- Рецепт: Салат в стиле «Винегрет» — с черносливом и орехами
- Винегрет с черносливом и яблоком
- Винегрет из печеных овощей с черносливом
- Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой
- Ингредиенты для «Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой»:
- Другие варианты рецепта
- Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой
- Винегрет с апельсином и кинзой
- Похожие рецепты
- Марокканский салат
- Салат из цветной капусты
- Кускус-салат
- Салат из капусты и маринованных огурцов
- Помидоры по-корейски
- Салат «Витаминная бомба »
- Салат «Лeгкий»
- Салат морковный
- Салат «Карабас Барабас»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Славянский»
- Печеночники
- Необычный закусочный торт из тыквы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат в стиле «Винегрет» — с черносливом и орехами
Классический салат «Винегрет» полюбился многим, из-за доступности продуктов, красивого цвета и отличного вкуса. Как правило, он частый гость, на столе в холодную пору года. Но и летом можно приготовить салат в стиле «Винегрет» из сезонных продуктов, слегка видоизменив состав.
Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!
Спаржевую фасоль, отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Моментально заливаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Избавляемся от жестких хвостиков, c обеих сторон. Нарезаем в салат, по размеру, не больше гороха.
Сырую, молодою морковь измельчаем кубиком.
Мелко шинкуем лучек.
Соединяем в салатнике овощи.
Перемешиваем. Заправляем, содержимое, 2 столовыми ложками виноградного уксуса.
Название салата «Винегрет» от французского слова vinaigre — уксус. Повар-француз, который готовил при дворе царя Александра I, увидел как свекольный салат заправляют винным уксусом и воскликнул «А, винегр! » Слово подхватили русские повара и этот салат, вошел в историю, как известный всем нам — «Винегрет».
Измельчаем грецкие орехи.
Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. Сливаем воду. Высушиваем. Нарезаем кусочками, общего размера.
Спелую свеклу отвариваем в течении 30 минут. Остужаем. Очищаем. Нарезаем, аналогично моркови, кубиком.
Соединяем в салатнике ингридиенты. Перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки сахарного песка. Настаиваем до полного расстворения сахара 10-15 минут.
Соединяем обе салатные заготовки.
Заправкой послужат 5 столовых ложек ароматного, салатного подсолнечного масла с зернами горчицы.
Заправляем общую массу салата. Перемешиваем.
Салат в стиле «Винегрет» с черносливом и орехами готов!
Это овощной микс с сухофруктами и орехами, очень питательный и низкокалорийный. Оставляет приятное послевкусие и надолго устраняет чувство голода. Богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Храниться в холодильнике, не более 2 суток.
Источник
Винегрет с черносливом и яблоком
- Свекла 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук репчатый половина
- Яблоко 1 шт.
- Чернослив 4-5 шт.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Соленые огурчики режем кубиками и высыпаем в миску. Добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Нарезаем и отправляем в миску вареный картофель.
Свеклу для салата выбираем яркую и сочную. Так как от вкуса свеклы зависит вкус винегрета. Свеклу чистим. Режем и добавляем к остальным ингредиентам.
Вареную морковь режем и высыпаем в салат.
Далее, чистим и мелко режем небольшое яблоко, чернослив промываем кипятком и разрезаем на части. Яблоко и чернослив перекладываем в миску.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом и посыпаем солью. Так же, можно добавить черный свеже-молотый перец.
Винегрет с черносливом и яблоком готов. Кушайте на здоровье.
Источник
Винегрет из печеных овощей с черносливом
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Огурец консервированный 3-4 шт.
- Чернослив 5-6 шт.
- Лук репчатый половина
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Овощи кладем на фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Готовые овощи чистим.
Печеную свеклу и морковь нарезаем кубиками и высыпаем в миску.
Добавляем печеный картофель и консервированные огурцы. Их, так же, режем кубиками.
Чернослив замачиваем, затем, нарезаем и отправляем в салат. Лук режем мелко и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, соль и перец добавляем по вкусу. Все перемешиваем.
Винегрет из печеных овощей с черносливом готов. Кушайте на здоровье.
Источник
Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой
Вот такой гламурный винегрет! Купила журнал («Вкусные рецепты», №2, 2011 г), чтобы просто было что полистать в электричке. На второй странице увидела этот салат и сразу же захотелось приготовить его. Получился пикантно-сладковатый салат, фруктовая заправка покорила! Всe очень гармонично в этом салате, ничего менять бы не стала. Очень хорошо идeт как перекус между завтраком и обедом (или, вообще, в течении дня), можно взять с собой на работу в качестве «тормозка», может вполне заменить ужин для вечно худеющих особ. Не знаю, как мужчинам, но прекрасной половине точно понравится! Хочу сразу сказать, что салат больше девАчковый, я ела с большим удовольствием, а вот мои мужики сказали своe «Фи», говорят: — «Сама ешь такой». Им, видите ли, мяса подавай.
Ингредиенты для «Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой»:
- Свекла (средняя) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (растительное) — 5-6 ст. л.
- Яблоко (зеленое, кислое) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.7 ккал | белки 17.8 г | жиры 91.9 г | углеводы 205.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой»:
Ингредиенты для салата.
Ингредиенты для соуса.
Свеклу я всегда запекаю в духовке, мне кажется для салата так вкуснее. Свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час — 1ч.15минут. Если Вы запекли свеклы больше, чем нужно, то в фольге она у Вас спокойно пролежит в холодильнике дней пять, до следующего салата.
Свеклу нарезать кубиками, положить в чашку и смешать с 1 ст.л. оливкового (растительного) масла.
Отваренные морковь и картофель почистить, нарезать кубиками.
Манго почистить и тоже нарезать кубиками.
Чернослив вымыть, обдать кипятком, разрезать пополам (или на 4 части).
Красный лук — полукольцами.
Все овощи смешать в чашке.
Для приготовления заправки взбить в блендере половину яблока, обрезки манго с винным уксусом, лимонным соком, мёдом, оливковым (растительным) маслом и горчицей.
Заправить салат и дать ему настояться в течении 30 минут в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такой гламурный винегрет! Купила журнал («Вкусные рецепты», №2, 2011 г), чтобы просто было что полистать в электричке. На второй странице увидела этот салат и сразу же захотелось приготовить его. Получился пикантно-сладковатый салат, фруктовая заправка покорила! Всe очень гармонично в этом салате, ничего менять бы не стала. Очень хорошо идeт как перекус между завтраком и обедом (или, вообще, в течении дня), можно взять с собой на работу в качестве «тормозка», может вполне заменить ужин для вечно худеющих особ. Не знаю, как мужчинам, но прекрасной половине точно понравится! Хочу сразу сказать, что салат больше девАчковый, я ела с большим удовольствием, а вот мои мужики сказали своe «Фи», говорят: — «Сама ешь такой». Им, видите ли, мяса подавай.
Другие варианты рецепта
Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой
Винегрет с апельсином и кинзой
Похожие рецепты
Марокканский салат
Салат из цветной капусты
Кускус-салат
Салат из капусты и маринованных огурцов
Помидоры по-корейски
Салат «Витаминная бомба »
Салат «Лeгкий»
Салат морковный
Салат «Карабас Барабас»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Славянский»
Печеночники
Необычный закусочный торт из тыквы
Комментарии и отзывы
12 марта 2011 года Anitra #
4 марта 2011 года Людмила НК #
4 марта 2011 года Ольга Бабич #
4 марта 2011 года Lacoste #
4 марта 2011 года мисс #
3 марта 2011 года Хавося #
3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
3 марта 2011 года yakolyoka #
3 марта 2011 года Lzaika45 #
3 марта 2011 года barska #
3 марта 2011 года ирина66 #
3 марта 2011 года Natok-7 #
3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
3 марта 2011 года irina_vip #
3 марта 2011 года Хавося #
Отличный салат!
А мой муж ест всё, что я предложу ему, и всегда хвалит
Хотя, как я подозреваю, нравится ему далеко не всё
3 марта 2011 года Leena #
3 марта 2011 года Nika #
3 марта 2011 года жонушка #
3 марта 2011 года иррез #
3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
3 марта 2011 года жонушка #
3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник