Винегрет с малосольными огурцами рецепт

Винегрет с солеными огурцами

Винегрет с солеными огурцами

Винегрет — это по-настоящему зимний салат, который обеспечит наш организм необходимыми витаминами в холодное время года. Удачное сочетание очень простых продуктов делает это блюдо доступным. К тому же мучиться с долгим приготовлением не придется.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Отваренные овощи очистить от кожуры.

Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.

Свеклу тоже порезать кубиками. К свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи в винегрете.

Соединить вместе: свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук.

Заправить винегрет маслом и аккуратно перемешать.

Источник

Салат «Винегрет» с малосольными огурчиками

Салат «Винегрет» с малосольными огурчиками

Как-то совершенно по-особенному люблю простые и классические блюда, в том числе и салаты. Казалось бы, рецепт предельно прост, а ведь у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда из одних и тех же продуктов, вот загадка! Что касается салата «Винегрет», то он частый гость на нашем столе, особенно в сезон свежих овощей! Многие делают винегрет с солёными огурцами, с квашенной капустой, селедкой, зелёным горошком, репчатым луком и т.д. Все эти варианты винегрета люблю, но особенно нравится салат «Винегрет» из молодых овощей и малосольных огурчиков, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Сегодня хочется угостить вас именно этим салатом, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу очистить и нарезать мелким кубиком.

Добавить к нарезанной свекле масло* и перемешать.

* — заправить салат можно и в самом конце, но я очень люблю, когда овощи в винегрете сильно не окрашиваются от свеклы, а сам салат получается нежно розового цвета, для этого нужно добавить масло именно на этом этапе приготовления салата.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и добавить к свекле.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, добавить к овощам.

Читайте также:  Пирог с кедровыми орешками рецепты

Малосольные огурчики обсушить, нарезать мелким кубиком и добавить в салат. Винегрет тщательно перемешать, при необходимости добавьте масло и/или соль.

Выложить салат «Винегрет» на сервировочную тарелку и украсить по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Источник

Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом.

20 сентября 2013, 13:31

Ингредиенты

  • овощи варёные:
  • морковь крупная 1 шт.
  • свекла средняя 3 шт.
  • картофель мелкий в кожуре 5 шт.
  • огурцы малосольные (по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105209) 3-4 шт.
  • для соуса:
  • лук красный 1 шт.
  • горчица зерновая или сладкая 1 ст.л.
  • чеснок 1зубчик.
  • сок лимона .
  • масло растительное (желательно ароматное подсолнечное!) примерно 5 ст.ложек.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи почистить, нарезать средним кубиком, выложить в миску.

2. Для соуса: лук и чеснок почистить, порезать крупно, складываем в чашу блендера, добавляем горчицу, сок лимона и растительное масло, взбиваем до, практически, однородного состояния. Заправляем салат, посыпаем любимой зеленью. Подаём к столу, но лучше минут на 30убрать в холодильник.

Источник

Винегрет с огурцами: 4 фото-рецепта + лайфхаки для идеального салата

Винегрет с огурцами – довольно распространенный салат, который готовят многие хозяйки. Продукты нужны самые простые и доступные, а процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов. К тому же рецептов существует огромное количество, и можно выбирать вариант в зависимости от того, что есть в холодильнике. Сегодня предлагаем несколько рецептов с огурцами. Калорийность такого салата не превышает 70 ккал на 100 грамм.

Винегрет с солеными огурцами – пошаговый фото рецепт

Винегрет — популярный салат из отварных овощей. Но чтобы это блюдо получилось вкусным и красивым, важно знать несколько простых хитростей, например, продукты следует нарезать мелкими кубиками и только в полностью охлажденном виде. Так салатик получится однородным, вкусным и красивым.

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Огурей соленый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Капуста квашенная: 150 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 2-3 шт.

Инструкция приготовления

Овощи тщательно моем и, не очищая, отвариваем или запекаем до полной готовности.

Картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками среднего размера.

Морковку чистим от кожуры и точно также нарезаем на аналогичные кубики.

Лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.

Свеклу очищаем и нарезаем. Выкладываем в отдельную емкость и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем.

Соленый огурчик нарезаем кубиками.

В объемную емкость выкладываем все подготовленные овощи, добавляем квашеную капусту и хорошо перемешиваем между собой. Добавляем растительное масло. По необходимости досаливаем и перчим.

Для красивой порционной подачи используем кулинарное кольцо, но можно и просто выложить горкой в общий салатник. Подаем с цельнозерновым хлебом, украсив любимой свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепты с бататом с курицей

Винегрет с солеными огурцами без квашеной капусты

Винегрет имеет довольно много разновидностей, но идеальным его делает именно кислинка от соленых огурчиков. Как быстро и просто приготовить такой овощной салат, расскажет следующий пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее промываем и отвариваем картофель, буряк и морковь, а затем охлаждаем и очищаем. Репчатый лук режем кубиками среднего размера.
  2. Картофель сначала нарезаем на кружочки средней толщины, а потом на кубики среднего размера и пересыпаем в отдельную небольшую миску.
  3. Свеклу и морковку также измельчаем аналогичным образом и перекладываем в общую посуду.
  4. Нарезаем огурчики кубиками среднего или маленького размера и тоже пересыпаем в миску.
  5. Теперь все подготовленные ингредиенты собираем в одной большой кастрюле. Добавляем соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем салатную массу в красивую салатницу, по желанию украшаем. Наставиться такому салатику не нужно, так что подаем сразу.

Винегрет со свежими огурцами

В летнее время года лучше использовать свежие овощи для приготовления блюд. Есть отличный рецепт винегрета со свежими огурцами, который точно понравится вам и вашей семье. Но даже если на улице зима, это не означает, что необходимо лишать себя возможности насладиться оригинальной закуской.

Особенную пикантность и легкую остроту такому салату придает горчица, но использовать ее можно по желанию. А вот лимонный сок добавлять нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2-4 шт. (зависит от размера);
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем ингредиенты. Свеклу отвариваем до полной готовности, чистим.
  2. Очищенный бурак нарезаем и перекладываем в миску. Сюда же добавляем консервированную фасоль.
  3. Огуречные плоды моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками маленького размера. Пересыпаем в общую миску.
  4. Лук очищаем от лишнего и тоже мелко шинкуем. По желанию можно замариновать его на 10-15 минут в воде с уксусом. Пересыпаем в общую миску.
  5. В отдельной пиале соединяем растительное масло, горчицу и сок лимона. Все тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в салат и хорошо перемешиваем.
  6. Овощной салатик со свежим и чуточку пикантным вкусом готов — можно наслаждаться полезным блюдом.
Читайте также:  Рецепт зож от варикоза

Классический винегрет с огурцами, горошком и капустой

Классический винегрет представляет собой идеальное сочетание вкусов. Он является базой, на основе которой можно экспериментировать с продуктами. Например, заменять горошек фасолью, а вместо квашеной брать свежую капусту.

Ингредиенты:

  • Буряк – 3 шт.;
  • Квашеная капуста – 150-200 г;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек – 5-6 ст. л.;
  • Белый салатный лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для заправки

Способ приготовления:

  1. Картошку, морковь и свеклу заранее отвариваем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками маленького размера и пересыпаем в большую миску, чтобы удобно было смешивать продукты.
  2. Далее нарезаем очищенную морковь. Стараемся резать так, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Морковку также отправляем в миску.
  3. Далее режем огурцы и свеклу. Буряк перекладываем в отдельную тарелку и смешиваем с растительным маслом, чтобы он не окрасил другие овощи.
  4. Горошек и капусту отцеживаем от сока и добавляем в миску. Туда же отправляем промасленный буряк.
  5. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Подавать такой салат можно сразу после приготовления.

Советы и рекомендации

По сути, ничего сложного в том, чтобы приготовить винегрет, нет. Но как сделать его лучше и по максимуму усовершенствовать? Просто придерживайтесь нижеприведенных советов и рекомендаций:

  • Овощи для винегрета принято отваривать или запекать в кожуре и только потом чистить.
  • Нарезать продукты следует полностью охлажденными, тогда структура салата будет однородной и рассыпчатой, а не слипаться комками.
  • Нарезанную свеклу перед тем, как отправить в салат, важно смешать с растительным маслом в отдельной емкости. Тогда этот овощ не окрасит в свой насыщенный цвет другие компоненты.
  • Квашеную капусту перед добавлением в салат необходимо отжать от рассола и немного порубить.
  • Не стоит готовить закуску большими порциями, так как из-за квашеной капусты и соленых огурцов она будет быстрее портиться.
  • В винегрет можно добавить отварное или копченое мясо, очень вкусно получается с соленой селедкой.
  • Любите экспериментировать? Попробуйте добавить морскую капусту или яйца, результат вас приятно удивит.

Традиционно винегрет заправляют растительным маслом, но можно сделать специальный соус. Для чего смешать сахар, горчицу и соль, влить немного масла и капельку уксуса (лимонного сока). Кроме того заправить салат можно обычным майонезом, сметаной, йогуртом. В завершение еще один вариант овощной закуски в видео-рецепте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector