Ветчинница рецепт куриный фарш

Куриная ветчина в ветчиннице

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

C помощью ветчинницы легко и просто можно приготовить ветчину домашнюю из курицы — вкусную и полезную.

Если нет этого кухонного приспособления, читаем рецепт куриной ветчины в консервной банке, там и подробное видео процесса есть.

Получается ветчина в домашних условиях намного вкуснее и полезнее, чем магазинная.

Куриное мясо берем просто с тушки. Кости отправляем в бульон, а мясо вместе с кожей — в ветчину.

  • 800-850 г курицы
  • соль — 12 г
  • перец черный молотый — 1,25 г
  • кориандр молотый — 4 г
  • куркума — на кончике чайной ложки
  • чеснок сушеный — 15 г
  • желатин — 10 г
  • крахмал — 15 г
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • вода — 80 мл

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице

1. Мясо нарежьте кусочками примерно по 2-3 см, можно и мельче. Высыпьте в миску с курятиной желатин, крахмал, все специи, добавьте воду и масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться прямо на кухонном столе.

2. В ветчинницу уложите пакет или рукав для запекания, завязанный снизу и в него утрамбуйте куски курицы. Завяжите сверху.

3. Закройте ветчинницу. Крышка и дно крепко стягиваются пружинками, сжимая тем самым крупные кусочки.

4. Поставьте контейнер с мясом в кастрюлю со слабокипящей водой, температурой примерно 90-95 градусов Цельсия, для измерения ее желательно использовать специальный кулинарный термометр. Сверху накройте крышкой и варите ветчину 50 минут.

5. Готовую ветчину из курицы в ветчиннице нужно охладить и поставить на ночь в холодильник.

Протыкать пакет, как в рецепте колбасы для ветчинницы Редмонд, не нужно, в состав входит желатин, он все склеит.

Кстати, с желатином готовится вкуснейшая вареная колбаса в бутылке. Попробуйте!

Источник

Рецепты от Борисыча, для ветчинницы Белобока

АЗЫ
Наполнители
КОЛ-ВО ГОТОВОЙ СМЕСИ для ветчинницы — зависит от того, что именно кладем, если фарш — то 1,3 — 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 — 1,5 кг.

СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным:

в виде фарша:
— говядина + свинина — вкусно, очень понравилось мужу, напоминает зельц (в хорошем смысле).
— курица (грудки) + свинина — если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз — от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее.
— курица (грудки) + индейка (грудки) — очень диетическая ветчинка. Беленькая и вкусная.

Читайте также:  Калина клюква мед рецепт

кусочками:
— говядина + свинина — вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко.
— курица (филе грудки + филе бедра) — кто пробовал куриный рулет из магазина — домашний еще вкуснее.

Но вкуснее всего оказалось делать так: часть в виде фарша, часть — маленькими кусочками (фарша примерно 900 г — 1 кг, кусочков — около 0,5 кг).
Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки — филе грудки в мясорубку, филе бедра — мелко-мелко режем. Очень сочная и вкусная ветчина.
— свинина — часть в виде фарша, часть — мелкими кусочками. Важно, чтобы фарш не был слишком жирным, иначе будет несколько «салистый» привкус. Хотя на хлебушке сером — оченно вкусно. Хорошо такую ветчину обжаривать на сухой сковородке, или в пиццу, или в горячий бутерброд.

ЧТО ДОБАВЛЯЕМ.
Я в каждую ветчину добавляю пару яиц. Ну нравится мне так. Пробовала добавлять желатин, как советуют в инструкции — не поняла зачем, желе не получается почти. Плотно прессуется — жидкости почти нет.
Добавляла майонез — это для вкуса, можно и без него обойтись.
Фисташки — замечательно выглядят в рулетах из курицы, орехи становятся мягкими и режутся ножом, на срезе — красиво.
Грибы — то, что продается в Москве в замороженном виде, грибами назвать сложно, на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе.
Красная фасоль (из баночки, в собственном соку), кто бы мог подумать — очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках.
Морковь, болгарский перец — и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Только резать нужно некрупно.
Соль, специи — конечно по вкусу.
Чеснок — совершенно необходим для куриных ветчин.
Репчатый лук. Добавляю иногда в мясные ветчины, для вкуса.
«Жидкий дым» — купила специально для ветчинницы. 2 столовые ложки в свиную ветчину — оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения (стало понятно, что далеко не вся покупная колбаса — действительно копченая. ).

Как вставить фольгу в ветчинницу.
Вдеваем пружины в прорези крышки. На крышку ставим колбу, так чтобы прорези совпадал
Подбираем близкую по объёму литровую банку
Отрываем кусок фольги, чтобы можно было закрутить в неё банку
Отрываем ещё один кусок фольги (квадратный), ставим в середину завёрнутую банку и заворачиваем фольгу наверх. Аккуратно вставляем обёрнутую банку в ветчинницу и вынимаем банку
Накладываем фарш и плотно закрываем сверху фольгой. Одеваем крышку и натягиваем пружины, вставляя их не в длинные прорези, а в маленькие вырезы

РЕЦЕПТЫ

Ветчина из говяжьей шеи

Говяжья шея около 900 г (половину перемолола в блендере)
Грибы лисички отваренные
Свиное сало с мясом (корейка) перекрученная. Немного порезала кубиками.
Лук репчатый 1 шт., 2 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, листья молодого чеснока)
Манка, майонез, желатин по 1 ст. л.
Соль, пряности
1 яйцо

Фарш в ветчинницу. В духовке при 2100С 1 ч 20 мин.

Из того, что было (мясной фарш, куриная грудка)
фарш говяжно-свинский (просто разморозили),
грудь куриная (порезали кусочками),
пачка желатина (замочили в воде до состояния силиконового имплантата),
зеленый лук, перец болгарский красный (просто порезать),
лук репчатый и морковка (очистили, порезали, пассеровали),
черный перец горошком (как есть),

Читайте также:  Рецепт нежного пирога зебра

Рукав для запекания (узел с одного края, с помощью стеклянной банки расправили в ветчиннице), набили всем вышеперечисленным, плотно, завернули над фаршем.
В скороварку (которая Мишу Горбачева помнит еще молодым) налили около 3 см воды, поставили «консервную банку», закрыли. 1 час от свистка.
Остудили, и в холодильник.

Курино-индюшачий
индейка (филе голени)
куриные грудки
лисички вареные
лук репчатый (1 головка), чеснок (3 зубка)
зелень (укроп, петрушка)
соль, пряности (перец, вегета, ароматная приправа для курицы)
1 яйцо
манная крупа, желатин, майонез по 1 ст. л.

Половину мяса индейки и курицы, лук, чеснок измельчила в блендере. Остальное мясо порезала кусочками.
Ветчинницу выложила фольгой, запекала в духовке на противне с водой при 2100С 1 час.
Ветчина одним куском
Как нравиться промариновать (соль, перец любой, кориандр, тмин и др. любимые травки, масло раст.). Сделать проколы и напихать моркови/чесночин. Завернуть, на пару часов в холодильникк.
Затем забиваем по нашей технологии в ветчинницу и вперед в русскую печку на пару часов.
Получается отлично, если лень делать фарш, все в жизни бывает

Рыбная ветчина (праздничный вариант)
У меня был праздничный вариант, на самом деле, рыбу можно брать любую, набор добавок — грибы, оливки или иное — что будет под рукой..

филе форели 1 (1400 г)
филе кефали 1 (600 г)
креветки 1 кг
каперсы 1 банка
оливки 1 банка
шампиньоны 1 банка
лук 1 шт.
чеснок 1/2 головки
перец болгарский 1 шт.
укроп 1 пучок
спаржа мелкая 150 г.
мякиш 1/4 батона
сок 1/3 лимона
специи для рыбы
соль
желатин быстрорастворимый 3 ст. л.

Делала 2 вида фарша, чтобы получились разные по цвету слои. Один розовый (форель, перец, грибы, оливки, спаржа, лук, чеснок, укроп, размоченная булка, лимонный сок, желатин, специи). Другой светлый (кефаль, креветки, каперсы, лук, чеснок, булка, желатин, лимонный сок, специи).
Но явно выраженных слоев не получилось. Думаю, можно было сразу все смешивать.
Филе рыбы нарезала кусочками и прокрутила с луком, чесноком и зеленью в чаше блендера (аналог мясорубки).
Добавила все остальные ингредиенты и плотно сложила фарш в подготовленные 2 консервные банки и один пакет из-под сока. (У нас в ветчинницу)
Упаковала фольгой и поставила все три заготовки в глубокий противень с водой.
Готовила в духовке при 2200С 1 час.


