Винегрет по царски рецепт

Царский винегрет по рецепту 1914 года — вкуснее не бывает!

Я очень часто балую свою семью разнообразными блюдами. В поисках оригинального рецепта я наткнулась на советский журнал, который затерялся на бабушкином столе. В нем я нашла царский винегрет по рецепту 1914 года. Оказывается, он отличается от того салата, который мы называем классическим. Вкус царского винегрета оценила вся моя семья, даже дети.

Необходимый набор продуктов:

  • свежая капуста – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • свекла средних размеров – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 60 г;
  • фасоль – ½ банки;
  • подсолнечное масло (лучше нерафинированное) – 4 ст.л.;
  • уксус 5% — 50 мл;
  • горчица средней остроты – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Царский винегрет по рецепту 1914 года

Приготовление:

Перед началом приготовления хочу рассказать несколько секретов.

Во-первых, чтобы свекла не окрасила в красный цвет все остальные ингредиенты, нужно нарезать ее самой первой, кубиками, и залить подсолнечным маслом.

Во-вторых, если нужно приготовить винегрет не на один раз, то огурец и лук нарезаются прямо перед подачей. Дело в том, что с этими продуктами блюдо не будет долго храниться даже в холодильнике.

Процесс приготовления я разделила на несколько этапов.

Первым делом я отвариваю картофель и свеклу. Сливаю воду и оставляю овощи на балконе, чтобы они охладились.

Потом я подготавливаю капусту. Для этого я ее мелко нарезаю на специальной терке и заливаю горячей водой. Жду 10 минут, чтобы капуста стала мягче.

В это время занимаюсь другими ингредиентами.

Соленые огурцы очищаю от кожуры и нарезаю на кубики.

Маринованные грибы нарезаю мелкими кусочками.

Вареный картофель очищаю, нарезаю кубиками.

Капусту отправляю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем ее отжимаю.

Теперь все ингредиенты соединяю в глубокой миске, вношу консервированную фасоль и каперсы.

Свеклу достаю из масла шумовкой и помещаю к остальным овощам.

Далее занимаюсь заправкой для салата. Соединяю уксус с сахаром, горчицей и подсолнечным маслом (можно использовать то, которым была залита свекла). По желанию можно добавить черного молотого перца.

Поливаю салат приготовленной заправкой и перемешиваю.

Также можно запечь рыбу в духовке, разобрать ее на кусочки и добавить в винегрет. Но я каждому кладу по кусочку рыбы порционно, как отдельное блюдо.

Этот рецепт классический, но его можно разнообразить, если добавить другие ингредиенты:

  • яблоки;
  • квашеную капусту;
  • зеленый горошек;
  • грибы.

Можно приготовить мясной винегрет, если добавить в него сосиски или отварное мясо.

Таким образом, привычный винегрет очень отличается от первого рецепта, который можно приготовить к праздничному столу. Он удивит родных и понравится даже детям.

Источник

Улётный рецепт. Царское лакомство — винегрет

Когда я готовлю винегрет, семья обычно реагирует спокойно, даже, я бы сказала, без особого интереса. «Кабы ты мне предложила кусок мяса, чи сало. ». А так — винегрет и винегрет. А мне всегда вспоминается, что блюдо это пошло в народ из высокой царской кухни — считается, что салат этот возник во времена правления Александра Первого. И родина его то ли Швеция, то ли Англия, то ли Германия. Так или иначе он в России появился при царском дворе (до этого овощи ели отдельно), закрепился и приобрёл русский колорит — в него стали добавлять квашеную капусту, солёные огурцы и даже клюкву.

Винегрет — блюдо на первый взгляд простое. Но как все простые русские блюда, чтобы его приготовить правильно, надо знать несколько секретов.

Базовые овощи — свёкла, морковь, картофель, лук — отваренные и охлажденные. Можно овощи запекать в духовке, тогда салат приобретает особый глубокий вкус и особую сладость. Но, сами понимаете, возиться с фольгой, подносами и пр., не всегда есть настроение.

Внимание! В обоих случаях корнеплоды ни в коем случае не надо чистить. Кожура снимается уже с готовых клубней.

Еще один момент. Все овощи должны быть порезаны одинаково. В винегрет принято резать всё кубиком, не мелким и не крупным. Выглядит очень красиво.

Теперь надо определиться с цветом блюда. Если вы хотите в результате иметь салат ровного красного цвета — складывайте порезанные ингредиенты в одну большую миску, если любите, чтобы все было натуральных цветов — то в разные. Тогда свёкла не окрасит картофель и морковь. Кстати, разноцветный винегрет у кулинаров и знатоков считается высшим пилотажем.

Решите сразу, какие добавки пойдут у вас в салат: солёные (не маринованные) огурчики, квашеная капуста, зелёный горошек, некоторые добавляют кусочки селедки, кто-то кладёт морепродукты (но, я считаю, это уже импровизация на тему).

Теперь блюдо надо заправить. Некоторые хозяйки просто поливают салат подсолнечным маслом. Это вариант простонародный. Цари делали специальную заправку из уксуса, чёрного перца, растительного масла и горчицы. Масло я беру с запахом — оливковое или нерафинированное подсолнечное. Но можно (кто терпеть не может ароматное масло) использовать и не пахнущий вариант. Уксус тоже можно брать обычный, но лучше виноградный или яблочный. Альтернативный вариант — лимонный или лаймовый сок. Горчица, на мой взгляд, компонент необязательный, но интересно, что даже люди, которые не любят горчицу, охотно едят ее в составе винегрета. Это проверено. По настроению и для яркости вкуса соус можно дополнить зеленью и специями. Оптимальны майоран, тимьян, эстрагон, базилик, розмарин.

Читайте также:  Рецепты блюд с макаронами для детей

Ингредиенты взбиваем, либо помещаем в закрытую ёмкость и энергично встряхиваем несколько раз. Если добавляется горчица, то сначала я смешиваю масло и уксус. Потом уже всё остальное.

Заправляется салат так. Если миска общая, то действие одно — вводим соус прямо туда. Если овощи лежат по-отдельности, маслим их отдельно. А потом уже смешиваем в общей посуде. Так цвет продуктов сохранится.

Солить винегрет не надо. Хватит квашенных и солёных вкусов.

И ещё. Есть винегрет надо быстро. Потому что портится он мгновенно. Бывает, что утреннее блюдо вечером уже начинает вызывать подозрения.

Поэтому и готовить его не надо много как «на маланьину свадьбу». Лучше поменьше, да почаще.

Елена Прекрасная
СамолётЪ

Источник

ЦАРСКИЙ винегрет. Узнай рецепт!

«Винегрет — он и в Африке винегрет!» — скажете вы, и очень ошибётесь. Несмотря на нынешнее разнообразие салатов, многие отдают предпочтение проверенным рецептам, добавляя в них новые ингредиенты. В русской кухне довольно часто встречается классический винегрет, но стоит в него добавить несколько новых продуктов, как обыкновенный салат станет. царским!

Рецепт «царского» винегрета способен приятно удивить любителей салатов с большим количеством ингредиентов — здесь их целых восемь , не считая заправки:

2. Картофель (400 г),

3. Солёные огурцы (150 г),

4. Белая фасоль (100 г),

5. Белые маринованные грибы (100 г),

6. Филе судака (100 г),

7. Свежая капуста (50 г),

Овощи отвариваются или запекаются, рыба обжаривается на подсолнечном масле. Все ингредиенты необходимо нарезать на мелкие кусочки и перемешать в одной емкости.

Заправка состоит из чайной ложки горчицы, трёх столовых ложек подсолнечного масла и половины стакана уксуса 3%. Соль, сахар и черный перец добавляются по вкусу.

Не забудьте про красивую подачу салата: используйте формочки или выложите его горкой, украсив зеленью. Другие интересные рецепты винегрета вы можете найти здесь , на моём сайте.

Уважаемые читатели! Не забывайте ▲ подписаться на канал ▲ и нажать ◀ нравится ◀ Вам несложно, а мне приятно!

Источник

Классический винегрет — простые рецепты приготовления вкусного салата

Винегрет — это салат приготовленный из разнообразных продуктов. Что самое интересное, его готовят даже с мясом, а не только с овощами — традиционно. Данный салат очень популярен в России, правда название имеет французское.

Такое лакомство как винегрет симпатичен многим людям. Его относят к зимним салатам, потому что урожай собран и в холодильнике вы найдете все для этого лакомства. Но конечно его можно приготовить в любое время, не только в зимний период.

Данное кушанье чаще наполняют овощи, он получается очень диетическим и благодатным, за что он и любим многими людьми.

А ниже мы узнаем с вами, как приготовить винегрет. Лучшие рецепты винегрета вы найдете в этой публикации.

История винегрета

Хроника говорит о том, что точной информации о месте происхождения винегрета неизвестно. Единственное, что знаем — произошел он в Германской республике или Скандинавских странах.

Составляющими продуктами данного салата были: мелкие огурчики, белка, картошка и яблочка. Заливали данный кушанье соуса из сметанки, уксуса, оливкового масла и измельчали желток яйца.

Многим он нравился именно таковым, но повара в России, прекрасно дополнили его отечественными ингредиентами — огурчиками солеными, кислой капустой, клюквой, что получилось весьма неплохо.

Польза винегрета

Предлагаю разобрать пользу винегрета:

  1. Корнеплоды свеклы обогащены минералами, которые регулируют обмен веществ.
  2. Плоды картошки — богат витаминами группы С, выступает в роли защитной функции, укрепляет иммунную систему.
  3. Морковка — богата витаминами D, В, С, Е. Вообще, плоды оранжевого оттенка считаются антиокислителями, помогают выводить токсины, укрепляют здоровье в целом.
  4. Огурцы богаты клетчаткой, йодом, кроме этого, улучшают процесс переваривания.
  5. Кислая капуста — улучшает процесс пищеварения, отличается антибактериальным, укрепляющими признаками. Богата витаминами С, А,В, Е, К.
  6. Лук — включает витамины С,В, жизненно необходимые элементы: железо, йод, фтор, марганец, цинк.

Многие диетврачи советуют почаще добавлять в свой рацион данный салат, так как энергетическая ценность низка, и также он налаживает стул, борется нарушениями функции кишечника.

Винегрет — калорийность

Из-за того, что винегрет готовят все люди по-разному, и существует слишком огромное количество методов готовки, заправок, здесь нельзя однозначно назвать ценность данного изготовления, потому что все упирается именно в состав. Но давайте разберем один из классических вариантов приготовления такого салата, куда входит:кислая капуста, маринованные огурчики, морковка, картошка, вареная свекла, горох из банки, растительное масло.

Вот у данного состава калорийность составляет всего 95 калорий на 100 грамм. Неплохо, правда?

Следовательно, если хотите менять состав данного кушанья, то обращайте на это внимание и подсчитывайте калории.

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото

На самом деле, данный салат считается одним из легких салатиков, потому что приготовление продуктов весьма обычен и прост, а нарезка продуктов — не сложное дело. Что самое важное в салате — найти верное соотношение продуктовых элементов, дабы у вас не случился весьма постное кушанье, весьма жгучим, либо вообще пресным.

Такой салат слишком быстро портится, поэтому не рекомендую готовить его слишком много, а на второй, третий день вкус становится не очень свежим и ярким. Ну что, приступим к решению вопроса — как приготовить винегрет. Ингредиенты:

  • Капуста квашеная: полкило;
  • Свекла: 3 шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Зеленый горошек: полбанки;
  • Огурчики маринованные: 3 шт.;
  • Масло подсолнечное: 6 ст. л.;
  • Уксус 3%: 1 ч. л.;
  • Соль, перец: по вкусу.
Читайте также:  Пирожки с айвой рецепты

Приступим к готовке:

  1. Требуется для начала отмыть хорошенько заготовленные элементы: картошку, свеклу.
  2. Закидываем чистые их в кастрюльку, здесь такой момент, можете варить вместе эти два овоща, можете раздельно, единственное, если будете варить в одной посудине — картофель варится быстрее, чем свекла, поэтому его нужно будет вынуть из кастрюли раньше, а свеклу оставить довариваться.
  3. Далее остужаем отваренные овощи, чистим, рубим квадратиками.
  4. Очищаем лучок, крошим.
  5. Огурчики я обычно рублю квадратиками, но еще можно нарезать соломкой.
  6. Нашинкованные элементы закидываем в чашу и кислую капустку.
  7. Приготовим соус в посудке: в подсолнечное масло вливаем уксус, добавить соли, перца. Хорошенько смешать. Оставить.
  8. Закидываем в чашу горох. Добавляем готовый соус.
  9. По сути, кушанье готово. Но если вы данный салатик сготовите на торжество, праздник, украсьте его свежей зеленью, а еще можете из овощей вырезать силуэты. А также, чтобы было красиво, можете поставить посередке плоской посудины стакан, и вокруг него выложить кушанье а посередке поставить стакан, т.е. когда вы его уберете, середина будет пуста и получится необычный вид.

Рецепт винегрета с горошком — как приготовить вкусный винегрет

Дабы получить свой идеальный винегрет, не обязательно слепо следовать составу, вы можете варьировать количество добавляемых элементов, добавлять, убавлять. В этом разделе разберем, как приготовить винегрет с горошком.

А данный вариант готовки у нас будет традиционным. Поэтому давайте начнем.

  • 3 шт картофеля;
  • 1 шт средней свеклы;
  • морковки — пару штук;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных или соленых огурца;
  • зелень, перьевой лучок;
  • горошек в банке;
  • для заправки – растительное масло либо майонез.

Приступим к готовке:

  1. Требуется для начала отмыть хорошенько заготовленные элементы.
  2. Закидываем чистые продукты в кастрюльку, здесь такой момент, можете варить вместе эти три овоща, можете раздельно, единственное, если будете варить в одной посудине — картофель и морковь варятся быстрее, чем свекла, поэтому их нужно будет вынуть из кастрюли раньше, а свеклу оставить довариваться. Проверить готовность очень просто, проколите ножом или вилкой, если мягко, то готово.
  3. Остужаем отваренные овощи, чистим, рубим квадратиками.
  4. Огурчики нарезаем также кубиками.
  5. Измельчаем свежую зелень.
  6. Очищаем лучок, крошим.
  7. Закидываем все готовы овощи в чашу, добавим горошка из банки. Посолить. Тщательно перемешать.
  8. Кушанье заливаем маслицем, а дабы хотите получить еду с большей питательностью, заправьте кушанье майонез, и калорийность соответственно здесь будет выше.

Как писал выше, такое винегрет хранится недолго, 1-2 дня всего, поэтому не готовьте слишком много, иначе весь труд пойдет насмарку.

Винегрет с квашеной капустой

В данном методе нужно вместо классической варки на огне, запекать ингредиенты в духовой печи.

Хорошенько вымоем клубни картошки, свеколку, морковку. Заворачиваем в фольгу. Переместим на железный лист и в духовку на минут 60.

  • маринованные или соленые огурцы – 2-3;
  • полбанки консервированного гороха;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • сок половины лимона;
  • зелень и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приступим к готовке:

  1. Остужаем клубни. Почистить. Рубим, закидываем в чашу.
  2. Перейдем к капусте. Обязательно отожмите сок, делается это руками. А потом можете присоединять к рубленым овощам.
  3. Горох откинуть на дуршлаг, дабы сок вытек и кладем его в миску.
  4. Сготовим соус, которым заправим салатик. В миску заливаем подсолнечное масло, сок лимона, пряности, измельченную петрушку, укроп, лук. Хорошенько смешиваем.
  5. Заправляем нарезанные элементы данным соусом. Перемешайте.
  6. Помещаем готовое кушанье в холодильную камеру на минут 30 и спустя время можете приступать к пробе.

Рецепт винегрета со свежей капустой

А коль вы не любитель квашеной капусты, то с легкостью можете заменить ее на свежую. По сути, рецепт от смены элементов не меняется, останется все на своих местах. Давайте перейдем к решению задачи — как приготовить винегрет со свежей: рецепт овощного фреша.

  • свежая капуста – пол кочана;
  • два маринованных огурчика;
  • консервированный горох – пол банки;
  • луковица — 1шт;
  • подсолнечное масло и уксус для заправки;
  • 1 ч.л. сахара и соль.

Приступим к готовке:

  1. Корнеплоды попробуем сварить в мультиварке, если нет данного помощника, то варите в кастрюле. Функцию выставляем “Подогрев” на часок.
  2. Чистим луковицу, прополосните, порубите.
  3. Половину кочана капустки размельчить. Закидываем ее к измельченному лучку. Размять. Данную манипуляцию необходимо сделать, чтобы свежая капуста была похожа на квашеную.
  4. Сваренные овощи рубим на квадратики. Огурчик тоже режем. Закидываем все к размягченной капустной консистенции.
  5. Процедить горох от водички, выложив его на дуршлаг.
  6. Создаем соус: смешиваем подсолнечное маслице с уксусом, туда закидываем сахар и солим.
  7. Хорошенько смешиваем и пробуем. Приятного наслаждения!

Как сделать винегрет с селедкой

Дабы приготовить более высоко питательный винегрет можно с помощью селедки. А коль вы любитель этой рыбы, то кушанье окажется на славу. Кстати, также данное кушанье разрешается разбавлять клюквой, свежим яблочком, фасолью из банки и даже сухариками.

В состав не стал вписывать базовые ингредиенты, потому что они всегда неизменны, это я про: картошку, морковку, свеклу. Давайте приступим к разбору, как приготовить винегрет с селедкой.

  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приступим к готовке:

  1. Закидываем основные чистые элементы в кастрюльку, здесь такой момент, можете варить вместе эти три овоща, можете раздельно, единственное, если будете варить в одной посудине — картошка и морковина варится быстрее, чем свекла, поэтому его нужно будет вынуть из кастрюльки раньше, а свеколку оставить довариваться.
  2. Не теряя времени, чистим селедку от косточек, пленки. Нарезаем. Если в селедки нашли икру, то закиньте в салатик, будет весьма нетривиально.
  3. Чистим лучок, ополосните и измельчите.
  4. Вареные продукты режем на кубики и закидываем все в чашу. Туда же капусту, куски сельди.
  5. Солим. Дополнить специями, подсолнечным маслом. Можете украсить петрушкой.
Читайте также:  Лекарства рецепт врачебная комиссия

Как приготовить винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата

Конкретный рецептик прописан для любителей бобовых. Фасолька здорово впишется в винегрет. Кроме этого, здесь будет приготовлен интересный соус. В этом разделе подробно расскажу, как готовить винегрет с фасолью.

Базовые элементы не меняются: морковина, клубни свеколки,картошечки, кроме этого, нам необходимо подготовить:

  • стакан красной фасоли;
  • 2-3 соленых огурца;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • пучок укропа и перьевого лука;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 40 мл растительного или оливкового масла.

Приступим к готовке:

  1. Корнеплодные (свеколка, картошка, морковина) растения варим. После остывания, снимаем шкурку, рубим на квадратики.
  2. Фасоль требуется заготовить заранее, дабы она не была слишком жесткой. Замочите как минимум на пару часиков, и варите примерно час. А если у вас консервированная, то просто промойте ее и этого будет достаточно.
  3. Отсуженную фасоль закидываем в чашу для салата, кидаем туда остальные вареные элементы, добавляем измельченный огурчик, зелень, перьевой лучок.
  4. В отдельной миске сготовим соус. Заливаем маслица, горчицы, уксуса, слегка солим и поперчим. Хорошенько мешаем. И заправляем салатик.
  5. На часика два помещаем в холодильную камеру охлаждаться.

Рецепт винегрета с солеными огурцами

А в данный вариант мы добавляем рубленные вареные яйца, что выйдет весьма интересно. Также детально распишу, как приготовить винегрет с солеными огурцами. Рецепт ниже.

Подготовим следующие элементы:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 крупная;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • острая горчица – 1 ст.л.;
  • уксус – 2-3 ст.л.;
  • растительное не рафинированное масло – 40-50 мл.

Приступим к готовке:

  1. Корнеплодные растения варим. После остывания, снимаем шкурку, рубим на квадратики.
  2. Варим яйца. Как остынут, почистим, порежем.
  3. Лучок рубим.
  4. Огурчики режем на квадратики.
  5. В миску с рублеными продуктами закидываем горох консервированный. Смешиваем.
  6. В другой чашке заготовим соус: соединяем подсолнечное масло, горчицу, уксус, солим.
  7. И соединяем соус с салатиком. Хорошенько мешаем и убираем охлаждаться.

Винегрет со свежими огурцами

Данный метод актуален во время лета и начала осени, когда все свежие домашние продукты у вас на столе. Здесь раскрою немного деталей, как приготовить винегрет со свежими огурцами. Соленые, маринованные лучше заменить конечно на свежие.

Как, например здесь, у нас будут свежая капуста и огурцы. А заправим это кушанье подсолнечным маслицем и соком лимона. Вы можете использовать тот вариант, который я описывал вам ранее, просто вместо соленых продуктов, добавляете свежие.

Все по классике: варим клубни картошки, свеклы, морковь. Рубим на квадратики. Нарубаем огурчики, капустку. Капуста помните, дабы она стала более пластичной. Лучок обдать горячей водичкой, дабы избавиться от горечи. Приправляем маслицем и свежим лимонным соком.

Ну вот, готов хрустящий, бодрящий винегрет.

Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации

Предлагаю внести точность и ясность при выборе тех или иных продуктов для данного салатика. Расскажу ниже, какие продукты лучше брать, как правильно варить продуктовые элементы. И чем лучше заправить кушанье, маслом или майонезом, потому что так и так вкусно. Дам несколько рекомендаций по готовке.

Какую выбрать свеклу на винегрет?:

  1. В салатик нам нужна свекла, которая имеет насыщенный бордовый цвет.
  2. Форма плода должна быть ровная, шарообразная, либо овальная — это качество говорит — плод рос в хороших условиях.
  3. Если на плоде вы увидели гниль, явные неровности, заметили мягкость, то такой плод лучше не покупать.
  4. Обязательно при покупке обратите внимание, на ботву, есть она или нет, потому что всегда, все овощи должны быть очищены от нее, т.к. ботва делает плод мягким, сухим, что нам не нужно.

Как варить овощи на винегрет?

Варка будет зависеть от того, где вы решили варить продукты. Вы это можете сделать в кастрюле, мультиварке и даже запечь в духовке, микроволновке, завернув в фольгу.

Поэтому и значение времени будет зависеть от способа варки. Вот, например:

  1. Картошка готовится минут 15-20.
  2. Морковка – 25-30 минут.
  3. Клубни свеклы – дольше всех, почти час, иногда бывает больше из-за большого размера.

Соус или заправка для винегрета?

Данный салат приправляется обычно подсолнечным маслом, иногда приобретают специально не рафинированное с запахом. Лично мне такое нравится. Также приправляют майонезом, только в таком случае становится очень калорийным.

Если хотите разбавить эту скучность, то вот еще варианты: приготовьте лимонный фреш, соединив с оливковым маслицем. Либо смешайте подсолнечное масло с винным уксусом, горчичкой с кардамоном. Получится весьма интересно.

Полезные советы по приготовлению винегрета

И да, это простое кушанье имеет свои секреты и тонкости при готовке:

  1. Приготовив базовые продукты в духовой печи, они не потеряют благодатные качества.
  2. Если вы добавляете в кушанье соленый огурчик, помните, кушанье скоро испортится и его нельзя хранить более суток.
  3. Чтобы картошечка и морковины при варке не красились, отдельно залейте свеклу маслицем.
  4. Соленые огурчики возможно сменить на замаринованные грибочки и яблочки.
  5. Дабы кушанье было пропитано соусом, нарежьте ингредиенты кусками менее одного см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector