Вьетнамская кухня рис рецепт

«Жареный рис «. Рецепт из Вьетнама

Мы достаточно часто бываем во Вьетнаме. Я еще напишу о многих интересных местах этой чудесной страны, а пока, разгребая фото, я наткнулась на фотографию, сделанную во Вьетнаме. И припомнила, насколько же вкусный у них жаренный рис.

Размещу рецепт, который мне нравится больше всего (поделились вьетнамские товарищи), а так, конечно, вариантов жареного риса много:

Ингредиенты примерно на 4 порции:

  • рис шлифованный пропаренный — 1 стакан
  • растительное (можно кокосовое) рафинированное масло — 3-4 столовых ложки
  • куркума — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец (лучше смесь разных) — 1-2 щепотки
  • сладкая паприка — 2 щепотки
  • ПО ЖЕЛАНИЮ: острый перец — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть масло.
2. В разогретое масло добавить измельченный чеснок, обжарив его перемешивая пару минут.
3. В горячее масло засыпать сухой рис.
4. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты до приобретения желто-золотистого цвета.
5. Добавить куркуму, перцы, соль, тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
6. Влить 2 стакана холодной воды и довести до кипения.
7. Не закрывая крышку, готовя на среднем огне, дождаться пока впитается вся жидкость.
8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, не перемешивая.
9. Выключить, дать постоять еще минут 10-15, перемешать.
10. Можно подавать с зеленым свежим луком, или с обжаренными кусочками-волокнами курицы, с жаренным луком. На собственное усмотрение 🙂

Источник

Вьетнамская кухня

Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.
На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.
Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).
Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).

Читайте также:  Сбитень рецепт безалкогольный с имбирем

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 44

говядина на кости – 700 гр.

репчатый лук – 1 шт.

рыбный соус – 2 ст.л.

26 февраля 2021, 10:03

перец болгарский — 1 шт.

имбирь — 1 небольшой кусочек

растительное масло — 50 мл.

соевый соус — 2 ст.л.

21 января 2021, 17:25

1 куриная грудка (около 300 гр. )

1/4 небольшого кочана белокочанной капусты

26 февраля 2020, 14:02

рисовая лапша – 100 гр.

салат айсберг – 100 гр.

чеснок – 1 зубчик

корень имбиря – 5 гр.

27 мая 2019, 20:16

2 ч.л. молотого вьетнамского кофе )лювак, арабика, робуста)

Источник

Жареный рис по-вьетнамски

Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Ингредиенты для «Жареный рис по-вьетнамски»:

  • Рис («Жасмин» от «Мистраль» (мультистакан)) — 1 стак.
  • Вода (мультистакан) — 2 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус (рыбный — 2 ст. ложки и чили сладкий — 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Ростки (бамбука) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Креветки (варено-мороженные в чищенном виде) — 100 г
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
731.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Жареный рис по-вьетнамски»:

Для приготовления используем рис «Жасмин» от «Мистраль».

Читайте также:  Рецепты для чипсов самодельных

Вьетнамцы для этого рецепта обычно используют готовый, «вчерашний» рис.

Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
Мне удобнее варить рис в мультиварке на режиме «рис», «рассыпчатый рис».

Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла.

Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем.

Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет.
Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса.
Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.

Тушим смесь на большом огне пару минут.

Кладём готовый рис.

Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис.
Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом.

Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 июля 2014 года Татника #

6 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Людмила НК #

3 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

3 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Татника #

Читайте также:  Слоеное тесто крем рецепты

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года asesia2007 #

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ялорис #

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ирушенька #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года diana1616 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года golubga #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ольга Бабич #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ros66 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года chudo #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года lili-8888 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Pulcherima #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Pulcherima #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector