Овощной салат «Винегрет». Рецепт на русском и немецком
Овощной салат Винегрет – Gemuesesalat Winegret
Состав на 4 человека — Zutaten: fuer 4 Personen
2 отварные картофелины (нарезанные кубиками) — 2 gekochte Kartoffeln (in kleine Wuerfel geschnitten)
1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука – 1 kleine gehackte Zwiebel
1 большой маринованный огурец (нарезанный кубиками) — 1 grosse Gewuerzgurke (in kleine Wuerfel geschnitten)
1 большая варёная свекла (нарезанная кубиками) — 1 grosse gekochte rote Bete (in kleine Wuerfel geschnitten)
1 маленькая консервированная банка маринованной свеклы шайбами (шайбы нарезать кубиками) -1 kleine Dose rote Bete – Scheiben (Die Scheiben schneidet man in Wuerfel)
200 г квашеной капусты (без рассола) – 200 g Sauerkraut (ohne Salzlake)
1 банка красной фасоли (250 г без жидкости) — 1 Dose rote Kidney – Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
4 ст. ложки или больше подсолнечного масла — 4 oder mehr EssL Sonnenblumenoel.
Соль и свежемолотый перец на ваш вкус — Salz und frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
Все продукты положить в миску — Alle Zutaten in eine Schuessel geben.
Добавить масло и перемешать — Oel hinzufuegen und miteinander vermischen.
Посолить и поперчить — Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Дать постоять или сразу же подавать к столу — Fuer einige Zeit durchziehen lassen oder sofort servieren.
К нему достаточно подать тёмный хлеб из муки грубого помола — Dazu reicht man dunkles Vollkornbrot.
Приятного аппетита! — Guten Appetit!
Между прочим — Uebrigens:
Имеются много вариантов этого рецепта — Es gibt viele Varianten von diesem Rezept.
Вместо красной фасоли можно использовать зелёный горошек и морковь — Statt Kidney – Bohnen koennen Erbsen und Moehren verwendet werden.
Источник
Немецкий винегрет
Винегрет чрезвычайно полезен весной, так как в составе его отварные овощи, которые могут немного обогатить наш организм витаминами и уберечь от весеннего авитаминоза. Винегрет — диетическое блюдо, так как его могут кушать те, кто решил немного похудеть в преддверии лета и минимума одежды. Единственное, что нужно помнить — это то, что винегрет уже на следующий день портиться и может вызвать расстройство желудка, так что кушайте винегреты свежеприготовленными.
Многие думают, что это винегрет является старинным русским блюдом, но все же считают, что винегрет пришел к нам с немецкой и скандинавской кухни.
Для приготовления винегрета нам понадобится отварит отдельно свеклу, картофель, морковь, фасоль в равных количествах. Когда овощи отварятся, их нужно охладить и нарезать кубиками.
Сначала разрезаем свеклу на кубики и для того, чтобы она не окрасила другие овощи ярким цветом, нужно влить в кубики свеклы 1-2 ст.л.растительного масла и перемешать.
Добавляем вареную фасоль (или горошек).
Теперь нужно порезать на кубики морковь и картофель. Соленые огурцы — еще одна составляющая винегрета и немного лука.
Перемешиваем все, солим, пробуем, чтобы вкус был приятно солено-кислым и подаем к столу.
Приятного аппетита =)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Винегрет по немецки рецепт
Растворить в уксусе соль и сахар, взболтать с маслом.
Нарезанные овощи перемешать с заправкой. Добавить по вкусу соль и перец, выложить в салатник, украсить цветочками из варёных овощей, листьями салата,укропом.
Винегрет можно заправлять майонезом, сметаной или их смесью, но я предпочитаю масляную заправку.
Иногда в винегрет добавляют рубленое варёное яйцо.
Классический винегрет можно подать с грибами, рыбой или отварным мясом одного вида (свинина, говядина, телятина, язык).
Например, на 160 г готового винегрета — 83 г сельди или отварной рыбы (осетрина, севрюга, судак, сом, треска),
на 120 г винегрета — 37 г маринованных или солёных грибов.
Если рыба к винегрету с костями, её выкладывают сверху, не перемешивая.
В винегрет с рыбой можно добавить консервированный зелёный горошек, желе, маринованные сливы, вишню, бруснику.
Только приготовив винегрет точно по рецептуре, я поняла, что люди не зря трудились, составляя этот «букет».
Следующий рецепт винегрета переписан со странички отрывного календаря. В отличие от классического рецепта, в этот добавили яблоко, горошек и сельдь.
Источник
Винегрет по немецки рецепт
пучок зеленого лука
2-3 ст.л оливкового масла
1 красная луковица
100гр. консервированного горошка
Пошаговый рецепт
Картофель и свеклу отварить. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками.
Картофель, свеклу, лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, масло и перемешать.
Переложить горкой на блюдо. Сверху уложить кусочки сельди.
Посыпать салат зеленым луком.
Похожие рецепты
Винегрет
маринованные корнишоны (не острые)
растительное (оливковое) масло/уксус
два зеленых яблока
Вымыть свеклу, положить в кастрюлю, максимально залить водой и поставить на плиту. Варить не менее 1,5 часов до мягкости
Вымыть картошку и морковь, уложить в кастрюль, залить водой. Варить около 30 минут.
Пока овощи варятся, режем лук и огурчики маленькими кубиками, измельчаем укроп.
Очистим яблоки от кожуры и тоже режем кубиками.
Добавляем горошек, и заливаем м.
винегрет
1-2свеклы,1-2моркови,2-3картофеля,1-лук,3-4солен.огурца,1-банка горошка,перец по вкусу,раст.масло-3-4ст.лож.
отварить овощи.нарезать все кубиками.добавить раст.масло и перемешать.если нет солен.огурцов,можно добавить квашенной капусты.а нет горошка,то добавте 1-банку готовой фасоли.
Винегрет
1 луковица лука лучше красного
3-4 соленых огурца
чуть-чуть уксуса или лимонного сока
немного зеленого лука
Рискну навлечь на себя гнев и покажу мой рецепт винегрета. Может кому и пригодиться:) Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь и я:)
Свеклу, морковку, картофель отварить.
Лук порезать и замариновать с уксусом, солью и сахаром.
Источник
винегрет
1 винегрет
2 винегрет
3 винегрет
См. также в других словарях:
Винегрет — Винегрет (фр. vinaigrette) широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и … Википедия
винегрет — (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… … Кулинарный словарь
винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ВИНЕГРЕТ — (по французски «винэгр» означает уксус) холодная закуска. Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный. Винегрет овощной. Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных … Словарь иностранных слов русского языка
винегрет — См … Словарь синонимов
ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, винегрета, муж. (от франц. vinaigrette от vinaigre уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина… … Толковый словарь Ушакова
ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, а, муж. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). | прил. винегретный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… … Толковый словарь Ожегова
ВИНЕГРЕТ — франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
винегрет — [11/4] Расчлененный труп человека или крупного млекопитающего. Винегрет можно получить, как правило, только путем взрыва тела жертвы. Ракета, граната, динамит – не важно. Важно только то, чтобы после взрыва или разделки от жертвы остались только… … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
ВИНЕГРЕТ — (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Источник