Винегрет с маслинами
- Свекла 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 50 грамм
- Маслины 10-12 штук
- Огурец маринованный 1 штука
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Маринованный огурец мелко нарезать. Выложить в миску.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Маслины без косточек нарезать произвольно и выложить в миску.
Морковь, картофель и свеклу сварить в кожуре, охладить и очистить. Морковь мелко нарезать и добавить в винегрет.
Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.
Свеклу также мелко нарезать и добавить в винегрет.
Винегрет посолить по вкусу и заправить ароматным сливочным маслом. Перемешать.
Винегрет с маслинами готов. Подаем на закуску.
Источник
Винегрет с оливками и яблоком
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста квашеная — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 4-5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 110 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления винегрета с оливками и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу сварить заранее и остудить, это значительно ускорит работу.
Свеклу нарезать кубиками, сложить в тарелку и добавить постное масло. Хорошо перемешать. Эту процедуру я делаю всегда, какой бы винегрет я не готовила. Если свеклу добавить в винегрет вместе со всеми ингредиентами, то она сразу же их окрасит и салат будет выглядеть не очень привлекательно.
Кубиками нарезать картофель и морковь.
Измельчить красный лук и квашеную капусту. Почистить яблоки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Добавить в винегрет свеклу, перемешать.
Разрезать пополам оливки, добавить их в миску вместе с яблоками.
Винегрет посолить и поперчить, добавить ещё масло, перемешать.
Готовый винегрет с оливками и яблоком переложить в салатник и подать к столу.
Источник
Праздничный винегрет с оливками
Салат с привычными отварными овощами, который обычно мы называем винегретом, вполне может украсить праздничное застолье. Преобразим обыкновенный состав продуктов для реализации рецепта, заменив соленые огурчики оливками без косточек, и получим «свежее» блюдо с особенным вкусом. Для приготовления праздничного винегрета вам понадобятся следующие продукты: 2 картошки, морковь, свекла, 10-15 оливок без косточек, масло оливы для заправки, 5-6 перьев зеленого лука и соль.
Ингредиенты к рецепту
«Праздничный винегрет с оливками»
Приготовление блюда
«Праздничный винегрет с оливками»
Готовим ингредиенты для праздничного винегрета. Заблаговременно в кастрюльке до полной готовности отварим картофелины, свеклу и морковку. Остудим овощи. Возьмем для нарезки ингредиентов разделочную доску, острый ножик, суповую ложку и миску.
Овощные ингредиенты для праздничного винегрета уже остыли, приступаем к измельчению. Первым нарежем кубиками очищенный картофель. Переправляем картофельную нарезку в чистую миску.
По аналогии поступаем и с отварной очищенной морковью. Добавляем морковные кубики в миску к нарезанной картошке.
Осталось нарезать свеклу. Также измельчаем корнеплод в форме маленьких кубиков. Добавляем свекольную нарезку к остальным обработанным компонентам овощного салата.
Открываем баночку с оливками без косточек. Измельчаем оливки колечками. Перекладываем измельченные оливки в миску.
Промываем свежий зеленый лук. Нарезаем его, захватывая белую часть.
Заправляем измельченные овощные ингредиенты праздничного винегрета оливковым маслом. Приправляем соленой специей.
Ложкой перемешиваем винегрет.
Праздничный вкусный винегрет с оливками готов к подаче на стол!
Источник