- Винегрет с фасолью и гранатом
- Для рецепта винегрета вам потребуется:
- Рецепт приготовления винегрета:
- Рецепты салатов
- Пошаговые рецепты с фотографиями
- Винегрет с фасолью и гранатом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- «Гранатовый» винегрет
- Рецепты приготовления вкусного домашнего классического винегрета
- Классический рецепт винегрета с фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оригинальный винегрет с гранатом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самый простой вариант салата без картошки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт классического винегрета с горошком и селёдкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Винегрет —рецепт с кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео – рецепт постного винегрета
Винегрет с фасолью и гранатом
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- капуста квашеная (белокочанная) — 150г
- свекла (вареная) — 1 шт.
- огурец соленый — 2 шт.
- фасоль красная (консервированная) — 400г
- лук репчатый (красный) — 2 шт.
- гранат (зерна) — по вкусу
- соль, масло растительное — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Чтобы приготовить Винегрет с фасолью и гранатом необходимо.
Квашенную капуст промыть. Отваренную свеклу нарезать кубиками. Лук репчатый мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Винегрет с фасолью и гранатом
Винегрет с фасолью и гранатом одновременно и очень вкусный и очень красивый, а потому подходит не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. В данном рецепте описано, как готовить винегрет с фасолью и гранатом, отваривая фасоль. Но его вполне можно приготовить и с консервированной фасолью, что займет гораздо меньше времени. В этом случае, добавьте сок из-под консервированной фасоли в воду, в которой отвариваете овощи. В этом случае они получатся гораздо вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 3-3,5 часа
Ингредиенты
- Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Гранат – 1 шт. (среднего размера)
- Квашеная капуста – 1-2 горсти
- Соль – по вкусу
- Сода (для вымачивания фасоли)
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Вымочить фасоль. Для того, чтобы фасоль сварилась быстрее и получилась вкуснее, ее нужно замочить на несколько часов (можно на ночь) в большом количестве воды с содой. Перед замачиванием фасоль нужно тщательно промыть. Затем поместить в просторную емкость, залить водой сантиметров на 5-6 выше поверхности фасоли, добавить соду – примерно 1 чайную ложку – и тщательно перемешать до ее полного растворения. Набухшую фасоль снова тщательно промыть.
Отварить фасоль. Набухшую и тщательно промытую фасоль высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше поверхности фасоли, довести до кипения, убавить огонь и варить пока фасоль не станет мягкой, но при этом не будет разваливаться. Готовую фасоль вытащить из кастрюли шумовкой, оставив бульон для варки овощей. Фасоль разложить на тарелке и оставить остывать.
Отварить свеклу, картофель и морковь. Хорошенько вымыть овощи. Довести до кипения бульон из-под фасоли и положить туда сначала свеклу, затем картофель и на самый верх морковь – она сварится раньше всех. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 10-15 минут проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще через 10-15 минут повторить эту же процедуру с картофелем. Свекла должна вариться еще минут 20-40. Когда она тоже будет легко протыкаться, вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.
Пока фасоль и овощи остывают, очистить гранат.
Нарезать свеклу. Очистить свеклу, нарезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.
Добавить квашеную капусту. Выложить квашеную капусту поверх свеклы. Не перемешивать.
Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать поверх капусты и хорошенько перемешать.
Добавить фасоль. Высыпать отваренную и остывшую фасоль поверх смеси из свеклы, квашеной капусты и картофеля. Не перемешивать!
Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать поверх фасоли и хорошенько перемешать.
Добавить гранат. Высыпать зерна граната в смесь из свеклы, квашеной капусты, картофеля, фасоли и моркови и перемешать.
Заправить винегрет растительным маслом и посолить. Полить винегрет растительным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить по вкусу и снова перемешать.
Винегрет с фасолью и гранатом готов!
- Калории: 142 ккал.
- Белки: 3,7 г.
- Жиры: 11,9 г.
- Углеводы: 6,5 г.
Источник
«Гранатовый» винегрет
С появлением новых продуктов и новых рецептур «старые добрые» бабушкины салаты
незаслуженно отходят на второй план и переходят в разряд будничных блюд. Сейчас редко кто готовит винегрет на праздничный стол, хотя, как закуска он отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к спиртным напиткам. Что же делать? Ответ очень прост – готовить винегрет по-новому, улучшать его и совершенствовать!
Добавляйте в винегрет различные интересные ингредиенты, которые не перебьют и не исказят привычный овощной баланс, а только подчеркнут основной состав «игроков». Вместо или вместе с горошком можно добавить и другие экзотические бобовые, получив замечательный винегрет с чечевицей или нутом, либо приготовить «белый» винегрет без свеклы с белой фасолью и квашеной капустой, а может быть вам по душе винегрет с мидиями и морской капустой? Экспериментируйте и вы увидите, что привычное блюдо может заиграть новыми красками!
Хотим представить вам рецепт винегрета с гранатом и красной фасолью – действительно полезный и красивый салат, который будет достойно выглядеть на застольном столе, а также пригодится вам в пост, и в союзе с запеченным мясом или птицей!
Источник
Рецепты приготовления вкусного домашнего классического винегрета
Винегрет – считается самым востребованным во всей России.Ведь он самый простой в употреблении продуктов. Да и эти продукты есть у каждого дома. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.
Это блюдо придумали еще на Руси.В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.
Классический рецепт винегрета с фасолью
А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Этот салатик мы обычно начинаем готовить, в зимнее время. Приготовление его разнообразное количество. Я предлагаю приготовить винегрет с фасолью. Надеюсь вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 штук
- Морковь – 2 штуки
- Свёкла – 2 штуки
- Белая фасоль – 1 банка (350 гр.)
- Солёные огурцы – 5 штук
- Квашеная капуста – 300 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю переложить хорошо промытые свёклу, картофель, морковь, налить туда воды и варить до готовности. Для картошки и морковки 25 минут. Для свёклы около 4 часов. Переложить картофель, морковь в чашку, а свёкла варить дальше.
2. как отваренные овощи остынуть, почистить.
3. Если свёкла прокалывается хорошо ножом, то значит она сварилась. И можно её доставать из кастрюльки в чашку, чтобы она остыла.
4. после этого открыть банку фасоли, вылить воду. Выложить в отдельное блюдце.
5. Нашинковать картошку с морковкой.
6. Почистить свёклу, и нашинковать вместе с огурцами на не большие кубики.
7. Смешать все овощи, добавить капусту, посолить и заправить салат маслом.
Подавать сразу после приготовления.
Оригинальный винегрет с гранатом
Если хотите не обычный вкус винегрета, можно добавить туда гранат.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 гр.
- Свёкла (отварная) – 1 штука
- Огурец маринованный- 2 штуки
- Фасоль – 1 банка (250 гр.)
- Луковица – 2 штуки
- Гранат (зёрна) – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 90 мл.
Приготовление:
1. Промыть хорошо солёную капусту.
2. Свёклу нарезать как показано на картинке.
3. Лук нашинковать кубиками.
4. Огурцы измельчить.
5. Переложить в тарелку фасоль.
6. Пересыпать все подготовленные овощи в одну салатницу. Посолить, влить немного масла. Посыпать сверху зернами граната.
Приятного вам аппетита!
Самый простой вариант салата без картошки
Можно приготовить винегрет и без картошки. Он такой же будет вкусный и очень сочный.
Ингредиенты:
- Свёкла – 350 гр.
- Морковка – 170 гр.
- Фасоль (сушёная) – 100 гр.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Капуста солёная – 120 гр.
- Лимон сока – 1 ст. ложка
- Лук зеленый – 70 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки (или по вашему вкусу)
Приготовление:
1. Первым делом нужно заняться фасолью. Залить её холодной водой, оставить на всю ночь набухать.
2. Как фасоль набухнет, пересыпать в небольшую кастрюльку и поставить варить на плиту. Варить минут 25.
3. Пока варится фасоль. Свеклу с морковкой хорошо промыть в воде. завернуть каждый овощ в фольгу и переложить в противень. Переставить противень в разогретую духовку запекаться примерно 60 минут.
4. Зелёный лук измельчить.
5. В глубокое блюдце пересыпать лук, выжить к нему лимонный сок. Немного потолочь их вместе, оставить мариноваться.
6. Когда фасоль сварится, овощи запекутся, достать их, дать немного остыть. Огурцы нарезать кубиками.
7. Морковь нарезать как показано на картинке.
8. Свёклу нарезаем также как овощи.
9. В салатницу где мариновался лук с лимонным соком выложить все овощи, солёную капусту.
10. Тщательно перемешать, заправить подсолнечным маслом.
Чтобы свёкла меньше окрашивала остальные ингредиенты её нужно нарезать и заправить растительным маслом. Только после этого добавлять к остальным ингредиентам.
Готовый винегрет без картошки выкладываем на тарелки. Подавать салат со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного всем аппетита!
Рецепт классического винегрета с горошком и селёдкой
Винегрет один из самых известных блюд из свёклы. Если вы хотите удивить своих друзей классическим винегретом, то можно сюда добавить солёную сельдь.
Ингредиенты:
- Отварная свёкла – 2 шт.
- Отварная морковка – 2 шт.
- Отварная картошка – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Консервированный горошек – 100 гр.
- филе солёной селёдки – 200 гр.
- Соль, растительное масло – для заправки, по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом приготовить свёклу. Почистить от кожуры, нарезать не большими кубиками.
2. Морковь, нарезать кубиками
3. Картофель нарубить ножом на крупные пласты.
Чтобы картофель хорошо нарезался, его нужно отварить в подсоленной воде, а сразу после окончания варки быстро промыть в холодной воде.
4. Лук измельчить как на картинке, чем мельче тем лучше.
5. Селёдку нарезать кубиками, добавить к овощам.
Лучше всего использовать среднесолёное филе селёдки. Иначе вкус её в салате не будет чувствоваться.
6. Всё хорошо перемешать, поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы салат пропитался и приобрёл красивый цвет. Перед самой подачей добавить в винегрет с селёдкой горошек. Снова всё перемешать, заправить подсолнечным маслом.
Проверьте на вкус. По необходимости подсолите и поперчите.
7. Салат украсить свежей зеленью. Можно подавать к столу.
Винегрет —рецепт с кукурузой
Вкусный, и очень сочный овощной салат с кукурузой. Винегрет можно употреблять в пост, а также для тех, кто бережёт свою фигуру.
Ингредиенты:
- Морковка – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Свёкла – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200 гр.)
- Горошек консервированный – 0,5 банки (200 гр.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Уксус 9% — 0,5 – 1 ч. ложки
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Взять все овощи которые по списку. промыть холодной водой, в кастрюлю влить воды и переложить все овощи туда. Поставить на плиту вариться до готовности. ( морковь, картошка -30 минут, свёкла — 4 часа)
2. Огурцы нашинковать кубиками.
3. Картофель нарубить само произвольно.
4. Морковь нашинковать на небольшие кубиками.
5. Свёклу нарезать кубиками.
6. С открытого консервированного горошка слить воду.
7. С открытой банки кукурузы слить воду.
8. Лук помыть, почистить от шелухи, измельчить.
9. Все готовые продукты соединить в одной салатнице.
10. Посолить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Заправить винегрет с кукурузой подсолнечным маслом, тщательно перемешать.
Ну всё винегрет готов. Зовите к столу своих друзей, близкий попробовать такой замечательный а самое главное вкусный салатик.
Видео – рецепт постного винегрета
Источник