- Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком
- Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото + 2 видео
- Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.
- Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оригинальный винегрет с морской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео — Винегрет с квашеной капустой
- Видео — Винегрет со свежей капустой
- Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
- Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
- Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
- Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
- Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
- Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
- Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
- Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком
Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.
Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото + 2 видео
В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.
- Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
- Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
- Оригинальный винегрет с морской капустой
- Видео — Винегрет с квашеной капустой
- Видео — Винегрет со свежей капустой
Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 — 2 шт.
- Морковь — 1 — 2 шт.
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Зелёный горошек — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
- Солёный огурец — 2 — 3 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Молоко — 1 ст.л.
- Яйцо вкрутую — 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.
Начинаем подготавливать овощи для салата.
2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.
3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.
Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.
4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.
5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.
7. Всё перемешиваем и винегрет готов.
8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.
9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.
Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!
Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 200 г.
- Свекла – 1-2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
- Растительное масло – 5-6 ст. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль и черный перец по вкусу
- Сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.
2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.
3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.
4. Также через сеточку нарезаем морковь.
5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.
Пока обжаривается лук, делаем заправку.
6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.
7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.
8. Всё тщательно перемешиваем.
9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.
Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.
Оригинальный винегрет с морской капустой
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 г;
- Свекла – 1-2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь вареная – 1 шт.;
- Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
- Растительное масло – 5-6 ст. л.
- Зеленый лук – 50 г.
- Соль и черный перец по вкусу
- Сахар – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).
2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.
3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.
4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.
5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.
6. Смешиваем все ингредиенты.
7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.
8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.
9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.
Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.
Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.
Видео — Винегрет с квашеной капустой
Видео — Винегрет со свежей капустой
Источник
Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкий и богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет готовится просто из доступного набора продуктов. И тем не менее существует немало вариантов этого вкусного салата, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.
Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
Винегрет – один из самых распространенных салатов русской кухни. За великолепный вкус и сочность этого салата отвечает квашеная капуста. Советуем попробовать.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Квашеная капуста 150 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 300 гр.
- Морковь вареная – 100 гр.
- Картофель вареный – 200 гр.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.
- Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
- Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.
- Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.
Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Огурцы соленые – 200 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.
- Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
- Морковь и картофель также нарежьте кубиками.
- Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.
- Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.
- Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.
Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Картофель вареный – 1-2 шт.
- Огурцы маринованные – 1-2 шт.
- Фасоль консервированная – 150 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
- Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.
- Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.
- Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.
Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Горошек консервированный – 80 гр.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты по списку.
- Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
- Также поступите с морковью.
- Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.
- Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.
- Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.
Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Капуста квашеная – 50 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь и свеклу нарежьте кубиками.
- Квашеную капусту отожмите от рассола.
- С консервированного горошка слейте сок.
- Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
- Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.
Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.
- Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.
- Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
- Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.
Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. Вместо соленых огурцов в этом рецепте будут использованы соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Грибы соленые – 150 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
Процесс приготовления:
- Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
- Свеклу, картофель и морковь у мелко нарежьте.
- Зеленый лук помойте и порубите ножом.
- Если грибы крупные, нарежьте их дольками.
- Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Капусту отожмите от рассола и добавьте ее в миску. Заправьте винегрет подсолнечным маслом и подавайте на стол.
Источник