- Винегрет с мочеными яблоками
- Винегрет с яблоком: нежный и изысканный
- Особенности приготовления
- «Зимний» винегрет с яблоком
- «Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
- Винегрет с яблоком и селедкой
- Как украсить винегрет с яблоком
- Винегрет с мочеными яблоками
- Читайте также
- Винегрет с морской капустой и яблоками
- ВИНЕГРЕТ
- Винегрет с яблоками и зеленым горошком
- Винегрет с яблоками и грибами
- Винегрет с цветной капустой и яблоками
- Винегрет
- Суп из простокваши с мочеными яблоками и сыром
- Винегрет
- Винегрет
- Винегрет с тыквой
- Курица с мочеными яблоками
- Винегрет с мочеными яблоками
- Читайте также
- Рыбный винегрет с яблоками
- Винегрет с яблоками
- Шашлык из свинины с мочеными яблоками
- Свинина с картофелем и мочеными яблоками
- Салат из болгарского перца и соленых огурцов с мочеными яблоками и помидорами
- Винегрет с овощами и мочеными яблоками
- Винегрет с яблоками и краснокочанной капустой
- Говядина с мочеными яблоками
- Канапе с курицей и мочеными яблоками
- Говядина с мочеными яблоками, картофелем и помидорами
- Винегрет с яблоками
- Винегрет с мочеными яблоками
- Винегрет с яблоками и зеленым горошком
- Винегрет с мочеными яблоками
Винегрет с мочеными яблоками
300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 100 г моченых яблок, 50 г соленых грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа, сахар, соль по вкусу.
1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками.
3. Капусту промыть и слегка отжать.
4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
5. Грибы тщательно промыть и нарезать дольками.
6. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.
7. Уксус соединить с растительным маслом, добавить горчицу, щепотку сахара, посолить и тщательно растереть до образования однородной массы.
8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Источник
Винегрет с яблоком: нежный и изысканный
Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.
Особенности приготовления
- Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
- Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
- Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
- Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
- Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
«Зимний» винегрет с яблоком
Состав:
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – по вкусу.
- Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
- Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
- Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
- Туда же отправьте квашеную капусту.
- Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
- Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.
Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.
«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- кислое яблоко – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл.
- Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
- Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
- Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
- Добавьте зеленый горошек.
- Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
- Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
- Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
- Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.
Винегрет с яблоком и селедкой
Состав:
- филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
- соленый или маринованный огурец – 150 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- свекла – 150 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – по вкусу.
- Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
- Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
- Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
- Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
- Заправьте майонезом.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.
Как украсить винегрет с яблоком
При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.
- Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
- Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
- Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.
Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.
Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.
Источник
Винегрет с мочеными яблоками
Винегрет с мочеными яблоками
Калорийность 1 порции – 115 ккал
Время приготовления – 40 мин
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Яблоки моченые – 2 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Капуста квашеная – 100 г
Лук зеленый – 50 г
Зелень укропа и петрушки – 10 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Уксус 3 %-ный – 1 ст. л.
Сахар-песок – 20 г
Соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Моченые яблоки мелко нарезать.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарубить соломкой.
4. Квашеную капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и измельчить.
5. Зелень укропа и петрушки и зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Помидор помыть и нарезать ломтиками.
7. Для приготовления заправки соединить горчицу, соль, молотый перец, сахар, растительное масло, уксус и тщательно растереть.
8. Выложить в салатник картофель, свеклу, морковь, яблоки, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, квашеную капусту, огурцы, полить заправкой, перемешать, украсить ломтиками помидора и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Винегрет с морской капустой и яблоками
Винегрет с морской капустой и яблоками Требуется: морская капуста отварная, 1 стакан квашеной белокочанной капусты, 1 вареная свекла, 1–2 яблока, 1–2 клубня вареного картофеля, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. л. растительного масла, сахар, соль, специи по вкусу.
ВИНЕГРЕТ
ВИНЕГРЕТ Продукты: картофель 30 г, капуста белокочанная 40 г, огурцы 30 г, свекла 30 г, морковь 20 г, масло растительное 10 г.Картофель, свеклу, морковь отварить и охладить, затем очистить и мелко нарезать. Огурцы и капусту нашинковать на крупной терке. Все подготовленные овощи
Винегрет с яблоками и зеленым горошком
Винегрет с яблоками и зеленым горошком На 5 порций Калорийность 1 порции – 140 ккал Время приготовления – 1 ч Ингредиенты Картофель – 150 г Свекла – 100 г Горошек зеленый консервированный – 50 г Капуста белокочанная свежая – 50 г Морковь – 100 г Помидоры – 100 г Огурцы – 100 г
Винегрет с яблоками и грибами
Винегрет с яблоками и грибами 1 свекла, 1 морковь, 1–2 яблока, 1 соленый огурец, грибы – 100 г, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2–3 столовые ложки, оливковое масло, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Свеклу, морковь и грибы отварить и нарезать кубиками, яблоки и
Винегрет с цветной капустой и яблоками
Винегрет с цветной капустой и яблоками 1 свекла, 1 морковь, 1–2 яблока, цветная капуста – 100 г, 1 соленый огурец, лимонный сок, оливковое масло – 15 г, майонез – 15 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.Свеклу и морковь сварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками,
Винегрет
Винегрет Ингредиенты3 клубня картофеля1 морковь1 свекла2 соленых огурца1 луковица2 столовые ложки измельченных маринованных шампиньонов0,5 стакана диетического майонеза1 пучок петрушкиСоль, черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияМорковь, свеклу и картофель
Суп из простокваши с мочеными яблоками и сыром
Суп из простокваши с мочеными яблоками и сыром Ингредиенты:1 л простокваши, 4 моченых яблока, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Яблоки и сыр нарезать ломтиками, залить простоквашей, добавить зелень
Винегрет
Винегрет Требуется:• 3 клубня картофеля,• 1 небольшая свекла,• 1 морковь,• 2 соленых огурца,• 200 г квашеной капусты,• 40 г маринованных шампиньонов,• 30–40 г рубленых листьев каланхоэ,• 1 пучок зеленого лука,• 100 г растительного масла.Способ приготовленияКартофель и
Винегрет
Винегрет Требуется: 200 г картофеля, 200 г свеклы, 50 г моркови, 1 маринованный огурец, 2 ст. л. сметаны, соль, зелень петрушки.Способ приготовления. Картофель, свеклу и морковь сварите, не очищая от кожуры, затем остудите и очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь
Винегрет с тыквой
Винегрет с тыквой 120 г. отварной свеклы100 г. отварной моркови100 г. отварной мякоти тыквы80 г. огурца50 г. квашеной капусты10 г. зеленого лука30 г. консервированного зеленого горошка30 г. нежирной сметаны1. Свеклу, морковь и огурец нарезать небольшими кубиками. Мякоть тыквы
Курица с мочеными яблоками
Курица с мочеными яблоками Требуется: 1,5 кг куриного филе, 4 моченых яблока, 500 мл сметаны, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. лимонного сока, зелень петрушки и укропа, толченый имбирь, кардамон, черный молотый перец, соль.Приготовление. Филе курицы
Источник
Винегрет с мочеными яблоками
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рыбный винегрет с яблоками
Рыбный винегрет с яблоками Понадобится: 300 г филе отварной рыбы, 2 отварные свеклы, ? маринованного огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 150 г постного майонеза, 1 ч. л. готового хрена, соль, молотый перец по вкусуОхлажденное отварное рыбное филе нарезать небольшими ломтиками.
Винегрет с яблоками
Винегрет с яблоками Понадобится: 300 г капусты, 4–5 отварных картофелин, 3–4 яблока, 1–2 луковицы, сок 1 лимона, 2–3 ст. л. свекольного сока, 3 ст. л. растительного масла, сахар, соль, перецКапусту тонко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. В свекольном
Шашлык из свинины с мочеными яблоками
Шашлык из свинины с мочеными яблоками Ингредиенты:• 1 кг свинины,• 200 г репчатого лука,• 200 г яблок (моченых),• 100 г томатного соуса,• 4 веточки базилика,• красный молотый перец,• черный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Моченые яблоки разрезают на четыре
Свинина с картофелем и мочеными яблоками
Свинина с картофелем и мочеными яблоками Ингредиенты400 г жирной свинины, 300 г моченых яблок, 4–5 клубней картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ
Салат из болгарского перца и соленых огурцов с мочеными яблоками и помидорами
Салат из болгарского перца и соленых огурцов с мочеными яблоками и помидорами Ингредиенты 2–3 стручка болгарского перца, 3–4 соленых огурца, 2 моченых яблока, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки
Винегрет с овощами и мочеными яблоками
Винегрет с овощами и мочеными яблоками Ингредиенты 150 г маринованной кубиками свеклы, 100 г маринованной кружочками моркови, 2 соленых огурца, 2 моченых яблока, 150 г квашеной капусты, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 луковица, 120 мл нерафинированного
Винегрет с яблоками и краснокочанной капустой
Винегрет с яблоками и краснокочанной капустой 2 яблока? вилка краснокочанной капусты1 свекла1 морковь? стакана консервированного зеленого горошка3 ст. ложки растительного масла2 ст. ложки 3 %-ного уксуса сольМорковь и свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яблоки
Говядина с мочеными яблоками
Говядина с мочеными яблоками Ингредиенты400 г говядины, 300 г моченых яблок, 4–5 клубней картофеля, 1 луковица, 2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить,
Канапе с курицей и мочеными яблоками
Канапе с курицей и мочеными яблоками Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г филе курицы (отварного), 2 моченых яблока, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Способ приготовленияФиле курицы нарезать ломтиками. Яблоки нарезать ломтиками,
Говядина с мочеными яблоками, картофелем и помидорами
Говядина с мочеными яблоками, картофелем и помидорами Ингредиенты:Говядина — 400 гЯблоки (моченые) — 300 гКартофель — 5 шт.Луковица — 1 шт.Помидоры — 3 шт.Растительное масло — 2 ст. л.Петрушка — 1/2 пучкаПерец (любой), соль по вкусуСпособ приготовления:Картофель вымыть,
Винегрет с яблоками
Винегрет с яблоками Ингредиенты400 г картофеля, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 100 г огурцов (соленых), 150 г яблок, 100 г свеклы, 1 луковица, 40 г зеленого горошка (консервированного), 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зеленый лук,
Винегрет с мочеными яблоками
Винегрет с мочеными яблоками Ингредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 100 г огурцов (соленых), 100 г яблок (моченых), 50 г грибов (любых, соленых), 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 чайная ложка горчицы,
Винегрет с яблоками и зеленым горошком
Винегрет с яблоками и зеленым горошком Ингредиенты150 г картофеля, 100 г свеклы, 50 г зеленого горошка (консервированного), 50 г белокочанной капусты (свежей), 100 г моркови, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г зеленого лука, 50 г листового салата, 20 г зелени петрушки и
Винегрет с мочеными яблоками
Винегрет с мочеными яблоками Ингредиенты200 г картофеля, 2 яблока (моченых), 2 свеклы, 1 морковка, 2 огурца (соленых), 100 г капусты (квашеной), 1 помидор, 50 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная
Источник