Винегрет с корейской морковкой рецепты

Винегрет с морковкой по-корейски

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Рецепт винегрета с морковкой по-корейски

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 198 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Корейская

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • огурец соленый 4 шт.
  • капуста квашеная 200 г
  • морковь корейская 100 г
  • зеленый горошек (консервированный) 1 банка
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло кукурузное 2 ст.л.
  • перец черный по вкусу

Как приготовить

Картофель сварить в мундирах, очистить и охладить. Нарезать мелким кубиком. Сложить в большую миску.

Морковь отварить, очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к картофелю. Мелким кубиком нарезать красный лук и зеленый лук, добавить в миску.

Добавить квашеную капусту (без рассола), морковь по-корейски и соленый огурец, нарезанный мелким кубиком.

Добавить предварительно промытый зеленый горошек.

Свеклу отварить, очистить, охладить, нарезать мелким кубиком, выложить в отдельную миску и смешать с растительным маслом, чтобы она не окрасила остальные овощи. Затем добавить ее в миску к овощам. Полить кукурузным маслом (при желании), приправить по вкусу и перемешать.

Источник

Салат «Винегрет» с морковью по-корейски

А, Вы так пробовали? Рекомендую! Очень необычно и свежо!

Рецепт Салат «Винегрет» с морковью по-корейски

Приготовление:

Картофель сварить в мундире. Отдельно сварить морковь и свеклу

Читайте также:  Булочка метрополь с натуральными сливками рецепт

Охладить и почистить. Нарезать мелким кубиком.
Сложить в большую миску.

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к картофелю.

Свеклу почистить и нарезать.
Выложить в отдельную миску и смешать с растительным маслом, чтобы она не окрасила остальные овощи.

Мелким кубиком нарезать красный лук и зеленый лук.

Добавить лук в миску.

Также измельчить соленый огурец.

Отжать квашеную капусту от рассола.

В миску с салатом выложить огурец, капусту и морковь по-корейски.

Добавить консервированный зеленый горошек без жидкости.

Затем добавить свеклу в миску к овощам.

Заправить салат кукурузным маслом (или подсолнечным нерафинированным), посолить по вкусу и перемешать.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Винегрет с корейской морковкой

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Огурцы кислые — 2 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Лук стерлинг — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 4-5 ст.л.

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для винегрета с корейской морковкой по списку. Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Положите овощи в казан или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности. Для небольших клубней картофеля и моркови понадобится 15-20 минут, для небольшой свеклы может понадобиться от 30 до 45 минут. Готовность проверьте ножом.

Овощи остудите, очистите от кожуры.

Первым делом нарежьте кислые огурцы и репчатый лук мелким кубиком, положите в глубокую миску, перемешайте. Пока будете нарезать остальные ингредиенты, огуречная кислота слегка замаринует лук.

Картофель и морковь нарежьте одинаковым кубиком, переложите в миску к огурцам с луком.

Добавьте нарезанную таким же кубиком свеклу. Морковь по-корейски я использовала средней остроты, но также можно взять и поострее. Если морковь нашинкована длинными полосками, ее нужно обязательно измельчить ножом, иначе салат будет неудобно есть в готовом виде.

Читайте также:  Рецепты коктейлей с кока колой

Добавьте черный свежемолотый перец и любимое растительное масло, тщательно перемешайте винегрет. Добавлять ли соль — решать вам, огурцы и морковь по-корейски отлично ее заменяют.

Винегрет с корейской морковкой готов к подаче на стол. Очень вкусный и ароматный, рекомендую.

Источник

Винегрет с корейской морковью

  • Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Предварительно отварить овощи. Охладить и очистить. Картофель нарезать мелким кубиком.

Так же нарезать и очищенную, отварную морковь.

Свеклу как и все овощи измельчить кубиком.

Соленый или консервированный огурец нарезать мелким кубиком.

Добавить квашенную капусту и морковь по — корейски.

Добавить рубленный зеленый лук. Заправить растительным маслом. Посолить и поперчить.

Источник

Винегрет с корейской морковью

Я не испытываю огромной любви к корейской морковке, как не люблю просто вареную свеклу со всякими добавками и что-то подобное. У меня муж, к примеру, очень любит морковь по-корейски, но так как я ее не люблю, то ему приходится иногда самому покупать. Хотя я, видимо, неправильно выражаюсь: не то, чтобы не люблю, просто особой какой-то симпатии не испытываю. А вот у подруги, не на празднике, а просто, когда была в гостях и попробовала салат, он мне очень понравился, и оказалось, что это она сделала винегрет, просто с корейской морковью.

Не буду говорить, что сразу полюбила сильно корейскую морковь, но вот такой салат готовлю довольно часто. И уж кто-кто, а муж так доволен, что не оттянешь. Кроме того, такой салатик не только вкусный, но и благодаря овощам содержит большое количество полезных веществ и витаминов. А то, что не похож на привычный для нас всех винегрет, так это, извините, борщ ведь тоже не в одном варианте готовится, но от этого не становится менее вкусным. В любом случае, этот салат стоит того, чтобы его хоть раз приготовить, а там уж выбор за вами. Желаю вам успехов!

Читайте также:  Divinity original sin рецепты стрел

Чтобы приготовить винегрет с корейской морковью, вам понадобится:

картофель – 3-4 шт.
свекла – 1 шт.
лук – 2 шт.
соленые огурцы – 4 шт.
корейская морковь – 300 г
сметана – 80 г
черный молотый перец
соль

Как приготовить винегрет с корейской морковью:

1. Хорошенько промываем картофель и свеклу. Затем в отдельных кастрюлях заливаем овощи водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавив огонь, варим овощи до готовности. В зависимости от размера, картошка будет вариться где-то минут 20-40, а свекла от 40 до 60 минут. Я, как правило, овощи проверяю на готовность с помощью ножа или вилки. Готовые овощи становятся мягкими. По мере готовности овощи вынимаем из кастрюли и оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. После этого очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
2. Огурцы нарезаем либо тонкой соломкой, либо кубиками.
3. Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем.
4. Все подготовленные продукты складываем в глубокую салатницу и добавляем корейскую морковь. Солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной и перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector