарезать перец тонкой соломкой.

Затем измельчить до предела, что бы получились кусочки размером 2 мм.
Выкладываем овощи в емкость для приготовления общей массы.

3. Выкладываем фарш индейки к овощам.

4. Режем филе куриных бедер кубиками 1,5 на 1,5 см.

Добавляем нарезанное филе к общей массе.

5. Пропускаем 1 зубчик чеснока через пресс для чеснока.

6. Добавляем специи для курицы (с карри) и солим по вкусу.

7. Перемешиваем получившуюся массу до однородной консистенции.

8. Выкладываем пакет для запекания на дно и по периметру ветчинницы.

9. Помешаем получившуюся массу в пакет, в ветчиннице. Плотно утрамбовываем массу, выпускаем воздух и завязываем пакет ниткой.

10. Делаем иголкой два прокола пакета с верху.

Читайте также:  Рецепт самых вкусных компотов

11. Еще 4-8 проколов по бокам. Лучше не увлекаться, по скольку пакет может порваться при затягивании пружин и получатся уже лишние дырки.

12. Закрываем крышку и затягиваем пружины. У меня 2 пружины, по скольку добрые люди Ашане потеряли пружину из комплекта, а я при покупке не заметила. Тем не менее, даже двух пружин из четырех — хватило.

13. Помещаем ветчинницу в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды, столько чтобы ветчинница была полностью покрыта водой.
Доводим до закипания и варим 1,5 часа.

14. Извлекаем ветчинницу из бульона и оставляем остыть на 2-3 часа, лучше на ночь в холодильнике.

15. Ветчина готова. Именно по этому рецепту отлично получается без желатина.

16. Острым ножом ветчину можно порезать на довольно тонкие кусочки.

Ветчина получается красивая и нарядная на срезе.

Такое блюдо отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для сытного завтрака.

P. S.
Хозяйке на заметку. После приготовления ветчины получается 2,5-3 литра отличного бульона. Если рассудить трезво: кастрюля чистая, ветчинница чистая, пакет для запекания тоже.
Я бульон замораживаю. Позже готовлю на нем супы или соусы.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Не рекомендую готовить ветчину в мультиварке. Почему? При кипении ветчинница двигается в кастрюле и периодически стучит по дну. Есть большая вероятность испортить покрытие чаши. Эмалированная кастрюля, на много устойчивее к подобным воздействиям.

Источник

Рецепт: Ветчина в ветчиннице — легкая из индейки и курицы с грибами

В определенный момент жизни у многих наступает тяга к здоровому питанию: без консервантов, без усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов.
Так однажды я открыла для себя домашнюю ветчину. Искала способ, как бы по новому приготовить мясо и нашла. Да, конечно домашняя ветчина по вкусу совершенно не похожа на магазинную. По консистенции и вкусу больше напоминает буженину или мясной рулет. Тем не менее блюдо достаточно вкусное. Его можно смело предлагать детям. Моему ребенку домашняя ветчина пришлась по вкусу с 4 лет.

Так же домашняя ветчина отлично подойдет к праздничному столу.

Приступим.
Вот все что нам потребуется для вкусной домашней ветчины.

1. Моем и режем шампиньоны тонкими ломтиками.

2. Разогреваем 2 ложки растительного масла на сковороде.

3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем шампиньоны. Солим по вкусу.

4. Выпариваем влагу из грибов и обжариваем до первой золотистой корочки.

5. Моем и режем филе куриной грудки кубиками 1 см.

6. Выкладываем кусочки филе в емкость для смешивания.

7. Моем и нарезаем филе бедра индейки кубиками 1,5-1,8 см.

Читайте также:  Простые рецепты домашних конфет быстрого приготовления

8. Выкладываем кусочки филе бедра индейки в емкость для смешивания.

9. Выкладываем шампиньоны в емкость для смешивания.

10. Солим по вкусу все ингредиенты в емкости для смешивания.

11. Добавляем приправу для курицы в емкость для смешивания.

Я люблю по больше приправы, но всегда помню, что ветчину будет есть ребенок. Для детских блюд, этот шаг можно пропустить.

12. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

13. Готовим ветчинницу, присоединяем дно.

14. Выстилаем ветчинницу внутри пакетом для запекания. Рекомендую использовать специальные пакеты для запекания рыбы, по скольку они уже стандартных.

15. Выкладываем смесь для нашего блюда в ветчинничу. Делаем это аккуратно, стараясь не повредить пакет. Выкладываем частями и периодически утрамбовываем по плотнее.

16. Завязываем плотно пакет ниткой. Обрезаем лишнюю длину пакета.

17. Закрываем ветчинницу крышкой и зажимаем пружинами, стараясь не повредить пакет. Если же пакет все же повредили, не отчаиваемся. Просто делаем вместо 6-7 проколов иглой 3-4, в зависимости от степени повреждения. Проколы делаем, для отвода жидкости. В противном случае пакет может лопнуть в процессе приготовления.

18. Помещаем закрытую ветчинницу в кастрюлю с холодной водой, так что бы вода полностью покрывала ветчинницу.

19. Доводим ветчину до кипения.

Готовим при непрерывном кипении 80-90 минут.
По окончании варки вынимаем ветчинницу из кастрюли и остужаем. После чего извлекаем ветчину и нарезаем острым широким ножом на кусочки.
Ломтики ветчины получаются достаточно тонкими.

Хозяйке на заметку.
После приготовления ветчины получается около 3 литров отличного мясного бульона, который можно использовать для супа, соусов и вторых блюд. Если бульон не нужен в данный момент, я его замораживаю в пластиковых контейнерах и достаю когда он потребуется.

Источник

Домашняя ветчина из курицы и индейки в ветчиннице

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

В наше время хозяйка может приготовить любое блюдо, приложив к этому минимум усилий, ведь на помощь может прийти кухонная техника.

Читайте также:  Рецепты корж для пиццы

Например, чтобы приготовить вкусную домашнюю ветчину, можно воспользоваться ветчинницей, которая сведет ваши усилия на кухне до минимума.

Домашняя ветчина из курицы и индейки в ветчиннице получается вкусной, сочной и ароматной, ее можно подать на стол к завтраку и нарезать на стол для угощения гостей.

  • куриное филе 0,5 кг
  • мякоть бедра индейки — 0,5 кг
  • соль мелкого помола — 14 г,
  • нитритная соль — 4 г,
  • вода 100 мл,
  • сахарная пудра — 4 г,
  • черный молотый перец — по вкусу
  • приправы и травы — по вкусу

Как приготовить домашнюю ветчины из курицы и индейки:

Филе курицы и мякоть бедра индейки нарежьте кубиками 2х2 см и смешайте.

Отделите 1/3 часть от общего количества мяса и измельчите в мясорубке.

Перемешайте кусочки мяса с фаршем, добавьте специи, оба вида соли, влейте воду.

Перемешивайте фарш для ветчины очень тщательно в течение 15-20 минут.

Отлично для этой цели подойдет тестомес или миксер.

В результате перемешивания фарш должен приобрести вязкую и клейкую консистенцию.

Переложите фарш в ветчинницу, тщательно утрамбовывая мясную массу.

Закройте ветчинницу крышкой и поместите ее в холодильник на 48 часов.

За это время мясной фарш промаринуется, а нитритная соль поможет избавиться от от патогенных бактерий и придаст более выраженный вкус мясу, сохранив его розовый цвет.

Кроме этого, нитритная соль позволяет увеличить срок хранения ветчины.

Через двое суток достаньте ветчинницу из холодильника и поместите в высокую кастрюлю.

Установите термометр в держатель и налейте воду в кастрюлю, в которой стоит ветчинница, чтобы вода была примерно на 1 сантиметр ниже пояска с держателем термометра.

На среднем нагреве доведите температуру воды до 80ºС и уменьшите нагрев до самого маленького, чтобы стрелка термометра была в пределах красного треугольника.

Если температура увеличивается, а нагрев уменьшить не получается (или невозможно), то вылейте часть горячей воды из кастрюли (2 – 3 половника) и добавьте столько же холодной воды.

Держать ветчинницу в кастрюле при температуре от 75 до 85С следует в течение двух часов.

Затем выньте ветчинницу из кастрюли и охладите под проточной водой 2 – 3 минуты.

Внимание! Под струю воды ставьте основную часть контейнера, в отверстия не должна попадать вода.

Слейте из контейнера через отверстия выделившеюся влагу. Поставьте или положите контейнер в холодильник до полного остывания.

Затем открутите крышку ветчинницы и достаньте приготовленную ветчину.

Вот и все. Домашняя ветчина из курицы и индейки готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector