- Вьетнамские блинчики Нэм
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вьетнамские блинчики «Нэм»
- Классный рецепт вкуснейших нэмов с креветками
- Рецепт нэмов с креветками
- Нэм вьетнамские блинчики
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Вьетнамские блинчики Нэм с креветками
Вьетнамские блинчики Нэм
Ингредиенты
Рисовая бумага — 4-6 листов
Свинина — по вкусу
Репчатый лук — 1 головка
Зеленый лук — 1/2 пучка
Подсолнечное масло — для жарки
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!
Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм — свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.
Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.
Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.
Морковь пропускается через терку для корейской моркови.
Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.
Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.
Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.
Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.
После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.
Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.
Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом — для пикантности.
Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.
Источник
Вьетнамские блинчики «Нэм»
Те самые хрустящие блинчики, которые многие называют спрингроллами
Кто был во Вьетнаме, наверняка пробовал эти хрустящие блинчики. Многие их называют спрингроллами.
Для приготовления нам понадобится:
✔️рисовая бумага — 1 упаковка (12 листов)
✔️морковь — 1 шт. среднего размера
✔️капуста белокочанная — 80г
✔️филе куриной грудки — 165г
✔️чеснок — 2 зубчика
✔️фунчоза сухая — 50г
✔️соевый соус с красным перцем и чесноком — 2 ст.л.
✔️чёрный молотый перец
✔️зелёный лук — небольшой пучок
✔️масло подсолнечно-оливковое — 0,7 литра
Куриную грудку мелко измельчаем ножом.
Морковь натираем на корейской тёрке тонкими полосками.
Капусту шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем.
Фунчозу кладём в стреляную емкость и заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После чего сливаем в сито и промываем холодной водой.
Затем выкладываем на доску и нарезаем примерно длиной 6 см.
Берём емкость, выкладываем в него капусту, немного «мнем» ее, далее добавляем морковь, куриную грудку, фунчозу, зелёный лук. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
Рисовую бумагу я использую фирмы Sen Soy. Она продаётся во многих супермаркетах. Можно использовать любого другого производителя, главное, чтобы на упаковке было написано или нарисовано, что она предназначена для обжарки☝️
В плоскую тарелку наливаем воду комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки сахара (это необходимо для того, чтобы при жарке наши блинчики быстрее приобретали золотистый цвет). Опускаем один лист бумаги на 2-3 секунды (не дольше☝️, иначе бумага станет тянущейся и будет прилипать).
Аккуратно кладём лист на поверхность, выкладываем начинку и плотно скручиваем блинчик.
Так проделываем со всеми остальными листами бумаги.
Источник
Классный рецепт вкуснейших нэмов с креветками
Бывает так, что льет за окном дождь и погода совсем не радует. Настроения совсем нет и хочется как-то приободрится и поймать позитив. Как это сделать? Например, приготовить что — нибудь интересное и очень вкусное. Поэтому я решил поделится с вами рецептом вкусных нэмов с креветками, которые придадут вам сил и обязательно поднимут настроение!
Одно из традиционных блюд вьетнамской кухни по праву можно назвать нэм или нэмы — это блинчики или рулетики из рисовой бумаги, фаршированные различными начинками. Это блюдо идет наравне с легендарным супом «фо» , о котором я уже писал и оставил рецепт. Говорят, что не попробовав эти блинчики — не познаешь Вьетнам. Так что знакомство можно начать именно с них.
Рецепт нэмов с креветками
1. Бумага рисовая — пол пачки, около 200 гр.
2. Фунчоза — треть упаковки, примерно 100 гр.
3. Креветки — 500 грамм. Можно взять королевские. У меня обычные.
4. Шиитаке (грибы) — 10 шт.
5. Морковка — 1 штучка.
6. Лук репчатый — половина луковицы.
7. Перец сладкий — так же половинка.
8. Масло для жарки.
9. Перец чили — половинка.
10. Петрушка, укроп — грамм 10.
11. Зеленый лук — 3 стручка.
12. Чеснок — 1 зубчик, но можно и два.
13. Корень имбиря размером с фалангу указательного пальца.
14. Сок половинки лимона.
15. Соевый соус — 5 столовых ложек.
16. Рисовый уксус — 1 столовая ложка.
17. Перец черный — щепотка.
Для начала нужно залить грибы горячей водой на 20 минут. Пока они стоят, нужно будет мелко порезать зелень, лук, чеснок, сладкий и чили перцы. Морковь и имбирь натереть на терке. Креветки необходимо очистить и ошпарить кипятком.
Фунчозу поломать на части по пять сантиметров, получается где то с указательный палец и залить ее теплой водой (не горячей). Как только она станет мягкой, положить лапшу в дуршлаг, что бы стекла вода.
Креветки и грибы порезать небольшими дольками.
Начинка: смешиваем креветки, шиитаке, фунчозу, овощи, зелень, имбирь. Добавляем так же соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок, чили перец и черный. Солить ничего не нужно. Хорошенько все перемешать.
Берем по одному листу рисовой бумаги, обмазываем его теплой водой, пока он не станет мягким и пластичным.
В середину листа кладем нашу начинку. Двух столовых ложек вполне хватит и заворачиваем так, что бы начинка была закрыта.
Взять сковородку, налить в нее масло как для фритюра и хорошо разогреть. Наши завернутые блинчики обжариваем по пять минут с каждой стороны.
Готовые рулетики нужно положить на бумажное полотенце, что бы оно впитало в себя лишнее масло. При подаче на стол, можно взять острый тайский соус. Он великолепно гармонирует со вкусом нэмов.
Нэмы с креветками готовы! Приятного вам аппетита!
Источник
Нэм вьетнамские блинчики
Вкусное и полезное угощение в азиатском стиле. Готовь! Нэм — вьетнамские блинчики с начинкой, которой может выступать что угодно. Конечно, это не блинчики в обычном понимании слова, так как они не пекутся, а готовятся из листов рисовой бумаги. Иногда такие блинчики обжариваются, но данный рецепт предлагает обойтись без обжарки. Просто нужно подготовить начинку и завернуть ее в рисовую бумагу. Подаем вьетнамские блинчики обязательно с окунающим соусом на свой вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 25 / 44 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
способ приготовления
Подготавливаем продукты для бульона:
— чистим от шелухи лук, затем шинкуем его вдоль. Это не принципиально — можно порезать лук как угодно,
— мясо моем, обсушиваем лишнюю влагу бумажными полотенцами, после нарезаем мясо крупными кусками,
— креветки моем и при необходимости чистим.
Большую глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем в нее масло и разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду лук, жарим его, не забывая помешивать, 8 минут. За это время он станет золотистого цвета. Выкладываем мясо, заливаем его водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо было полностью ей покрыто. Убавляем нагрев до умеренного и варим содержимое сковороды в течение получаса.
Добавляем в сковороду порошок чили, сахарный песок, соль (две трети). Наливаем уксус. Перемешиваем и готовим все вместе 3-4 минуты. Если мясо жестковато, готовим дольше, пока оно не будет полностью готово. Убираем мясо со сковороды, оставляя бульон. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
Пока мясо остывает, готовим креветок. Выкладываем их в кипящий бульон, добавляем остальную соль и готовим морепродукты 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы креветки сварились. Выкладываем креветок как и мясо, на тарелку, отдельную.
Моем огурцы и морковь. После морковь чистим, у огурцов отрезаем кончики. Нарезаем морковь и огурцы тонко вдоль. Можно воспользоваться при этом специальной теркой. И то, и то кладем на отдельные тарелки. Моем зелень: салат, базилик, мяту. Обсушиваем зелень бумажными полотенцами и рвем на крупные части. Маленькие веточки можно оставить целиком.
Также на отдельную тарелку выкладываем рисовую лапшу.
А теперь самый интересный этап готовки! Кстати, уже можно звать близких к столу.
В большую миску наливаем теплую воду. В миску должен поместиться лист рисовой бумаги. Окунаем первый лист, ждем несколько секунд, а затем выкладываем его на ровную поверхность. Нельзя держать лист в воде слишком долго, иначе он может слишком сильно размякнуть.
Отступаем 4 см от нижнего края листа, кладем креветки. Все начинки примерно делим на 12 частей, а именно столько и получится у нас блинчиков в итоге. На креветки кладем салат, свинину, затем мяу и базилик, после — рисовую лапшу, а далее морковь и огурец. Не стоит слишком перегружать блинчики начинкой: если ее получается слишком много, лучше пусть останется лишняя.
Сворачиваем блинчики. Повторяем то же самое с остальными одиннадцатью. Подаем готовое блюдо с любимым окунающим соусом.
Источник
Вьетнамские блинчики Нэм с креветками
«Нэм» (nem или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского означает «блинчик».
Вьетнамский блинчик готовится из рисовой муки, начинки бывают разные.
Они обжариваются во фритюре либо употребляются без обжарки, всё зависит от начинки.
Приготовленные мною блинчики только условно можно назвать вьетнамскими .
Я их готовлю с тех пор, как приобрела первую упаковку рисовых блинчиков для спринг-роллов.
Прочла информацию на нескольких сайтах, нашла рецепт типичного вьетнамского соуса к рисовых блинчиков, и вот, что из этого получилось.
- Листы для приготовления спринг-роллов — 6 шт.
- Креветки крупные — 25 шт
- Лимонный сок — 1/2 лимона
- Зелень мяты, базилика, кинзы — листья
- Огурец маринованный — 1 шт. небольшой
- Салатные листья — 6 шт.
- Сок половины лимона — 2 ст.ложки
- Сахарный песок — 1 ст. ложки
- Вода — 1 ст.л.
- Соус Терияки для готовых блюд — 1 ст. л.
- Соевый соус Хайнц — 1,5 ст. л.
- Перец горький — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Первым делом готовлю соус , ему надо настояться не менее 20 минут .
Очищаю горький перец от семян и мелко нарезаю.
Очищаю чеснок, выдавливаю его через пресс.
Выдавливаю лимонный сок из половинки лимона, добавляю сахарный песок, воду, терияки и соевый соус. Взбиваю до полного растворения сахарного песка.
Затем добавляю измельченный горький перец и чеснок, перемешиваю.
Готовый соус переливаю в соусник и отправляю настояться.
Готовлю начинку для блинчиков.
Листья базилика, кинзы и мяты промываю и мелко измельчаю.
Креветки очищаю от панциря и мелко нарезаю.
Измельчаю маринованный огурчик.
Смешиваю все подготовленные для начинки ингредиенты.
Заключительный этап — формирую блинчики.
В тарелку наливаю холодную воду.
Промываю и просушиваю листья салата, убирая толстые стебли.
Расстилаю салфетку и размещаю всё под рукой.
Лист будущего блинчика опускаю в воду.
На этом этапе важно не передержать блинчик в воде.
Его надо слегка смочить, стряхнуть лишнюю воду и перенести на салфетку.
Размещаю на блинчике лист салата.
Выкладываю начинку.
Заворачиваю как обычный блинчик с начинкой.
Источник