- Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран
- Рецепт спринг роллов по-вьетнамски
- Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге
- Как приготовить вьетнамские фаршированные блинчики в рисовой бумаге
- 7 комментариев
- Вьетнамские блинчики «Нэм»
- Вьетнамские блинчики «Нем»
- Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Другие варианты рецепта
- Золотые нэмы с сыром
- Немы с фаршем
- Блинчики «Нэм»
- Вьетнамские блинчики «Нем»
- Похожие рецепты
- Армянское блюдо на русский лад
- Паста с мясными шариками
- Тефтели в томате
- Жаркое «Набор косточек»
- Гиюветси
- Мясные улитки «Дуэт»
- Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
- Свиная рулька запеченная
- Свиные отбивные по-милански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с рисом
- Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
- Кнедли с клубникой и клубничным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Одним из популярных блюд во Вьетнаме являются спринг роллы Нэм — это такие рулетики из рисовой бумаги, внутри которых вкусная начинка. Обычно эти вьетнамские фаршированные блинчики жарят во фритюре — обжаренный вариант блюда называется Нэм Ран. Существуют и другие варианты приготовления, без обжарки (сырые Нэм или запеченные на гриле). Кушают закуску Нэм, нарезав на небольшие кусочки, обмакивая каждый ролл в специальный соус.
В том или ином виде рулетики из рисовой бумаги присутствуют во многих национальных кухнях Азии. В Китае, Японии и Таиланде также популярны блинчики с начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Под спринг роллами же обычно имеют ввиду вегетарианский вариант рулетиков, с начинкой из рисовой лапши, капусты и других овощей. Вегетарианские спринг роллы пришли к нам из японской кухни.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт спринг роллов по-вьетнамски
Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.
Рисовая бумага для приготовления спринг роллов
Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи. Получилось очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- рисовая бумага 1 упаковка;
- тонкая рисовая лапша 200 граммов;
- 200 граммов куриного филе;
- 100 граммов грибов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 150 граммов мякоти тыквы;
- растительное масло для обжарки;
- специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).
Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге
Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.
Рисовая лапша для начинки спринг роллов
Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.
Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами
Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.
Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы
Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.
Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.
Выкладываем начинку на листик и скручивам ролл
Как приготовить вьетнамские фаршированные блинчики в рисовой бумаге
Технология приготовления роллов Нэм очень простая. В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным.
Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.
Вьетнамские спринг роллы готовы к обжарке
В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Я сама видела как вьетнамцы берут листик сухой рисовой бумаги, отламывают кусочек и едят как чипсы. Необжаренные роллы очень вкусны. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.
Для этого наливаем в сковроду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.
Обжариваем рисовые блинчики с обеих сторон в разогретом растительном масле несколько секунд. Даем стечь маслу на бумажное полотенце и выкладываем рулетики на блюдо. Это невероятная вкуснятина! Обязательно рекомендую попробовать вьетнамские рулетки в рисовой бумаге. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
7 комментариев
Отзыв написан 7 февраля 2015 в 15:46
Такими спринг роллами я бы закусила что-нибудь пенящееся
Комментарий написан 19 марта 2016 в 16:48
Откомментчено 19 января 2017 в 17:11
О! Как мне они нравятся! Ела во Вьетнаме. Надо дома сделать, бумагу рисовую купила.
Вот только технологию заворачивания начинки в бумагу не совсем поняла. Как сделать чтобы красивые получились?
Сообщение написано 31 декабря 2017 в 22:58
просто заворачивания как блины с начик
Комментарий отправлен 1 декабря 2019 в 19:46
Я в большую тарелку наливаю теплую воду и замачиваю там рисовую бумагу. Быстро. Как почувствую, что она уже не сломается, достаю ее и сливаю воду, держа за один край (она еще сохраняет форму круга). Кладу на ровную поверхность (доску) , но подстелив полотенце ! П далее все так, как пишет автор ))
А! еще я иногда обваливаю эти рулетики в муке — яйце и сухарях, потом в масло. Получается божественно! И не так уж хлопотно.
Отзыв отправлен 20 марта 2018 в 19:08
Если бы они ещё не прилипали к друг другу , вообще было бы хорошо. На фото они лежат друг на друге. потом их не рассоединить . Вчера делала. Опыт уже есть. При жарке лучше их просто перекатывать одной вилкой. С той стороны где уже поджарилось. Иначе вилка прилипает к мокрой рис.бумаги.
Сообщение отправлено 12 мая 2019 в 16:57
Сегодня делала. Если бумагу поместить даже на 10 секунд в теплую воду, ее уже достаешь как тряпочку и слипшуюся. Ничего завернуть не получается. Я обе ладошки мочила водой и затем руками мочила всю лепешку, которая лежит на столе. И быстро сворачивать как обычный блинчик с начинкой. Просто обжарила на р.масле на сковороде, без фритюра. Но во Вьетнаме было вкуснее??
Источник
Вьетнамские блинчики «Нэм»
Те самые хрустящие блинчики, которые многие называют спрингроллами
Кто был во Вьетнаме, наверняка пробовал эти хрустящие блинчики. Многие их называют спрингроллами.
Для приготовления нам понадобится:
✔️рисовая бумага — 1 упаковка (12 листов)
✔️морковь — 1 шт. среднего размера
✔️капуста белокочанная — 80г
✔️филе куриной грудки — 165г
✔️чеснок — 2 зубчика
✔️фунчоза сухая — 50г
✔️соевый соус с красным перцем и чесноком — 2 ст.л.
✔️чёрный молотый перец
✔️зелёный лук — небольшой пучок
✔️масло подсолнечно-оливковое — 0,7 литра
Куриную грудку мелко измельчаем ножом.
Морковь натираем на корейской тёрке тонкими полосками.
Капусту шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем.
Фунчозу кладём в стреляную емкость и заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После чего сливаем в сито и промываем холодной водой.
Затем выкладываем на доску и нарезаем примерно длиной 6 см.
Берём емкость, выкладываем в него капусту, немного «мнем» ее, далее добавляем морковь, куриную грудку, фунчозу, зелёный лук. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
Рисовую бумагу я использую фирмы Sen Soy. Она продаётся во многих супермаркетах. Можно использовать любого другого производителя, главное, чтобы на упаковке было написано или нарисовано, что она предназначена для обжарки☝️
В плоскую тарелку наливаем воду комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки сахара (это необходимо для того, чтобы при жарке наши блинчики быстрее приобретали золотистый цвет). Опускаем один лист бумаги на 2-3 секунды (не дольше☝️, иначе бумага станет тянущейся и будет прилипать).
Аккуратно кладём лист на поверхность, выкладываем начинку и плотно скручиваем блинчик.
Так проделываем со всеми остальными листами бумаги.
Источник
Вьетнамские блинчики «Нем»
Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.
Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Фарш мясной — 200 г
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Рисовая бумага — 10 шт
- Фунчоза — 50 г
- Специи (Перец черный молотый — по вкусу.)
- Соль (По вкусу.)
- Масло подсолнечное (Для жарки.)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 111.7 г |
Порции | |||
ккал 69 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
Шаг 1
Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.
Шаг 2
Натераем морковь на средней тёрке.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.
Шаг 5
Добавляем к фаршу лук и морковь.
Шаг 6
Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.
Шаг 7
Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.
Начинка готова.
Шаг 8
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.
Шаг 9
Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.
Шаг 10
Лист заворачиваем на манер голубца.
Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.
Шаг 11
Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.
Другие варианты рецепта
Золотые нэмы с сыром
Немы с фаршем
Блинчики «Нэм»
Вьетнамские блинчики «Нем»
Похожие рецепты
Армянское блюдо на русский лад
Паста с мясными шариками
Тефтели в томате
Жаркое «Набор косточек»
Гиюветси
Мясные улитки «Дуэт»
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Свиная рулька запеченная
Свиные отбивные по-милански
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с рисом
Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
Кнедли с клубникой и клубничным соусом
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года senzanome1604 #
15 июля 2014 года Елена11сто #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года Pulcherima #
15 июля 2014 года Елена11сто #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Kcuxen #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Mylenn #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник