Винегрет с кукурузой вместо горошка рецепт

Содержание
  1. Очень вкусный «Винегрет» с кукурузой
  2. Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом винегрета с кукурузой.
  3. Поддержи те развитие канала.
  4. Винегрет с кукурузой вместо горошка
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Винегрет с кукурузой: вкусный, сытный, необычный
  10. Особенности приготовления
  11. Винегрет с кукурузой вместо зеленого горошка
  12. Винегрет с кукурузой вместо картошки
  13. Винегрет с кукурузой и яблоком
  14. Винегрет с консервированной кукурузой: пошаговый рецепт с фото
  15. Как украсить винегрет с кукурузой
  16. Винегрет с кукурузой
  17. Ингредиенты для «Винегрет с кукурузой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Винегрет с кукурузой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Праздничный»
  22. Весенний салат
  23. Салат из трех видов огурцов
  24. Овощной салат с постным майонезом из нута
  25. Баклажаны со вкусом грибов
  26. Капустный салатик
  27. Салат с соевой спаржей
  28. Салат «Весеннее дыхание»
  29. Салат с раковыми шейками
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Любимый салат из капусты
  32. Творожные колобки с вишней
  33. Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень вкусный «Винегрет» с кукурузой

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом винегрета с кукурузой.

Винегрет — наверное, самый популярный салат во многих семьях. Вариантов его приготовления существует много, я предлагаю вам попробовать винегрет с кукурузой . Блюдо получается необычным, интересным и, скажу вам, очень вкусным! Советую приготовить этот винегрет, он обязательно понравится вам и вашим близким!

Свеклу, морковь и картошку нужно отварить до готовности. Затем остужаем их и чистим.

Нарезаем овощи в любом порядке, но так чтобы свекла была в конце. Чтобы она не окрасила другие овощи в красный цвет, раньше времени.

Соленые огурцы нарезаем такими же кубиками, как и картошку и морковь.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице, а потом заправляем растительным маслом.

Даем салату настояться в прохладном месте, хотя бы 30-40 минут, выкладываем его в салатник, украшаем зеленью.

Вкусный, яркий и интересный винегрет, приготовленный с кукурузой, подаем к столу.

вареная свекла — 2 шт.;

картофель отварной в кожуре — 2 шт.;

вареная морковь — 1 шт.;

маринованные (или соленые) огурцы — 2-3 шт.;

консервированная кукуруза — 5 ст. л.;

лук (у меня фиолетовый) — 0,5 шт.;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

Поддержи те развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Винегрет с кукурузой вместо горошка

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло постное ароматное — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления винегрета с кукурузой вместо горошка подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить заранее в мундирах картофель, морковь и свеклу, остудить и почистить.

Кубиками нарезать свеклу, смешать с постным маслом (50 мл) и отставить на время в сторону. Измельчить лук, добавить к нему уксус и французскую горчицу, перемешать.

Нарезать кубиками морковь, картофель и огурцы, сложить в глубокий салатник.

К овощам добавить кукурузу и немного масла, перемешать.

Добавить в салатник свеклу и лук вместе с горчичной заправкой.

Винегрет посолить и поперчить по вкусу, перемешать ещё раз и дать настояться.

Винегрет с кукурузой вместо горошка готов. Подать вкусный салат к столу.

Источник

Винегрет с кукурузой: вкусный, сытный, необычный

Классические варианты винегрета не содержат кукурузы, однако этот салат не имеет канонического рецепта – все кулинары подбирают соотношение входящих в его состав продуктов по своему усмотрению, расширяют или сужают их список. Неизвестно, кто первый придумал добавить в эту закуску кукурузные зерна, но эксперимент этот оказался удачным. Винегрет с кукурузой получается вкусным и сытным, необычно выглядит. Процесс его приготовления мало отличается от традиционного, поэтому сделать его к обеду или ужину сможет каждая хозяйка.

Читайте также:  Рецепт куриное филе подлива

Особенности приготовления

  • Для приготовления винегрета можно использовать консервированную кукурузу или кукурузу в початках. Если вы выбрали второй вариант, учтите, что варится этот продукт очень долго, а если при варке в воду добавить соль, зерна становятся твердыми, как камушки.
  • Овощи для винегрета можно не только отварить, но и запечь. Тогда они сохранят больше ценных веществ, закуска станет еще полезней.
  • Отваривать овощи лучше в разных кастрюлях, чтобы они не окрасились свекольным соком. К тому же время варки картошки, моркови и свеклы разное.
  • В кастрюлю, где варится свекла, опытные хозяйки добавляют ложку уксуса, утверждая, что благодаря этому она лучше сохраняет свой яркий цвет.
  • Свеклу заправляют отдельно от остальных продуктов и только после этого соединяют с ними. Делается это для того, чтобы предотвратить окрашивание компонентов закуски в красный цвет.
  • Нарезать овощи для винегрета нужно небольшими кубиками. Тогда он получится более вкусным и эстетичным.
  • Заправлять винегрет можно не только маслом. Использовав для заправки майонез, сметану или другой соус, вы измените вкус готового блюда.
  • Кукуруза в составе винегрета может служить дополнительным ингредиентом или заменять один из традиционных компонентов салата. Чаще всего ее кладут вместо зеленого горошка, реже – вместо картошки.

Винегрет с кукурузой хорошо сочетается с рыбой и мясом птицы, его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из названных продуктов, хотя чаще всего он служит самостоятельной закуской.

Винегрет с кукурузой вместо зеленого горошка

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная или в початке (зерна) – 150 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • растительное масло – по вкусу.
  • Картофель, свеклу и морковь отварите в мундире или запеките до готовности.
  • Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около половины сантиметра. Морковь и картошку поместите в общую миску, свеклу положите отдельно.
  • Огурцы нарежьте такими же кусками, как остальные овощи, положите к моркови и картошке.
  • Добавьте в миску с овощами квашеную капусту. Если она очень кислая, ее не помешает промыть в проточной воде и отжать.
  • Откройте банку с кукурузой, положите зерна в миску к остальным ингредиентам.
  • Свеклу смешайте с ложкой масла, переложите в общую емкость.
  • Добавьте еще масла, перемешайте.

Несмотря на то что состав этого салата напоминает традиционный, вкус у этой закуски уникален.

Винегрет с кукурузой вместо картошки

Состав:

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло или майонез – по вкусу.
  • Отварите или запеките свеклу и морковь, остудите. Очистив, нарежьте кубиками размером с горошину, отправьте в миску.
  • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом. Залейте лук кипятком, через пару минут слейте воду, луковые кусочки отожмите и положите в миску с другими овощами.
  • Вскройте консервные банки, переложите фасоль, горошек и кукурузу к остальным продуктам.
  • Добавьте порезанные мелкими кубиками огурцы.
  • Заправьте салат маслом или майонезом. При использовании масла в него не помешает добавить немного горчицы и лимонного сока для придания закуске более пикантного вкуса.
Читайте также:  Тик ток рецепты салатов

Несмотря на отсутствие в составе этой закуски картофеля, она получается сытной благодаря включению в рецептуру кукурузы, фасоли и гороха. Калорийность у этого блюда будет чуть более низкой, чем у традиционного винегрета.

Винегрет с кукурузой и яблоком

Состав:

  • морковь – 0,25 кг;
  • свекла – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл.
  • Овощи отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Добавьте кукурузу и квашеную капусту.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть измельчите на терке и смешайте с растительным маслом. Получившимся соусом заправьте салат.

Необычный вкус этого винегрета обусловлен не только наличием в составе кукурузы, но и использованием особой заправки.

Хороший рецепт 1

Винегрет с консервированной кукурузой: пошаговый рецепт с фото

  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 морковки;
  • 2-3 свеклы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла.

1. Чтобы процесс приготовления винегрета отнял минимум времени, овощи лучше сварить заранее. И если картофель варится буквально 20 минут, то варка свеклы может отнять целых 40 минут или даже час. Также с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной фасолью.

2. Возьмите подходящих размеров миску или кастрюлю. Сначала пересыпьте в миску консервированную кукурузу. Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон и нарежьте их кубиками. Маринад, который будет выделяться в процессе нарезки, в кастрюлю переливать не нужно.

3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю к остальным продуктам.

4. Морковь очистите или поскоблите ножом, нарежьте кубиками и переложите в миску (кастрюлю). Вся нарезка должна быть одинаковой.

5. Свеклу почистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю и на этом нарезка завершена. Желательно, чтобы свекла была сладковатой или прямо очень сладкой – салат получится вкуснее. Теперь нужно заправить винегрет.

6. В кастрюлю с нарезанными овощами налейте растительное масло, добавьте немного соли и специй, перемешайте и подайте на стол – можно в большом салатнике или же порционно. Каждую порцию винегрета можно украсить веточками свежей зелени.

Как украсить винегрет с кукурузой

Желтая кукуруза, оранжевая морковь и красная свекла делают винегрет ярким, не нуждающимся в дополнительном декоре. Однако его можно украсить перед подачей к столу еще более интересно.

  • Выложив винегрет слоями, вы придадите ему непривычный и даже праздничный вид. Хорошо он смотрится в таком виде, если его положить в салатник из прозрачного стекла, стакан или креманку. Последние варианты используют при порционной подаче закуски к столу.
  • С помощью кукурузных зерен на поверхности винегрета можно выложить самые разные несложные узоры и надписи.
  • Традиционным украшением винегрета служат цветы из моркови и свеклы. Их можно сделать и из других овощей, входящих в состав закуски.

Зелень салата, петрушки, укропа контрастируют с красным цветом винегрета. В сочетании с ними закуска выглядит более яркой и праздничной.

Винегрет с кукурузой обладает необычным, но приятным вкусом. Выглядит закуска ярко и аппетитно. Если оформить ее надлежащим образом, то она сможет украсить даже праздничный стол.

Читайте также:  Пошаговые рецепты имбирного печенья

Источник

Винегрет с кукурузой

Овощной винегрет со свёклой, консервированной кукурузой и острым огурцом, заправленный соевым соусом KIKKOMAN сладкий с не рафинированным, подсолнечным маслом. Существует много видов винегретов. Хочу предложить вам сегодня вот такой-в меру острый, с пикантным вкусом и очень вкусный.

Ингредиенты для «Винегрет с кукурузой»:

Для винегрета

Для заправки

  • Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (не рафинированное) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Горчица (по желанию и вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.5 ккал
белки
52.2 г
жиры
44.9 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
432.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Винегрет с кукурузой»:

Для винегретов овощи варю «в мундире» заранее. Овощи режем мелко, произвольно. Помещаем в салатник, где можно хорошо перемешать всё. Выкладываем из банки кукурузу, укроп, лук и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.

Делаем заправку. В посуду наливаем масло и соевый соус, перчим и солим по вкусу. Я свекольный винегрет люблю заправлять заправкой с добавлением соевого соуса KIKKOMAN сладкий. Если хотите поострее, то добавьте горчицу столовую или ещё лучше- дижонскую. Я не добавила сегодня горчицу. Всё тщательно перемешиваем.

Заправляем винегрет. Пробуем на соль и если что, то досаливаем. Накрываем крышкой и даём немного постоять в холодильнике. Хотя можно есть и сразу.

Пикантный, вкусный и полезный винегрет . Разнообразим постный стол разными салатами и винегретами! Этот винегрет можно подать и гостям на закуску. Выкладываем в веррины и подаём.

Постимся вкусно с KKIKKOMAN)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощной винегрет со свёклой, консервированной кукурузой и острым огурцом, заправленный соевым соусом KIKKOMAN сладкий с не рафинированным, подсолнечным маслом. Существует много видов винегретов. Хочу предложить вам сегодня вот такой-в меру острый, с пикантным вкусом и очень вкусный.

Похожие рецепты

Салат «Праздничный»

Весенний салат

Салат из трех видов огурцов

Овощной салат с постным майонезом из нута

Баклажаны со вкусом грибов

Капустный салатик

Салат с соевой спаржей

Салат «Весеннее дыхание»

Салат с раковыми шейками

Попробуйте приготовить вместе

Любимый салат из капусты

Творожные колобки с вишней

Бутерброды с луком «Раз-два-три!»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года veronika1910 #

4 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года ogiway #

3 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года ogiway #

2 апреля 2017 года Ирушенька #

3 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года mojito2012 #

2 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года snmelev2016 #

2 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года snmelev2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector