- Винегрет с солеными груздями рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Винегрет с солеными груздями с фото
- Видеорецепт Винегрет с солеными груздями
- Винегрет по-русски
- Рецепты от шеф-повара
- Винегрет с груздями
- Винегрет с груздями:
- Винегрет с солеными груздями
- Для рецепта винегрета вам потребуется:
- Рецепт приготовления винегрета:
- Винегрет с груздями
- Винегрет с груздями рецепт
Винегрет с солеными груздями рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свекла (запеченная в фольге или вареная) | 1 шт. (большая) | 48 |
Картофель (варёный) | 2 шт. | 83 |
Квашеная капуста | по вкусу | |
Соленые грузди | около 200г. | |
Растительное масло (ароматное) | 2-3 ст. лож. | 899 |
Молотый черный перец | по вкусу | |
Сахар | по вкусу | 374 |
Пошаговый рецепт приготовления Винегрет с солеными груздями с фото
А готовится лакомство так:
- Промойте свеклу, оберните в фольгу, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах.
Картофель помойте, отварите в соленой воде. Потом остудите корнеплод, порежьте средними кубиками.
Свекольный овощ порежьте таким же образом.
Видеорецепт Винегрет с солеными груздями
Винегрет по-русски
А еще можно приготовить настоящий русский винегрет в домашних условиях. Данное лакомство невероятно вкусное, аппетитное и витаминное!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свекла-2 шт.;
картошка-3 шт.;
маринованные огурцы-2 шт.;
грузди-50 г.;
зеленый лук-1 пуч.;
белые грибы-50 г.;
зеленый лук-1 пуч.;
уксус-1 ст.л.;
растительное масло-50 мл.;
горчица-1 ч.л.;
сахар-1 ч.л.;
соль – по вкусу;
морковь-1 шт.
А готовится блюдо так:
- Сразу следует отварить все овощи, остудить, порезать кубиками.
Маринованные огурчики порежьте таким же образом.
Нашинкуйте грузди ломтиками, также порубите белые грибочки.
Источник
Рецепты от шеф-повара
Винегрет с груздями
Винегрет с груздями:
Ингредиенты:
- Свекла – 300 гр. (2 шт.)
- Картофель – 1 шт (150 гр.)
- Морковь – 80 гр.
- Зелёный горошек – 60 гр.*
- Яблоко зелёное кислое – 70 гр.
- Грузди маринованные – 100 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Кедровый орех
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, сахар — по вкусу
- Малиновый уксус – 30 мл.
Способ приготовления:
- Овощи помыть.
- Свеклу (1 шт.), морковь и картофель отварить до готовности, затем охладить и очистить от кожуры.
- Овощи, грузди и яблоки порезать кубиками и положить в миску.
- Добавить зелёный горошек.*
- Заправить соусом и перемешать.
- Выложить на тарелку украсить листьями рукколы и кедровым орехом.
Способ приготовления соуса:
- Из свеклы приготовить свекольный фреш.
- В миску перелить свекольный фреш, оливковое масло и малиновый уксус.
- Добавить соль, сахар.
- Взбить венчиком до однородной консистенции.
* Вы можете использовать как консервированный, так и свежий зеленый горошек. Если же Вы используете свежемороженый горошек, то его нужно предварительно отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течении 3 минут.
Источник
Винегрет с солеными груздями
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла (запеченная в фольге или вареная) — 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) — 2 шт.
- квашеная капуста – по вкусу
- соленые грузди — около 200г
- растительное масло (ароматное) — 2-3 ст.л.
- молотый черный перец — по вкусу
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Картошку вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить. Картофель порезать маленькими кубиками.
Свеклу порезать так же как картофель.
Сложить в салатник свеклу и картофель, слегка посолить. Квашеную капусту отжать, чуть-чуть посыпать сахаром и положить к остальным овощам.
Добавить порезанные полосками соленые грузди.
Полить винегрет ароматным подсолнечным маслом и перемешать. Винегрет с квашеной капустой и солеными груздями готов.
Винегрет с солеными груздями
средний балл: 4.20
голосов: 5
Источник
Винегрет с груздями
Винегрет – это салат, который известен в каждой семье, и я уверена, что в каждой семье он готовился, готовится на сегодняшний день и будет готовиться еще не один десяток лет. Салат, который, по-моему, заслуживает уважения. Я даже не знаю, есть ли еще такого рода салат, который наполнен таким количеством полезных веществ и витаминов.
Сегодня я предложу вам немного видоизмененный вариант этого салата, c грибным вкусом. Не буду уверять, что он ничем не отличается от оригинального, нет, конечно, отличается, но получается не менее вкусным и, что немаловажно, своих полезных качеств не теряет. Обязательно попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь. Желаю вам успеха в этом кулинарном эксперименте!
Чтобы приготовить винегрет с груздями, вам понадобится:
свекла – 3 шт.
морковь – 3 шт.
картофель – 3 шт.
лук – 2 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
соленые грузди – 5 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
укроп
зеленый лук
соль
Как приготовить винегрет с груздями:
1. Для начала нам нужно сварить необходимые овощи. Тщательно обмываем картофель, морковь и свеклу. Для винегрета я варю отдельно морковь с картошкой и отдельно свеклу, хотя многие варят все вместе. Но это как вам угодно. Итак, выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту. Картофель с морковью варятся приблизительно одинаковое время, где-то от 20 до 40 минут. Все зависит от размера. Я стараюсь так подбирать, чтобы весь картофель был одного размера и морковь тоже, тогда процесс варки будет для них одинаковым. Но все же проверяйте периодически овощи на готовность с помощью ножа. Готовые картофель и морковь, поочередно или вместе, вынимаем из кастрюли и оставляем на блюде, чтобы остывали.
2. Свекла же варится дольше от 40 до 60 минут. По готовности делаем все то же, что и с остальными овощами.
3. Очищаем сваренные овощи и нарезаем на мелкие или крупные кубики, кому как нравится.
4. Лук, очищенный и помытый, нарезаем на крупные кусочки.
5. Огурцы и грузди также нарезаем на крупные кусочки.
6. В глубокой салатнице смешиваем все подготовленные овощи. Добавляем растительное масло (нерафинированное) и предварительно измельченную зелень укропа.
7. Зеленый лук очищаем и мелко нарезаем. Перед подачей посыпаем зеленым луком винегрет.
Источник
Винегрет с груздями рецепт
Винегрет – это салат, который известен в каждой семье, и я уверена, что в каждой семье он готовился, готовится на сегодняшний день и будет готовиться еще не один десяток лет. Салат, который, по-моему, заслуживает уважения. Я даже не знаю, есть ли еще такого рода салат, который наполнен таким количеством полезных веществ и витаминов.
Сегодня я предложу вам немного видоизмененный вариант этого салата, c грибным вкусом. Не буду уверять, что он ничем не отличается от оригинального, нет, конечно, отличается, но получается не менее вкусным и, что немаловажно, своих полезных качеств не теряет. Обязательно попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь. Желаю вам успеха в этом кулинарном эксперименте!
Чтобы приготовить винегрет с груздями, вам понадобится:
свекла – 3 шт.
морковь – 3 шт.
картофель – 3 шт.
лук – 2 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
соленые грузди – 5 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
укроп
зеленый лук
соль
Как приготовить винегрет с груздями:
1. Для начала нам нужно сварить необходимые овощи. Тщательно обмываем картофель, морковь и свеклу. Для винегрета я варю отдельно морковь с картошкой и отдельно свеклу, хотя многие варят все вместе. Но это как вам угодно. Итак, выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту. Картофель с морковью варятся приблизительно одинаковое время, где-то от 20 до 40 минут. Все зависит от размера. Я стараюсь так подбирать, чтобы весь картофель был одного размера и морковь тоже, тогда процесс варки будет для них одинаковым. Но все же проверяйте периодически овощи на готовность с помощью ножа. Готовые картофель и морковь, поочередно или вместе, вынимаем из кастрюли и оставляем на блюде, чтобы остывали.
2. Свекла же варится дольше от 40 до 60 минут. По готовности делаем все то же, что и с остальными овощами.
3. Очищаем сваренные овощи и нарезаем на мелкие или крупные кубики, кому как нравится.
4. Лук, очищенный и помытый, нарезаем на крупные кусочки.
5. Огурцы и грузди также нарезаем на крупные кусочки.
6. В глубокой салатнице смешиваем все подготовленные овощи. Добавляем растительное масло (нерафинированное) и предварительно измельченную зелень укропа.
7. Зеленый лук очищаем и мелко нарезаем. Перед подачей посыпаем зеленым луком винегрет.
Источник