Меню

Видовое питание человека рецепты

Осознанный переход на видовое питание.

В последнее время публикациями о сыроедении и даже фруторианстве никого не удивишь. Многие люди уже примерно знают, о чем идет речь, а некоторые даже пробовали решить таким способом свои проблемы со здоровьем. Но, к сожалению, на принятие этого питания как образа жизни, способны пока очень не многие. В теории приводятся примеры быстрого перехода некоторых людей на сырые овощи и фрукты сразу, без какой либо подготовки, но на практике все происходит совершенно иначе. Как бы там ни было, и что бы вам не утверждали, осознанный переход – это особенный процесс, и я могу со всей ответственностью утверждать, что слишком быстрым он быть не может. Почему? Это отдельная тема, которую мы подробно раскроем в своей книге, а сейчас я коснусь только основных направлений и рекомендаций для тех людей, которые уже точно определились в своем выборе. Итак, кто слушал мои лекции и вебинары, читал публикации, уже имеет представление о видовом питании и теперь просто может получить подробные инструкции как максимально комфортно на него перейти.

Сразу скажу, что универсальных рекомендаций не существует, но есть определенные общие наработки, которые можно с успехом применить большинству людей, при условии небольшой их корректировки под свои индивидуальные особенности. Думаю, все уже понимают, что меняя питание в сторону более легкого и природного, организм начинает интенсивно чиститься от старых залежей из токсинов, ядов и шлаков. На этом этапе ему нужно обязательно помочь очищающими процедурами, а не ждать пока наше тело справится с грязью само. Параллельно подключаются и антипаразитарные методы воздействия, а также другие сопутствующие процедуры, приводящие наше физическое тело к природной чистоте. Ведь именно старый груз, выращенный прошлым образом жизни, может тянуть назад многие годы, от чего человек остаётся в состоянии «вечно переходящего». Вес падает, недомогания остаются или усугубляются, кишечник не может усваивать сырую пищу, так как микрофлора еще не сформирована, а значит ни микроэлементы, ни витамины организм толком не получает – эта ситуация может быть хуже той, которая была изначально, на обработанной еде. Но, чистки не должны сдерживать перейти на видовое питание прямо сейчас, если вы решили, переходите пока без них – не откладывайте переход на потом, а всё остальное можно подключить следом. В первый год перехода, когда вы в любом случае будете еще в «подвешенном состоянии», очень эффективно посвятить время именно глобальным чисткам организма. Это существенно сократит период адаптации к новому питанию, чистый кишечник сможет изменить и содержать в стабильном состоянии новую микрофлору, а чистая печень справиться с токсинами, которых будет много, особенно когда начнет растворяться токсичный подкожный жир. Под глобальными чистками я подразумеваю как минимум — уничтожение основных паразитов и очищение кишечника и печени с жёлчным пузырем. Чистка кишечника, например, касторкой с лимонным соком – растворяет и выводит старые завалы, муцин с патогенной микрофлорой, а у многих выходит даже часть колонии грибов. Снижая количество гельминтов во всех отделах кишечника, мы предоставляем возможность организму полноценно усваивать пищу и микроэлементы, а так же избежать интоксикации, которую могут устроить черви или грибы, когда сменится питание. Ведь такие изменения — это большой стресс не только для нас, но и для паразитов тоже.

К примеру, одна из основных причин обязательной чистки печени – это большой застой желчи при смене питания, так как её много выделяется по инерции еще достаточно продолжительное время. А при чистке кишечника, задача вывести гнилостную микрофлору, и сырым питанием дать возможность новой, симбиотной распространится без сильной конкуренции, а не просто давать сырую еду колонии грибов и других паразитов, надеясь, что всё как-то там сложится само. Может и сложится, но точно не у всех, а сроки могут сильно растянуться, а у некоторых переход вообще не состоится и они скажут, что сырое питание- это издевательство над организмом, которое приносит одни проблемы.

Читайте также:  Рецепты для поларис рмс 0512ad

Так что программа минимум – это кишечник от старого почистить, потом печень и жёлчный, плюс приём антипаразитарных средств. Остальные чистки и воздействия на всех видов паразитов можно делать, если есть желание идти не только к сыроедению, а к более высокому уровню здоровья и осознанности, закреплению себя на автономном уровне, когда еда уже не нужна как таковая или по крайней мере в таком количестве.
Минимум чисток – это чтоб сыроедение хорошо пошло, а максимум – это для тех, кто хочет стабильности в здоровье и полноценной, осознанной жизни. Видовое питание – это основа, фундамент, на котором можно построить свое здоровье в нескольких поколениях качественнее и быстрей. Только тогда пища перестанет гнить, а организм переключит своё внимание от «переваривания» и устранения проблем возникающих при этом, на восстановление и приведения всей системы в норму. Для этого мы отказываемся от любой варёной и жареной или обработанной еды и употребляем только фрукты, овощи, орехи и семена в сыром естественном виде. Хорошо разжеванная клетчатка – это пища для бифидобактерий и кишечной палочки (как представителей нормального здорового кишечника), которая приведёт к их распространению в жкт, запустится природный механизм – симбиоз микрофлоры с кишечником, бактерии начнут выделять все необходимые витамины и аминокислоты, в том числе «незаменимые», а кишечник все это полноценно усваивать. По моим наблюдениям этот процесс занимает около года, но сам полноценный, осознанный переход длится в среднем десятую часть времени от возраста переходящего. Не верьте пустым обещаниям, что из вас сделают продвинутого сыроеда за пол года, не учитывая при этом вашего индивидуального состояния с которого начинается старт.

Стоит отметить, какие вредные продукты допускаются в первый год перехода, а что сразу надо забыть навсегда. Минимальное сыроедение, дающее шанс организму перестроится и при котором можно чувствовать себя сыроедом — это питание сырыми продуктами не ниже 95%. В эти проценты входят все овощи, фрукты, орехи и семена, можно есть салаты с добавлением любого масла растительного происхождения холодного отжима. Важный момент, подсолнечное масло, даже сырое, очень любят трихомонады, поэтому его нужно исключить сразу, и навсегда забыть как о продукте питания. В салаты можно добавлять лимонный сок, много чеснока и лука, молотого перца и других растительных специй, но не смеси с химией и усилителями вкуса, также настоятельно рекомендую полностью исключить любую соль. Теперь о том, что можно оставить в этих 5%, а какие продукты забыть навсегда. Без вариантов исключаем все молочные продукты — молоко, кефир, сыр, творог, йогурт и т.д. Мясо теплокровных животных и вообще всех животных кроме определенных видов рыбы, так же в мусор идут все кондитерские изделия и продукты, содержащие дрожжи и муку, алкоголь и табак, естественно, даже не обсуждаются. В 5% входят только некоторые продукты, и то, если вы их ели до этого — это сырая рыба ( морская рыба замаринованная в лимонном соке или провяленная), желтки сырых яиц, травяной чай. Иногда на ужин (до 18:00) можно включить в рацион запаренный или полу тушеный овощ в минимуме воды, особенно во время интенсивных и труднопереносимых чисток. Это не значит, что этими продуктами надо питаться, их можно употреблять только когда очень хочется или когда возникает необходимость притормозить чистку. Например, рыбу можно не чаще 1 раза в две недели, а лучше реже, яйца – не чаще 1 раза в неделю, если по 2-3 желтка за один раз. Чай желательно только травяной и настоянный на теплой воде – можно 2-3 раза в день, если зимой, летом лучше перейти на соки. Повторюсь, если вы до этого были вегетарианцем, то и не следует употреблять рыбу и желтки (т.е., ваш организм не брал из них элементы, а значит и страдать от их отсутствия не будет), если не пили чай, то и не начинайте зависеть от него.

С физиологической точки зрения переход на видовое питание, это употребление в пищу таких продуктов, которые само перевариваются в нашем кишечнике, из-за чего не вовлекаются свои ресурсы в этот процесс, экономится энергия, позволяющая увеличить продолжительность жизни в 2-3 раза. Только первые годы сырого питания, организм ещё работает не в экономичном режиме, так как он «разгребает» накопления прошлого периода и восстанавливает повреждённые органы, и тут ему нужно помогать. Позже, когда всё стабилизируется, расход ресурсов пойдет экономно, а запустить процесс быстрее, хорошо поможет голодание. Начинает меняться ритм дыхания и сердцебиение, может даже незначительно снизится температура тела.

Читайте также:  Рецепт шоколада для чернослива

А вот с психологической точки зрения, смена питания – это отказ от самых простых, но очень сильных зависимостей нашего ума и тела, ведь именно зависимости меняют характер, мышление и самочувствие. Переходя на сырое питание, мы отбираем огромную часть физических наркотиков у своего тела. Для нашего ума это будет рассматриваться как угроза для жизни, так как снижается разнообразие в продуктах и их калорийность. А чтоб его немного успокоить, мы оставляем несколько наркотиков – животные белки в виде «сырой» рыбы и желтков, травяной чай стимулирующий мозг и обмен веществ, а также масла со специями. Так уму будет спокойнее отказаться от своих многолетних пристрастий. Эти минимальные поблажки обычно помогают удержаться от срывов на мёртвую пищу, и нужны они пока кишечник меняет микрофлору, а весь организм привыкает работать в новом режиме. После года перехода можно будет убирать и эти наркотики или сделать их употребление более строгим.

Говоря об осознанном переходе на видовое питание, я в первую очередь имею в виду понимание всех процессов происходящих с нашим организмом во время его глобальной перестройки. Вы должны уже настолько отчетливо доверять самому себе, что никакие советы, идущие вразрез с вашими внутренними ощущениями, не заставят свернуть с правильно выбранного пути. И если в этой статье затронута, лишь вершина айсберга по работе на физическом плане, следует знать, что существует еще и огромное поле деятельности по воздействию на наш ум и более тонкие тела.

В заключение хочу всем пожелать осознанного, успешного перехода не только к видовому питанию, но и к более счастливой, полноценной, насыщенной настоящим моментом здесь и сейчас жизни!

Источник

Видовое питание человека рецепты

Видовое питание крайне популярно в среде людей, болезненно заботящихся обо всём живом, страстно жаждущим употреблять всё натуральное, исповедующих различные ведические, и прочие религиозные взгляды, близкие природе. На самом деле видовое питание представляет собой научную концепцию, основы которой были заложены ещё академиком Вернадским. Именно Вернадский обнаружил и сформулировал мысль о том, что химический состав клеток всякого живого организма присущ исключительно этому виду.

Из этого логично следовало, что каждому виду соответствует исключительно его вид пищи, а наши привычные попытки разложить продукты просто на белки, жиры, углеводы — таят в себе ошибку. Пища переваривается несколько иначе в организме животного, нежели мы представляли. Фактически, пищеварительная система вовсе не представляет собой некоего мощного перерабатывающего механизма, который перемалывает полученную пищу, разрывая её насильно на нужные организму структуры. Лауреат нобелевской премии А. Уголев, открыл, что на 50% переваривание пищи в организме обусловлено ферментами, содержащимися в самой пище. Удивительно, но желудочный сок просто запускает реакцию, которая заставляет эти ферменты разлагать пищу. В буквальном смысле, еда начинает переваривать сама себя.

Но ферменты эти в каждой пище разные, как и желудочный сок — тоже сильно разнится по своему составу. На протяжении многих тысяч лет он формирует свою структуру эволюционным путём, приспосабливаясь запускать механизмы самопереваривания именно той пищи, что многие годы потребляется данным видом.

Галина Шаталова, автор книги о видовом питании, практиковавшая его более 50 лет и пропагандировавшая такой подход к пище, приводит в качестве иллюстрации пример со львом и верблюдом. Верблюд питается колючкой. Это растение, в котором почти нет ни белков, ни жиров, ни углеводов. Да ещё и самой колючки верблюд употребляет не так уж много. Но этого, как ни странно, хватает ему для поддержания своей, согласитесь, внушительной массы тела, да ещё и перемещения её на огромные расстояния по жаркой и сухой пустыне под палящими лучами солнца. Энергии колючек ему хватает, чтобы охлаждать себя в жару, согреваться холодной пустынной ночью.

Читайте также:  Соус с медом простой рецепт

Лев, в то же время, на колючку и не посмотрит — ему приходится охотиться за резво убегающей добычей, чтобы пить её горячую кровь и поедать мясо. При этом, он вынужден постоянно контролировать расход энергии, из-за чего большую часть времени проводит в отдыхе, на «экономном режиме». Так зачем льву все эти проблемы? Трескал бы колючки, как умный верблюд и не знал бы забот! Но дело в том, что лев колючку на полезные элементы разложить не может, его пищеварительная система приспособлена для переваривания иной пищи.

Благодаря гению Чарльза Дарвина, нам сегодня известно, что человек тоже является животным видом. Из этого логично вытекает вопрос: какое питание является характерным для нашего вида? Под какие ферменты «заточена» наша пищеварительная система?

Разобраться в этом оказалось не так-то просто. Например, наличие водородных ионов в крови хищников — pH, составляет 7,2, а у травоядных — 7,6 pH. А сколько у человека? А у человека — 7,4 pH, среднее между ними показание. Что с кишечником? У человека он длиннее, чем у хищников, но в нём нет специализированных отделов для переваривания травоядной пищи. Долгое время человека относили к так называемым «всеядным». Но эта самая «всеядность» никак не укладывалась в общую систему, делая человека каким-то странным природным феноменом.

Зато, как оказалось, человек отлично подходит под класс «плодоядных». Просто по всем статьям! Типичная пища плодоядных — орехи, семена, ягоды, клубни — в общем, плоды. Даже строение челюстей и зубов подходит под эту теорию: у нас не так много зубов-тёрочек, как необходимо тем, кто должен постоянно перетирать траву, но нет и клыков, без которых не обойтись хищнику. Зато есть резцы, которыми так удобно надкусывать яблоки.

Так что, относить человека к травоядным, как это любили делать первые вегетарианцы, или к хищникам, как это встречается до сих пор даже в газетах, попросту неграмотно. Доводы же о том, что белок человек может получить только из мяса и, следовательно, каждый, кто откажется от его употребления, будет страдать от нехватки протеина, вообще никогда не озвучивались серьёзными учёными. Такая постановка вопроса, в первую очередь, не отвечает на вопрос о том, откуда, в таком случае, протеин берут другие нехищные животные в природе?

Так зачем нужно видовое питание? Что хорошего, в конце концов, в том, чтобы отказаться от аппетитной курочки или ароматного жаркого и перейти на сырые фрукты и овощи? Что ж, польза видового питания заключается в том, что именно видовая пища переваривается почти без остатка, на её потребление у организма уходит минимум энергии, зато генерирует такая пища максимум отдачи. К тому же, большое количество плохо переваренной, неестественной для нас пищи, создаёт отличную среду для образования большого же количества шлаков в нашем кишечнике, да и в целом, загрязнения, замусоривания организма.

Решать, практиковать видовое питание, или нет, разумеется, только вам. Да и переходить на видовое питание не рекомендуется сразу, ведь микрофлора кишечника угнетена длительным употреблением несвойственной пищи. Возможно, разумным решением будет не делать резких движений, а просто увеличить содержание видовых продуктов в вашем рационе, по возможности сократив употребление продуктов, для человека неестественных. И пронаблюдать, как изменится ваше самочувствие, станете ли вы бодрее и энергичнее. Но знать, по крайней мере, какая пища более полезна для него, важно любому человеку. Кстати, если вы считаете, что мясо — это очень вкусно, попробуйте хоть раз приготовить небольшой кусочек без специй и соли. Только не стоит портить слишком большой кусок. Его, скорее всего, придётся потом выкинуть.

Источник

Adblock
detector