- Вьетнамские блинчики Нэм
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вьетнамские колбаски нэм рецепт пошагово
- Вьетнамские блинчики «Нэм»
- Вьетнамские блинчики «Нем»
- Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Другие варианты рецепта
- Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
- Золотые нэмы с сыром
- Немы с фаршем
- Вьетнамские блинчики «Нем»
- Похожие рецепты
- Тефтельки с сюрпризом
- Фрикасе с мясом «Анвро»
- Шашлычок из свинины
- Жаркое в рукаве
- Гнезда «Многоточие»
- Спецофай
- Жаркое из свинины в чудо-печке
- Цыпленок в гнезде
- Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со слабосоленым лососем
- Кабачковые треугольники с начинкой
- Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вьетнамские блинчики Нэм
Ингредиенты
Рисовая бумага — 4-6 листов
Свинина — по вкусу
Репчатый лук — 1 головка
Зеленый лук — 1/2 пучка
Подсолнечное масло — для жарки
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!
Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм — свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.
Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.
Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.
Морковь пропускается через терку для корейской моркови.
Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.
Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.
Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.
Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.
После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.
Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.
Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом — для пикантности.
Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.
Источник
Вьетнамские колбаски нэм рецепт пошагово
Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.
Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.
Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов.
Здесь тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой.
Источник
Вьетнамские блинчики «Нэм»
Те самые хрустящие блинчики, которые многие называют спрингроллами
Кто был во Вьетнаме, наверняка пробовал эти хрустящие блинчики. Многие их называют спрингроллами.
Для приготовления нам понадобится:
✔️рисовая бумага — 1 упаковка (12 листов)
✔️морковь — 1 шт. среднего размера
✔️капуста белокочанная — 80г
✔️филе куриной грудки — 165г
✔️чеснок — 2 зубчика
✔️фунчоза сухая — 50г
✔️соевый соус с красным перцем и чесноком — 2 ст.л.
✔️чёрный молотый перец
✔️зелёный лук — небольшой пучок
✔️масло подсолнечно-оливковое — 0,7 литра
Куриную грудку мелко измельчаем ножом.
Морковь натираем на корейской тёрке тонкими полосками.
Капусту шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем.
Фунчозу кладём в стреляную емкость и заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После чего сливаем в сито и промываем холодной водой.
Затем выкладываем на доску и нарезаем примерно длиной 6 см.
Берём емкость, выкладываем в него капусту, немного «мнем» ее, далее добавляем морковь, куриную грудку, фунчозу, зелёный лук. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
Рисовую бумагу я использую фирмы Sen Soy. Она продаётся во многих супермаркетах. Можно использовать любого другого производителя, главное, чтобы на упаковке было написано или нарисовано, что она предназначена для обжарки☝️
В плоскую тарелку наливаем воду комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки сахара (это необходимо для того, чтобы при жарке наши блинчики быстрее приобретали золотистый цвет). Опускаем один лист бумаги на 2-3 секунды (не дольше☝️, иначе бумага станет тянущейся и будет прилипать).
Аккуратно кладём лист на поверхность, выкладываем начинку и плотно скручиваем блинчик.
Так проделываем со всеми остальными листами бумаги.
Источник
Вьетнамские блинчики «Нем»
Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.
Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Фарш мясной — 200 г
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Рисовая бумага — 10 шт
- Фунчоза — 50 г
- Специи (Перец черный молотый — по вкусу.)
- Соль (По вкусу.)
- Масло подсолнечное (Для жарки.)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 111.7 г |
Порции | |||
ккал 69 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
Шаг 1
Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.
Шаг 2
Натераем морковь на средней тёрке.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.
Шаг 5
Добавляем к фаршу лук и морковь.
Шаг 6
Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.
Шаг 7
Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.
Начинка готова.
Шаг 8
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.
Шаг 9
Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.
Шаг 10
Лист заворачиваем на манер голубца.
Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.
Шаг 11
Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.
Другие варианты рецепта
Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
Золотые нэмы с сыром
Немы с фаршем
Вьетнамские блинчики «Нем»
Похожие рецепты
Тефтельки с сюрпризом
Фрикасе с мясом «Анвро»
Шашлычок из свинины
Жаркое в рукаве
Гнезда «Многоточие»
Спецофай
Жаркое из свинины в чудо-печке
Цыпленок в гнезде
Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
Попробуйте приготовить вместе
Салат со слабосоленым лососем
Кабачковые треугольники с начинкой
Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года senzanome1604 #
15 июля 2014 года Елена11сто #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года Pulcherima #
15 июля 2014 года Елена11сто #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Kcuxen #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Mylenn #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник