Виктория рецепты для ленивых

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ
  2. Записи сообщества Поиск РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ На 8-10 булок нам понадобится: — лист слоеного дрожжевого теста (он примерно весит 200-250гр) — 2-3 ст.л. сахара Показать полностью. — 1-2 ст.л. молотой корицы — горсть рубленных грецких орехов — яичный желток, чтобы смазать тесто Тесто раскатываем. Посыпаем его сахаром, корицей и орехами. Сворачиваем в рулет. И нарезаем на 8-10 порций. Размещаем нашу будущую выпечку на противне, застеленном пекарской бумагой (можно на всякий случай смазать ее растительным маслом). Смазываем булки яичным желтком, иначе они так и останутся бледными поганками. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дольше не передерживайте — они тогда станут сухими. И все — румяные, мягкие и безумно вкусные булочки готовы!) Приятного аппетита. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена МЕДОВИК ЗА 20 МИНУТ Корж: — 2 яйца — 80гр сахара Показать полностью. — 3 ст.л. меда — 2 ч.л. разрыхлителя — 140гр муки Крем: — 400гр сметаны (20-25% жирности) — 70гр сах. пудры — 1 ст.л. меда Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мед. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Вылить готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять в форме прямоугольника. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. У коржа подрезать неровности по краям (обрезки пойдут на обсыпку) и разрезать на 4 части. Для крема взбить сметану, сахарную пудру и мед. Собираем торт, убираем в холодильник пропитываться. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена СЛАДКАЯ ПИЦЦА С БРУСНИКОЙ, АНАНАСАМИ И СГУЩЕНКОЙ Ингредиенты (на 1 небольшую пиццу): — лист слоеного дрожжевого теста — немного брусники (около 100-150гр) Показать полностью. — немного ананасов (около 100-150гр) — сгущенка Тесто слегка раскатать, тонким его делать не нужно. По желанию можно провести тупой стороной ножа по всему периметру основания для пиццы, отступив на 1-2см от края, чтобы при запекании получились бортики. До конца разрезать не надо, только надавить, сделав не очень глубокие борозды. На тесто выложить ананасы, между ними бруснику и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. После вытаскиваем, поливаем сгущенкой и можно есть)) По вкусу пицца кисло-сладкая, сгущенка идеально сочетается с ананасами и брусникой. Штука оооочень вкусная!)) РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Ингредиенты (на 2шт): — 1 лист слоеного дрожжевого теста — 2 желтка + 1 для смазывания — 100гр сыра (сулугуни и т.п., который хорошо плавится) РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена Простой в приготовлении Завтрак, и все продукты доступны, а времени нужно просто минимум! И всё, что нужно — это сложить все ингредиенты в сковороду и поставить на плиту, и через 5 минут, вкуснейший завтрак для всей семьи готов. Ингредиенты (на небольшую сковородку): — 1 лист лаваша — 100-150гр сыра (в нарезке, натертого, творожного или плавленого) Показать полностью. — 100-150гр колбасной нарезки (ветчина, докторская колбаса, карбонат, мясной орех и т.п.) — 2 яйца — 100мл молока — помидоры, болгарский перец, корнишоны, зелень, маслины и т.п. доп. ингредиенты — по желанию На лист лаваша выкладываем слой сыра, затем слой колбасной нарезки. По желанию дополнительные ингредиенты, так же нарезанные тонкими слайсами. Скручиваем лаваш в рулет и нарезаем на порционные кусочки высотой 3-5см. Выкладываем эти кусочки на разогретую и смазанную маслом сковородку. В отдельной миске смешиваем яйца с молоком, солим и перчим — то есть делаем смесь как на омлет. Заливаем этим омлетом кусочки лаваша. Жарим на слабом огне под крышкой до готовности омлета. Источник Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте! Макароны по-флотски Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо. 500 г фарша; большая луковица; морковка; 200-250 г макарон; 2 ст. л. томатной пасты; зубчик чеснока; соль, перец черный по вкусу; ложка-две растительного масла. Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного! Филе индейки с вишневым соусом В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально! 250 г филе индейки; стакан вишни; луковица средняя; 50 мл белого сухого вина; 1 ст. л. сахара; щепотка мускатного ореха; соль, перец черный по вкусу; 20 г сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла (оливкового). Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо. Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом. Ленивые голубцы Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим. 400 г мясного фарша; 100 г риса; луковица; морковь, половина кочана капусты; яйцо; стакан томатного сока; 100 мл сметаны; по чайной ложке соли и душистого перца; 1 ст. л. сушеной красной паприки; 1-2 ст. л. растительного масла. Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут. Куриная грудка в сливках Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис. куриная грудка, филе; луковица; морковь; зубчик чеснока; 200 мл жирных сливок; 2 ст. л. растительного масла; соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу. Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5. Картошка с колбасой Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина. 6 картошек; 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок); небольшой сладкий перец; луковица; соль, зелень по вкусу. Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью. Творожная запеканка со шпинатом Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются! 300 г творога; яйцо; 2 ст. л. сметаны; 3 ст. л. муки; 200 г шпината; соль по вкусу. В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной. Ленивые вареники 15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем. 300 г творога; яйцо; щепотка соли; сахар по вкусу; несколько ложек пшеничной муки для загустения теста. Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут. Печень в сметане Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком. 500 г печени (говяжьей или индюшиной); 200 мл сметаны; 2 луковицы; 2 морковки; 2 ст. л. растительного масла; соль, перец черный по вкусу. Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10. А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь! Редакция рекомендует: Пожалуйста, введите символы с картинки От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад! Источник
  3. Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто
  4. Макароны по-флотски
  5. Филе индейки с вишневым соусом
  6. Ленивые голубцы
  7. Куриная грудка в сливках
  8. Картошка с колбасой
  9. Творожная запеканка со шпинатом
  10. Ленивые вареники
  11. Печень в сметане
  12. Редакция рекомендует:
Читайте также:  Тыква жареная с луком рецепты

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

Сохраняй себе, чтобы не потерять — самые быстрые РЕЦЕПТЫ, которые готовятся всего за 10 МИНУТ

Еще больше быстрых рецептов на кулинарном ютуб-канале «Рецепты для лентяев»
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/c/VinogradovaVika

  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ

На 8-10 булок нам понадобится:
— лист слоеного дрожжевого теста (он примерно весит 200-250гр)
— 2-3 ст.л. сахара
Показать полностью.
— 1-2 ст.л. молотой корицы
— горсть рубленных грецких орехов
— яичный желток, чтобы смазать тесто

Тесто раскатываем. Посыпаем его сахаром, корицей и орехами. Сворачиваем в рулет. И нарезаем на 8-10 порций.

Размещаем нашу будущую выпечку на противне, застеленном пекарской бумагой (можно на всякий случай смазать ее растительным маслом). Смазываем булки яичным желтком, иначе они так и останутся бледными поганками. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дольше не передерживайте — они тогда станут сухими.

И все — румяные, мягкие и безумно вкусные булочки готовы!) Приятного аппетита.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

МЕДОВИК ЗА 20 МИНУТ

Корж:
— 2 яйца
— 80гр сахара
Показать полностью.
— 3 ст.л. меда
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 140гр муки

Крем:
— 400гр сметаны (20-25% жирности)
— 70гр сах. пудры
— 1 ст.л. меда

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мед. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Вылить готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять в форме прямоугольника. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
У коржа подрезать неровности по краям (обрезки пойдут на обсыпку) и разрезать на 4 части.

Для крема взбить сметану, сахарную пудру и мед.
Собираем торт, убираем в холодильник пропитываться.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

СЛАДКАЯ ПИЦЦА С БРУСНИКОЙ, АНАНАСАМИ И СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты (на 1 небольшую пиццу):
— лист слоеного дрожжевого теста
— немного брусники (около 100-150гр)
Показать полностью.
— немного ананасов (около 100-150гр)
— сгущенка

Тесто слегка раскатать, тонким его делать не нужно. По желанию можно провести тупой стороной ножа по всему периметру основания для пиццы, отступив на 1-2см от края, чтобы при запекании получились бортики. До конца разрезать не надо, только надавить, сделав не очень глубокие борозды.

На тесто выложить ананасы, между ними бруснику и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

После вытаскиваем, поливаем сгущенкой и можно есть))

По вкусу пицца кисло-сладкая, сгущенка идеально сочетается с ананасами и брусникой. Штука оооочень вкусная!))

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Ингредиенты (на 2шт):
— 1 лист слоеного дрожжевого теста
— 2 желтка + 1 для смазывания
— 100гр сыра (сулугуни и т.п., который хорошо плавится)

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

Простой в приготовлении Завтрак, и все продукты доступны, а времени нужно просто минимум! И всё, что нужно — это сложить все ингредиенты в сковороду и поставить на плиту, и через 5 минут, вкуснейший завтрак для всей семьи готов.

Ингредиенты (на небольшую сковородку):
— 1 лист лаваша
— 100-150гр сыра (в нарезке, натертого, творожного или плавленого)
Показать полностью.
— 100-150гр колбасной нарезки (ветчина, докторская колбаса, карбонат, мясной орех и т.п.)
— 2 яйца
— 100мл молока
— помидоры, болгарский перец, корнишоны, зелень, маслины и т.п. доп. ингредиенты — по желанию

На лист лаваша выкладываем слой сыра, затем слой колбасной нарезки. По желанию дополнительные ингредиенты, так же нарезанные тонкими слайсами.
Скручиваем лаваш в рулет и нарезаем на порционные кусочки высотой 3-5см.
Выкладываем эти кусочки на разогретую и смазанную маслом сковородку.
В отдельной миске смешиваем яйца с молоком, солим и перчим — то есть делаем смесь как на омлет. Заливаем этим омлетом кусочки лаваша.
Жарим на слабом огне под крышкой до готовности омлета.

Источник

Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто

Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!

Макароны по-флотски

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.

  • 500 г фарша;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • 200-250 г макарон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка-две растительного масла.

Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!

Филе индейки с вишневым соусом

В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!

  • 250 г филе индейки;
  • стакан вишни;
  • луковица средняя;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового).

Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.

Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.

Ленивые голубцы

Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • луковица;
  • морковь,
  • половина кочана капусты;
  • яйцо;
  • стакан томатного сока;
  • 100 мл сметаны;
  • по чайной ложке соли и душистого перца;
  • 1 ст. л. сушеной красной паприки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Куриная грудка в сливках

Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.

  • куриная грудка, филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5.

Картошка с колбасой

Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.

  • 6 картошек;
  • 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
  • небольшой сладкий перец;
  • луковица;
  • соль, зелень по вкусу.

Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.

Творожная запеканка со шпинатом

Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г шпината;
  • соль по вкусу.

В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.

Ленивые вареники

15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.

Печень в сметане

Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.

  • 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.

А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector