- Параллельный перевод
- библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
- Рубрики
- Рецепт винегрета на английском языке
- The recipe for the vinaigrette
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепт винегрета
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт винегрета на английском языке
- The recipe for the vinaigrette
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепт винегрета
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Русский овощной салат Винегрет. Рецепт на русском и английском
- Рецепт винегрета
- INGREDIENTS
- (винегрет)
- См. также в других словарях:
Параллельный перевод
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Рубрики
Рецепт винегрета на английском языке
Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.
Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful.
The recipe for the vinaigrette
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream. Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.
Ingredients:
- beets (1 piece);
- canned peas (0,5 banks);
- carrots (2 pieces);
- potatoes (5 pieces);
- sour cucumbers (2 pieces);
- onion (stuka);
- sauerkraut (100 grams);
- green onions (a few feathers);
- vegetable oil;
- vinegar;
- salt.
Method of preparation
It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!
Перевод
Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.
Рецепт винегрета
Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов. Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану. При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.
Ингредиенты:
- свекла (1 штука);
- консервированный горошек (0,5 банки);
- морковь (2 штуки);
- картофель (5 штук);
- кислые огурцы (2 штуки);
- лук репчатый (1штука);
- квашеная капуста (100 граммов);
- зеленый лук (несколько перьев);
- растительное масло;
- уксус;
- соль.
Способ приготовления
Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт винегрета на английском языке
Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.
Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful.
The recipe for the vinaigrette
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream. Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.
Ingredients:
- beets (1 piece);
- canned peas (0,5 banks);
- carrots (2 pieces);
- potatoes (5 pieces);
- sour cucumbers (2 pieces);
- onion (stuka);
- sauerkraut (100 grams);
- green onions (a few feathers);
- vegetable oil;
- vinegar;
- salt.
Method of preparation
It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!
Перевод
Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.
Рецепт винегрета
Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов. Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану. При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.
Ингредиенты:
- свекла (1 штука);
- консервированный горошек (0,5 банки);
- морковь (2 штуки);
- картофель (5 штук);
- кислые огурцы (2 штуки);
- лук репчатый (1штука);
- квашеная капуста (100 граммов);
- зеленый лук (несколько перьев);
- растительное масло;
- уксус;
- соль.
Способ приготовления
Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Источник
Русский овощной салат Винегрет. Рецепт на русском и английском
Состав на 4 человека – Ingredients for 4 people
2 отварные картофелины , нарезанные кубиками – 2 potatoes, cooked, and cut into small cubes
1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука — 1 small onion , finely chopped
1 большой маринованный огурец, нарезанный кубиками — 1 large pickled gherkin , cut into small cubes
1 большая варёная свекла, нарезанная кубиками — 1 large cooked beetroot , cut into small cubes
1 маленькая баночка маринованной свеклы шайбами (нарезать мелкими кубиками) — 1 small can of sliced pickled beets ( cut into small cubes )
200 г квашеной капусты (промытой и отжатой) — 200 g / 7 oz sauerkraut , rinsed and drained
1 банка красной фасоли (250 г без жидкости) — 1 can red kidney beans ( drained weight 250 g )
4 ст . ложки или больше подсолнечного ( растительного ) масла — 4 tablespoons sunflower (vegetable) oil (or more)
Соль и свежемолотый чёрный перец на вкус – Salt and freshly ground black pepper to taste
Рецепт приготовления – the recipe
Положить все продукты в большую миску — Place all the ingredients in a large bowl
Добавить масло и перемешать -Add oil and mix gently to combine
Посолить , поперчить и ещё раз перемешать – Season with salt and pepper to taste. Mix again
Поставить в холодильник или сразу же подать на стол вместе с ломтиками тёмного хлеба из муки грубого помола – Refrigerate or serve immediately accompanied by slices of wholemeal bread
Приятного аппетита! — Good Appetite !
Овощи почистить, до или после того, как они сварятся — Peel the vegetables before or after they are cooked
Существует много вариантов Винегрета – There are many variations of Vinegret
Вместо красной фасоли вы можете использовать зелёный горошек и морковь — Instead of red kidney beans, you can use green peas and carrots
русский — немецкий — английский
Артишоки — Artischocken – Artichokes
Спаржа – Spargel — Asparagus
Свекла — Rote Beete — Beetroot
Брокколи – Brokkoli — Broccoli
Брюссельская капуста – Rosenkohl — Brussels sprout
Капуста – Kohl — Cabbage
Каперсы – Kapern — Capers
Морковь – Karotten – Carrots
Цветная капуста – Blumenkohl — Cauliflower
Сельдерей – Sellerie — Celery
Огурцы – Gurken — Cucumbers
Баклажаны – Auberginen — Eggplants
Грибы – Pilze — Mushrooms
Лук – Zwiebeln — Onions
Пастернак – Pastinaken — Parsnip
Горох – Erbsen — Peas
Картофель – Kartoffeln — Potatoes
Тыква – Kürbis — Pumpkin
Редис – Radieschen — Radishes
Шпинат – Spinat — Spinach
Помидоры – Tomaten — Tomatoes
Репа – Rübe — Turnip
Цуккини – Zucchini — Zucchini
Источник
Рецепт винегрета
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 2 potatoes
- 2 carrots
- 1-2 beetroots
- 2 pickled cucumbers
- 150g canned green peas
- Salt and oil to taste
Number of servings: 6
Количество порций: 6
Wash the vegetables, put them in a pan, add some water, then put the pan on the hob. Bring to the boil and cook until ready. |
Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.
Остудите овощи как следует. Обсушите немного огурчики.
Очистите овощи, слейте воду с горошка.
Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.
Такими же кубиками нарежьте свеклу.
Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.
Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.
Аппетитный винегрет готов. Перед подачей поставьте его на полчасика в холодильник.
Источник
(винегрет)
1 винегрет
2 винегрет
овощной салат, винегрет — vegetable salad
3 винегрет
4 винегрет
5 винегрет
6 винегрет
7 винегрет
8 винегрет
9 винегрет
у него́ в голове́ винегре́т — he’s got a mishmash of ideas in his head
10 винегрет
11 винегрет
12 винегрет
См. также в других словарях:
Винегрет — Винегрет (фр. vinaigrette) широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и … Википедия
винегрет — (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… … Кулинарный словарь
винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ВИНЕГРЕТ — (по французски «винэгр» означает уксус) холодная закуска. Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный. Винегрет овощной. Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных … Словарь иностранных слов русского языка
винегрет — См … Словарь синонимов
ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, винегрета, муж. (от франц. vinaigrette от vinaigre уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина… … Толковый словарь Ушакова
ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, а, муж. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). | прил. винегретный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… … Толковый словарь Ожегова
ВИНЕГРЕТ — франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
винегрет — [11/4] Расчлененный труп человека или крупного млекопитающего. Винегрет можно получить, как правило, только путем взрыва тела жертвы. Ракета, граната, динамит – не важно. Важно только то, чтобы после взрыва или разделки от жертвы остались только… … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
ВИНЕГРЕТ — (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Источник
Adblockdetector