Винегрет с маслинами рецепты

Винегрет с маслинами

  • Свекла 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Маслины 10-12 штук
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Маринованный огурец мелко нарезать. Выложить в миску.

Добавить нарезанный зеленый лук.

Маслины без косточек нарезать произвольно и выложить в миску.

Морковь, картофель и свеклу сварить в кожуре, охладить и очистить. Морковь мелко нарезать и добавить в винегрет.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

Свеклу также мелко нарезать и добавить в винегрет.

Винегрет посолить по вкусу и заправить ароматным сливочным маслом. Перемешать.

Винегрет с маслинами готов. Подаем на закуску.

Источник

Винегрет с оливками и яблоком

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста квашеная — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — 4-5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления винегрета с оливками и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу сварить заранее и остудить, это значительно ускорит работу.

Свеклу нарезать кубиками, сложить в тарелку и добавить постное масло. Хорошо перемешать. Эту процедуру я делаю всегда, какой бы винегрет я не готовила. Если свеклу добавить в винегрет вместе со всеми ингредиентами, то она сразу же их окрасит и салат будет выглядеть не очень привлекательно.

Читайте также:  Помидоры с чесноком пальчики оближешь рецепт

Кубиками нарезать картофель и морковь.

Измельчить красный лук и квашеную капусту. Почистить яблоки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить в винегрет свеклу, перемешать.

Разрезать пополам оливки, добавить их в миску вместе с яблоками.

Винегрет посолить и поперчить, добавить ещё масло, перемешать.

Готовый винегрет с оливками и яблоком переложить в салатник и подать к столу.

Источник

Праздничный винегрет с оливками

Салат с привычными отварными овощами, который обычно мы называем винегретом, вполне может украсить праздничное застолье. Преобразим обыкновенный состав продуктов для реализации рецепта, заменив соленые огурчики оливками без косточек, и получим «свежее» блюдо с особенным вкусом. Для приготовления праздничного винегрета вам понадобятся следующие продукты: 2 картошки, морковь, свекла, 10-15 оливок без косточек, масло оливы для заправки, 5-6 перьев зеленого лука и соль.

Ингредиенты к рецепту
«Праздничный винегрет с оливками»

Приготовление блюда
«Праздничный винегрет с оливками»

Готовим ингредиенты для праздничного винегрета. Заблаговременно в кастрюльке до полной готовности отварим картофелины, свеклу и морковку. Остудим овощи. Возьмем для нарезки ингредиентов разделочную доску, острый ножик, суповую ложку и миску.

Овощные ингредиенты для праздничного винегрета уже остыли, приступаем к измельчению. Первым нарежем кубиками очищенный картофель. Переправляем картофельную нарезку в чистую миску.

По аналогии поступаем и с отварной очищенной морковью. Добавляем морковные кубики в миску к нарезанной картошке.

Осталось нарезать свеклу. Также измельчаем корнеплод в форме маленьких кубиков. Добавляем свекольную нарезку к остальным обработанным компонентам овощного салата.

Открываем баночку с оливками без косточек. Измельчаем оливки колечками. Перекладываем измельченные оливки в миску.

Промываем свежий зеленый лук. Нарезаем его, захватывая белую часть.

Заправляем измельченные овощные ингредиенты праздничного винегрета оливковым маслом. Приправляем соленой специей.

Читайте также:  По показаниям или по рецепту

Ложкой перемешиваем винегрет.

Праздничный вкусный винегрет с оливками готов к подаче на стол!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector