- Винегрет с креветками
- Вкусный винегрет с креветками и кальмарами
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Вяленое куриное филе в электросушилке
- Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
- Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
- Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет
- Готовлю знаменитый кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
- Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки
- Пампушки с чесноком
- Чебуреки на пиве. А не пора ли расслабиться?!
- Рис с морепродуктами испанским манеромъ — по мотивам мелосо
- Дамплинги (пельмешки) со свининой и креветками
- Спагетти с кальмаром
- Тыква карри с креветками
- Пикантные жареные креветки с чесноком
- Жареный рис с креветками
- Сушеные кальмары. Как быстро приготовить сушеные кальмары дома
- Жареные аргентинские креветки («лангустины») + маринад
- Сливочный крем-суп с морепродуктами.
- Креветко-кальмарный развод на воду. Ээхсперты проверяют морепродукты.
Винегрет с креветками
На новогодний стол мы готовим несколько салатов. Практически все они зимние, ведь на дворе зима. Не всем хочется покупать летние овощи сомнительного качества, ведь понятно, что натурального вкуса они уже не имеют. Поэтому на нашем зимнем праздничном столе всегда есть оливье, винегрет, шуба и прочие салаты из зимнего набора овощей. Но всегда хочется внести какую-то свежесть в эти блюда и как-то их разнообразить. Сегодня я предлагаю приготовить винегрет, но с инновацией – с креветками. Это будет и красивым украшением салата, и новой вкусовой нотой в привычном блюде. На первый взгляд это необычное сочетание, но мы ведь знаем, что соленая рыба (селедка) сочетается со свеклой, картофелем и морковью в известном салате, поэтому смело экспериментируйте и пробуйте салат из зимних овощей с морепродуктами, в нашем случае с креветками. В этот винегрет я добавлю огурец свежий и соленый, а также чеснок, но это уже по желанию. Заправить салат можно как растительным маслом, так и майонезом. Кому как нравится. Приготовьте этот салат на праздник или на каждый день.
Чтобы приготовить винегрет с креветками, вам понадобится:
креветки – 400 г
свекла – 1 шт.
огурец соленый – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло подсолнечное – 1 ст.л.
майонез – 150 г
соль, свежая зелень
Как приготовить винегрет с креветками:
1. Креветки почистить и отварить в подсоленной воде 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и остудить. Часть креветок разрезать пополам, а часть оставить для украшения.
2. Отварить «в мундире» морковь, свеклу и картофель. Остудить и почистить.
3. Лук почистить и мелко нарезать. Можно замариновать в воде пополам с уксусом или лимонным соком. Подержать в ней минут 30, затем отжать.
4. Огурцы нарезать мелким кубиком.
5. Картофель, морковь и свеклу нарезать мелко. Свеклу отдельно перемешать с 1 ложкой подсолнечного масла, чтобы она не окрашивала остальные овощи в салате.
6. В салатник сложить измельченные овощи и креветки, посолить и заправить майонезом.
Сверху украсить креветками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный винегрет с креветками и кальмарами
• Соленые огурцы 200 г.
• Куриные яйца 3-4 шт.
• Маринованные креветки 150 г.
• Масло оливковое 150 мл.
Кальмаров отвариваем 5 минут в кипяченой соленой воде с перцем и лавровым листом. Отваренную картошку, морковь и свеклу нарезаем некрупным кубиком. Также поступаем и с солеными огурцами, луком, вареными вкрутую яйцами, кальмарами и креветками.
Порезанный лук обрабатываем уксусом (по желанию можно добавить соль/сахар) А свеклу поливаем половиной оливкового масла, для сохранения цвета винегрета.
Заправку делаем из подсоленного хрена, перемешанного со второй половиной оливкового масла. Смешиваем нарезанные продукты, заливаем заправкой и перемешиваем.
Винегрет готов, приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Варить кальмаров 5 минут, это преступление! Они становятся «резиновыми».
Достаточно 60 — 90 секунд, в зависимости от толщины, получается мягкий и вкусный продукт;)
И правда! Уж к яйцам и маринованным креветкам — и рябчика, и черную икру. И каперсы еще!
Красивое блюдо! Но, может, я чего-то не понимаю, а где квашеная капуста?
Так это не винегрет! Яйца, креветки, кальмары.
Вопрос а креветки сырыми или тоже как кальмара?
Маринованные креветки варить не надо, но если есть желание, можно взять обычных, сварить и почистить. У нас в рецепте маринованные потому, что с ними проще и быстрее, но с замороженными и сваренными вкус будет другой, и скорее всего даже лучше
Вяленое куриное филе в электросушилке
Для приготовления понадобится:
— куриное филе — 550 г.
— 1 ч. л. чёрного молотого перца
— 1 ч. л. красного острого перца
— 1 ч. л. сушёного чеснока
Филе предварительно помыть и обсушить.
В отдельной миске смешать все необходимые специи.
Взять просторную посуду, насыпать в неё половину
смеси специй, выложить филе и сверху засыпать
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник
За это время мясо выделит достаточно много сока и
впитает ароматные специи. Сок сливать не нужно.
Можно перевернуть куски, если мало сока.
По истечении данного времени достать филе из рассола,
промыть под проточной водой.
Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные
полотенца, и поставить под пресс. Я использовала
разделочную доску и кастрюлю с водой (5 литров).
Поставить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов филе достать из холодильника, убрать
пресс, снять марлю.
Положить куски филе на поддон электросушилки, и сушить
минимум 10 часов, при температуре 45° — 50°c., изредка
Рекомендую переложить мясо в контейнер и отправить в
морозилку на сутки.
Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— зелень ( любая) , у меня перо чеснока
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
и немного зелени.
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
целым). Яйцо посолить, поперчить . Подвернуть края так, чтобы один
был снизу, другой — сверху.
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
на медленном огне 3 — 5 минут с каждой стороны.
Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.
Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________
Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет
Варим яйца, чистим, заливаем, разбавляем. всё, вы прослушали рецепт, досвидули.
Да, ещё можно посмотреть предыдущие варианты маринования: жёлтые яйца и красные яйца.
Кто не такой скорострел, может ознакомиться с видео. Ещё более вдумчивым и глубокомысленным товарищам предназначен подробный текстовый рецепт под ним.
Маринованные яйца. Нужен только маринад терияки — если что, вот простой рецепт, но мы ж сегодня делаем проще? Берём соус в фикспрайсе. 27р всё удовольствие, только брать обязательно именно терияки — а то там так и норовят классический подложить у ценника терияки.
Нужны: банка 1л с крышкой (можно заменить завязанным пакетом, но НИНАДЁЖНА, если порвёшь пеняй на себя! Не на меня! Я предупредил!), бутылка соуса (200мл), десяток яиц (лучше 12).
Яйца варим до крутости. Нет смысла делать смятку — кислота их так и так доготовит, а чистить станет намного сложнее. 6 минут в кипящей воде — норм!
Кидаем в банку яйца, заливаем соусом, доливаем ещё примерно стакан воды чтобы соусом было покрыто всё. Встряхиваем банку чтоб распределить соус — и оставляем.
Можно в холодильнике, можно так — только на солнце не удумай положить, а так всё будет ОК.
Есть можно хоть сразу (получится обычное варёное яйцо с лёгким запахом соуса), но более-менее промаринуются они через сутки, через двое будут уже очень норм, а неделю они гарантированно не пролежат потому что ты их сожрёшь, но теоретический срок хранения явно дольше — на две недели я оставлял их когда улетал.
Можно класть яйца и просто в соевый — получишь не маринованные, а скорее солёные яйца (да, ссылка тоже на рецепт). Так лучше не стоит — легко переборщить (а сильно разбавлять тоже не стоит). Терияки более щадящий, но и его как видно лучше слегка разбавить.
Ну и конечно, куда эти яйца класть.
Во-первых, их можно просто так есть, запивая всяким пивом.
Во-вторых, они замечательно подходят для того чтоб положить их в рамен или по простому в дошик.
Ну и просто на хлебушке они на завтрак прекрасно идут — там ведь и чеснок, и имбирь, и соевый, и лёгкая кислинка, и сладость, всё в наборе, самодостаточный в принципе продукт.
Заскринил из видео, как выглядит яйцо на вторые сутки. Как видим, соус проник внутрь, но ещё не прокрасил яйцо на полную глубину. Это выйдет день на четвёртый. Но вкус уже выраженно териячный.
Готовлю знаменитый кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!
Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.
Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.
А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.
Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.
Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.
Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.
Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.
Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты (при этом у меня здесь ассорти) и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.
Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.
Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.
Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.
После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.
Достаю краффины из духовки и даю полностью остыть прямо в форме. А перед подачей на стол, вытаскиваю их из форм и присыпаю сверху сахарной пудрой.
Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.
Посмотрите, какая красота скрывается внутри краффинов – изгибы, слои и много начинки! А вкус и аромат просто восхитительны! Если вы ещё не пробовали такие куличи – вы многое потеряли! Пасхальный кулич «Краффин» вам точно понравится!
С наступающими Вас праздниками! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):
дрожжи сухие — 7 г
ванилин — 1 пакетик (1,5 г)
сливочное масло — 50 г
цедра 1 апельсина
сливочное масло — 60 г
клюква сушёная — 50 г
вишня вяленая — 50 г
миндальные лепестки — 50 г
Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки
Сегодня простое тесто — приготовленное необычно. И начинка в которой соединим все самое вкусное. Готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!).
Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.
теплая вода 140 мл
растительное масло 30 мл
картофель (отварной) 500 гр
соевый соус 30 мл
специи для мяса
вода 1/2 стакана
Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.
За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.
Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).
Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.
Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон. Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть.
Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное! Пробуйте, готовьте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Пампушки с чесноком
Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом пампушек.
Так что, если вдруг вы собрались готовить борщ, приготовьте
сразу и пампушки.
Молоко( тёплое) — 400 мл.
Дрожжи (прессованные) — 20 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок —4 больших зубчика
В миске смешать молоко, сахар и дрожжи. Накрыть и оставить
в теплом месте на 15 минут.
Добавить соль и растительное масло. По частям всыпать муку
и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Снова накрыть, дать подойти.
Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Подошедшее тесто разделать на 10 равных частей.
Сформовать из этих кусочков теста круглые булочки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить
в нее получившиеся булочки на небольшом расстоянии
друг от друга. Накрыть полотенцем и дать им расстояться минут 15.
После расстойки булочки увеличатся в размере. Имейте ввиду,
что при выпекании они снова станут немного больше.
Смазать булочки молоком.
Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на
30 минут до красивой румяной корочки.
Духовки у всех разные, а потому время приготовления может быть
больше или меньше. Ориентируйтесь на внешний вид булочек: когда
они станут румяными, значит, пора их вынимать.
Пока пампушки пекутся самое время сделать заправку.
Чеснок измельчить , смешать его с растительным маслом
и измельченным укропом.
Когда пампушки испекутся, вынуть их и еще горячими, прямо в форме,
смазать заправкой. Просто равномерно распределить по поверхности
горячих булок. Все! Осталось самое сложное, дождаться пока они
немного остынут. Запах в вашей кухне будет стоять потрясающий!
Лучше всего пампушки с чесноком подавать к борщу. Но на самом деле,
с ними любое блюдо будет сочетаться прекрасно.
Чебуреки на пиве. А не пора ли расслабиться?!
Супер вкусные чебуреки специально для вас! Тонкое тесто и аппетитная начинка точно не оставят вас голодными. Обязательно попросите добавку! А с хмельным напитком уйдут на ура! Просто сметут со стола ураганом.
— 250 мл пива (светлое),
— щепотка соли (около 1 ч.л.)
— свинина и говядина (350-400 гр.),
— лук 1 шт. (150 гр.),
— соль и специи по вкусу (любимые: к примеру: Хмели-сунели, перец, кориандр),
— вода 100-150 мл. (при необходимости).
Растительное масло для жарки около 300-400 мл.
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, взбалтываем венчиком, добавляем пиво, перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
А за это время готовим фарш (наслаждаясь, конечно, пенным напитком). К мясному фаршу добавляем лук, который пробили в блендере, специи, соль. Если фарш получается не сочным, добавляем воду.
Готовим чебуреки и обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Рис с морепродуктами испанским манеромъ — по мотивам мелосо
Сразу предупреждаю — готовила очень сильно по мотивам, поэтому если рядом с вами есть какие-нибудь верующие в испанскую кухню, пожалуйста, уберите их от наших голубых экранов во избежание оскорбления чувств-с :). А остальных милости просим на мою адаптацию адаптации :))))
Я уже упоминала как-то о Хорхе де Анхеле Молинере, это испанский шеф, который лет 10 назад жил и работал в Москве. Он издал книжку, в которой рассказал, как готовить испанские традиционные блюда, используя доступные в России продукты: так, чтоб получалось хотя бы похоже. С тех пор, конечно, много воды утекло. Список «доступных продуктов» все сокращается и сокращается, чего-то уже вообще не найти, а что-то стоит просто неприлично, но тем не менее, и сейчас еще удается некоторые рецепты повторить. А что-то — хотя бы использовать как идею!
Вот такое воплощение идеи я и покажу вам сегодня.
На рис мелосо я засматривалась давно. Мелосо — значит «медовый». Но меда вы в составе не ищите: речь о консистенции блюда, оно густое, тягучее. На мед, конечно, не похоже :))). Но это такая красивая метафора. Рис мелосо — это не паэлья, это нечто своеобразное. Зернышки в нем мягкие, но не разваренные, не клейкие, и при этом каждое обволакивается пряным бархатным соусом. Оно не рассыпчатое, как плов, не вязкое, как ризотто, и не жидкое, как суп. Это нечто среднее, по крайней мере, так пишет Хорхе, а я ему верю :).
Ну и как вы понимаете, краеугольный камень такого блюда — это рис. Молинер настоятельно рекомендует брать испанские сорта, а именно бомба или байа, и именно попытки их найти отодвинули для меня момент дегустации мелосо на полгода точно. Нету. Так что я попробовала использовать рис для паэльи от Националь (в синей пачке) и результат мне понравился. Я в продаже видела и другие потенциально пригодные сорта («Испанский», «Бальдо»), — пробуйте с ними, расскажете потом, как оно. Визуально рис круглозерный, хорошо впитывающий влагу, но не разваривающийся (сорта для ризотто я бы брать не стала, прямо об этом Молинер не пишет, но его мнение можно оценить по выражению «липкая каша с сыром». )
Далее нам понадобятся морепродукты. В оригинале это каракатица, креветки и омар. Последнего, правда, особо рекомендуется задействовать, если в гости на фирменный мелосо заглянул начальник, от которого зависит ваше повышение :). Но если уж готовите так, для дома, для семьи — можно обойтись и без омара :). Как я. Я, впрочем, обошлась и без каракатицы, заменив ее ближайшим родичем — кальмаром.
Остальные ингредиенты более или менее привычны, так что давайте уже готовить. 🙂
Рис испанского сорта Бомба (рис для паэльи как вариант) — 300 гр
Чеснок 2 зубчика
Шафран — щепотка (одно саше)
Перец болгарский 1 шт, перец острый 1 шт. У моего мужа аллергия на жгучий перец, потому на фото две штуки болгарского. В общей сложности перца — 200 гр.
Кальмар — 500 гр.
Креветки — 300 гр
Омар (только не забудьте позвать начальника!)
Помидор 1 шт. В Калининграде зимой помидоры ужасны, я взяла 1 ст. ложку хорошей томатной пасты.
Паприка — 1 ч. ложка
Рыбный бульон — около 1 литра
Оливковое масло для жарки, соль, свежая петрушка для подачи.
Итак, сначала все подготовим. Чистим кальмары и креветок. Креветки лучше взять сырые, но пойдут и варено-мороженые. Кстати, если у вас нет готового рыбного бульона (я морожу иногда, но тут не оказалось), можно залить кипятком панцири и прокипятить, получается весьма нежный и ароматный легонький бульончик. Рис я промыла, Молинер про это, правда, ни слова не пишет, но мне показалось, что лишним не будет. Как на плов, в семи водах, до прозрачности.
И кроме того, нам понадобится шафрановый чай — если у вас прямо рыльца шафрана, то их заваривают так: 1 ч.л. шафрана (если честно, я боюсь себе представить, сколько это стоит, может, он все же имеет в виду сафлор. ) заливают 10 мл крутого кипятка и постепенно, маленькими порциями, вливают еще кипяток, доведя общий объем до половины стакана. Поскольку у меня уже готовый порошок в саше, я просто развела его в половине стакана кипятка и на этом успокоилась.
Чеснок рубим, перец режем крупно и обжариваем в довольно большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле — 5 минут. Добавляем кальмара и сырые креветки и омара.
Если вы брали вареные креветки, то их отправляем в общую компанию минуты через 3-4, когда кальмар уже практически готов. В случае с сырыми креветками готовим, пока они и омар не покраснеют. Здесь, как вангует Молинер, морепродукты могут начать прилипать ко дну кастрюли — у меня не начали, так как выделился сок, но если да, то так надо.
Кладем в кастрюлю помидор, натертый на терке, или томат, обжариваем еще пару минут, во время чего приходит время паприки. Ложка на фото выглядит странно большой, но она чайная :).
Вливаем шафрановый чай и высыпаем рис. Помешиваем, пока весь рис не окрасится, и солим — учитывайте, соленый ли у вас бульон. У меня был не соленый, соли ушло около 3/4 чайной ложки.
Собственно, активная фаза приготовления на этом все. Вливаем бульон так, чтоб он покрыл продукты примерно на палец — возможно, уйдет не весь, т.к. это зависит от того, сколько сока отдали ваши морепродукты — как видите, у меня его получилось немало.
Доводим до кипения и варим 15 минут без крышки. Я пробовала рис в процессе и подливала бульон понемножку. Это важно: через 15 минут, когда мы выключим огонь, он еще должен оставаться:
Не беда, даже если бульона будет чуть больше, чем на фото — когда мы закроем рис крышкой и оставим еще на 10 минут настояться и дойти, практически вся жидкость в него впитается. Сделаем же это!
А через 10 минут можно раскладывать рис по мотивам мелосо по тарелочкам, посыпать петрушкой и наслаждаться. О том, как это чертовски вкусно, может свидетельствовать такой факт: моя старшенькая торжественно объявила, что с этого момента она ест морепродукты. И положила себе добавки.
Не знаю, как у вас, а у нас весна в этом году холодная, до сих пор еще ночами держится минус. Так что самое время поднять себе настроение чем-то вкусным. Буду рада, если мой рис вам в этом поможет!
Дамплинги (пельмешки) со свининой и креветками
Свиной фарш — 300 гр
Креветки — 100 гр
Пекинская капуста — 150 гр
Белое десертное вино — 30 мл
Кунжутное масло — 15 мл
Масло подсолнечное для жарки
1. Соединим нарубленную капусту и фарш , добавим креветки, посолим, поперчим, добавим имбирь, вино, кунжутное масло и хорошо вымешиваем минут 10
2. Я взяла готовое обычное пельменное тесто, вы, при желании, можете замесить его сами.
3. Теперь лепим пельмешки. Я выбрала такую форму, не самая сложная, но вполне симпатичная.
4. Поджарим пельмешки на разогретой сковороде с маслом на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета
5. Добавим 50 мл воды, закроем крышкой и на большом огне ждем, пока вода не выпарится.
6. Затем убавим огонь до среднего, добавим масла и обжарим пельмени еще несколько минут
7. Подаем с соевым соусом и зеленым луком
Спагетти с кальмаром
Спагетти одно из самых распространенных блюд в мире. А все потому, что их можно наполнить бесчисленным количеством соусов и добавок, получая тем самым совершенно новый вкус. Можно, например, приготовить спагетти с томатами и кальмаром.
Спагетти 400 гр
Кольца кальмаров 700 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в собственном соку 400 гр
Растительное масло 70 мл
Петршка/базилик 4-5 веточек
Черный перец 1/2 ч.л.
В подсоленной воде (1 ст.л. соли) отвариваем спагетти на 1 минуту меньше, чем в рецепте на упаковке. Чеснок давим и мелко порубим. Так же мелко порежьте репчатый лук и зелень. В сковороде или сотейнике обжариваем лук и чеснок 4 минуты. Добавляем помидоры с соком. Можно брать как рубленные, так и целые, но лучше без кожицы, выходит 1 банка. Если брать свежие, то их нужно предварительно залить кипятком на 10 секунд и почистить от кожицы. Если помидоры были свежие, то тужим это дело 5 минут. Консервированные достаточно довести до кипения. Солим 1 ч.л. и перчим 1/2 ч.л. Добавляем резанные кальмары и зелень. Я использовал петрушку, но еще лучше будет базилик. Готовим 1 минуту на сильном огне.
Добавляем отваренные спагетти и готовим еще 1 минуту.
Спагетти с кальмаром готовы! Сразу подаем на стол, приправив бокалом вина =)
Тыква карри с креветками
Кто-то вырезает фонарики из тыквы на Хеллоуин. Я же предлагаю квест не хуже — приготовить тыкву с креветками и шпинатом в соусе карри. Такую тыкву вы еще точно не ели! И чтобы все не съесть за один присест, разбавим вкусным рисом.
Ингредиенты:
1 Тыква 700 гр
2 Креветки (крупные) 24 шт
3 Помидоры 2 шт
4 Лук репчатый 1 шт
5 Шпинат 100 гр
6 Кокосовое молоко 400 мл
7 Рис 120 гр
8 Чеснок 3 зубчика
9 Лимон 1 шт
10 Острый перец 1 шт
11 Черный перец 1/2 ч.л.
12 Соль 2 ч.л.
13 Растительное масло 130 мл (9 ст.л.)
14 Корень имбиря тертый 2 ч.л.
15 Кориандр 1 ч.л.
16 Тмин 1/2 ч.л.
17 Куркума 1 ч.л.
18 Молотый чили 1/4 ч.л.
Выложите в миску креветки. Выдавите туда же 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 1 щепотку соли, черный молотый перец и 3 ст.л. растительного масла. Перемешайте и уберите на 1 час в холодильник, чтобы креветки промариновались. Насыпьте в сотейник рис. Добавьте в рис 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. лимонного сока. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, 5 минут. Влейте 250 мл горячей воды и на малом огне под крышкой готовьте 12 минут. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и заверните в полотенце, чтобы гарнир сохранил тепло до подачи на стол. Нарежьте тыкву и помидоры кубиком по 1-2 см, кольцами или тонкими полосками острый перец. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте мелко репчатый лук.
Лук обжарьте 2 мин. с растительным маслом (6 ст.л.). К луку добавьте куркуму, кориандр, молотый чили, тмин, чеснок, имбирь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте тыкву и помидоры, готовьте еще 7 минут.
Влейте кокосовое молоко, посолите (1,5 ч.л) и тушите под крышкой еще 10 минут. Добавьте креветки и продолжайте тушить 3 минуты. Далее добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.
Подавайте вместе с рисом.
Пикантные жареные креветки с чесноком
В данном рецепте я продемонстрирую как приготовить жареные креветки. Однако это будет не тот, известный многим рецепт, жареных креветок с чесноком в соевом соусе. Я пожарю их в сливочном масле со специями. В таком виде они станут отличной закуской к пиву! Также покажу как приготовить очень простой соус, который хорошо подойдет к креветкам.
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Сливочное масло – 50гр;
Сладкая паприка – 2ч.л;
Чили перец – 2ч.л;
Йогурт без вкусовых добавок – 100мл;
Креветки очищаем от хитинового панциря. Делаем неглубокий надрез в верхней части хвоста по всей его длине. Вынимаем пищевод. Промываем креветки под проточной водой. Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Вы можете это сделать при помощи пресса для чеснока, однако я предпочитаю придавить его зубчики плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать, чтобы он ощущался в блюде.
Перед началом обжаривания креветок рекомендую приготовить соус. В глубокую миску наливаем 100 мл. йогурта без вкусовых добавок или сметану с маленьким процентом жирности. Для солоноватости добавляем немного соевого соуса и выдавливаем сок 1/3 части лимона для кислинки. Перемешиваем содержимое миски.
Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив немного растительного. В растопленное масло добавляем чеснок. Через пол минуты выкладываем креветки в чесночное масло. Включаем максимальный огонь и обжариваем их 1 минуту помешивая.
Через минуту креветки приобретут розоватый оттенок, настало время добавить 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. острого чили перца и соль. Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтобы специи равномерно распределились по креветкам. Через 30 сек снимаем их с огня и сервируем на тарелке вместе с соусом.
Подаем креветки на стол. Приятного аппетита!
Жареный рис с креветками
Не могу не оправдать доверия моих двадцати пяти подписчиков, поэтому держите простой рецепт, время приготовления 30 минут (40 с мытьём посуды).
Нам необходимы:
Рис, сливочное масло (пойдет и растительное), зелёный лук, укроп, пол-головки чеснока, креветки.
Ставим сковороду на огонь, растапливаем масло
В горячее масло смело сыпем рис. Я насыпал полпачки:
Постоянно помешивая, обжариваем в течение 5-6ти минут, пока он не станет таким:
Тут нужно взять два стакана (400-500мл) холодной воды, и залить рис. Туда же добавляем соли по вкусу. Пускай теперь варится на среднем огне без крышки
Пока рис варится, кипятим в кастрюльке воду, и кидаем туда замороженные креветки.
Спустя минут пять можно воду слить, креветки охладить под холодной водой, и очистить их. Покончив с креветками, откладываем их, и шинкуем укроп, лук, давим чеснок.
У меня давилки нет — давлю его с помощью ножа, положив на зубчик нож плашмя и надавливая другой рукой. Конечно, потом эту кашицу желательно ещё ножом пошинковать.
Общее время приготовления риса — 20-25 минут, за это время вся вода должна выкипеть, рис должен быть рассыпчатым:
Тут необходимо огонь уменьшить до минимума, добавить креветки, зелень и чеснок, и перемешать. Подержать на малом огне под крышкой ещё минут пять, и готово!
Сушеные кальмары. Как быстро приготовить сушеные кальмары дома
Привет всем, друзья. Сегодня будем готовить сушеные кальмары дома.
Кальмары мороженые — 2 кг
— лучше сразу делать много усушка примерно в 2-2.5 раза
Соль — 200гр (для быстрой засолки);
Вода — 1 литр (для просолки)
Специи — тут реально у каждого свое, но мои специи снизу с корректировкой на вкус
Свежемолотый перец — 1/2 ч.л.
Чеснок сухой — 1 ч.л.
— Советую самому подогнать по своему вкусу.
1. Кальмары нужно разморозить (желательно в холодильнике) , промыть, снять кожу и убрать лишние потроха внутри (хребет и остатки)
— Совет: Кальмары лучше чистятся если закинуть тушку на 3-5 секунд в горячую воду (градусов 80), кожа свернется и останется только промыть кальмар.
2. Делаем воду для просолки — на 1 литр 200 грамм соли. Готовые тушки отправляем в воду на 2 минуты.
3. Нарезаем кальмары кольцами примерно по 1 см шириной.
4. «Вкусовщину» (специи) смешиваем в тарелке и отправляем к кальмарам, все хорошо перемешиваем.
5. Кальмары раскладываем на подносе и отправляем в духовку сушиться при 50-70 градусах (точно не нужно выверять) на 4 часа
— Лично я посушил 2 часа 30 минут при 50градусах потом вымакал лишнюю воду, что выделили кальмары (что бы сохли быстрее) и еще 1 час и 30 минут посушил при 50 градусах + конвекция.
— Так же можно сушить в сушилке (по времени точно не скажу), также можно солить полностью Тушки на «веревке» как воблу.
6. Кальмары готовы приятного пенного вам.
Делайте сразу из 2 кг, они съедаются быстро.
Ну и поподробнее В видео
Жареные аргентинские креветки («лангустины») + маринад
Для данного рецепта понадобится следующий набор продуктов:
Аргентинская креветка 700 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло кунжутное 1/2 ч.л.
Соевый соус 120 мл
Сок 1/4 лимона (или лайма)
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Аргентинские креветки продаются в гипермаркетах, а также в рыбных магазинах в сыромороженном виде, но панцирь у них красный: это натуральный природный цвет (они не варёные!).
Красную аргентинскую креветку часто называют «Лангустиной», видимо по надписи на упаковке «Langostino Austral». У нас часто просто даже не переводят, а транслитерируют в лоб. Так ведь, когда у них на коробке написано langostino austral, у нас на ценнике пишут Лангустины австралийские. При том, что austral и lustralis по-испански — «южные». А langostino — «маленький лангуст» — это маркетинговый ход: потому что для многих покупателей «маленький лангуст» звучит притягательнее, чем «крупная креветка». Ну а настоящие лангустины — это скампи: с длинными узкими клешнями.
Креветки предварительно разморозить на нижней полке холодильника в течении нескольких часов.
Срезаем при помощи кухонных ножниц усики и лапки, надрезаем спинки, удаляем пищевод.
Панцирь и голову оставляем (панцирь позволит более бережно приготовить креветочное мясо, голову оставляем для красивой подачи).
В миске смешиваем ингредиенты для маринада.
Заливаем ёмкость с креветками маринадом и оставляем на 20 минут.
Обсушиваем кухонными полотенцами лангустинов.
Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
Аргентинские креветки готовы!
Приятного аппетита, господа-пикабушники! 🙂
Вот видеоверсия рецепта, если кому вдруг интересно:
Сливочный крем-суп с морепродуктами.
Для кастрюли на 5 литров.
Вода или бульон — 3 литра
Рыба — 400 грамм
Креветки — 100 грамм
Картофель — 4-5 штук среднего размера
Морковь — 1 штука
Плавленый сыр — 400 грамм
Мускатный орех – на кончике ножа
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
1. Кусочки филе трески либо семги промываем, заливаем холодной водой (если куски крупные, если небольшие, то кидаем рыбу в кипящую, чтобы не разварилась раньше времени), добавим лаврушку, перца горошка и варим на среднем огне (чтобы медленно кипело) минут 15. Креветки, если варено-мороженые, просто размораживаем и очищаем от панциря. Сырые креветки варим около 1 минуты.
2. Вытаскиваем рыбу, перекладываем её в отдельную тарелку и можно немного посолить.
3. Чистим картофель, нарезаем на кубики (чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится), выкладываем в бульон. Варим 20 минут на среднем огне.
4. Чистим морковь и лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим до золотистого цвета овощи. Затем перекладываем их в суп. За 5 минут до готовности картофеля добавляем сыр, чтобы он успел расплавиться. Приправим щепоткой мускатного ореха.
5. Далее берем блендер и, не снимая кастрюли с огня, взбиваем все до однородности.
6. Нарежем рыбу на небольшие кусочки и добавим вместе с креветками в кастрюлю, перемешаем.
7. При необходимости доводим вкус супа солью. Перед подачей украсим зеленью и добавим немного сухариков (долька лимона тоже не помешает).
Креветко-кальмарный развод на воду. Ээхсперты проверяют морепродукты.
Ну что друзья, часто ли Вы замечали, покупая мороженную рыбу, что после разморозки в ней полно воды? Часто ли Вам казалось, что в пачке креветосов чего-то явно не хватает, например креветок. И Вы думали, что Вам показалось? Так вот, оказывается не показалось. По нормам в разных замороженных морепродуктах должно быть от 6 до 8% ледяной глазури, не больше. Но жестокая реальность, и граммовые весы могут поставить все на свои места! Встречайте второй выпуск Ээхспертизы, в которой мы проверяем качество продуктов из магазина так, как умееем! Выбором морепродуктов для выпуска мы особо не заморачивались — просто похватали что попало под руку, и начали снимать. По нашему мнению, это идеальная выборка. Не смотрите на то, что больше всего оказалось продукции фирмы Polar, мы против них ничего не имеем, просто так получилось. И раз уж они нам попались в таком количестве, значит их очень много. А значит, и Вы будете знать, чего ожидать от такого производителя. В их защиту я скажу, что кроме ледяной крошки там были вполне съедобные на вкус продукты. Ладно, пора уже перейти к делу! И так, нашими сегодняшними проверяемыми будут:
Polar premium, креветки северные варено-мороженные, 1 кг в упаковке
Polar, тушка кальмара неочищенная, замороженная, 500 гр.
Креветки развесные, из магазина перекресток, 732 грамма по ценнику на упаковке
Polar, мясо мидий варено-мороженное 500 гр в упаковке
Бухта изобилия, филе минтая 500 гр.
Принцип теста очень прост – берем граммовые весы, взвешиваем массу нетто замороженного продукта, потом размораживаем и смотрим сколько ледяной глазури, превратившейся в воду, вытекло оттуда на самом деле. Проще и нагляднее теста вообще придумать не возможно. Начнем с кальмаров, почему бы и нет? Вес их пачки даже чуть больше, чем обещали! На 6 грамм, но все же. Производитель обещает вес без глазури всего на 40 грамм меньше, а по факту на 106. Ладно уж, отнимем «лишние 6 грамм, которые нам «бесплатно» добавили, и все-равно получим разницу в 60 грамм с упаковки. А это уже не так уж и мало!
Что там следующее? Креветки из перекрестка. Ну те, которых совочком черпают. Завесили на кассе нам 732 грамма, но собственные весы указывают на немного другую цифру. 724. То ли пакетики в перекрестке такие тяжелые, то ли весы у них как-то настроены по другому… Этого мы не узнаем, зато мы узнаем, сколько глазури в этом развесном чуде. В их защиту я могу сказать то, что продавались они по акции и цена была достаточно демократична. Но факта нае…ва это не отменяет. В итоге из них вытекло 190 грамм. По чем там нынче водичка будет?
Кстати, креветки Polar premium меня немного удивили. В пачке нашлось аж 1,05 кг, и по виду куча ледяной глазури. Из них вытекло 238 грамм воды, но по виду казалось что там гораздо больше. Опять-таки, даже близко к обещаниям про 140 грамм глазури оказались не правдой, но в процентном соотношении все-таки поменьше, чем в креведах развесных. Правда за эти деньги, которые просят за пачку таких креветок я бы мог купить два кило развесовки… Думайте сами, решайте сами.
А вот мясо мидий это жесть, ребята. Мало того, что в пачке не хватает 6 грамм от обещанных 500 грамм, так еще и из пакета вываливается глыба льда. Реально, глыба льда, в которую вморожено несколько мидий. Первое впечатление нас не обмануло. 148 грамм на пол кило. Это рекорд, друзья! Почти треть пачки просто лед.
А вот с последним претендентом все не так однозначно. Да, минтай дешевая рыба, да, я чуть не правильно взвесил это все в начале эксперимента, вылив воду из упаковки не включив весы на 0. Нет, мне не платили за рекламу. В общем и целом, вес почти соответствует заявленным 400 граммам. Но это не вся беда такой штуки. Филе минтая как губка, воды в нем много, а она не вытекает. Когда эта штука разморозилась ее вес остался почти таким же. В общем, пришлось провести для этого филе немного другой тест, а за одно и рецептик посмотрите:
400 гр филе минтая
Соль Специи для рыбы или «вкусная соль» (если взяли «вкусную соль», соль обычную класть не обязательно)
Обмазать со всех сторон, поджарить на быстром огне минут 5-10. Все, можно есть. Даже не смотря на то, что наша рыба во время жарки вобрала в себя специи и некоторое количество растительного масла, разница между весом на упаковке в 400 грамм, и весом готового продукта получилась 296 грамм. Я думаю, вы дальше сами все поняли. Если честно я немного разочарован тем, что мы покупаем столько воды по цене нормальной еды. Почему так происходит? Недостаточный контроль качества или может быть попустительства торговых сетей, я не знаю. Зато теперь и Вы в курсе происходящего. Приятного аппетита.
Источник