Винегрет с маринованными опятами
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла (запеченная в фольге или вареная) — 1 шт.
- картофель (варёный) — 2 шт.
- опята маринованные — 300г
- лук зеленый — 2-3 перышка
- масло растительное (ароматное) — 2-3 ст.л.
- черный перец (молотый) — по вкусу
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Или просто сварить её в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.
Все овощи порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь. Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать, мелкие грибов — оставить целыми.
Сложить в салатник овощи, слегка посолить и поперчить.
Добавить грибы, полить ароматным растительным маслом и перемешать. Винегрет с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!
Винегрет с маринованными опятами
средний балл: 4.00
голосов: 3
Источник
Винегрет с маринованными опятами
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 1 шт.
Огурец солёный — 1 шт.
Маринованные опята — 150 г
Подсолнечное масло — 30 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобятся такие продукты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый салатный, солёный или маринованный огурец, маринованные опята, соль и подсолнечное масло.
Свёклу, морковь, картофель отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком.
Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.
Мелкие опята кладём в винегрет сразу, а крупные режем.
Солёный огурец мелко режем и кладём к остальным ингредиентам.
Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем. Можно взять обычный репчатый.
Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладём в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом. Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета.
Добавляем свёклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам.
Винегрет солим по вкусу, добавляем еще подсолнечное масло и перемешиваем.
Источник
Винегрет с опятами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.
Описание приготовления:
Предлагаю немного разнообразить классический рецепт винегрета и сделать его с опятами! Не знаю, как вам, а лично мне очень нравится. Винегрет с опятами получается гораздо более разнообразным и интересным во вкусовом плане, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол. Правда, мы так никогда не делали — всегда поедаем его в будние дни на обед или ужин.
Итак, как приготовить винегрет с опятами:
1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь, как привыкли. Оставим до остывания.
2. В это время можно меленько порезать лук и огурцы.
3. Остывшие ингредиенты режем мелкими кубиками.
4. Грибы оставляем целыми, либо же режем на половинки, зависит от размера оных.
5. Смешиваем все вместе, заливаем маслом, солим, перчим по вкусу.
Такой вот простой рецепт винегрета с опятами. Попробуйте приготовить — этот салат уж точно не оставит никого равнодушным. 😉
Источник
Винегрет «Монастырский» с фасолью и маринованными опятами
Классический вариант винегрета знают все, но согласитесь, иногда хочется разнообразия. Сама я об этом рецепте узнала совсем недавно. Вкус меня очень удивил и порадовал. Сегодня я решила приготовить этот салат сама и поделиться с вами рецептом.
- свекла 1 шт (если не крупные можно 2);
- морковь 2 шт;
- 2-3 шт. картофелины;
- 2 шт. маринованных огурца;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 200 гр. маринованных опят;
- 1 шт. репчатый лук;
- растительное масло 4 ст. ложки;
- зелень;
- соль по вкусу.
Свеклу, морковь и картофель нужно вымыть и поставить вариться.
Пока варятся овощи, нарежем кубиками маринованные огурцы. Зелень мелко изрубим. Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
Когда овощи сварились, даем им остыть. Затем очистим и нарежем кубиками.
Начнем собирать салат. Можно использовать глубокий салатник или кастрюлю, так удобнее будет перемешивать.
Перекладываем в салатник вареные, нарезанные овощи, затем кладем маринованные огурцы, лук. Выкладываем фасоль и маринованные опята (можно целиком). Добавим зелень и соль, польем растительным масло и перемешаем.
Вкусный салат готов. Если винегрету дать немного постоять он становится еще вкуснее.
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте «палец вверх»
Источник