Виктория мельник три шоколада рецепт
Russian Foodie | Кулинарный журнал запись закреплена
Дорогие друзья, от всей души поздравляем вас с Днем народного единства!
На наш взгляд, праздник — лучший повод объединиться и собраться дружной компанией за одним столом. И в рамках рубрики “Пятничный рецепт от блогера” мы подобрали для вас чудесный рецепт так популярного нынче чизкейка! Для тех, кто не любит хрустящую песочную основу, характерную для чизкейков, фуд-блогер Виктория Мельник @vicky_bakery предложила в качестве вкусной альтернативы влажный, пористый морковный бисквит с кусочками орешков и тонким корично-мускатным ароматом. Каждый творожный слой чизкейка щедро полит соленой карамелью домашнего приготовления. И поверьте, этот торт не только выглядит эстетично и очень аппетитно в разрезе, и на вкус он великолепен!
Морковный чизкейк с соленой карамелью
Для морковных коржей:
на формы разных диаметров:
Д 18 см — 3 коржа толщиной по 3 см каждый
Д 20 см — 3 коржа толщиной по 2 см каждый
Д 22 см — 3 коржа толщиной по 1,5 см каждый
Д 24 см — 2 коржа толщиной на 1,5 см каждый
500 г моркови
3 яйца
150 г сахара
130 г растительного масла
320 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соды
⅔ ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. цедры апельсина (по желанию)
100-150 г орехов (грецких, кешью, фундука)
Для творожного чизкейка:
на форму диаметром 16-20 см (как на фото)
350 г сухого творога
100 г сахара
3 куриных белка
200 мл молока
40 г сметаны
30 г кукурузного крахмала
30 г сухого молока
1 ст.л. лимонного сока
40 г карамели
Для соленой карамели:
150 г теплых сливок жирностью 30%
225 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1. Для начала варим соленую карамель. Сливки нагреть в отдельном сотейнике и отложить. Для приготовления карамели нужно взять кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сахар на среднем огне. На этом этапе надо предельно внимательно следить за карамелью. Когда сахар начнет топиться, нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета. Потом по частям добавить в сахар сливочное масло. Будьте предельно аккуратны, карамель начнет сильно кипеть и пениться. Продолжайте варить карамель постоянно помешивая. Далее нужно влить теплые сливки и еще раз перемешать все до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.
2. Теперь приступаем к приготовлению морковного бисквита.
Морковь натереть на мелкой терке и отложить. Орехи тщательно очистить от пленок и запечь в духовке при 100 С до появления приятного орехового аромата. Затем орехи порезать или измельчить с помощью скалки или блендера на небольшие кусочки. Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем, пряностями.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром около 3 минут, влить масло и взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой или ложкой и подмешать в конце морковь и орехи. Переложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой зубочистки. Время выпекания зависит от формы и от того, печете вы все тесто сразу или отдельно по коржам. В этом бисквите есть бугорок, поэтому для ровных тортиков его нужно срезать (остатки можно использовать в трайфлы или как добавку к мороженому).
Есть несколько вариантов выпекания теста:
— Если коржи будут диаметром 24 см, необходимо разделить его на 2 части и выпекать каждый отдельно.
— Если вам нужны коржи диаметром 18-20 см, то лучше выпекать сразу всю порцию, а потом аккуратно разрезать на 3 части.
2. Для приготовления творожного чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желтки отделить от белков и взбить со щепоткой соли в течение 4-5 минут. Добавить половину сахара и взбивать еще 2-3 минуты до устойчивых пиков (как на бисквит). Отложить.
Творог предварительно протереть через сито, добавить сахар, молоко, сметану, крахмал, сухое молоко и лимонный сок. Взбить 1 минуту до однородности.
В три этапа лопаткой подмешать белки, аккуратно, движениями сверху вниз.
3. Теперь собираем торт перед выпечкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Положить в форму морковный бисквит.
Вылить на бисквит половину творожной массы.
Сверху полить карамелью по всей площади (удобнее всего использовать одноразовый кондитерский мешок).
Выложить вторую половину творожной массы.
Духовку разогреть до 200 С, на дно положить противень с горячей водой, а форму с чизкейком поставить на средний уровень. Первые 10 минут выпекать торт при температуре 200 С, потом снизить температуру до 160 С и печь еще 50-60 минут.
Не вынимая чизкейк, выключить духовку и дать остыть ему до комнатной температуры. Затем убрать чизкейк в холодильник минимум на 1-2 часа. Перед подачей оформить торт по желанию. На фото чизкейк украшен крошками морковного бисквита и измельченными орехами.
Источник
Муссовый торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
Для шоколадного коржа (форма 23 см диаметром):
- Шоколад черный — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар (в белки) — 100 г
- Ванильный сахар— 1 ч. л.
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ликер «Бейлис» (для пропитки) — 40 мл
- Сливки или молоко (для пропитки) — 100 мл
Для мусса с черным шоколадом (форма 20 см диаметром):
- Желатин порошковый — 6 г
- Молоко — 60 мл
- Ликер «Бейлис» — 40 мл
- Шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки 33% — 300 г
Для мусса с молочным шоколадом:
- Желатин порошковый — 8 г
- Молоко — 60 мл
- Ликер «Бейлис» — 40 мл
- Шоколад молочный — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки 33% — 300 г
Для мусса с белым шоколадом:
- Желатин порошковый — 10 г
- Молоко — 60 мл
- Ликер «Бейлис» — 40 мл
- Шоколад белый — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки 33% — 300 г
Для шоколадной глазури:
- Шоколад черный — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
- Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Помешиваем шоколад лопаткой, он медленно будет таять и получится гладкая блестящая смесь. Снимаем шоколадную смесь с огня и даем ей остыть.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Добавляем в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбиваем до пышности. Яйца разделяем на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем желтки. Туда же добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем.
- Взбиваем белки с сахаром. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки — это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность.
- Духовку разогреваем до 160°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность. Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки и даем остыть в форме. Затем переворачиваем на решетку.
- В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем с помощью разъемной формы, подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку.
- Кольцо изнутри выстилаем ацетатной пленкой. Если торт будет собираться в разъемной форме, выкладываем корж в кольцо и затягиваем его, делаем бортики, а уже потом пропитываем. Сливки или молоко смешиваем с ликером и пропитываем корж. Помещаем всю конструкцию в морозильную камеру.
- Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого желатин высыпаем в молоко и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и, помешивая, прогреваем до полного его растворения. Вливаем ликер и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону
- На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, на минимальном огне, помешивая лопаткой. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно, чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки.
- Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.
- Мусс с молочным шоколадом готовим так же. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.
- Мусс с белым шоколадом готовим немного по другому. Высыпаем желатин в молоко, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем ликер. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки, и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткой. Ставим на водяную баню, добавив кусочек сливочного масла, и растапливаем. Сливки взбиваем, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом, каждый раз перемешивая.
- Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса из молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становится лучше на 2-3 день.
- Черный шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом. Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури.
Источник
Виктория мельник три шоколада рецепт
Russian Foodie | Кулинарный журнал запись закреплена
Дорогие друзья, от всей души поздравляем вас с Днем народного единства!
На наш взгляд, праздник — лучший повод объединиться и собраться дружной компанией за одним столом. И в рамках рубрики “Пятничный рецепт от блогера” мы подобрали для вас чудесный рецепт так популярного нынче чизкейка! Для тех, кто не любит хрустящую песочную основу, характерную для чизкейков, фуд-блогер Виктория Мельник @vicky_bakery предложила в качестве вкусной альтернативы влажный, пористый морковный бисквит с кусочками орешков и тонким корично-мускатным ароматом. Каждый творожный слой чизкейка щедро полит соленой карамелью домашнего приготовления. И поверьте, этот торт не только выглядит эстетично и очень аппетитно в разрезе, и на вкус он великолепен!
Морковный чизкейк с соленой карамелью
Для морковных коржей:
на формы разных диаметров:
Д 18 см — 3 коржа толщиной по 3 см каждый
Д 20 см — 3 коржа толщиной по 2 см каждый
Д 22 см — 3 коржа толщиной по 1,5 см каждый
Д 24 см — 2 коржа толщиной на 1,5 см каждый
500 г моркови
3 яйца
150 г сахара
130 г растительного масла
320 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соды
⅔ ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. цедры апельсина (по желанию)
100-150 г орехов (грецких, кешью, фундука)
Для творожного чизкейка:
на форму диаметром 16-20 см (как на фото)
350 г сухого творога
100 г сахара
3 куриных белка
200 мл молока
40 г сметаны
30 г кукурузного крахмала
30 г сухого молока
1 ст.л. лимонного сока
40 г карамели
Для соленой карамели:
150 г теплых сливок жирностью 30%
225 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1. Для начала варим соленую карамель. Сливки нагреть в отдельном сотейнике и отложить. Для приготовления карамели нужно взять кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сахар на среднем огне. На этом этапе надо предельно внимательно следить за карамелью. Когда сахар начнет топиться, нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета. Потом по частям добавить в сахар сливочное масло. Будьте предельно аккуратны, карамель начнет сильно кипеть и пениться. Продолжайте варить карамель постоянно помешивая. Далее нужно влить теплые сливки и еще раз перемешать все до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.
2. Теперь приступаем к приготовлению морковного бисквита.
Морковь натереть на мелкой терке и отложить. Орехи тщательно очистить от пленок и запечь в духовке при 100 С до появления приятного орехового аромата. Затем орехи порезать или измельчить с помощью скалки или блендера на небольшие кусочки. Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем, пряностями.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром около 3 минут, влить масло и взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой или ложкой и подмешать в конце морковь и орехи. Переложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой зубочистки. Время выпекания зависит от формы и от того, печете вы все тесто сразу или отдельно по коржам. В этом бисквите есть бугорок, поэтому для ровных тортиков его нужно срезать (остатки можно использовать в трайфлы или как добавку к мороженому).
Есть несколько вариантов выпекания теста:
— Если коржи будут диаметром 24 см, необходимо разделить его на 2 части и выпекать каждый отдельно.
— Если вам нужны коржи диаметром 18-20 см, то лучше выпекать сразу всю порцию, а потом аккуратно разрезать на 3 части.
2. Для приготовления творожного чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желтки отделить от белков и взбить со щепоткой соли в течение 4-5 минут. Добавить половину сахара и взбивать еще 2-3 минуты до устойчивых пиков (как на бисквит). Отложить.
Творог предварительно протереть через сито, добавить сахар, молоко, сметану, крахмал, сухое молоко и лимонный сок. Взбить 1 минуту до однородности.
В три этапа лопаткой подмешать белки, аккуратно, движениями сверху вниз.
3. Теперь собираем торт перед выпечкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Положить в форму морковный бисквит.
Вылить на бисквит половину творожной массы.
Сверху полить карамелью по всей площади (удобнее всего использовать одноразовый кондитерский мешок).
Выложить вторую половину творожной массы.
Духовку разогреть до 200 С, на дно положить противень с горячей водой, а форму с чизкейком поставить на средний уровень. Первые 10 минут выпекать торт при температуре 200 С, потом снизить температуру до 160 С и печь еще 50-60 минут.
Не вынимая чизкейк, выключить духовку и дать остыть ему до комнатной температуры. Затем убрать чизкейк в холодильник минимум на 1-2 часа. Перед подачей оформить торт по желанию. На фото чизкейк украшен крошками морковного бисквита и измельченными орехами.
Источник