- Рецепт: Винегрет по-деревенски — по бабушкиному рецепту.
- Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
- Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
- Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
- Простой рецепт закуски с фасолью
- Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
- Рецепт салата с пошаговым видео
- Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
- Простой рецепт салата винегрет с горошком
Рецепт: Винегрет по-деревенски — по бабушкиному рецепту.
Всем доброго времени суток!
Большую половину своих школьных лет я провела в интернате при школе. В 80-е годы детей никто автобусами не возил, летом мы добирались в школу на велосипедах, а осенью и зимой жили в интернате. Кормили нас вкусно и пища была разнообразной, но простой, так сказать по-деревенски. Раз в неделю непременно подавали к ужину винегрет, с огромным ломтем жареной «варёной» колбасы или с вареным яйцом. То, что винегрет стал мне поперек горла, это мягко сказано, я долго не могла смотреть на это блюдо.
Годы проходят, все забывается, но в памяти остаются некоторые моменты, и хочется вернуться назад в детство.
Повзрослев, я стала готовить винегрет, но получалось какое-то красное месиво, ни чем не напоминая тот, из детства. На выручку мне как всегда, пришла моя бабушка, она-то и рассказала, как сделать винегрет красивым и вкусным.
Сегодня и хочу предоставить вам бабушкин рецепт винегрета.
Колбасы у меня не было, поэтому к винегрету будут вареные яйца.
Рецептов винегрета очень много, в нем могут сочетаться любые ингредиенты и в любых количествах.
Мы остановимся на деревенском-это квашеная капуста, свекла, картошка, морковь и лук. Русский человек считает, что этот салат из русской кухни, но исходя из исторических данных, винегрет считается блюдом английской кухни.
Но, ни столь велика проблема, мы люди русские, значит и будем делать по-русски.
В промежутках между домашними делами, компьютером и цветами. поставим варить яйца.
Тщательно помоем картофель и морковь, и так же отправим вариться.
Пока наши будущие составляющие винегрета варятся, займитесь своими делами. В запасе есть время около часа.
Да, и не забывайте, яйца варятся 10 минут. потом они начинают жариться.
Небольшое отступление закончилось.
Картофель, морковь и яйца сварились. Все почистим и соберем все продукты вместе.
Приступаем к приготовлению винегрета.
Выше я уже писала, что подавали винегрет с вареными яйцами. Но просто так, почищенное яйцо в винегрете. согласитесь не красиво.
Решила я немножко приукрасить салатик.
Для этого очищенные от скорлупы яйца складываю в банку. Можно использовать любую тару, просто банка оказалась у меня под рукой.
И заливаю маринадом в котором находилась свекла.
Пока я буду заниматься нарезкой овощей, яйца окрасятся в малиновый цвет.
В первую очередь режу маринованную свеклу (ссылку на рецепт я дала выше).
Мне нравится в винегрете чтобы все было порезано одинаковыми кубиками или по возможности приближенное к кубикам.
Кубики нарезаю размером приблизительно 0,7х0,7 см.
Нарезанную свеклу складываю в большую миску и сразу же добавляю оливковое масло, хотя это и не принципиально, можете добавить и подсолнечное.
Для чего же я так делаю? Да все очень просто. Этому меня и научила бабушка.
После того, как добавляем масло, свеклу нужно хорошо перемешать и дать немного времени, что она постояла. Тогда при смешивании всех ингредиентов, свекла их почти не окрасит в бордовый цвет.
Вот видите, что получилось.
Следующие действия проводим с вареной морковью.
У меня морковь была тонкая и длинная, кубиками порезать не получилось, но что-то приближенное есть.
Отправляем морковь в миску к свекле.
Лука много в винегрете не люблю, так что для своего рецепта беру только одну среднюю луковицу и режу ее на мелкие кусочки.
И так же отправляю в общую кучу в миску.
Такими же кубиками режу картофель.
Для винегрета беру квашеную капусту «Спагетти» собственного приготовления.
Капуста нашинкована длинной соломкой,
поэтому рублю ее на мелкие кусочки.
Приблизительно вот так. И отправляю в миску.
Вот все ингредиенты в одной кучи, осталось только перемешать.
Моя бабушка по этому поводу говорила:»Что там тот винегрет делать. По-быстренькому все, что попало под руки, порезала, в тазик побросала и перемешала. Винегрет готов»
А ведь действительно так оно и есть-все быстро и просто.
Перемешиваем.
Вот и готовый винегрет. Как видите, это не однородного бордового цвета масса. Все овощи в винегрете различимы и соответственно своего цвета.
Вот такой салатик мне по душе.
Можно подавать на стол, но. где же яйцо?
А вот они.
Мне захотелось сделать украшение какое-нибудь необычное.
На ум пришла весенняя тема и я решила попробовать сделать из яиц тюльпаны.
Сделала крестообразный надрез в верхушке яйца и вытащила из него желток.
К желткам добавила пару ложек майонеза.
И перетерла желтки с майонезом до пастообразного состояния. Получилась нежно-желтая начинка.
Получившейся пастой нафаршировала яйца.
Тюльпанчик готов.
Выкладываем винегрет в салатницу, украшаем тюльпанчиками.
Источник
Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.
Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.
Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
- Масло растительное — 2-3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Укроп, петрушка — по желанию.
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.
На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.
2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.
Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.
3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.
4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.
5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.
6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.
Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 1-2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Квашеная капуста — 200 гр.;
- Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
- Консервированный горох — 300 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи отварите до готовности и остудите.
2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Мелко измельчите соленые огурчики.
5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.
6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.
7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.
8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!
Простой рецепт закуски с фасолью
Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Свекла большая — 1 шт.;
- Картошка — 5 шт.;
- Морковка большого размера — 2 шт.;
- Квашеная капуста — 250 гр.;
- Маринованные огурчики — 5 шт.;
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Луковица большая,
- Масло рафинированное растительное — для заправки;
- Соль — по желанию.
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.
Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.
2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.
3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!
Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Вареная колбаса — 300 гр.;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Все корнеплоды тщательно промойте.
- Отварите до готовности и остудите, очистите.
- Овощи нарезаем кубиками.
- Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
- Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
- Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
- Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
- Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:
Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!
Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Консервированный горох — 40 гр.;
- Филе сельди — 200 гр.;
- Растительное масло — 30 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Молотый черный перец — 1 щепотка;
- Горчица — 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.
2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.
3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.
4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.
Простой рецепт салата винегрет с горошком
Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Соленые огурцы — около 200 гр.;
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
- Соль, зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.
2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.
3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.
4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.
5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.
Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.
Источник