- Вьетнамский багет Бань-ми (Banh Mi)
- Ингредиенты
- Ингредиенты для вьетнамского багета Бань-ми:
- Рецепт: Вьетнамский багет пошаговое приготовление
- Вьетнамский бутерброд Бан Ми: рецепт приготовления
- Бан Ми с куриным филе
- Бан Ми с печеночным паштетом
- Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Вьетнамский сэндвич Бань Ми – классика местного стритфуда
- Для приготовления понадобится:
- Готовим маринад для Бань Ми
- Маринуем мясо
- Подготавливаем овощи
- Подготовим багет для Bahn Mi
- Приготовление мяса для вьетнамского сэндвича
- Собираем Бань Ми
Вьетнамский багет Бань-ми (Banh Mi)
Ингредиенты
Что такое вьетнамский багет? Это Бань-ми, Bánh mì, что в переводе с вьетнамского означает хлеб. Вьетнамский багет — это мягкий, жевательный багет, который легко приготовить и который идеально подходит для вашего любимого сэндвича!
Это рецепт багета — единственный способ когда-либо снова делать большие мягкие багеты. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты для вьетнамского багета Бань-ми:
- Мука — для этого рецепта лучше всего подходит универсальная мука. Вы также можете использовать хлебную муку, или добавить немного цельнозерновой.
Мгновенные дрожжи — вы также можете использовать активные дрожжи, тогда вам просто понадобится немного больше времени, чтобы полностью активировать их.
Теплое молоко — подержите 10-15 секунд в микроволновой печи.
Теплая вода — немного подогретая, или просто теплая вода.
Рецепт: Вьетнамский багет пошаговое приготовление
- Застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте дрожжи в мерный стакан. Размягчите дрожжи, добавив их в теплое молоко и слегка перемешав.
Добавьте в кухонный комбайн муку, сахар и соль и дайте ему перемешаться. Вы также можете просто добавить все это в большую миску или миксер.
Добавьте теплую воду к молоку и дрожжам и дайте перемешаться. Затем включите кухонный комбайн и медленно налейте воду, молоко и дрожжи в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока не начнет формироваться тесто. Это займет всего минуту.
Переложить тесто в большую миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подняться примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое. Взбить тесто, накрыть крышкой и дать снова подняться, еще час. Повторите, чтобы хлеб поднялся как минимум в 3 раза.
Насыпьте муку на разделочную доску. Тесто будет мягким, слегка липким и воздушным. Будьте осторожны с тестом и старайтесь, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха, когда вы работаете с ним. Осторожно переверните тесто на присыпанную мукой поверхность, чтобы оно было слегка покрыто мукой. Используйте скребок для теста и разрежьте тесто на 4 части.
Чтобы придать форму каждому багету, аккуратно потрите руки мукой, а затем прижмите кусок теста в прямоугольник. Вы заметите, что тесто естественным образом и легко растягивается. Затем закрутите прямоугольники, формируя удлиненные батоны.
Положите на пергаментную бумагу швом вниз. Разогрейте духовку до 220 °. Налейте воду в неглубокую форму для запекания наполовину и поставьте ее в духовку на самую нижнюю решетку.
Слегка накройте тесто льняным кухонным полотенцем или салфеткой и дайте постоять еще 30 минут. Используйте очень острый нож, чтобы надрезать тесто одной длинной линией по центру. С помощью пульверизатора опрыскайте тесто 1-2 раза.
Поставить противень с тестом в духовку и завести таймер на 20 минут. Через 3 минуты откройте духовку и снова распылите тесто. Через 20 минут проверьте буханки и при необходимости запекайте еще 2-3 минуты, чтобы верхняя часть буханок еще подрумянилась.
Источник
Вьетнамский бутерброд Бан Ми: рецепт приготовления
Его называют Бан Ми или Бан Ми Га и за последние 10 лет он стал необычайно популярен. Этот бутерброд отличается от всех остальных тем, что багет разрезается не поперек, а вдоль и наполняется различными пикантными ингредиентами. Хрустящая корочка багета, свежие овощи, вкусная мясная начинка сделали этот вьетнамский перекус известным по всему миру.
Конечно же, рецептов приготовления этого бутерброда существует множество. Мы подобрали наиболее вкусные и легкие в приготовлении.
Бан Ми с куриным филе
Ингредиенты на 4 порции:
- Багет (свежий!) — 1 шт
- Куриное филе — 400 гр
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Мед натуральный — 1 ч. ложка
- Соус чили — 3 ч. ложки
- Огурец свежий — 1 шт
- Маринованная морковь или дайкон — 100-150 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек
- Лук салатный — 1 шт (белый или фиолетовый)
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Вначале замаринуем мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. И приготовьте маринад из соевого соуса, 1 ложки соуса чили, ложки меда.
- Опустите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до готовности.
- Порежьте лук полукольцами, огурец — колечками. Майонез смешайте с соусом чили.
- Багет порежьте на длинные кусочки. Каждый разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Батон отправьте на минутку в микроволновку, чтобы он стал мягким.
- Смажьте соусом хлеб (обе половинки внутри). На одну половинку уложите маринованную морковь или дайкон, лук салатный, свежий огурчик, зелень приветствуется.
- А на другую половинку багета положите жареное мясо. Осторожно соедините обе половинки багета.
Бан Ми с печеночным паштетом
Ингредиенты на 2 порции:
- Паштет — 120 г
- Майонез — 40 г
- Морковь — 50 г
- Соленый огурец — 30 г
- Продолговатая булочка или багет — 1 шт.
- Кинза — 10 г
- Зеленый лук— 10 г.
Способ приготовления:
- Первым делом приготовьте паштет. Для этого поджарьте на сковороде печень, репчатый лук и добавьте майонез. Все измельчите в блендере.
- Булку поджарьте на сухой сковороде, одну половину густо смажьте майонезом, вторую — паштетом.
- В середину выложите морковь, кинзу, лук зеленый, огурец.
Источник
Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло — для жарки
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей
Пошаговый рецепт с фото и видео
Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» — популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также используется для обозначения вьетнамского варианта багета, и бутербродов/сэндвичей с разнообразной начинкой, приготовленных на его основе.
Состав Бан Ми — это союз французской и азиатской кухни, возникший во времена колонизации Францией Индокитая. Беспроигрышное сочетание французского багета и майонеза вьетнамские кулинары дополнили маринованной с дайконом морковью, кориандром, острым перцем, овощами, пряными специями и соусами. И, помимо традиционного для французов паштета, в качестве начинки стали добавлять самые разнообразные виды мяса и рыбы, тефтельки, тофу и курицу. Не осталась без изменений и рецептура багета — в нее была добавлена рисовая мука, что позволило сделать вьетнамский вариант багета более легким и мягким.
Впрочем, отсутствие вьетнамского багета под рукой — не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкуснейшим, пряным, сочным многослойным Бан Ми. Предлагаю взять пример с вьетнамских кулинаров и приготовить вкуснейший Бан Ми с курицей из привычных и доступных компонентов, которые найдутся в ближайшем супермаркете. Начнем?!
Для приготовления вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Помимо указанных компонентов, на родине блюда «Бан ми», как правило, приправляется так называемым секретным соусом – популярной во вьетнамской кухне универсальной жидкой приправой «Maggi Seasoning». В качестве замены указанного соуса чаще всего используется соевый соус или соус тамари.
Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 2-2.5 сантиметра.
Поместите кусочки филе в миску. Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, мелко нарезанные зубчики чеснока, мед, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. рыбного соуса (можно заменить равным количеством белого сухого вина или, в крайнем случае, воды).
Хорошо все перемешайте. Оставьте филе при комнатной температуре минимум на 30 минут или поместите в холодильник для более длительного маринования.
Смешайте майонез с соусом чили.
Нарежьте полукольцами лук, а огурец и острый перец – тонкими пластинками.
На сильном огне, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте замаринованное куриное филе 7-10 минут, до готовности.
Разрежьте багет на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера сэндвича. Каждую часть багета надрежьте по горизонтали так, чтобы половинки оставались соединенными с одной стороны. Извлеките часть мякиша с верхней половинки багета – так у вас будет больше места для начинки.
Щедро смажьте багет смесью соуса чили и майонеза, и поместите под гриль или в верхнюю треть разогретой до 200 градусов духовки на 6-7 минут.
В горячий багет слоями уложите начинку: обжаренное куриное филе, немного маринованной с дайконом моркови, ломтики огурца, немного лука, несколько кусочков чили, немного кориандра или зелени по вкусу. По желанию, сбрызните начинку небольшим количеством соевого соуса или приправы «Maggi Seasoning».
Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей готов.
Источник
Вьетнамский сэндвич Бань Ми – классика местного стритфуда
Главная » Рецепты » Рецепты горячих закусок » Мясные » Вьетнамский сэндвич Бань Ми — классика местного стритфуда
Всем привет, сегодня мы приготовим Бан Ми рецепт (Bahn Mi, Бань Ми) замечательного, вкусного, ароматного сэндвича, настоящего хита уличной вьетнамской кухни.
Поскольку Вьетнам длительное время был колонией Франции, то две вещи они смогли вынести из их культуры. Они позаимствовали у французов багеты и майонез. Добавили туда мясо, замаринованное в своём стиле и получилась безумно вкусная, очень насыщенная уличная еда, которую едят офисные работники, туристы, в общем все. Сейчас даже во многих городах, например, в Москве открываются торговые точки по продаже именно Бань Ми.
Итак, если мы вас заинтриговали приступим к приготовлению.
Для приготовления понадобится:
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Рыбный соус – 1 ст. ложка;
- Чеснок – зубчик чеснока;
- Лук репчатый красный – 1 шт.;
- Кинза свежая;
- Петрушка свежая;
- Базилик свежий;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Чёрный перец свежемолотый;
- Мясо свинины (шейка, карбонат);
- Огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Багет;
- Растительное масло;
- Майонез.
Готовим маринад для Бань Ми
1. Начнём мы с маринада для мяса. Для этого нам понадобится соевый соус и рыбный соус, примерно по одной столовой ложке.
2. Мелко измельчим один зубчик чеснока.
3. Нарезаем мелко половинку репчатого лука и добавляем к маринаду.
4. Измельчим также немного свежей кинзы.
5. Добавим свежемолотый перец и чайную ложку сахара и всё хорошо перемешаем. Отлично, пусть постоит и обменяется вкусами.
Маринуем мясо
6. Берем кусок мяса, это может быть свиная шейка, у нас это карбонат. Мясо мы будем нарезать тоненькими пластиночками из-за этого оно в любом случае не получится сухим, так как готовится очень быстро.
7. Нам понадобится буквально несколько пластиночек мяса, их мы нарезаем совсем не толсто. Разрежем их на пополам и отправляем в маринад. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Подготавливаем овощи
Пока мясо маринуется подготовим свежие овощи, которые во Вьетнаме используют в качестве начинки очень много, поэтому чем овощей будет больше, тем лучше. Бан ми рецепт простой, но в тоже время не переусердствуйте с овощами, чтобы блюдо хорошо выглядело и закрывалось.
8. С помощью обычной картофельной чистки нарежем на тоненькие полосочки (слайсы) свежий огурец. В этом случае это делается очень легко, а получаем максимально тонкие и сочные полосочки.
9. Таким же образом нарежем свежую морковку.
10. Добавим несколько тонких колец красного лука.
11. Добавим немного порезанных несколько веточек кинзы, петрушки и, если есть пару листиков базилика.
Подготовим багет для Bahn Mi
12. Для этого разрежем на пополам с одной стороны, чтобы он не развалился на две части и подсушим его немного положив на разогретую сухую гриль сковороду придавив чем-то тяжёлым.
13. Багет прогрелся, снимаем его и начинаем готовить мясо.
Приготовление мяса для вьетнамского сэндвича
14. По традиции это мясо обжаривается на мангале, на сетке с двух сторон. В домашних условиях приготовим его на обычной сковородке, если есть гриль, то это идеально. Буквально чуть-чуть смажем сковороду растительным маслом. Выкладываем пластинки маринованного мяса на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Собираем Бань Ми
15. Начинаем собирать наш сэндвич, на верхнюю часть багета намазываем хорошую порцию майонеза, а на нижнюю выкладываем свежую зелень.
16. Выкладываем жареную свинину на зелень и на мясо кладём все оставшиеся овощи. Закрываем багет.
Вот так готовят настоящий сэндвич Бань Ми, сочный, с насыщенным вкусом свинины, с этими азиатскими нотками, со свежими овощами и зеленью, майонезом и хрустящим багетом. Очень вкусно.
Бан ми рецепт которого мы описали это блюдо набирающее популярность в России, если хотите удивить близких оригинальным блюдом, это хороший вариант.