- Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам
- Рецепт классического винегрета с селедкой
- Мы возьмем:
- Приготовление
- Готовим винегрет с селедкой и майонезом
- Нам понадобятся:
- Приготовление
- Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Винегрет с селедкой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам
Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.
Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата. Оба варианта хороши!
Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.
Рецепт классического винегрета с селедкой
Мы возьмем:
- Картофель — 4 шт
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Филе сельди — 2 шт
Заправка:
- Растительное масло – 50 г
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Для украшения:
Приготовление
Сначала приготовим глубокую чашку, в которой будем смешивать салат.
Предварительно сваренные, остывшие и почищенные овощи (морковь, картофель, свеклу) измельчаем в мелкий кубик.
Маринованные огурцы вытаскиваем заранее, чтобы с них стек рассол, иначе салат будет водянистым. Огурчики также измельчаем.
Селедку тщательно освобождаем от костей, шкурки. Нарезаем рыбное филе таким же размером, как овощи. Все отправляем в миску.
Для приготовления соуса нужно смешать масло, уксус, соевый соус. Можно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Приготовленным соусом заправляем салат, хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.
Готовим винегрет с селедкой и майонезом
Нам понадобятся:
- Свекла – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Огурцы малосольные – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Филе сельди слабосоленой – 250 г
- Лук зеленый
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Овощи хорошо моем под проточной водой. Заливаем водой, варим в мундире до готовности в течение 30-40 минут. Готовым овощам даем полностью остыть.
Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Рыбное филе нарезаем такими же кусочками. Если Вы любите более отчетливый вкус рыбы, можно порезать филе более крупно.
Зеленый лук мелко рубим.
Отваренные и почищенные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам.
Все ингредиенты перемещаем в глубокую посуду, перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем с помощью зелени или лимона.
Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Сельдь – 1 шт
- Горошек консервированный – 1 банка
- Зелень (укроп, лук)
- Ржаной хлеб – 3-4 ломтика
- Масло растительное – 50 г
- Сок 1 лимона
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль поваренная
Приготовление
Овощи заранее отвариваем в несоленой воде до готовности. Даем полностью остыть. Очищаем от кожицы. Рыбу чистим, разделываем на филе.
Из хлеба делаем гренки. Для этого с помощью специальной формы вырезаем круглые заготовки, поджариваем на сухой сковороде или на грильнице до золотистой корочки.
Остывшие очищенные овощи нарезаем как обычно на винегрет, средним кубиком.
Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.
Консервированный горошек выкладываем в миску. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам.
Осталось приготовить соус. Для этого в масло добавляем лимонный сок, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, слегка подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.
На блюдо выкладываем форму, первым слоем укладываем подготовленные гренки, сверху выкладываем винегрет, утрамбовываем, чтобы салат не распался. Убираем формочку, сверху украшаем ломтиком лимона, кусочком селедки.
Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком
Ингредиенты:
- селедка (филе) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- капуста квашеная — 150 г.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- горчица
- уксус
- оливковое масло
- приправы
Приготовление
Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.
Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.
Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!
Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Фасоль белая — 100 г
- Яблоко — 1
- Огурцы — 2 штуки
- Филе сельди — 2 штуки
- Лук репчатый — 0.5 штуки
- Масло оливковое — 5 ст. ложек
- Уксус винный красный — 2 ч. ложки
- Горчица — 2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление
Фасоль любую (красную или белую) заливаем на ночь холодной водой. Затем сливаем воду, наливаем свежей воды, отвариваем фасоль до готовности.
Картофель, морковку и свеклу хорошо моем, слегка подсушиваем полотенцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу.
Запекаем овощи в таком виде около 2 часов (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. После чего даем полностью остыть и очищаем от кожицы. Из банки с фасолью сливаем маринад.
Свеклу измельчаем в небольшой кубик и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.
Сельдь чистим, освобождаем от костей и плавников. Затем филе нарезаем мелко.
Картофель, морковь, яблоко и огурцы шинкуем на небольшие кусочки.
Приготовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем.
Все подготовленные компоненты салата отправляем в глубокую миску, заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем кусочками рыбного филе и зеленью.
Источник
Винегрет с селедкой
Этот необычный и вкусный вариант винегрета будет, без сомнений, интересен для худеющих. Он содержит большое количество клетчатки, белков, витаминов, минеральных веществ и полиненасыщенных жиров (Омега-3). Главным достоинством такого винегрета является полное отсутствие картофеля, одного из самых вредных для фигуры продуктов. В рецепте также снижено количество соли, так как в отличие от классической версии винегрета в нем отсутствуют соленые огурцы. Дополнительно солить салат не рекомендуется.
Винегрет с селедкой – это отнюдь не новое изобретение кулинарии. Напротив, такой салат является неотъемлемой частью классической европейской и русской кухни. Сочетание свеклы и селедки создают неповторимый, насыщенный вкус, а если в блюдо добавить фасоль и горошек, это поможет надолго прогнать чувство голода прочь.
Конечно, современный винегрет с картофелем, получивший популярность в XX веке, сытнее и экономичнее. Во времена всеобщего дефицита и даже голода о пользе для фигуры никто не задумывался. Однако сейчас в моде здоровое питание и стройные силуэты, поэтому пришло время вспомнить истоки и попробовать приготовить истинный винегрет с селедкой.
Для приготовления потрясающего диетического салата вам потребуются:
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная жирная – филе 1 рыбы (или двух, если рыбки небольшие),
- Вареная или запеченная свекла – 1 шт. (или 2 небольших),
- Вареная или запеченная морковь – 2 шт.,
- Капуста квашеная – 1 стакан,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Оливковое масло для заправки салата 1-2 столовых ложки,
- Молотый черный перец (по желанию),
- Зелень (по желанию).
Дополнительные ингредиенты чтобы разнообразить закуску:
- Консервированный горошек – 1 маленькая баночка,
- Фасоль белая (вареная или консервированная) – поровну с горошком,
- Яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления:
Приготовить свеклу и морковь любым удобным способом: на пару, в мультиварке, духовке или традиционно отварите на плите. Давно пользуюсь советом одного из наших авторов, складываю промытую свеклу в полиэтиленовый пакет, завязываю, а потом опускаю в кипяток и варю до готовности. Цвет у корнеплода насыщенный, а кастрюля чистая! Светлана, привет тебе и большое спасибо!
На селедке нужно сделать надрез по спинке, снять кожу. Удалить хвост и голову, разделать на филе, вынимая хребет. Вынуть крупные и мелкие косточки.
Лук нарежьте кубиками. Если вы хотите убрать его горечь, залейте небольшим количеством кипятка и дайте настоятся 5-10 минут. Затем слейте воду. Свеклу, морковь и яблоко (если вы хотите его добавить) также нарежьте кубиками. Добавьте в винегрет селедку и квашеную капусту.
Влейте оливковое масло, отмеряя его столовой ложкой.
Тщательно перемешайте, добавьте горошек и фасоль (я в целях снижения калорийности этот пункт пропускаю). Посыпьте черным перцем по вкусу. Перемешайте вновь. Переложите салат с сельдью в большой красивый салатник или в порционные бокалы. По желанию посыпьте измельченным укропом или зеленым луком.
Кто не на диете, и никак не может отказаться от майонеза, может заправить винегрет им. Будет вкусно, не сомневайтесь даже!
Источник