- Очень вкусный «Винегрет» с кукурузой
- Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом винегрета с кукурузой.
- Поддержи те развитие канала.
- Винегрет с кукурузой вместо горошка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Винегрет с кукурузой: вкусный, сытный, необычный
- Особенности приготовления
- Винегрет с кукурузой вместо зеленого горошка
- Винегрет с кукурузой вместо картошки
- Винегрет с кукурузой и яблоком
- Винегрет с консервированной кукурузой: пошаговый рецепт с фото
- Как украсить винегрет с кукурузой
- Винегрет с кукурузой
- Ингредиенты для «Винегрет с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винегрет с кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Праздничный»
- Весенний салат
- Салат из трех видов огурцов
- Овощной салат с постным майонезом из нута
- Баклажаны со вкусом грибов
- Капустный салатик
- Салат с соевой спаржей
- Салат «Весеннее дыхание»
- Салат с раковыми шейками
- Попробуйте приготовить вместе
- Любимый салат из капусты
- Творожные колобки с вишней
- Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный «Винегрет» с кукурузой
Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом винегрета с кукурузой.
Винегрет — наверное, самый популярный салат во многих семьях. Вариантов его приготовления существует много, я предлагаю вам попробовать винегрет с кукурузой . Блюдо получается необычным, интересным и, скажу вам, очень вкусным! Советую приготовить этот винегрет, он обязательно понравится вам и вашим близким!
Свеклу, морковь и картошку нужно отварить до готовности. Затем остужаем их и чистим.
Нарезаем овощи в любом порядке, но так чтобы свекла была в конце. Чтобы она не окрасила другие овощи в красный цвет, раньше времени.
Соленые огурцы нарезаем такими же кубиками, как и картошку и морковь.
Все ингредиенты смешиваем в салатнице, а потом заправляем растительным маслом.
Даем салату настояться в прохладном месте, хотя бы 30-40 минут, выкладываем его в салатник, украшаем зеленью.
Вкусный, яркий и интересный винегрет, приготовленный с кукурузой, подаем к столу.
вареная свекла — 2 шт.;
картофель отварной в кожуре — 2 шт.;
вареная морковь — 1 шт.;
маринованные (или соленые) огурцы — 2-3 шт.;
консервированная кукуруза — 5 ст. л.;
лук (у меня фиолетовый) — 0,5 шт.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
Поддержи те развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Винегрет с кукурузой вместо горошка
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло постное ароматное — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
- 128 кКал
- 30 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления винегрета с кукурузой вместо горошка подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить заранее в мундирах картофель, морковь и свеклу, остудить и почистить.
Кубиками нарезать свеклу, смешать с постным маслом (50 мл) и отставить на время в сторону. Измельчить лук, добавить к нему уксус и французскую горчицу, перемешать.
Нарезать кубиками морковь, картофель и огурцы, сложить в глубокий салатник.
К овощам добавить кукурузу и немного масла, перемешать.
Добавить в салатник свеклу и лук вместе с горчичной заправкой.
Винегрет посолить и поперчить по вкусу, перемешать ещё раз и дать настояться.
Винегрет с кукурузой вместо горошка готов. Подать вкусный салат к столу.
Источник
Винегрет с кукурузой: вкусный, сытный, необычный
Классические варианты винегрета не содержат кукурузы, однако этот салат не имеет канонического рецепта – все кулинары подбирают соотношение входящих в его состав продуктов по своему усмотрению, расширяют или сужают их список. Неизвестно, кто первый придумал добавить в эту закуску кукурузные зерна, но эксперимент этот оказался удачным. Винегрет с кукурузой получается вкусным и сытным, необычно выглядит. Процесс его приготовления мало отличается от традиционного, поэтому сделать его к обеду или ужину сможет каждая хозяйка.
Особенности приготовления
- Для приготовления винегрета можно использовать консервированную кукурузу или кукурузу в початках. Если вы выбрали второй вариант, учтите, что варится этот продукт очень долго, а если при варке в воду добавить соль, зерна становятся твердыми, как камушки.
- Овощи для винегрета можно не только отварить, но и запечь. Тогда они сохранят больше ценных веществ, закуска станет еще полезней.
- Отваривать овощи лучше в разных кастрюлях, чтобы они не окрасились свекольным соком. К тому же время варки картошки, моркови и свеклы разное.
- В кастрюлю, где варится свекла, опытные хозяйки добавляют ложку уксуса, утверждая, что благодаря этому она лучше сохраняет свой яркий цвет.
- Свеклу заправляют отдельно от остальных продуктов и только после этого соединяют с ними. Делается это для того, чтобы предотвратить окрашивание компонентов закуски в красный цвет.
- Нарезать овощи для винегрета нужно небольшими кубиками. Тогда он получится более вкусным и эстетичным.
- Заправлять винегрет можно не только маслом. Использовав для заправки майонез, сметану или другой соус, вы измените вкус готового блюда.
- Кукуруза в составе винегрета может служить дополнительным ингредиентом или заменять один из традиционных компонентов салата. Чаще всего ее кладут вместо зеленого горошка, реже – вместо картошки.
Винегрет с кукурузой хорошо сочетается с рыбой и мясом птицы, его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из названных продуктов, хотя чаще всего он служит самостоятельной закуской.
Винегрет с кукурузой вместо зеленого горошка
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- кукуруза консервированная или в початке (зерна) – 150 г;
- огурцы соленые или маринованные – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- растительное масло – по вкусу.
- Картофель, свеклу и морковь отварите в мундире или запеките до готовности.
- Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около половины сантиметра. Морковь и картошку поместите в общую миску, свеклу положите отдельно.
- Огурцы нарежьте такими же кусками, как остальные овощи, положите к моркови и картошке.
- Добавьте в миску с овощами квашеную капусту. Если она очень кислая, ее не помешает промыть в проточной воде и отжать.
- Откройте банку с кукурузой, положите зерна в миску к остальным ингредиентам.
- Свеклу смешайте с ложкой масла, переложите в общую емкость.
- Добавьте еще масла, перемешайте.
Несмотря на то что состав этого салата напоминает традиционный, вкус у этой закуски уникален.
Винегрет с кукурузой вместо картошки
Состав:
- консервированная кукуруза – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- растительное масло или майонез – по вкусу.
- Отварите или запеките свеклу и морковь, остудите. Очистив, нарежьте кубиками размером с горошину, отправьте в миску.
- Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом. Залейте лук кипятком, через пару минут слейте воду, луковые кусочки отожмите и положите в миску с другими овощами.
- Вскройте консервные банки, переложите фасоль, горошек и кукурузу к остальным продуктам.
- Добавьте порезанные мелкими кубиками огурцы.
- Заправьте салат маслом или майонезом. При использовании масла в него не помешает добавить немного горчицы и лимонного сока для придания закуске более пикантного вкуса.
Несмотря на отсутствие в составе этой закуски картофеля, она получается сытной благодаря включению в рецептуру кукурузы, фасоли и гороха. Калорийность у этого блюда будет чуть более низкой, чем у традиционного винегрета.
Винегрет с кукурузой и яблоком
Состав:
- морковь – 0,25 кг;
- свекла – 0,25 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- кукуруза – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- зеленое яблоко – 100 г;
- растительное масло – 40 мл.
- Овощи отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте кукурузу и квашеную капусту.
- Мелко порубите ножом зеленый лук, отправьте к остальным ингредиентам.
- Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть измельчите на терке и смешайте с растительным маслом. Получившимся соусом заправьте салат.
Необычный вкус этого винегрета обусловлен не только наличием в составе кукурузы, но и использованием особой заправки.
Хороший рецепт 1
Винегрет с консервированной кукурузой: пошаговый рецепт с фото
- 2-3 картофелины;
- 2-3 морковки;
- 2-3 свеклы;
- 3 маринованных огурца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- 5 ст. л. растительного масла.
1. Чтобы процесс приготовления винегрета отнял минимум времени, овощи лучше сварить заранее. И если картофель варится буквально 20 минут, то варка свеклы может отнять целых 40 минут или даже час. Также с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной фасолью.
2. Возьмите подходящих размеров миску или кастрюлю. Сначала пересыпьте в миску консервированную кукурузу. Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон и нарежьте их кубиками. Маринад, который будет выделяться в процессе нарезки, в кастрюлю переливать не нужно.
3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю к остальным продуктам.
4. Морковь очистите или поскоблите ножом, нарежьте кубиками и переложите в миску (кастрюлю). Вся нарезка должна быть одинаковой.
5. Свеклу почистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю и на этом нарезка завершена. Желательно, чтобы свекла была сладковатой или прямо очень сладкой – салат получится вкуснее. Теперь нужно заправить винегрет.
6. В кастрюлю с нарезанными овощами налейте растительное масло, добавьте немного соли и специй, перемешайте и подайте на стол – можно в большом салатнике или же порционно. Каждую порцию винегрета можно украсить веточками свежей зелени.
Как украсить винегрет с кукурузой
Желтая кукуруза, оранжевая морковь и красная свекла делают винегрет ярким, не нуждающимся в дополнительном декоре. Однако его можно украсить перед подачей к столу еще более интересно.
- Выложив винегрет слоями, вы придадите ему непривычный и даже праздничный вид. Хорошо он смотрится в таком виде, если его положить в салатник из прозрачного стекла, стакан или креманку. Последние варианты используют при порционной подаче закуски к столу.
- С помощью кукурузных зерен на поверхности винегрета можно выложить самые разные несложные узоры и надписи.
- Традиционным украшением винегрета служат цветы из моркови и свеклы. Их можно сделать и из других овощей, входящих в состав закуски.
Зелень салата, петрушки, укропа контрастируют с красным цветом винегрета. В сочетании с ними закуска выглядит более яркой и праздничной.
Винегрет с кукурузой обладает необычным, но приятным вкусом. Выглядит закуска ярко и аппетитно. Если оформить ее надлежащим образом, то она сможет украсить даже праздничный стол.
Источник
Винегрет с кукурузой
Овощной винегрет со свёклой, консервированной кукурузой и острым огурцом, заправленный соевым соусом KIKKOMAN сладкий с не рафинированным, подсолнечным маслом. Существует много видов винегретов. Хочу предложить вам сегодня вот такой-в меру острый, с пикантным вкусом и очень вкусный.
Ингредиенты для «Винегрет с кукурузой»:
Для винегрета
Для заправки
- Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (не рафинированное) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Горчица (по желанию и вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1728.5 ккал | белки 52.2 г | жиры 44.9 г | углеводы 279.9 г |
Порции | |||
ккал 432.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Винегрет с кукурузой»:
Для винегретов овощи варю «в мундире» заранее. Овощи режем мелко, произвольно. Помещаем в салатник, где можно хорошо перемешать всё. Выкладываем из банки кукурузу, укроп, лук и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.
Делаем заправку. В посуду наливаем масло и соевый соус, перчим и солим по вкусу. Я свекольный винегрет люблю заправлять заправкой с добавлением соевого соуса KIKKOMAN сладкий. Если хотите поострее, то добавьте горчицу столовую или ещё лучше- дижонскую. Я не добавила сегодня горчицу. Всё тщательно перемешиваем.
Заправляем винегрет. Пробуем на соль и если что, то досаливаем. Накрываем крышкой и даём немного постоять в холодильнике. Хотя можно есть и сразу.
Пикантный, вкусный и полезный винегрет
. Разнообразим постный стол разными салатами и винегретами! Этот винегрет можно подать и гостям на закуску. Выкладываем в веррины и подаём.
Постимся вкусно с KKIKKOMAN)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной винегрет со свёклой, консервированной кукурузой и острым огурцом, заправленный соевым соусом KIKKOMAN сладкий с не рафинированным, подсолнечным маслом. Существует много видов винегретов. Хочу предложить вам сегодня вот такой-в меру острый, с пикантным вкусом и очень вкусный.
Похожие рецепты
Салат «Праздничный»
Весенний салат
Салат из трех видов огурцов
Овощной салат с постным майонезом из нута
Баклажаны со вкусом грибов
Капустный салатик
Салат с соевой спаржей
Салат «Весеннее дыхание»
Салат с раковыми шейками
Попробуйте приготовить вместе
Любимый салат из капусты
Творожные колобки с вишней
Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года veronika1910 #
4 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года ogiway #
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года mojito2012 #
2 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года snmelev2016 #
2 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года snmelev2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник