Винегрет морской капустой рецепт

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой — это и вкусный, и полезный овощной салат. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, его можно готовить и в дни Поста. Готовится винегрет достаточно просто, получается сытным, содержит большое количество полезных веществ. Благодаря добавлению морской капусты, винегрет приобретает достаточно интересный вкус, поэтому он, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымойте тщательно овощи. Для винегрета их можно отварить или же запечь в духовке. Если будете запекать, то вот пошаговые рецепты, как запечь свеклу и как запечь картошку.

Для запекания в духовке каждую свеклу, морковь и каждую картофелину заверните в фольгу.

Овощи в фольге выложите на противень.

Запекайте овощи в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Печёные овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой. Дайте полностью остыть им прямо в фольге. Можно запечь овощи с вечера, а винегрет приготовить на следующий день.

Снимите фольгу, очистите кожуру.

Нарежьте картофель, свеклу и морковь на небольшие кубики.

Репчатый лук очистите, нарежьте вместе с бочковыми огурчиками мелкими кубиками.

Маринованную морскую капусту, если она слишком длинная, нарежьте на небольшие полоски (длиной 3-4 см).

В глубокой миске смешайте нарезанную свеклу, морковь, картофель, бочковые огурчики, репчатый лук и морскую капусту.

В салат добавьте консервированный зеленый горошек без жидкости.

Слегка посолите, не забывая, что в салате есть соленые огурчики. Заправьте винегрет с морской капустой растительным маслом по вкусу, перемешайте.

Легкий, вкусный и сытный салат готов, можно подавать к столу. Винегрет с морской капустой может храниться в холодильнике в закрытой таре не более двух суток.

Читайте также:  Жесткая паста для шугаринга рецепты

Источник

Винегрет с морской капустой

Повторюсь! Для меня все салаты, которые делаются со отварной свёклой, морковью и картофелем, называются винегретами. Вы можете назвать по-своему. Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный винегрет с морской капустой, которую я возьму вместо квашенной. Огурец будет у меня свежий и я добавлю яблочко. Заправлю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом с чесноком и перцем кайен. Для подачи я добавлю ложечку икры тресковой. Икру можно взять любую и красную в том числе. Или вовсе не класть, а положить кусочек селёдки.

Ингредиенты для «Винегрет с морской капустой»:

Для винегрета

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Капуста морская (консервы «Салат дальневосточный») — 1 бан.
  • Яблоко — 1 шт
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт
  • Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 1 шт
  • Икра рыбная / Икра (для подачи, опционально, икра любая)

Для заправки

  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Перец кайен (по вкусу, или красный, или чёрный) — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
41 г
углеводы
91.4 г
Порции
ккал
195.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Винегрет с морской капустой»:

Готовим продукты для винегрета. Овощи: свёклу; картофель; морковь варим «в мундире» или запекаем в фольге в духовке. Это сделать можно заранее. Откидываем содержимое банки с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Отправляем капусту в салатник. Все овощи и яблоко режем мелким кубиком. Отправляем к капусте. Соединяем.

Делаем заправку. В посуде соединяем мелко рубленный чеснок, перец кайен (любой вами любимый перец) с подсолнечным маслом. Я добавила буквально одну щепотку соли, т к буду подавать винегрет с тресковой икрой, а она достаточно солёная. Солите по вкусу. Можно подсолить уже готовый винегрет, а так же и поперчить. Если будут есть дети, то перчить заправку сразу не нужно.

Заправляем винегрет, накрываем крышкой и отправляем на немного в холодильник, чтобы он настоялся. хотя его можно подать и сразу.

Читайте также:  Все рецепты крафта для industrial

Вынимаем винегрет из холодильника.

Подаём. Я подам каждому индивидуально, выложив каждому в маленькие салатники. Сверху положу по одной чайной ложке тресковой икры. Икру можно положить любую. В праздничные дни хорошо использовать красную икру. Икру можно заменить на кусочки солёной сельди или красной рыбы.

Полезный, витаминный, вкусный винегрет Некоторые не очень любят морскую капусту. Я так думаю, что они могут поменять своё мнение о ней с этим винегретом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Повторюсь! Для меня все салаты, которые делаются со отварной свёклой, морковью и картофелем, называются винегретами. Вы можете назвать по-своему. Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный винегрет с морской капустой, которую я возьму вместо квашенной. Огурец будет у меня свежий и я добавлю яблочко. Заправлю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом с чесноком и перцем кайен. Для подачи я добавлю ложечку икры тресковой. Икру можно взять любую и красную в том числе. Или вовсе не класть, а положить кусочек селёдки.

Похожие рецепты

Салат из брокколи с мандаринами

Салат с рисом, огурцами и яблоками

Парижские огни

Салат из молодого редиса

Салат из тушеной моркови

Салат с помидорами «Семейный»

Свекольный салат «Праздничный»

Китайский салат с баклажанами

Салат «Закусочный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей по-корейски

Овощи в фольге в китайском стиле

Омлет в луковых колечках

Фотографии «Винегрет с морской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года мисс #

19 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года Всюжизньнадиете #

11 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года aryia #

11 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Алюся35 #

10 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года alenanat #

9 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

9 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года NATATA555 #

8 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Читайте также:  Салаты рецепты с колбасой перцем

7 февраля 2020 года Silverina1 #

7 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года Kuss #

6 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года julika1108 #

6 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года olgane3 #

6 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Ирушенька #

6 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года mawyxa-2018 #

5 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Ксения026 #

5 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

5 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года sibir77 #

5 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Винегрет с морской капустой

Сегодня мы сделаем винегрет еще вкуснее и полезнее — приготовим салат с морской капустой!

В винегрете мы смешаем: вареный картофель и свеклу, квашеную белокочанную и маринованную морскую капусту, соленый огурец, лук и консервированный горошек.

В этом рецепте я отказалась от морковки, которую традиционно варят и крошат в винегрет. Вместо этого взяла квашеную капусту (там уже есть в составе морковь). Эксперимент удался, получилось очень вкусно и суперхрустяще. Обязательно попробуйте! Блюдо разнообразит меню, а еще его можно приготовить в пост.

Ингредиенты

  • морская капуста маринованная – 100 г
  • квашеная капуста – 100 г
  • соленый огурец– 50 г
  • свекла вареная – 200 г
  • картофель вареный – 200 г
  • репчатый лук – 30 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • консервированный горошек – 100 г

Приготовление

Картофель сварить «в мундире». Свеклу запечь или сварить — как быстро варить свеклу, смотрите пошаговый рецепт. Остудить овощи.

Свеклу почистить, нарезать кубиками с ребром 0,5 см. Заправить растительным маслом и перемешать. За счет этого приема свекла не так сильно окрасит прочие овощи в розовый цвет.

Очищенный картофель тоже нарезать кубиками, отправить в салатник.

Огурец нарезать кубиками. Небольшую луковицу нарубить как можно мельче.

Квашеную белокочанную капусту и маринованную морскую капусту нарезать ножом, чтобы сегменты были меньше, не слишком длинными.

Добавить консервированный горошек, посолить по вкусу и перемешать.

Подавать порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector