- Первые блюда
- Салаты
- Десерты
- «Вот такие пироги» — видео: плюшки. Рецепт приготовления аппетитных плюшек из дрожжевого теста.
- «Вот такие пироги» — видео плюшки
- «Вот такие пироги» — видео плюшки
- ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- Лагман со свининой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАГМАНА
- Вот такие пироги! (Два супербыстрых рецепта)
- Вот такие пироги
- Ингредиенты для «Вот такие пироги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вот такие пироги»:
- Похожие рецепты
- Пирог с капустой по-советски
- Нежный пирог с персиком и малиной
- Пирог на каркаде с ежевикой
- Заливной пирог с огурцами и луком
- Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли
- Афганские постные пирожки
- Закусочные трубочки с курицей и овощами
- «Полосатик»
- Пирог «Три молока»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Первые блюда
Салаты
Десерты
«Вот такие пироги» — видео: плюшки. Рецепт приготовления аппетитных плюшек из дрожжевого теста.
«Вот такие пироги» — видео: плюшки. Основателем этого кулинарного интернет-сайта является Ольга Смирнова. Сегодня видео-рецепты от «Вот такие пироги» очень популярны, поскольку они довольно простые и неимоверно вкусные, под силу любому начинающему повару.
«Вот такие пироги» — видео плюшки
Сегодняшний пост посвящен приготовлению сдобных плюшек (видео-рецепт от «Вот такие пироги»). Тесто для такой выпечки дрожжевое, с ним очень легко и приятно работать, поскольку оно эластичное, послушное, мягкое, одновременно с этим сформированные заготовки прекрасно держат свою форму, не расплываясь и не искажая рисунок.
Набор ингредиентов для сдобных плюшек от «Вот такие пироги»:
Для дрожжевого, опарного теста потребуется:
мука пшеничная – семь стаканов;
молоко пастеризованное, свежее – два стакана;
куриные яйца – три – шесть штук;
сахарный песок – около одного стакана;
сливочное масло (подойдет и маргарин) – 250 граммов;
соль поваренная – половина чайной ложки;
дрожжи – пятьдесят граммов.
Для начинки сдобных плюшек:
сахар (по желанию можно использовать мелкий изюм, мак либо молотую корицу);
сливочное масло (чтобы смазывать готовые плюшки);
два куриных яйца.
«Вот такие пироги» — видео плюшки
Процесс приготовления сдобных плюшек (рецепт от «Вот такие пироги»):
1. Дрожжевое, сдобное опарное тесто нужно готовить в два приема: изначально готовится опара, после чего на ней замешивается хорошее тесто. Замешивают опарное тесто в тех случаях, когда сдобы нужно положить побольше, то есть сахара, масла, яиц, к примеру, для сладких, домашних пирогов.
2. В слегка подогретом молоке (примерная температура 35С Цельсия) растворите дрожжи, большую ложку сахара и аналогичное количество пшеничной муки, чтобы тесто по своей консистенции вышло как на оладушки (примерно стакан). Вводить муку нужно постепенно, при этом ее следует просеивать через сито, тогда можно добиться требуемой консистенции теста.
3. Слега присыпьте опару мукой, накройте бумажной/тканевой салфеткой и поместите на час – полтора в теплое место. Она будет готова тогда, когда максимально поднимется и начнет опускаться, при этом на поверхности образуются морщинки.
4. Далее нужно подготовить сдобу. В свободной, небольшой миске разотрите куриные яйца, соль и сахарный песок, хорошенько все это перемешайте. Маргарин либо масло сливочное растопите и остудите до комнатной температуры (иначе вы обожжете дрожжи).
5. Потом добавьте сдобу в готовую опару, постепенно засыпьте туда оставшуюся муку и всё тщательно перемешайте. В конце замешивания влейте в тесто остывшее масло и вымесите массу на столе, при этом подсыпайте немножко муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Дрожжевое тесто любит долго вымешивание, поэтому оно должно длиться не меньше 20-ти минут.
6. Потом сдобное тесто положите обратно в посудину, накройте салфеткой либо чистым полотенцем и поместите в тепло на пару часов, чтобы оно поднялось. Текстура готового теста должна быть эластичной, при этом оно не должно приставать к ладоням и стенкам миски.
7. Скатайте из готового дрожжевого теста жгут, который разрежьте на несколько небольших кусочков, примерным весом по восемьдесят граммов. Подкатайте кусочки теста в аккуратные шарики и оставьте их на пять минут. Делать это следует таким образом: кусок теста расплющите в лепешку, загните края к центру, образуя как бы «замок». Положите шарики «замками» вниз и оставьте их для подхода.
8. Потом каждый шарик скалкой превратите в лепешку, примерным диаметром – 15 сантиметров. Смажьте лепешки с помощью кисти смажьте сливочным маслом, ранее растопленным, сверху посыпьте сахаром (около чайной ложки сахара на одну плюшку). На этом же этапе можете посыпать лепешки корицей, сухим маком либо мелким изюмом.
9. Сверните лепешки в рулетики, чтобы сахарная начинка оказалась внутри. Сложите рулетики пополам, изгиб должен быть на середине заготовки, слегка прижмите. Ножом сделайте на изгибе рулета глубокий надрез (до конца не дорезайте примерно два сантиметра) и разверните полученные половинки сахаром вверх (получится плюшка в форме сердечка).
10. Заготовки-сердечки выложите на противень, заранее промасленный, и поставьте плюшки на расстойку. После этого смажьте их яйцом либо отделенным желтком, взбитым с молоком (при этом смазывайте только гладкие стороны заготовок, сахарные слои не задевайте).
11. Выпекайте сдобные плюшки при 180-200С Цельсия на протяжении пятнадцати минут. Приятного аппетита!
Источник
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Лагман со свининой
Блюдо родом с Востока и родилось оно в Китае и только потом перекочевало к народам Средней Азии.
Сытное, вкусное, ароматное блюдо для всей семьи оценят и в праздники, и в будни!
- мякоть свинины 500 г (у меня был килограмм свиных ребрышек)
- консервированные томаты в собственном соку 150 г
- растительное масло 50 мл
- перец сладкий 2 шт.
- редька 1 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- бульон 500 мл
- лапша для лагмана 400 г
- чеснок 1 зубчик
- пряная зелень 70 г
- молотая паприка 1 ч.л.
- молотый красный перец на кончике ножа
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАГМАНА
- Подготовим мясо для лагмана. Для этого мякоть свинины надо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мясо режем небольшими кубиками или тонкими полосками.
2. В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскаляем масло. Кладем подготовленную свинину и жарим до румяной корочки. Солим, добавляем паприку и молотый красный перец.
3. Готовим овощи для лагмана со свининой. Сладкий перец моем и разрезаем на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарезаем соломкой. Редьку чистим и режем соломкой. Лук чистим и режем полукольцами.
4. Все подготовленные овощи отправляем в казан или сковороду к жареной свинине. Перемешиваем и жарим все вместе на сильном огне в течение 3–5 минут.
5. К мясу с овощами для лагмана добавляем консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и доводим до кипения. Тушим под крышкой на слабом огне 40 минут.
6. Приготовьте лапшу для лагмана. Для этого доводим в большой кастрюле емкостью не менее 3 л воду до кипения и немного подсаливаем ее. Лапшу варим около 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
7.Чеснок чистим, зелень моем и рубим. Немного отложите для подачи. Оставшуюся зелень вместе с чесноком добавьте в лагман со свининой. Тушим 5 минут.
8. По порционным тарелкам распределяем сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный лагман со свининой можно посыпать рубленой зеленью.
Непременно приготовьте, это очень вкусное блюдо!
Источник
Вот такие пироги! (Два супербыстрых рецепта)
В конце этой недели к нам в гости неожиданно нагрянула осень со своим дождём, холодным ветром и пронизывающей сыростью. В такие моменты хочется закутаться во что-нибудь тёплое и не показывать нос.
Но прежде следует отправиться на кухню, чтобы скрасить кратковременное похолодание кусочком чего-нибудь высококалорийного, но невероятно вкусного!
Эти выходные были урожайными на пироги. Запах свежей выпечки пропитал весь дом. Но долго возиться с приготовлением мне не хотелось, поэтому рецепты, которые я вам сегодня предлагаю, не только вкусные, но и очень простые и быстрые.
Для многих из вас эта выпечка не будет в новинку. Но тем, кто только начинает кулинарничать, это будет хорошим подспорьем на пути к гастрономическим шедеврам.
Пирог № 1. Шарлотка
Этот пирог в представлении не нуждается. В яблочный сезон аромат шарлотки доносится не из одной квартиры – он окутывает целые кварталы, улицы купаются в запахах бисквитного теста и запечённых яблок. Прекрасный сентябрьский десерт!
Но почему бы не воспроизвести его сейчас, когда сезон жёлтых листьев и ранних сумерек ещё далеко?
1. Яйца смешаем с сахаром.
Хорошенько размешаем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
3. Яблоки очистим, нарежем дольками и выложим в смазанную маслом форму.
4. Зальём яблоки тестом.
5. Запекаем при температуре 180 градусов около получаса.
Пирог № 2. «Слоечка с вишнями»
Как такового, названия этот пирог не имеет. «Слоечка с вишнями» — это то, что вырвалось у моего мужа, как только он попробовал этот десерт.
Подобные слойки он иногда позволял себе покупать в макдональдс в студенческие времена в Москве. У нас в провинции этого места общепита нет, поэтому ностальгия по делам давно минувших дней спровоцировала моего мужа на сентиментальности и уменьшительно-ласкательные обращения.
Итак, для «слоечки с вишнями» нам понадобится:
— упаковка дрожжевого слоёного теста,
— 250 – 300 граммов вишни без косточек,
— сахар (около половины стакана),
— 2 – 3 столовые ложки картофельного крахмала.
1. Тесто предварительно разморозим (в течение получаса). Один пласт раскатаем по величине формы, с расчетом, чтобы края его можно было напустить на бортики.
2. Застелем форму тестом.
3. Подготовим начинку. Для этого вишню смешаем с сахаром и крахмалом.
4. Выложим начинку на тесто, распределим её равномерно.
5. Второй пласт раскатаем и вырежем из него 6 полос, длина которых будет равна диаметру нашей формы 2 см.
6. Выложим полосы в виде решётки на поверхности пирога. Защипнём края.
7. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около получаса.
Вот такие пироги! А какие вкусные и простые рецепты выпечки знаете вы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Вот такие пироги
Возможно, где-то уже присутствует подобный рецепт, но! Долго осваивала дрожжевое тесто, в поисках лучшего, методом проб нашла. Тесто мягкое, вкусное, с ним легко работать, единственный недостаток — быстро исчезает в готовом виде. Дабы уйти от банальной котлеты в тесте, что изначально и задумывалось, форма у пирожков нестандартная.
Ингредиенты для «Вот такие пироги»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Фарш мясной (начинка 1) — 500 г
- Петрушка (начинка 1) — 1 пуч.
- Сырок плавленый (начинка 1) — 2 шт
- Творог (начинка 2) — 300 г
- Укроп (начинка 2) — 1 пуч.
- Печень говяжья (или свиная начинка 3) — 300 г
- Лук репчатый (начинка 3) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4213 ккал | белки 221.2 г | жиры 112.2 г | углеводы 441.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал | белки 9 г | жиры 4.5 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Вот такие пироги»:
Начинки:
Фарш посолить, поперчить. Добавить петрушку измельченную. Натереть плавленые сырки.
Тесто раскатать и порезать на полосочки.
Выложить на тесто фарш (у меня он аж зеленого цвета от петрушки — это просто бомба, очень вкусно) и сырки. Защипнуть края и согнуть колечком и перевернуть швом вниз (благо, тесто податливое, легко лепится все, что угодно).
Если играться с тестом нет времени — можно просто «палочки» сделать. Выложить на противень, смазать яйцом, если есть желание — посыпать маком или кунжутом. В разогретой духовке выпекать до тех пор, пока пирожки не станут золотистого цвета.
День был субботний, временем располагала, посему в форме круассанов сделала пирожки с творогом и укропом (творог посолить, добавить измельченный укроп).
Специально надломала, чтоб увидели серединку
Но и это еще не все. В пятницу хотела сделать печеночный паштет, печень сварила, а с паштетом передумала. Посему вареную печень и лук измельчила в комбайне, добавила соль, перец. и. вернемся к нашим «полосочкам». По аналогии с первой начинкой, раскатать тесто, порезать на 3 большие полоски. Выложить на них печень, защипнуть края и заплести косичкой. В сыром виде выглядит ужасно, но при готовке тесто поднимается и вид у косички стает вполне эстетичный.
И вот еще «Сосиски в тесте»
Ну и потом мне уже просто надоело возиться с пирожками, оставшееся тесто я раскатала, ровным слоем вложила на него печень и свернула рулетом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Возможно, где-то уже присутствует подобный рецепт, но! Долго осваивала дрожжевое тесто, в поисках лучшего, методом проб нашла. Тесто мягкое, вкусное, с ним легко работать, единственный недостаток — быстро исчезает в готовом виде. Дабы уйти от банальной котлеты в тесте, что изначально и задумывалось, форма у пирожков нестандартная.
Похожие рецепты
Пирог с капустой по-советски
Нежный пирог с персиком и малиной
Пирог на каркаде с ежевикой
Заливной пирог с огурцами и луком
Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли
Афганские постные пирожки
Закусочные трубочки с курицей и овощами
«Полосатик»
Пирог «Три молока»
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года Pavelia #
4 января 2011 года Натальюшка76 #
28 декабря 2010 года жонушка #
27 декабря 2010 года KOLO #
27 декабря 2010 года леди феникс #
26 декабря 2010 года lelika # (модератор)
26 декабря 2010 года Окс_я #
25 декабря 2010 года Лианда #
25 декабря 2010 года Олень-КА # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Nikky #
25 декабря 2010 года sunlight80 #
25 декабря 2010 года SHLM #
25 декабря 2010 года lolo1313 #
25 декабря 2010 года наташа лучко #
25 декабря 2010 года Сикараха #
25 декабря 2010 года poltavchanka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник