- Винегрет с морковкой по-корейски
- Рецепт винегрета с морковкой по-корейски
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат «Винегрет» с морковью по-корейски
- Рецепт Салат «Винегрет» с морковью по-корейски
- Приготовление:
- Винегрет с корейской морковкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Винегрет с корейской морковью
- Винегрет с корейской морковью
Винегрет с морковкой по-корейски
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Рецепт винегрета с морковкой по-корейски
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 198 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Корейская
Ингредиенты
- картофель 5 шт.
- морковь 2 шт.
- свекла 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- огурец соленый 4 шт.
- капуста квашеная 200 г
- морковь корейская 100 г
- зеленый горошек (консервированный) 1 банка
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
- масло кукурузное 2 ст.л.
- перец черный по вкусу
Как приготовить
Картофель сварить в мундирах, очистить и охладить. Нарезать мелким кубиком. Сложить в большую миску.
Морковь отварить, очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к картофелю. Мелким кубиком нарезать красный лук и зеленый лук, добавить в миску.
Добавить квашеную капусту (без рассола), морковь по-корейски и соленый огурец, нарезанный мелким кубиком.
Добавить предварительно промытый зеленый горошек.
Свеклу отварить, очистить, охладить, нарезать мелким кубиком, выложить в отдельную миску и смешать с растительным маслом, чтобы она не окрасила остальные овощи. Затем добавить ее в миску к овощам. Полить кукурузным маслом (при желании), приправить по вкусу и перемешать.
Источник
Салат «Винегрет» с морковью по-корейски
А, Вы так пробовали? Рекомендую! Очень необычно и свежо!
Рецепт Салат «Винегрет» с морковью по-корейски
Приготовление:
Картофель сварить в мундире. Отдельно сварить морковь и свеклу
Охладить и почистить. Нарезать мелким кубиком.
Сложить в большую миску.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к картофелю.
Свеклу почистить и нарезать.
Выложить в отдельную миску и смешать с растительным маслом, чтобы она не окрасила остальные овощи.
Мелким кубиком нарезать красный лук и зеленый лук.
Добавить лук в миску.
Также измельчить соленый огурец.
Отжать квашеную капусту от рассола.
В миску с салатом выложить огурец, капусту и морковь по-корейски.
Добавить консервированный зеленый горошек без жидкости.
Затем добавить свеклу в миску к овощам.
Заправить салат кукурузным маслом (или подсолнечным нерафинированным), посолить по вкусу и перемешать.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Винегрет с корейской морковкой
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Огурцы кислые — 2 шт.
Морковь по-корейски — 80 г
Лук стерлинг — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст.л.
- 93 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для винегрета с корейской морковкой по списку. Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Положите овощи в казан или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности. Для небольших клубней картофеля и моркови понадобится 15-20 минут, для небольшой свеклы может понадобиться от 30 до 45 минут. Готовность проверьте ножом.
Овощи остудите, очистите от кожуры.
Первым делом нарежьте кислые огурцы и репчатый лук мелким кубиком, положите в глубокую миску, перемешайте. Пока будете нарезать остальные ингредиенты, огуречная кислота слегка замаринует лук.
Картофель и морковь нарежьте одинаковым кубиком, переложите в миску к огурцам с луком.
Добавьте нарезанную таким же кубиком свеклу. Морковь по-корейски я использовала средней остроты, но также можно взять и поострее. Если морковь нашинкована длинными полосками, ее нужно обязательно измельчить ножом, иначе салат будет неудобно есть в готовом виде.
Добавьте черный свежемолотый перец и любимое растительное масло, тщательно перемешайте винегрет. Добавлять ли соль — решать вам, огурцы и морковь по-корейски отлично ее заменяют.
Винегрет с корейской морковкой готов к подаче на стол. Очень вкусный и ароматный, рекомендую.
Источник
Винегрет с корейской морковью
- Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Свекла 1 шт.
- Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
- Морковь (отварная) 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
- Тип блюда:Обед
Предварительно отварить овощи. Охладить и очистить. Картофель нарезать мелким кубиком.
Так же нарезать и очищенную, отварную морковь.
Свеклу как и все овощи измельчить кубиком.
Соленый или консервированный огурец нарезать мелким кубиком.
Добавить квашенную капусту и морковь по — корейски.
Добавить рубленный зеленый лук. Заправить растительным маслом. Посолить и поперчить.
Источник
Винегрет с корейской морковью
Я не испытываю огромной любви к корейской морковке, как не люблю просто вареную свеклу со всякими добавками и что-то подобное. У меня муж, к примеру, очень любит морковь по-корейски, но так как я ее не люблю, то ему приходится иногда самому покупать. Хотя я, видимо, неправильно выражаюсь: не то, чтобы не люблю, просто особой какой-то симпатии не испытываю. А вот у подруги, не на празднике, а просто, когда была в гостях и попробовала салат, он мне очень понравился, и оказалось, что это она сделала винегрет, просто с корейской морковью.
Не буду говорить, что сразу полюбила сильно корейскую морковь, но вот такой салат готовлю довольно часто. И уж кто-кто, а муж так доволен, что не оттянешь. Кроме того, такой салатик не только вкусный, но и благодаря овощам содержит большое количество полезных веществ и витаминов. А то, что не похож на привычный для нас всех винегрет, так это, извините, борщ ведь тоже не в одном варианте готовится, но от этого не становится менее вкусным. В любом случае, этот салат стоит того, чтобы его хоть раз приготовить, а там уж выбор за вами. Желаю вам успехов!
Чтобы приготовить винегрет с корейской морковью, вам понадобится:
картофель – 3-4 шт.
свекла – 1 шт.
лук – 2 шт.
соленые огурцы – 4 шт.
корейская морковь – 300 г
сметана – 80 г
черный молотый перец
соль
Как приготовить винегрет с корейской морковью:
1. Хорошенько промываем картофель и свеклу. Затем в отдельных кастрюлях заливаем овощи водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавив огонь, варим овощи до готовности. В зависимости от размера, картошка будет вариться где-то минут 20-40, а свекла от 40 до 60 минут. Я, как правило, овощи проверяю на готовность с помощью ножа или вилки. Готовые овощи становятся мягкими. По мере готовности овощи вынимаем из кастрюли и оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. После этого очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
2. Огурцы нарезаем либо тонкой соломкой, либо кубиками.
3. Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем.
4. Все подготовленные продукты складываем в глубокую салатницу и добавляем корейскую морковь. Солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной и перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Источник