Винегрет с черносливом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Салат в стиле «Винегрет» — с черносливом и орехами
  2. Винегрет с черносливом и яблоком
  3. Винегрет из печеных овощей с черносливом
  4. Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой
  5. Ингредиенты для «Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой
  10. Винегрет с апельсином и кинзой
  11. Похожие рецепты
  12. Марокканский салат
  13. Салат из цветной капусты
  14. Кускус-салат
  15. Салат из капусты и маринованных огурцов
  16. Помидоры по-корейски
  17. Салат «Витаминная бомба »
  18. Салат «Лeгкий»
  19. Салат морковный
  20. Салат «Карабас Барабас»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Славянский»
  23. Печеночники
  24. Необычный закусочный торт из тыквы
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат в стиле «Винегрет» — с черносливом и орехами

Классический салат «Винегрет» полюбился многим, из-за доступности продуктов, красивого цвета и отличного вкуса. Как правило, он частый гость, на столе в холодную пору года. Но и летом можно приготовить салат в стиле «Винегрет» из сезонных продуктов, слегка видоизменив состав.

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!

Спаржевую фасоль, отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Моментально заливаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Избавляемся от жестких хвостиков, c обеих сторон. Нарезаем в салат, по размеру, не больше гороха.

Сырую, молодою морковь измельчаем кубиком.

Мелко шинкуем лучек.

Соединяем в салатнике овощи.

Перемешиваем. Заправляем, содержимое, 2 столовыми ложками виноградного уксуса.

Название салата «Винегрет» от французского слова vinaigre — уксус. Повар-француз, который готовил при дворе царя Александра I, увидел как свекольный салат заправляют винным уксусом и воскликнул «А, винегр! » Слово подхватили русские повара и этот салат, вошел в историю, как известный всем нам — «Винегрет».

Измельчаем грецкие орехи.

Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. Сливаем воду. Высушиваем. Нарезаем кусочками, общего размера.

Спелую свеклу отвариваем в течении 30 минут. Остужаем. Очищаем. Нарезаем, аналогично моркови, кубиком.

Соединяем в салатнике ингридиенты. Перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки сахарного песка. Настаиваем до полного расстворения сахара 10-15 минут.

Соединяем обе салатные заготовки.

Заправкой послужат 5 столовых ложек ароматного, салатного подсолнечного масла с зернами горчицы.

Заправляем общую массу салата. Перемешиваем.

Салат в стиле «Винегрет» с черносливом и орехами готов!

Это овощной микс с сухофруктами и орехами, очень питательный и низкокалорийный. Оставляет приятное послевкусие и надолго устраняет чувство голода. Богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Читайте также:  Сердечки куриные подливка рецепт

Храниться в холодильнике, не более 2 суток.

Источник

Винегрет с черносливом и яблоком

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук репчатый половина
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Соленые огурчики режем кубиками и высыпаем в миску. Добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Нарезаем и отправляем в миску вареный картофель.

Свеклу для салата выбираем яркую и сочную. Так как от вкуса свеклы зависит вкус винегрета. Свеклу чистим. Режем и добавляем к остальным ингредиентам.

Вареную морковь режем и высыпаем в салат.

Далее, чистим и мелко режем небольшое яблоко, чернослив промываем кипятком и разрезаем на части. Яблоко и чернослив перекладываем в миску.

Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом и посыпаем солью. Так же, можно добавить черный свеже-молотый перец.

Винегрет с черносливом и яблоком готов. Кушайте на здоровье.

Источник

Винегрет из печеных овощей с черносливом

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Огурец консервированный 3-4 шт.
  • Чернослив 5-6 шт.
  • Лук репчатый половина
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Овощи кладем на фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Готовые овощи чистим.

Печеную свеклу и морковь нарезаем кубиками и высыпаем в миску.

Добавляем печеный картофель и консервированные огурцы. Их, так же, режем кубиками.

Чернослив замачиваем, затем, нарезаем и отправляем в салат. Лук режем мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, соль и перец добавляем по вкусу. Все перемешиваем.

Винегрет из печеных овощей с черносливом готов. Кушайте на здоровье.

Источник

Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой

Вот такой гламурный винегрет! Купила журнал («Вкусные рецепты», №2, 2011 г), чтобы просто было что полистать в электричке. На второй странице увидела этот салат и сразу же захотелось приготовить его. Получился пикантно-сладковатый салат, фруктовая заправка покорила! Всe очень гармонично в этом салате, ничего менять бы не стала. Очень хорошо идeт как перекус между завтраком и обедом (или, вообще, в течении дня), можно взять с собой на работу в качестве «тормозка», может вполне заменить ужин для вечно худеющих особ. Не знаю, как мужчинам, но прекрасной половине точно понравится! Хочу сразу сказать, что салат больше девАчковый, я ела с большим удовольствием, а вот мои мужики сказали своe «Фи», говорят: — «Сама ешь такой». Им, видите ли, мяса подавай.

Читайте также:  Ресторанные рецепты холодных закусок

Ингредиенты для «Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой»:

  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (растительное) — 5-6 ст. л.
  • Яблоко (зеленое, кислое) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
91.9 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой»:

Ингредиенты для салата.

Ингредиенты для соуса.

Свеклу я всегда запекаю в духовке, мне кажется для салата так вкуснее. Свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час — 1ч.15минут. Если Вы запекли свеклы больше, чем нужно, то в фольге она у Вас спокойно пролежит в холодильнике дней пять, до следующего салата.
Свеклу нарезать кубиками, положить в чашку и смешать с 1 ст.л. оливкового (растительного) масла.

Отваренные морковь и картофель почистить, нарезать кубиками.

Манго почистить и тоже нарезать кубиками.
Чернослив вымыть, обдать кипятком, разрезать пополам (или на 4 части).

Красный лук — полукольцами.

Все овощи смешать в чашке.
Для приготовления заправки взбить в блендере половину яблока, обрезки манго с винным уксусом, лимонным соком, мёдом, оливковым (растительным) маслом и горчицей.
Заправить салат и дать ему настояться в течении 30 минут в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Солим филе горбуши рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такой гламурный винегрет! Купила журнал («Вкусные рецепты», №2, 2011 г), чтобы просто было что полистать в электричке. На второй странице увидела этот салат и сразу же захотелось приготовить его. Получился пикантно-сладковатый салат, фруктовая заправка покорила! Всe очень гармонично в этом салате, ничего менять бы не стала. Очень хорошо идeт как перекус между завтраком и обедом (или, вообще, в течении дня), можно взять с собой на работу в качестве «тормозка», может вполне заменить ужин для вечно худеющих особ. Не знаю, как мужчинам, но прекрасной половине точно понравится! Хочу сразу сказать, что салат больше девАчковый, я ела с большим удовольствием, а вот мои мужики сказали своe «Фи», говорят: — «Сама ешь такой». Им, видите ли, мяса подавай.

Другие варианты рецепта

Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой

Винегрет с апельсином и кинзой

Похожие рецепты

Марокканский салат

Салат из цветной капусты

Кускус-салат

Салат из капусты и маринованных огурцов

Помидоры по-корейски

Салат «Витаминная бомба »

Салат «Лeгкий»

Салат морковный

Салат «Карабас Барабас»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

Печеночники

Необычный закусочный торт из тыквы

Комментарии и отзывы

12 марта 2011 года Anitra #

4 марта 2011 года Людмила НК #

4 марта 2011 года Ольга Бабич #

4 марта 2011 года Lacoste #

4 марта 2011 года мисс #

3 марта 2011 года Хавося #

3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)

3 марта 2011 года yakolyoka #

3 марта 2011 года Lzaika45 #

3 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года ирина66 #

3 марта 2011 года Natok-7 #

3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)

3 марта 2011 года irina_vip #

3 марта 2011 года Хавося #

Отличный салат!
А мой муж ест всё, что я предложу ему, и всегда хвалит
Хотя, как я подозреваю, нравится ему далеко не всё

3 марта 2011 года Leena #

3 марта 2011 года Nika #

3 марта 2011 года жонушка #

3 марта 2011 года иррез #

3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)

3 марта 2011 года жонушка #

3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector