Меню

Видио рецепт слоеного теста

Как сделать слоеное тесто: 2 способа

Содержание статьи:

  • Приготовление классического слоеного теста
  • Быстрое слоеное тесто

Из слоеного теста выпекается знаменитый торт «Наполеон», из него можно сделать пирожки, трубочки и начинить их кремом. Существуют рецепты классического и быстрого способа приготовления этого теста.

Приготовление классического слоеного теста

  • Калорийность на 100 г — 558 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Холодная вода — 190 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Водка — 1 ст.л.

Приготовление классического слоеного теста:

    Для того чтобы готовое тесто лучше раскатывалось, всыпьте в миску 60 г муки, положите в нее масло. Если оно замороженное, достаньте его, пусть полежит на кухне и станет пластичным. Теперь перемешайте масло с этим количеством муки. Затем придайте ему первоначальную форму, заверните в пищевую пленку или в ту же упаковку, и положите в холодильник.

Пока масло охлаждается, приготовьте тесто. Для этого просейте оставшиеся 300 г муки в миску, сделайте углубление. Всыпьте в него соль, вбейте яйцо, влейте воду и водку, замесите тесто, как для пельменей. После этого хорошенько вымесите его на рабочей поверхности. В результате оно должно стать гладким и отлипать от рук, стола. Сформуйте из теста шар, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть 15 минут.

Присыпьте скалку и кухонный стол небольшим количеством муки, раскатайте тесто, придав ему форму вытянутого прямоугольника, толщиной в 6 мм. Достаньте из холодильника подготовленное масло, нарежьте его на прямоугольные пластины.

Положите кусочки на центральную полоску теста, прикройте их с одной и второй стороны краями теста, такими же по ширине. В результате два узких края у вас остались не слепленными, залепите их, следя за тем, чтобы внутри слоев не осталось воздуха. Иначе при раскатке теста он будет выходить через него, образуя дыры, через которые станет просачиваться масло.

У вас получился длинный и узкий прямоугольник, придайте ему форму квадрата, завернув с малой стороны 2 или 3 раза. Поместите эту заготовку в пищевую пленку или в тканевое полотенце, уберите в морозилку на 20 минут.

Достаньте, раскатайте в узкий прямоугольник, толщина которого 1 см. Опять сверните его втрое, поместите в целлофановый пакет, снова положите в морозилку на 20 минут. Повторите эти действия с раскатыванием и охлаждением еще 3-4 раза. Последний раз пласт не сворачивайте. Если вы хотите испечь торт «Наполеон», разделите пласт толщиной 1 см на 2-3 коржа и испеките их по очереди, предварительно проколов в 5-7 местах поверхность коржа вилкой. Можно положить 2 коржа на промасленный противень и испечь одновременно при 190 °С. Обычно на это уходит около 5 минут.

Остудите пласты. Если вы хотите, чтобы торт был круглым, положите поверх них тарелку, обрежьте их по этой форме острым ножом. Оставшиеся кусочки измельчите в крошку, они пригодятся для украшения. Если вы желаете, чтобы торт быт прямоугольным, просто выровняйте ножом края, тоже оставив крошку.

Крем для такого торта делается быстро. Взбейте 250 г сливочного масла, затем постепенно добавляйте в него 200 г сгущенного молока, не прекращая взбивать. В конце процесса можно добавить 70 г мелко порезанных грецких орехов и перемешать.

  • Прослоите кремом коржи, уложите их поочередно один на другой. Смажьте кремом боковые части и верх торта, а затем присыпьте эти места оставшейся крошкой. Охладите десерт не меньше, чем 4 часа в холодильнике, после чего его можно подавать к чаепитию. У вас получился настоящий классический слоеный торт. Если времени мало, воспользуйтесь упрощенным вариантом.
  • Быстрое слоеное тесто: рецепт

    Из такого теста также можно испечь коржи для «Наполеона», оно идеально подходит для рулетов со всевозможной начинкой. Пирожки с копченой курицей, грибами отлично подойдут для закусочного стола.

    Вот что вам понадобится для приготовления слоеного теста для пирожков:

    • 125 мл воды;
    • 1 желток;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1/2 ч.л. 9% уксуса;
    • 350 г пшеничной муки;
    • 150 г сливочного масла.

    Процесс приготовления быстрого слоеного теста:

      Сначала приготовьте жидкую основу, для этого смешайте в миске желток с водой, солью и уксусом. В другую широкую емкость просейте муку, прямо в нее потрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте эти 2 ингредиента руками, чтобы получилась масляная крошка, делать это необходимо быстро. Влейте в эту сыпучую массу только что приготовленную жидкую смесь, замесите однородное тесто.

    Читайте также:  Рецепт шоколадного пирожного с вишней

    Придайте ему форму толстой лепешки, положите на пищевую пленку, расстеленную на столе, прикройте вторым куском пленки. Придайте тесту форму прямоугольника и уберите его на 120 минут в холодильник.

    Доску либо рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите сюда пласт теста. Припорошите мукой и скалку, при помощи нее раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сложите его два раза пополам. Переверните на 90 градусов, и с этой стороны сверните также — втрое. Раскатайте полученный квадрат движениями от себя и к себе. Удобно раскатывать тесто, иногда наматывая его на скалку.

    Когда толщина пласта будет 7-8 мм, можно формировать из него кондитерские изделия. Для этого нарежьте прямоугольник на квадратики размером 7 х 7 см. Если у вас есть копченая курочка, нарежьте ее филе, положите столовую ложку этой мякоти на центр квадрата, соедините его противоположные углы, слепите стороны полученного треугольника.

    С грибной начинкой вы сможете испечь слоеные пирожки в форме розочки. Для этого сделайте 3 прорези в квадратике длиной 2,5 см, две — по верхним углам, обозначая диагональ. Третья прорезь идет от середины низа квадратика чуть наверх, положите столовую ложку фарша в центр фигуры, сделайте розочку из получившихся трех лепестков.

  • Уложите пирожки на противень, на который постелен пергамин и смазан растительным маслом. Чуть взбейте сырое яйцо при помощи вилки, смажьте им поверхность пирожков. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 °С, поместите противень на его середину и выпекайте изделия 20-25 минут, когда они красиво зарумянятся, значит, готовы.
  • Видео-рецепт, как сделать быстрое слоеное тесто:

    Источник

    Слоёное тесто в домашних условиях — быстрые рецепты приготовления

    Решила я как-то приготовить любимую пиццу с колбасой и сыром. Возиться с тестом особого желания не было, поэтому пошла до ближайшего магазина за готовым слоеным продуктом. Результат не оправдал ожиданий – основа получилась плоской и жесткой, без каких-либо признаков слоености.

    Теперь готовлю слоеное тесто только сама, в домашних условиях. Бездрожжевое я как раз-таки использую для пиццы, слоеных язычков и прочее. А дрожжевое слоеное тесто, приготовленное своими руками идеально подходит для треугольников с мясом или пирожков с луком и яйцом.

    Сегодня своими проверенными рецептами делюсь с вами. Поверьте, повозившись немного на кухне, вы получите наилучший результат в выпечке. Главное следовать всем моим рекомендациям и пошаговому рецепту.

    Забирайте подборку себе в социальные сети. Это можно будет сделать снизу статьи. Пусть рецепты слоеного теста будут у вас под рукой!

    Слоеное тесто в домашних условиях – быстрый и легкий рецепт без дрожжей

    Тесто – очень важная часть выпечки. Даже с самой шикарной начинкой пироги будут совсем не вкусными при неправильно замешанном тесте. Предлагаю вам идеальный по моему мнению рецепт слоеного бездрожжевого теста для самсы и не только.

    Готовится совсем не сложно. Важно соблюдать все рекомендации в моем пошаговом рецепте. Тогда ваша самса или другая слоистая выпечка будет просто бомбической!

    Ингредиенты:

    • Вода комнатной температуры – 300 мл.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Мука – 500 гр.
    • Сливочное масло – 150 гр.

    Приготовление:

    1. В миску наливаем теплую водичку, комнатной температуры. Всыпаем сюда же соль. Перемешиваем до растворения кристалликов.

    2. Всыпаем муку через сито. Замешиваем массу сначала вилочкой, а затем уже руками. Вся мука должна полностью вобраться в тесто, а сам колобок стать мягким и эластичным.

    В зависимости от вида муки, ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому, все сразу не добавляйте. Ведь это можно сделать в процессе замеса.

    3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время мука выделит свои клейкие свойства. Тогда масса станет еще более податливой в работе.

    4. Делим колобок на 4 равные части. Можно сделать это на глаз или с помощью кухонных весов. Подкатываем каждую в шарик.

    Снова накрываем пленкой, оставляем в покое минут на 7-10.

    5. Далее раскатываем первую часть в очень тонкий пласт, толщиной не более 2 мм.

    6. Берем мягкое сливочное масло. Щедро смазываем им раскатанную часть, равномерно, включая все краешки.

    7. Рядышком аналогично раскатываем второй шарик. Его кладем на смазанный квадрат и так же промазываем.

    Пока работаете с одним кусочком, остальные пока спрячьте под пакет.

    Таким образом, используем все части теста. Но верхний промазывать уже не нужно. Итого на каждый слой уходит примерно по 50 грамм масла.

    Читайте также:  Как заморозить кукурузу рецепты

    8. Все листы немного вытягиваем, подравниваем. Слегка уплотняем, затем сворачиваем в плотненький рулет. Его оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 2 часа.

    Теперь тесто готово! Можно использовать его по назначению. Если решили делать самсу, нарежьте рулет на порционные кусочки, слегка сплющите их. Чтобы не нарушать слои, лучше еще раз охладить их немного перед раскаткой.

    Далее раскатываем и следуем уже рецепту выбранной выпечки!

    Как сделать слоеное бездрожжевое тесто на кефире

    С основой по этому рецепту можно работать уже через 2 часа после замеса. Супер-быстрое и мега-вкусное! Идеально подходит для любого вида выпечки из слоеного теста – трубочки, пироги, пирожки, слойки, пицца и так далее.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 гр.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Сахарный песок – ½ ч.л.
    • Кефир – 200 мл.
    • Сливочное масло – 250 гр.

    На выходе получается 900 гр. продукта.

    Приготовление:

    В этом деле важно, чтобы все продукты были хорошо охлажденными. Это касается желтка, кефира и сливочного масла. Вместо последнего, кстати, можно использовать маргарин.

    1. В сухую чистую миску просеиваем муку. В данном случае, она пшеничная высшего качества.

    2. Масло или маргарин достаем прямиком из морозилки и сразу натираем его в муку крупной теркой. Чтобы оно не налипало на насадку, чаще обваливайте кусок в муке.

    Потом добавляем соль с сахаром, быстренько растираем все это в однородную крошку руками.

    Долго месить руками не нужно. Иначе от тепла маслице начнет таять.

    3. В серединке делаем небольшое углубление. Сюда вливаем желток и холодный кефир.

    Замешиваем все это руками, чтобы содержимое собралось в более менее общую массу. Долго месить такой состав не нужно. Перекладываем на стол, стараемся собрать ком. Его растягиваем скалкой, а затем складываем напополам. Потом собираем все сухие хлопья со стола и пересыпаем их в центр пласта. Снова растягиваем скалкой, а потом складываем аналогично.

    Таким образом, собираем его и раскатываем до тех пор, пока все сухое не соберется. Когда будет отходить меньше хлопьев, складывать старайтесь не в 2 раза, а конвертиком – сначала правую и левую сторону к центру, а затем верхнюю и нижнюю.

    Источник – https://youtu.be/mW_EboWnH80

    В итоге складываем тесто конвертиком, уплотняем его. Убираем в пакет, переносим в холодильник минимум на 2 часа. Вообще хранить его в холоде можно около 3 суток.

    Для более долгого хранения переместите его в морозилку. Тут оно может «прожить» до 3 месяцев. Тогда нужно раскатать массу в очень тонкий пласт, присыпать его тонким слоем муки, а затем уже складывать. При этом каждый слой необходимо припудривать мукой. Тогда по востребованию вам будет удобно доставать его и размораживать.

    Выпечка на основе такого продукта получается очень вкусной! Убедитесь в этом сами!

    Легкий способ приготовления дрожжевого слоеного теста на молоке

    Дрожжевое тесто идеально подходит для пышной выпечки. Тут я покажу вам, как замесить его опарным способом на основе молока. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится просто идеальная основа для кулинарного творчества.

    Ингредиенты:

    • Вода – 90 мл.
    • Дрожжи сухие – 8 гр.
    • Сахарный песок – 1 ч.л.
    • Мука – 600 гр.
    • Сахарный песок – 2 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Холодное сливочное масло – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 135 мл.

    Приготовление:

    1. Начинаем с приготовления опары. В мисочку наливаем воду. Жидкость должна быть теплой. Погрузив туда пальчик, вы должны почувствовать нейтральную или чуть теплую температуру. Это идеально для нормальной работы дрожжей.

    Посуда для опары должна быть немного больше по объему, чем ее содержимое. Ведь масса будет «расти».

    Сюда всыпаем дрожжи. Для того чтобы «подкормить» нашу опару, обязательно добавим сахарный песок. Точное количество ингредиентов смотрите в списке выше.

    Все старательно перемешиваем. Обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 10-15 минут.

    2. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к ней соль с сахаром.

    Перемешиваем. Оставляем пока сухую составляющую в сторонку.

    3. В другую посуду разбиваем яйцо.

    Перемешиваем его венчиком или вилкой до однородного состояния. Потом вливаем молоко и вновь все соединяем.

    4. Когда опара образуется пышной шапочкой, она готова.

    Соединяем ее с яично-кефирной массой.

    5. На стол пересыпаем муку. Сюда кладем кусок твердого сливочного масла из морозилки. Ножом измельчим его прямо тут, а затем перетираем все в крошку.

    Читайте также:  Бисквит с маршмеллоу рецепт

    В центре делаем углубление. Частями начинаем вливать сюда жидкую смесь.

    Каждый раз немного перемешиваем, чтобы вобрать жидкость в сухую часть. Месить нужно как можно быстрее, чтобы масло не начало подтаивать.

    В конечном итоге замешиваем общий ком. Не нужно добиваться его однородности – он все равно будет частично распадаться на хлопья.

    6. Оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа. За это время колобок слегка увеличиться в размере.

    7. Достаем из холодильника. Стол припыляем мукой, ком теста сверху тоже. Раскатываем в пласт, средний по толщине. Складываем 2 противоположных края к центру. Затем складываем еще раз, только пополам.

    Источник – https://youtu.be/bpObyEu0trU

    Разрезаем на 2 части и убираем в холодильник до востребования. Но если нужно готовить прямо сейчас, можете приступать сразу.

    Как приготовить слоеное тесто для Наполеона своими руками

    Решили приготовить любимый тортик? Вот вам рецепт теста для него. Хотя использовать продукт можно не только для Наполеона, но и для других выпечек. Тесто очень хрустящее, слоистое и совсем не жесткое.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 гр. (+150 гр. для масла)
    • Крупное куриное яйцо – 1 шт.
    • Вода – 180 мл.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Уксус 5-9% – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 250 гр.

    Приготовление:

    1. В воду наливаем уксус. Он нужен для того, чтобы тесто после выпекания было хрустящим.

    Сюда же добавляем соль и сырое яйцо. Хорошенько перемешиваем.

    2. Муку просеиваем в сухую чистую миску. Переливаем сюда жидкий состав. Собираем все в общий ком. Затем стол припыляем мукой, перемещаем колобок сюда. Начинаем месить руками минут 5-7. Так масса станет эластичнее и мягче.

    Муки много не сыпьте. Если тесто очень сильно прилипает к рукам, его невозможно месить, добавьте немного муки. Но учтите, что со временем оно будет все меньше прилипать. В конечном итоге оно не должно приставать к ладоням, быть очень мягким и эластичным.

    Затем оборачиваем его пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть минут на 15.

    3. В другую посуду просеиваем еще 150 гр. муки. Берем масло из морозилки и начинаем тереть его теркой прямо сюда, периодически обмакивая в муке. Скоренько замешиваем в однородную вязкую масляную массу.

    4. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, припудренный мукой. Сверху его тоже немного осыпаем. Раскатываем в квадрат, толщиной около 0,5 см. В центр перекладываем масляную смесь.

    Слегка разравниваем, а потом накрываем масло краями теста, как конвертик.

    Излишки муки сметаем кисточкой.

    Оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на доску, швом вниз. Переносим в холодильник на полчаса.

    5. Потом достаем из холодильника. Стол снова присыпаем мукой. Швом вниз кладем сюда конвертик, предварительно освободив его от пленки.

    Не спеша раскатываем, чтобы тесто не порвалось и масло в нем распределилось равномерно. Толщина пласта – примерно 1 см.

    Теперь снова складываем 4 стороны конвертиком, сметая всю муку. Заматываем пленкой, переносим в холодильник на 30 минут. Таким же образом раскатываем еще 2 раза – достаем, припыляем, катаем и складываем. После каждой раскатки тесту нужно охладиться полчаса.

    Источник – https://youtu.be/C-ZEiKLx69Q

    6. После финального третьего раскатывания складываем пласт только с двух сторон. Убираем в холодильник на 2 часа. Затем продукт будет готов к дальнейшему использованию – пироги, пирожки, пирожные. Ну, или коржи для торта Наполеона.

    В морозилке тесто может храниться до 3 месяцев.

    Видео-рецепт слоеного теста для пирогов

    В этом ролике вы познакомитесь с еще одним простым, но очень удачным рецептом слоеного теста. Не нужно ничего раскатывать, прослаивать и так далее. Всего 10 минут и прекрасная основа для выпечки отправляется в холодильник. А оттуда уже можно приступать к использованию.

    Ингредиенты:

    • Мука – 650 гр.
    • Уксус 9% – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сливочное масло или маргарин – 360 гр.
    • Холодная вода – 220 мл.

    Подробности узнаете в видео! Приятного вам просмотра!

    Заключение

    Домашнее всегда лучше, как ни крути! Конечно сейчас в магазинах можно купить слоеное тесто на любой вкус и кошелек. Это даже проще. Но не все марки на деле оправдывают ожидания. Я сама много раз расстраивалась, когда моя запланировано слоеная выпечка ни чуточки не слоилась.

    Поэтому, сегодня я делюсь с вами своими любимыми рецепта такого теста. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться опытом, жду вас в комментариях! До скорых встреч!

    Источник

    Adblock
    detector