Свиной фарш с грибами, солеными огурцами и красной фасолью

Свинной оковалок через мясорубку (крупно)
Опята маринованные
Огурцы солёные
Фасоль красная консервированная
Соль

Духовка 220 гр. 1,5 часа.

Из курицы
С целой большой курятины соскребла всего-то 800 гр. мяса. Порубала средненько, добавила очищенных фисташек да морковку кубиками, соль, специи, ложка желатина (оказалась не нужна, нечему там желироваться). В духовку на 2100С на 50 минут в режиме «Конвекция».
Вкусно получилось, вес готового рулета 600 гр. (потому что взвесить успела только половину)…
Можно в следующий раз чесночок туда добавить и перчик сладкий красный. Будет совсем хорошо.

Читайте также:  Рецепт бисквита для сладкого рулета


Свинина с индейкой (в мультиварке)

4 стейка из индейки
4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные).
2 луковицы
пучок зеленого лука
пучок укропа
1 красный болгарский перец
сухой чеснок
сухие приправы
3 маленьких пакета быстрорастворимого желатина
4 ст. л. коньяка

Нарезала мелкими кубиками все мясо, добавила мелко нарезанный лук, зеленый лук, укроп, болгарский перец, крупную морскую соль, сухой гранулированный чеснок, сухой чеснок «Камис» лепестками, сухие приправы: сладкий перец (паприку) — много для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли — всего понемножку, желатин, коньяк.
Собиралась еще положить оливки и грибы, но.
Посмотрела сколько получилось фарша и решила сначала его протушить в мультиварки почти как советовал Пакат (хвостов, ног и крыльев не было у меня), а уж потом трамбовать в 2 банки и пакет из-под сока.
Сложила в мультяшную кастрюлю.
И так все плотно набилось точно под максимум загрузки, что решила просто 2,5 часа ПОТУШИТЬ и после охлаждения прямо так и поставить в холодильник. Сверху положила в мультю лаврушку.

На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится.
В таком приготовлении нет колбасной формы, но и не надо заморачиваться с формами, фольгой, все гораздо проще

Свинина + телятина
Свинина 600 — 700 г
Телятина 500 г
Сладкий красный перец
Маринованные огурчики
Маслины
Желатин 1 ст. л.
Соль, специи (я положила перец, тимьян, сушеные укроп и петрушка)
Соевый соус 2-3 ст. л.
Чеснок 4 зубка

Мясо нарезала кусочками величиной с грецкий орех. Кусочки сала (свинина непостная, немножко сала было) порезала помельче. Перец, огурцы кубиками, маслины пополам, чеснок тоже крупными кусочками. Все перемешала, положила в ветчинницу.
Использовала рукав для запекания. Но он все равно где-то порвался.
В духовке в противне с водой при 2100С 1 ч 20 мин.
Очень вкусно. Думаю, что надо было мясо нарезать кусочками поменьше. И добавить яйцо, немного манки. Кусочки иногда отламываются.

Из куриного филе
Причем стараюсь разместить филе параллельно стенкам формы, также лук порей, и полоски цветного перца. На срезе красиво получается.

Рыбный
Из скумбрии будет очень вкусно, я делала, как только купила, правда очень давно.

Но больше нам понравилось лосось с креветками.
Часть лосося мелко рубила, добавляла каперсы и креветки и в форму вертикальными слоями: слой лосося + слой пасты и т. д.

Из фарша
Фарш — обычный, котлетный, 2 раза через мелкую решетку, только добавила 1 чайную ложку крахмала — ну вроде стабилизатора, 1 чайную ложку гранатового сока, 2 столовых ложки столового красного вина. Соль, перец.
С точными пропорциями — это не ко мне! Мне хватит и ХП!
Пакет — такой цилиндрической формы, заполнила его так, чтобы в скороварке варился, лишнее отрезала, края пакета загнула и придавила фарш.
Когда все было готово, поставила вместе с пакетом остужаться, потом убрала в холодильник часа на 2, затем пакет разрезала — получилась колбаска.
А, ещё сверху положила лавровые листики — 2 штуки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector