Винегрет с авокадо
Ингредиенты
Картофель сырой — 200 г
Морковь отварная — 100 г
Свекла отварная — 300 г
Капуста квашеная — 300 г
Лук зеленый — 50 г
Огурец соленый — 1 шт.
Авокадо спелое — 1 шт.
Соль поваренная — по вкусу
Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Зелень — по желанию
- 124 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Винегрет – холодный закусочный салат из мелко рубленных отварных овощей. Классический винегрет – это сахарная свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, морковь и лук. Подается в перемешанном виде под салатной заправкой из масла с добавлением соли, перца и 3% уксуса.
Еще со времен СССР винегрет расположился на пьедестале почета наравне с «Селедкой под шубой» и «Оливье». Как и наши знаменитые салаты, винегрет присутствует в меню ресторанов, столовых, кафе и, конечно, на домашней кухне. Винегретных вариаций есть немало, но главные ингредиенты всегда остаются неизменными.
Хочу предложить необычный для России состав и приготовить винегрет с авокадо вместо зеленого горошка, который достаточно часто используется в приготовлении нашей закуски.
Присмотритесь к ингредиентам из списка. Состав классический, кроме авокадо.
Соленый огурец нарезаем вдоль пластинками. Далее — длинными брусками, а затем — мелкими кубиками. Скидываем в замесочный салатник.
Мельчим зеленый лук.
Рубим кубиками вареную морковь и в салатник ее.
С картофелем я поступаю так. Сначала очищаю клубень. Нарезаю кубиками. Кубики отвариваю в подсоленной воде 10 минут. Откидываю картошку на сито. Остужаю и отправляю в салатник. Этот способ экономит моё время. Кто очищал вареную картошку, а затем пытался быстро нарезать кубиками — меня поймет. Кожура липнет к рукам, а сама картошка — к ножу.
Квашеную капусту нужно отжать от сока. Добавить в винегрет.
Свеклу нарезаем кубиками. Кладем в салатник.
Солим и перчим. Приправляем маслом. Осторожно перемешиваем.
В самом конце в винегрет идут кубики очищенного авокадо. Авокадо — нежный плод, а если он еще и переспел, есть вероятность замятия. Относитесь к нему с нежностью. Перемешивайте салат осторожно.
У меня всё готово! Предлагаю подать салат на общий стол.
Насыщенный, нежный, ароматный винегрет с авокадо — безусловно, блюдо праздничное.
Если среди вас есть ребята, которым доводилось пробовать настоящий советский винегрет в ресторане, вы не могли не заметить, как наверху горки красовалось отварное яичко в форме цветка или звездочки. Я тогда была еще подростком, но яйцо помню хорошо. последний штрих — веточки свежего укропа. Как-то так!
Источник
Винегрет с авокадо
Ингредиенты:
- свекла отварная — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- авокадо спелый — 1 шт.
- майонез — или растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу нарезать кубиками и выложить в миску.
Морковь нарезать кубиками и выложить в миску.
Зеленый горошек бланшировать 5 минут, затем воду слить, остудить и выложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
Авокадо нарезать кубиком и последнюю очередь выложить в миску.
Заправить салат майонезом или растительным маслом по вкусу.
Источник
Винегрет с авокадо
Удивительно, как пара новых ингредиентов способны преображать знакомое с детства блюдо. Под занавес года меня посетила фантазия добавить в винегрет авокадо.
При более внимательном рассмотрении вы обнаружите, что на самом деле от традиционного винегрета мало что осталось. Но, как говорят англичане, если нечто выглядит, как собака, и лает, как собака, то это, скорее всего, и есть лучший друг человека.
Ингредиенты:
- 4 небольших морковки;
- 4 небольших свеклы;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 авокадо;
- 3 см корня имбиря, измельченного на мелкой терке;
- 1 ст.л. свежих листьев кинзы;
- 1 ст.л. кунжутных семечек, подсушенных на сухой сковороде;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. бальзамико;
- соль, черный молотый перец.
Отварите свеклу и морковь в кожуре до готовности (свекла – 30 минут, морковь – 15-20 минут).
Остудите овощи, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Сельдерей нарежьте кубиками.
В чашке смешайте имбирь, листья кинзы, оливковое масло, лимонный сок, бальзамико и соль.
Овощи перемешайте и полейте заправкой. Посыпьте кунжутными семечками и снова перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 20 минут, а лучше на ночь.
Украсьте салат нарезанной на кубики мякотью авокадо.
Авокадо добавляйте в последний момент, чтобы он не потерял цвет.
Источник
Винегрет с авокадо
Обладая поистине неистощимой фантазией, современные кулинары не могли оставить без внимания и такое знакомое для всех чудесное кушанье как винегрет. Уж каких только рецептов не встретишь сейчас: винегрет с грибами и бобовыми, с колбасой и мясом, с рыбой и морепродуктами и так далее и тому подобное! А совсем недавно я познакомилась еще с одним оригинальным вариантом приготовления любимого всеми салата. И сегодня мы с вами приготовим винегрет с авокадо!
Чтобы приготовить винегрет с авокадо, вам понадобится:
свекла – 2 шт.
авокадо – 2 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
квашеная капуста – 150 г
консервированный зеленый горошек – 100 г
изюм без косточек – 50 г
яблочный уксус – 30 мл
горчица – 10 г
оливковое масло – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить винегрет с авокадо:
1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и переложить в большую миску.
2. Изюм без косточек перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Через четверть часа откинуть изюм на сито и дать стечь остаткам воды.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Соленые огурчики нарезать маленькими кубиками. Если для приготовления салата используются крупные овощи, жесткую кожуру и семена желательно удалить.
5. Квашеную капусту мелко нарезать. Если капуста слишком сочная, ее следует слегка отжать руками или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время. Чтобы стекли излишки рассола.
6. Авокадо разрезать на половинки, очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо маленькими кубиками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
7. Приготовить заправку. В оливковое масло добавить яблочный уксус, горчицу, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать смесь.
8. Соленые огурцы, квашеную капусту, авокадо, репчатый лук, консервированный зеленый горошек и изюм переложить в миску с нарезанными отварными овощами.
9. Полить салат приготовленной ранее заправкой, хорошенько перемешать и подать на стол.
Овощи для винегрета можно отварить привычным для нас способом, т. е. в кастрюльке с водой, в мультиварке или пароварке. Для того, чтобы по максимуму сохранить цвет, вкус, аромат и, конечно же, полезные вещества, содержащиеся в свекле, моркови и картофеле, корнеплоды можно запечь в духовом шкафу. Если квашеная капуста показалась вам чересчур кислой, выложите ее в дуршлаг и немного промойте проточной водой. Помимо этого, необходимо будет чуть уменьшить количество яблочного уксуса, входящего в состав заправки (кстати, уксус можно смело заменить лимонным соком). Для того, чтобы винегрет смотрелся еще аппетитнее, перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью на свой вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Винегрет с авокадо
Обладая поистине неистощимой фантазией, современные кулинары не могли оставить без внимания и такое знакомое для всех чудесное кушанье как винегрет. Уж каких только рецептов не встретишь сейчас: винегрет с грибами и бобовыми, с колбасой и мясом, с рыбой и морепродуктами и так далее и тому подобное! А совсем недавно я познакомилась еще с одним оригинальным вариантом приготовления любимого всеми салата. И сегодня мы с вами приготовим винегрет с авокадо!
Чтобы приготовить винегрет с авокадо, вам понадобится:
свекла – 2 шт.
авокадо – 2 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
квашеная капуста – 150 г
консервированный зеленый горошек – 100 г
изюм без косточек – 50 г
яблочный уксус – 30 мл
горчица – 10 г
оливковое масло – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить винегрет с авокадо:
1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и переложить в большую миску.
2. Изюм без косточек перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Через четверть часа откинуть изюм на сито и дать стечь остаткам воды.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Соленые огурчики нарезать маленькими кубиками. Если для приготовления салата используются крупные овощи, жесткую кожуру и семена желательно удалить.
5. Квашеную капусту мелко нарезать. Если капуста слишком сочная, ее следует слегка отжать руками или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время. Чтобы стекли излишки рассола.
6. Авокадо разрезать на половинки, очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо маленькими кубиками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
7. Приготовить заправку. В оливковое масло добавить яблочный уксус, горчицу, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать смесь.
8. Соленые огурцы, квашеную капусту, авокадо, репчатый лук, консервированный зеленый горошек и изюм переложить в миску с нарезанными отварными овощами.
9. Полить салат приготовленной ранее заправкой, хорошенько перемешать и подать на стол.
Овощи для винегрета можно отварить привычным для нас способом, т. е. в кастрюльке с водой, в мультиварке или пароварке. Для того, чтобы по максимуму сохранить цвет, вкус, аромат и, конечно же, полезные вещества, содержащиеся в свекле, моркови и картофеле, корнеплоды можно запечь в духовом шкафу. Если квашеная капуста показалась вам чересчур кислой, выложите ее в дуршлаг и немного промойте проточной водой. Помимо этого, необходимо будет чуть уменьшить количество яблочного уксуса, входящего в состав заправки (кстати, уксус можно смело заменить лимонным соком). Для того, чтобы винегрет смотрелся еще аппетитнее, перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью на свой вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник