- Рис с овощами и креветками(вьетнамская кухня)
- Рис с овощами и креветками(вьетнамская кухня)
- Фото-отчеты
- Вьетнамский жаренный рис с креветками
- Вьетнамский жаренный рис с креветками
- Рис по-вьетнамски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.
- Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.
- Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon
- Рис с морепродуктами «По-Вьетнамски»
- Стоимость огромной тарелки супа с мясом, крутым костным бульоном и лапшой — 90 рублей!
- Перед варкой — обжарьте промытый рис, на сковороде с маслом! Это закупорит оставшийся крахмал внутри.
- Теперь морепродукты. Залог сочности — короткое время обжаривания. Не передержи!
- Лук рубим длинными кусочками, морковь просто круглыми долями. А помидор и огурец — как получится.
Рис с овощами и креветками(вьетнамская кухня)
Модератор: Модераторы
Рис с овощами и креветками(вьетнамская кухня)
josephine » Сб фев 16, 2013 12:19 pm
Что нужно:
300г отварного риса
3 ст.л.консервированной кукурузы
250г отварных креветок
5 яиц
3 пера зеленого лука
1 небольшая морковь
0,5 красного болгарского перца
0,5 желтого болгарского перца
щепотка порошка карри
растительное масло
соль
Что делать:
1.Яйца взбить и чуть посолить.Сковороду слегка смазать растительным маслом.Испеките 5 яичных блинчиков(поочередно).
2.Зеленый лук мелко нарубить.Морковь и перец нарезать кубиками.На сковороде разогреть масло,тушить на нем морковь и перец до мягкости.Овощи переложить в миску,добавить к ним лук,креветки и кукурузу.Перемешать.
3.Выложить на сковороду рис,добавить карри и прогреть минуту.Добавить к рису овощи с креветками и прогревать еще 3 мин.
4.В каждую формочку выложить по блинчику из яиц,на них-рис с овощами.Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки.Надрезать блинчик сверху крестообразно,отогните»лепестки».Подавайте блюдо к столу с соевым соусом в отдельной посуде.
Фото-отчеты
Бибитаки » Сб фев 16, 2013 3:13 pm
елена62 » Сб фев 16, 2013 8:54 pm
farstar » Вс фев 17, 2013 9:53 am
josephine » Вс фев 17, 2013 5:45 pm
josephine » Вс фев 17, 2013 5:48 pm
josephine » Вс фев 17, 2013 5:49 pm
Selesta » Вт фев 19, 2013 10:47 am
Вот, сразу видно, что человек умеет готовить!
А то некоторые размещают тут всякие «рецепты» да ещё с претензией на оригинальность
josephine » Ср фев 20, 2013 2:07 pm
Selesta писал(а): Вот, сразу видно, что человек умеет готовить!
А то некоторые размещают тут всякие «рецепты» да ещё с претензией на оригинальность
Хильда » Ср июл 30, 2014 12:44 pm
Хильда » Пн авг 04, 2014 9:44 am
josephine » Ср сен 03, 2014 7:26 pm
Источник
Вьетнамский жаренный рис с креветками
Модератор: Модераторы
Вьетнамский жаренный рис с креветками
Троя » Сб мар 09, 2019 11:01 pm
Источник: ru.wikihow.com Слова автора!
Продукты:
1 яйцо
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки растительного масла
200 г предварительно отваренного продолговатого риса
110 г моркови и горошка
4 стебля мелко нарезанный зеленого лука
2 чайные ложки соевого соуса
Я добавила немного болгарского перца
Приготовление:
Предварительно отварите рис. Отварите рис за день до приготовления блюда или используйте остатки риса в холодильнике. Главное помнить, что рис не должен быть теплым и его следует хранить в прохладном месте. Охлажденный рис не слипнется. Достаньте его из холодильника прямо перед тем, как начнете готовить.(Грешна, я отварила, и сразу применяла)))
Выберите любой продолговатый сорт риса для приготовления с яйцом. Жасмин, белый или длинно-зернистый рис хорошо подходят для этого рецепта. Басмати тоже сгодится, но его вкус приглушится другими компонентами
Подготовьте яйцо. Прежде чем начать приготовление, взбейте яйцо с кунжутным маслом в небольшой миске. Отставьте его в сторону.
Поджарьте овощи. Разогревайте масло в воке, пока оно не начнет дымиться. Добавьте горох, морковь и лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют и не размягчатся
Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, лук, ростки фасоли, морковь, горох, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.
Добавьте рис. Всыпьте рис к овощам и обжарьте. Обжаривайте смесь из риса и овощей в течение 3-4 минут
Взбейте яйцо. Лопаткой отодвиньте слегка обжаренную смесь в сторону. Вылейте яйцо на освободившееся место и взбейте лопаткой. Когда яйцо поджарится, смешайте его с рисом и овощами.
Альтернативный способ поджарить яйцо — отодвинуть под наклоном рис и овощи в сторону и вылить яйцо в вок. Обжаривайте яйцо 10 секунд, затем размешайте его палочкой, прежде чем начнете смешивать со смесью лопаткой. Продолжайте жарить еще минуту.
Если вы хотите приготовить веганский вариант, просто замените яйцо жареным тофу или другим источником растительного белка.
Добавьте в смесь специи. Когда закончите обжарку, влейте соевый соус и перемешайте. Можете также добавить маленькую порцию кунжутного масла. Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Источник
Рис по-вьетнамски
20 марта 2013, 16:02
Ингредиенты
- рис янтарь (пропаренный длиннозерный) от мистраль — 300 г
- морковь — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- кальмар — 2шт
- брокколи — 5 соцветий
- помидор — 1шт
- перец сладкий желтый — 1шт
- креветки — 14 шт
- лук зеленый — 3 веточки
- чеснок — 4 дольки
- яйцо — 3шт
- карри —
- черный перец —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленную кипящую воду засыпать рис Янтарь, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня, остудить.
Пока варится рис креветки очистим, зальем подсоленной водой на несколько минут.
Помидор, морковь лук, перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.
Кальмар нарезать кольцами. Креветки я использовала маленькие, поэтому их оставляю целыми.
На сковороде с маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, перец, лук репчатый и зеленый, брокколи, чеснок, помидор).
Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще 2 минуты. Добавить на сковороду кальмары минуты на три.
Яйца подсолить и взбить миксером. На сковороде испечь два омлета.
В глубокую миску положить бумагу для запекания, на нее омлет. Бумага нужна для того, чтобы легче вынимать омлет с рисом.
На омлет положить овощи с рисом, перевернуть миску на тарелку, захватив за кончики бумаги.
Надрезать омлет сверху крестообразно и отогнуть кончики. Сверху на рис положить креветки.
Подавать блюдо с соевым соусом в отдельной посуде.
Источник
Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.
Недавно вернулся из месячного путешествия по Вьетнаму “С севера на юг”. И конечно дома мне захотелось приготовить что-нибудь из вьетнамской кухни. “А почему бы и нет?” – подумал я и решил приготовить рис с морепродуктами по-вьетнамски.
Конечно истинное вьетнамское блюдо в традиционном исполнении всё таки готовиться несколько иначе. Но я не брал там кулинарных уроков и не учился этим блюдам. Поэтому в моём творении в некотором роде присутствовала импровизация. Но лишь отчасти.
Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.
- рыбный соус (это не тот соус, который для рыбы, а тот соус, который из рыбы)
- стручки фасоли (лучше конечно свежую, а не замороженую)
- лук репчатый
- несколько долек чеснока
- морковь
- рис
- зелёный горошек (опять же лучше свежий, а не из консервной банки)
- красный перец чили
- кальмар
- мидии
- креветки
- индийские специи масала для риса
- куркума
- зелёный лук, петрушка и укроп.
- соевый соус
- соль, перец по вкусу.
Когда все ингредиенты готовы, креветки и кальмар почищены, приступаем к приготовлению.
Итак, когда рис готов, приступаем к жарке. Расколяем смазанную подсолнечным маслом сковороду на самом высоком огне.
Жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски готов.
Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon
Как приготовить лапшу по-тайски “Пад тай” читайте тут. А о том как приготовить индейку масала читайте здесь.
Кстати попробовать настоящие вьетнамские блюда можно и не выезжая из Москвы, в том числе и жареный рис. С некоторых пор в Москве открылся самый большой фудмолл в Европе “Депо”. Статью об этом можете почитать тут.
Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!
Источник
Рис с морепродуктами «По-Вьетнамски»
Там где я живу, на любой улице города продают еду. И не как у нас, фаст-фуд, шаурма и дорогие кафе. Настоящая, домашняя пища, приготовленная по всем канонам и традициям. Вот на пример:
Стоимость огромной тарелки супа с мясом, крутым костным бульоном и лапшой — 90 рублей!
А вот такая миска риса, с овощами, кальмарами и креветками — 80.
Сегодня, хочу рассказать как готовят бабульки в переулках. А конкретно, подскажу рецепт красивого желтого риса, с набором морских гадов!
- Первым делом, объясняю, как создается рассыпчатая крупа :
Это совсем не сложно, главное отобрать правильный рис. Он должен быть НЕ круглым, и НЕ белым. Чем прозрачнее зерна, тем меньше в них крахмала. Именно это и залог блюда — «крупинка к крупинке», как говорят.
Перед варкой — обжарьте промытый рис, на сковороде с маслом! Это закупорит оставшийся крахмал внутри.
Обсыпьте его куркумой, для золотого цвета. Не переборщите. Как только рис хорошо подпекся, можно заливать водой, покрывая крупу. Варите до полного впитывания жидкости, и готовности. Соль по вкусу 🙂
- Примерно 15 минут, под закрытой крышкой. Рис готов!
Теперь морепродукты. Залог сочности — короткое время обжаривания. Не передержи!
Креветки варятся , ну или жарятся до красноты . Это главный признак того, что они готовы к подаче. Оставишь в кипятке, или на раскаленной плите и все — жевать придется долго.
Так же и с кальмарами, их придется глотать теми кусками, что порезал. Потому как, это мясо очень прихотливое. Приготовление начинается на горячей сковороде, и заканчивается — когда ломтики поменяли форму. Жарим около 3-4 минут! Потом — резина. Испорченный продукт.
Лук рубим длинными кусочками, морковь просто круглыми долями. А помидор и огурец — как получится.
Все на сковороду, в масло примерно на 15 минут. Постоянно помешивая и ворочая. Овощи должны выглядеть свежо, не теряя цвет — приготовиться.
Да, огурец тоже жарим вместе со всеми. Потом, смешиваем с готовыми мориками и готово! Подаем вместе с рисом, но не смешиваем. Приятного аппетита и отличного настроения, в этот замечательный вечер! Готовьте с радостью, чистым сердцем и открытыми глазами 🙂
Источник