Вилли токарев рецепт борща

Перед моим борщом никто не устоит!

Невозможно не заметить, что Вилли Токарев выглядит значительно моложе своих лет – бодрый, подтянутый, всегда с добродушной улыбкой под красивыми чёрными усами. А ведь в ноябре ему стукнет 80! Известный шансонье накануне 80-летия поделился своим секретом молодости. Как оказалось, «виновата» в этом не только хорошая наследственность, но и особая система питания, которой артист придерживается уже много лет. Вилен Иванович с удовольствием поделился с нами рецептами своих лучших блюд.

Жидкий салат

– Вилен Иванович, вы выглядите потрясающе, полны сил и энергии. Скажите откровенно, наверное, пьёте каждый день какой-нибудь чудесный эликсир молодости?

– Тут чудес нет. Любой человек из-за своей лени, отсутствия силы воли и желания следить за собой жиреет или худеет, болеет и даже стареет. А я просто не ленюсь питаться здоровой пищей, искать натуральные продукты и следить за тем, что и как приготовлено. Поэтому у меня и нет проблем ни с желудком, ни с печенью. А каждое утро я делаю себе жидкий салат…

– Что это за салат?

– Он готовится из сока свежих овощей. Вот сколько человек может съесть овощей за раз? Пару помидоров да пару огурцов. А мой жидкий салат состоит из двух десятков разных овощей. Огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, капуста – хоть свежая, хоть квашеная, петрушка, укроп. Пропорции любые. Выжимаете из овощей и зелени сок в соковыжималке, а в получившийся изумительный напиток можете добавить ложку подсолнечного масла или сметаны и выпить этот коктейль, прикусывая чёрным хлебом. Если хотите позавтракать поплотнее – добавьте сваренное вкрутую яйцо. А я после этого выпиваю такой же коктейль, но сладкий – из фруктов и ягод, можно замороженных. Правила приготовления такие же: клубнику, ежевику, вишню, клюкву, сливы (я обычно использую примерно пятнадцать ингредиентов) измельчить в блендере и добавить воды, чтобы получилось пожиже. Можно закусывать этот сладкий коктейль булочкой. Вот из этих двух напитков и состоит мой завтрак уже много лет подряд. Организм получает много витаминов и энергии, и при этом желудок не забит, он может легко переваривать эти коктейли. И до обеда я сыт. Кстати, уже лет тридцать не употребляю сахар в чистом виде, а получаю его из других продуктов питания, ведь сахар есть почти везде: в овощах и фруктах, даже в хлебе.

Обед – в фольге, ужин – в стакане

– Что предпочитаете на обед?

– Кусок свиной, говяжьей или бараньей вырезки. Или кусок осетрины. Я жарю это на сковороде, но необычным способом: создаю замкнутое пространство. Беру кусок толстой фольги, насыпаю в него свежую зелень – лук, петрушку, укроп, можно и репчатый лук добавить, приправы, какие нравятся. Сверху кладу кусок мяса или рыбы, обмазанный солью и перцем, его посыпаю той же самой зеленью, добавляю кусочек сливочного масла, плотно заворачиваю фольгу, кладу на сковородку и накрываю крышкой. Томить мясо на сковороде на среднем огне нужно минут двадцать. При этом никуда не денется ни вкусный запах, ни жидкость, которую выделят мясо и овощи. И блюдо получится сочным – вы будете без ума от его вкуса.

– А что у вас на ужин?

– Вечером я пью те же коктейли, что и утром: овощной и фруктово-ягодный. Их утром делаю с запасом на весь день. В придачу к этому могу яичницу пожарить или съесть кусок какой-нибудь рыбы. Но главное, за два-три часа до сна ничего не ем, чтобы избежать тяжести в желудке.

Борщ по-токаревски

– Вилен Иванович, а кто вас научил готовить?

– Моя мама готовила очень вкусные блюда, она была в этом деле изумительным мастером. А я с малых лет старался помочь ей чем-то на кухне и наблюдал за тем, как она готовит.

– А какое мамино блюдо ваше любимое?

– Борщ! И я знаю все его ингредиенты, но такой вкусный борщ получался только у мамы…

– И невозможно воспроизвести?

– Увы. В Нью-Йорке каждый год устраивается конкурс поваров пяти континентов. Приезжают лучшие мастера, им выдают одинаковые продукты и дают задание приготовить одно и то же блюдо. А получается оно у каждого по-своему. Я думаю, это потому, что в приготовление еды каждый человек вкладывает свою душу, свою уникальную энергетику. Вот так и с маминым борщом – такой больше никто не может приготовить. Правда, недавно в Новороссийске после концерта меня перед поездом пригласили в одно кафе, я попробовал там борщ – он оказался очень похож на мамин. Я воскликнул: «Это же чудо! Кто повар?» Ко мне вышла молоденькая полненькая девушка. Я говорю ей: «Дайте вашу ручку поцелую – я восхищен!» Она поделилась со мной рецептом, я добавил в него что-то своё. А когда в Ялте угостил борщом, который у меня получился, своего приятеля грузина – хозяина одного из лучших ресторанов города, он тут же закричал: «Это что-то необыкновенное! Дай мне рецепт!» Так что я очень благодарен той девушке.

– Ну а с нашими читателями поделитесь рецептом вашего фирменного борща?

Читайте также:  Простой рецепт конфет своими руками

– Конечно! Нужно 500 г. говядины с костью, столько же свинины и баранины, душистый перец горошком. Залить это водой (два-два с половиной литра) и варить на умеренном огне до трёх часов. Можно положить один корень сельдерея, разрезав его на четыре части. Пока мясо варится, почистить пять картофелин, нарезать, залить водой, чтобы не потемнели. Очистить две моркови, одну свеклу, четыре головки лука. Лук нарезать, морковь и свеклу натереть на тёрке. Залить маслом и тушить на разных сковородах или по очереди, но ни в коем случае не вместе, потому что разным овощам нужна разная температура приготовления. Отдельно потушите и резаные помидоры – до состояния пасты. Ещё надо приготовить заранее лимонную кислоту на кончике чайной ложки, полстакана коньяка, шесть кусочков сахара и четыре лавровых листа. Нарезать кочан капусты и один болгарский перец, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. После двух-двух с половиной часов варки вынуть мясо из бульона, сельдерей и горошки перца выбросить. Заложить картошку и варить на среднем огне минут пятнадцать. Потом капусту и болгарский перец – минут десять. Затем добавить лимонную кислоту и сахар. Заложить пережаренные овощи. По вкусу посолить, влить коньяк, кипятить пять минут, после ещё столько же – со свежей зеленью и лавровым листом. Проверить, хорошо ли посолено. Выключить огонь, немножко дать настояться. В тарелки положить по три кусочка мяса: говядину, свинину, баранину. Разлить борщ. Отвечаю – никто не устоит!

Наталья Колобова, ИА «Столица»
(специально для «Казанских ведомостей»)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (6395)
  • десерты (1935)
  • выпечка (1375)
  • второе, салаты, закуски (1263)
  • мясо (888)
  • Кухня народов мира (535)
  • Литература (445)
  • рыба (393)
  • Хлеба (342)
  • дичь (321)
  • торты (278)
  • Детское питание (256)
  • наливки, настойки, вина, чаи и пр. (227)
  • Микроволновка, хлебопечка и др. (214)
  • супы (159)
  • Пасха, праздничное (151)
  • оформление (98)
  • НовыйГод! (91)
  • Соусы (85)
  • украшение блюд (74)
  • Пицца (54)
  • КитайскаяКухня (9)
  • цептер (5)
  • вязание спицы (5683)
  • головные уборы, шали, палантины (1228)
  • журналы, книги (1086)
  • набор петель (972)
  • узоры (807)
  • пуловер (745)
  • носки, пинетки, варежки (652)
  • Жилеты, безрукавки (585)
  • жакет (547)
  • детям (480)
  • Машинное (293)
  • Рукоделие (4344)
  • шитьё (1009)
  • Роспись_стекло_ткань_и пр. (781)
  • ввязание, плетение (753)
  • поделки, игрушки-куклы (717)
  • мыловарение, шампуни, свечи, крема (645)
  • шторы, покрывала, накидки (255)
  • вышивка (231)
  • Вышивка лентами, и др. (160)
  • бисер (147)
  • кружева, плетение (23)
  • Валяние (11)
  • Шитьё (2938)
  • Техника шитья (1940)
  • журналы, литература (903)
  • книги, журналы (822)
  • Детям (419)
  • декорирование (304)
  • шторы. покрывала. подушки (274)
  • ткань (18)
  • вязание, крючок (2016)
  • узоры (1079)
  • журналы, книги (1030)
  • ОсновныеПриёмы (137)
  • носки, пинетки (123)
  • Здоровье (2004)
  • рецепты (945)
  • уход за лицом, телом (909)
  • питание (341)
  • Фитнес, бодифлекс и др. (50)
  • Су-джок (23)
  • Погребок (985)
  • сыр (148)
  • огурцы, помидоры, и пр. солености в БАНКИ (43)
  • салаты, закуски, варианты. (42)
  • Грибы из леса в заготовки (5)
  • Компьютер-интернет (903)
  • Уроки (273)
  • #### (244)
  • фильмотека (188)
  • фонотека (178)
  • Позитив (49)
  • ФотоШопУроки (23)
  • ФотоГрамота (1)
  • Дневник (890)
  • Художники (284)
  • Постоянные читатели (184)
  • Рамки (176)
  • фотографии, фотохудожники (172)
  • позия, личное (49)
  • Дачное (557)
  • Книги (25)
  • Духовная практика (525)
  • гороскоп, полезное (271)
  • трансерфинг (33)
  • Все д/дома (524)
  • мебель, полезности (297)
  • Книга (44)
  • Дети, фото (312)
  • Развивающие игры, книга, обучение, развитие (282)
  • Разное Полезное (260)
  • Раджа, Клёпа, Ксюша, Мишка и Маша (237)
  • Украшения (202)
  • Это полезно знать (201)
  • Путешествия (35)
  • Автомобили (25)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт — Борщ от Вилли Токарева

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:47 + в цитатник

Рецепт — Борщ от Вилли Токарева

  • говядина- один килограмм
  • cвинина- один килограмм
  • баранина- один килограмм
  • всё мясо с костью.
  • 5 картофелин
  • 2-3 свеклы
  • 4-5 морковки
  • 2 большие луковицы
  • 4-5 помидора
  • пункт 3,4,5,6-для тушения
  • 100гр. коньяка
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • головка чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100 гр. корня сельдерея
  • столовая ложка черного перца-горошек
  • марля или приспособление для варки специй (сито)
  • 6 кусочков сахара
  • 14 чайной ложки лимонной кислоты
  • лавровый лист- 3 листа
  • свежая капуста-0,5 кг
  • сметана
  • соль
  • мука ( 3-5 столовых ложек)
  • растительное масло
  • большую кастрюлю зальем 4-5 литров воды. Положим в кастрюлю мясо (говядина,баранина,свинина). Одновременно в приспособление для варки специй (сито) насыплем столовую ложку чёрного перца-горошка, и всё кипятим 3-3,5 часа. Кастрюля должна быть большой, чтобы не вынимая мясо, можно было поместим все ингредиенты и доведем до готовности .В этом случае мясо будет гораздо вкуснее.
  • Одновременно вскипятим воду 1,5-2 литра, чтобы можно было её доливать в кастрюлю с мясом, так как вода постепенно испаряется при приготовлении борща.
  • Пока варится мясо: нашинкуем морковь( примерно сковородку), нарежем лук(3/4 сковороды), нашинкуем свеклу красную( примерно сковородку), нарежем помидоры(примерно сковородку)- тушим до готовности на отдельных сковородах на растительном масле.Морковь должна быть золотистого цвета, свекла тоже должна быть готовой, мягкой на вкус. Лук должен быть золотистым.Когда лук уже будет готов- засыплем в сковородку с луком 3-5 ложек муки и помешивая жарим.Мука должна приобрести желтоватый вид.Лук не должен подгореть. Морковь, свекла и помидоры также не должны подгореть.Когда все потушится- всё сложим в одну посуду, освободив сковороды.
  • Примерно после трёх часов варки мяса, поместим в кастрюлю с мясом нарезанный картофель и два кусочка сельдерея (грамм по сто). Всё это должно кипеть около 20 минут.В это время надо мелко нарежем и поместим в одну ёмкость укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, а также головку чеснока разрезанную пополам( не очищать!)
  • Поместим в кастрюлю 1 зелёный сладкий перец, после 20 минут варки картофеля, затем положим нарезанную свежую капусту. Через 15 минут кипения засыплем в кастрюлю морковь,свеклу, лук, помидоры ранее приготовленные.Помешать, дадим закипеть.Дальше ? чайной ложки лимонной кислоты добавим в кастрюлю и бросим 6 кусочков сахара или 4 столовых ложки сахарного песка. Также в кастрюлю добавим 100 грамм коньяка, вскипятим, засыплем зелень ( укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, чеснок), помешать.Добавим соль по вкусу. Лавровый лист поместим в кастрюлю через 3-5 минут кипения.Выключим печку. Борщ должен постоять закрытым 15 минут.
Читайте также:  Рецепт пасты с макаронами гнезда

Нужен отличный подарок? Смотрите предложения на сайте Оригинальный подарок . ЧАСЫ-ТЕЛЕФОН — это именно то, что подойдет в качестве прекрасного, практичного и весьма оригинального подарка для любого человека.

Ваша деятельность связана с изготовлением мебели или строительством, то вам будет интересно посмотреть информацию на сайте Поролон для упаковки . Широкий ассортимент, отличное качество поролона и достаточно приемлемая цена.

Источник

Вилли Токарев: «Рецепт изумительного борща с коньяком мне подарила шеф-повар ресторана в Конотопе»

Миллионам слушателей известны песни короля шансона Вилли Токарева «Небоскребы, небоскребы», «В шумном балагане», «Еще не поздно», «Люба-Любочка» (эту песню исполняет Любовь Успенская) и многие другие. Свое необычное имя Вилен (так записано в паспорте Вилли Токарева) автор и исполнитель популярных шлягеров получил в честь Владимира Ильича Ленина.

Но в советском музыкальном искусстве, несмотря на то что работал в лучших коллективах (в оркестре Анатолия Кролла, симфо-джаз-оркестре Жана Татляна, ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого с Эдитой Пьехой, а также в качестве аккомпаниатора с Марком Бернесом), музыканту всегда было тесновато. Он сочинял песни, которые в формат советского искусства не вписывались. Именно поэтому в 1974 году Вилли Токарев эмигрировал в США и начал жизнь, как говорится, с нуля. Поначалу в Нью-Йорке приходилось очень туго. Чтобы заработать на хлеб, музыканту приходилось работать на почте, в пекарне, в такси. 14 лет Токарев не имел практически никаких связей с родиной. Но, как говорится, игра стоила свеч.

В 1989 году Вилли Токарев, добившись признания за границей, приезжает в СССР с триумфальным туром по семидесяти городам.

— Вилли, с юбилеем вас. Здоровья, счастья, долголетия! Как собираетесь праздновать?

— Cпасибо. Думаю, празднование растянется не на один день. У меня много друзей по всему миру. И все приглашают в гости. Я посчитал: юбилей буду отмечать как минимум в восьми городах мира — в Москве, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Паулу, Берлине, Таллине, Ташкенте, Одессе… Но, конечно, первым делом отпраздную день рождения в кругу семьи. Ведь лучший подарок в жизни сделала моя жена Джулия, подарив двух талантливых детишек — доченьку Эвелину, которой сейчас 15 лет, и сыночка Милена — ему 11. Я горжусь своими детьми: и дочь, и сын учатся в школе на отлично.

— Что будет на юбилейном столе?

— Все самое-самое вкусное! Я ведь и сам хорошо готовлю. Моя мама была в этом деле большой искусницей, а я всегда старался ей на кухне чем-то подсобить. Так кое-чему научился. Какой мама готовила борщ! Его вкус я помню до сих пор. Я, к слову, тоже готовлю изумительный борщ с… коньяком. Его рецепт мне подарила шеф-повар ресторана в Конотопе. По вкусу он очень напомнил мамин.

— Поделитесь рецептом?

— Ничего сложного. Чтобы приготовить этот борщ, понадобится полкилограмма свинины, столько же баранины и говядины на кости. Варите в большой кастрюле часа три, добавив корень сельдерея и душистый перец. Пока мясо варится, на разных сковородах тушите натертую морковь, свеклу и лук. Помидоры тушите до состояния томатной пасты. Затем сваренное мясо, сельдерей и перец вынимаем из бульона. А в нем варим картошку минут пятнадцать, затем добавляем капусту и болгарский перец — еще на минут десять. Добавляем немного сахара и лимонной кислоты.

Потом закладываем тушеные овощи — морковь, свеклу, лук.

Посолите, влейте полстакана коньяка, добавьте лавровый лист и измельченную зелень — укроп, петрушку, кинзу. Готовому борщу дайте немножко настояться. И, прежде чем разливать по тарелкам, в каждую из них положите по три кусочка мяса — свинины, говядины, баранины. Уверяю вас, такой борщ — это что-то особенное!

— Рассказали так, что аппетит разыгрался. Также слышала, что ежедневно пьете какие-то чудодейственные фрэши, которые называете «элексиром молодости».

— Да, каждое утро сам себе готовлю жидкий салат из двух десятков разных овощей — моркови, капусты, огурца, помидора, редиса, всевозможной зелени. В этот чудо-коктейль добавляю ложку подсолнечного масла или сметаны. Можно его выпить вприкуску с кусочком черного хлеба. Можно яйцо отварить — так сытнее будет. А потом делаю еще и богатый витаминами фруктово-ягодный фрэш — из клубники, вишни, сливы, яблока…

Это мой и завтрак, и ужин на протяжении уже многих лет. Вечером могу дополнить свой рацион яичницей или рыбой. Главное — ужинать не позже чем за два-три часа до сна. А вообще секрет хорошего тонуса не в одном только питании. Знаете, что сокращает жизнь? Лень и зависть! Лень в себе я искоренил. А зависти, к счастью, начисто лишен — она ведь, как страшная болезнь, съедает человека.

— Вилли, вы верите в судьбу?

— И верю ей, и доверяю. Но при этом управляю ею. Моя судьба была полна неожиданностей и приятных сюрпризов. Случались в ней и чудеса. Четыре года я работал в Нью-Йорке водителем такси, пытаясь заработать деньги на свою первую пластинку. И четырежды меня грабили. То, что я остался жив, просто чудо! Обычно нью-йоркские бандиты убивали ограбленного, об этом свидетельствует статистика тех лет. В год погибало 65—70 таксистов. Спасибо моему ангелу-хранителю за то, что четырежды спас меня от смерти. Разве это не чудеса?

Читайте также:  Как пожарить купаты рецепт

Хотя, знаете, не все в них верят. Когда я рассказал о чуде своего спасения (как меня ограбили и только по случайности не убили) пассажиру, которого вез на такси в Нью-Йорке, он молча выслушал, а когда доехал до места назначения, сказал мне то, что я никогда не забуду: «Ты придумал всю эту историю, чтобы разжалобить меня и получить денег на чай? Вот тебе 5 долларов. На счетчике 4 доллара и 75 центов, отдай мне 25 центов. Я не желаю за твое вранье давать даже цент!»

*До эмиграции в США музыкант работал в лучших советских джазовых оркестрах

— Действительно, обидно такое услышать. А правда, что из СССР вы уехали, имея всего сто долларов в кармане?

— Да, правда. В СССР я прилично зарабатывал, работал в престижных коллективах. Уехал же потому, что был законопослушным гражданином и не хотел подпольно издавать свои песни, которые «не вписывались» в советские рамки. Решил подыскать страну, где бы мог реализовать свои творческие планы. Такой страной оказалась Америка. Я выпустил там 22 альбома со своими песнями, которые принесли мне мировую известность.

— Вы смелый человек. Не каждый отважился бы отправиться в чужую страну, где ни знакомых, ни жилья, ни работы.

— Первые два года были очень тяжелыми. Но отчаяния никогда не испытывал. Я знал, зачем приехал в Америку и всегда верил в свою мечту.

— Читала, что, приехав, вы по-английски совсем не говорили.

— Не говорил. И первое, что сделал, стал учить английский. Без знания языка, правильно говорят, все равно что без рук и без ног. Но через три года я мог уже на английском языке даже стихи к своим песням писать.

— И все-таки, признайтесь, была ностальгия по родине?

— Конечно, тосковал, переживал, следил за тем, что в Союзе происходит. Говорят, ностальгия — это славянская болезнь. Но сейчас понимаю, что все правильно сделал. Я счастливый человек и от всего сердца благодарен моим поклонникам по всему свету за то, что любят мои песни. Эти люди — мой главный стимул в творчестве.

— Ценителей вашего творчества немало и в Украине.

— Выступать в Киеве и других украинских городах для меня большая радость. Первая моя юношеская любовь была с киевлянкой. А какая вкусная украинская кухня! Одно из самых любимых моих блюд — борщ с пампушками. Признаюсь, когда приезжаю в Украину, всегда чувствую себя как дома. Это удивительная страна, где живут очень красивые и талантливые люди.

С большим волнением слежу за тем, что сегодня происходит в Украине, и с надеждой на то, что все будет хорошо, что в стране снова настанет мирная жизнь, что народы Украины и России снова будет связывать дружба.

Знаете, как-то, отправляясь из Москвы в Киев, я у входа в вагон обнаружил, что забыл паспорт. А поезд должен отправляться через несколько минут. Проводница, узнав меня, сказала, что на свой риск и страх пропустит по билету. Она-то пропустила, но впереди — контроль на границе. И как там будет? Но я все-таки решил ехать. Супруга Джулия, провожая меня, сказала: «Не волнуйся — тебе помогут твои песни». Так и вышло. В Украине меня встречали салом и горилкой.

— Приятно. А правда, что Джулия младше вас на 43 года?

— Правда, но разницы в возрасте мы не ощущаем. Познакомившись в московском метро, мы уже 18 лет вместе.

— В чем секрет столь прочного союза?

— Мы просто любим и понимаем друг друга.

— Джулия не ревнует вас к поклонницам?

— Может, и ревнует, но я этого не замечаю. Жена говорит так: «Кому нужен такой муж, который не нравится другим женщинам?»

*Вилли Токарев гордится своей семьей: женой Джулией, дочкой Эвелиной и сыном Миленом

— Что для вас значат деньги?

— Я вам так отвечу: плохо, когда их нет, хорошо, когда они есть, и очень плохо, когда денег у человека слишком много.

— Расскажите о вашем доме. Что в нем необычного?

— Все классически просто: все для удобства и удовольствия.

— С техническим прогрессом вы на «ты»? Пользуетесь планшетами, айфонами?

— Конечно. Очень люблю компьютерные новинки. Техника мне всегда была интересна. Я и машину люблю водить. Правда, с тех пор как у меня появился персональный водитель, автомобилем полностью занимается он.

— Какое у вас хобби? Что-то коллекционируете?

— Коллекционирую пластинки с записями гениальных музыкантов, певцов, дирижеров. Не поверите, моим главным хобби была и остается музыка.

— Творческих вам успехов и мирного неба над головой. Сегодня в Украине тост за мир звучит на всех днях рождениях.

— Спасибо. И я читателям «ФАКТОВ» желаю мира. И хотя я не футуролог, но в будущее смотрю с оптимизмом. Уверен, что оно будет прекрасным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector